Перейти к содержимому

Фото

Без гаража не купишь машины

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
116 ответов в теме

Опрос: Опрос (98 пользователей проголосовали)

Вы за эту инициативу?

1. Да (38 голосов [38.78%])

Процент голосов: 38.78%

2. Нет (60 голосов [61.22%])

Процент голосов: 61.22%

Имеете ли вы гараж или оформленное парковочное место

1. Гараж (45 голосов [45.92%])

Процент голосов: 45.92%

2. Парковка (13 голосов [13.27%])

Процент голосов: 13.27%

3. Нет (40 голосов [40.82%])

Процент голосов: 40.82%

Голосовать Гости не могут голосовать

#76 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2019 - 21:31

пример такого депозита в студию, и еще чтоб три года спать спокойно!

В 15 году даже в ВТБ под 10% открывали. А уж до 1400к можно спать спокойно где угодно
  • 0

#77 Оффлайн   Garrett

Garrett

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 990 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2019 - 21:40

Ну смотрите, купил я 3 года назад машину за 750к (причём ещё и не в кредит), за 3 года на депозите эти 750к превратились бы в 950-1000к. По 130к в год у меня уходит на аренду парковки у дома + бенз/то/мойки/страховку/мелочи. Машина сейчас стоит ну в прыжке 650. Итого я за 3 года потратил 390к + потерял 300к амортизации/процентов. То есть где/то 200к в год я мог бы тратить на такси сверху и не тратить время на поиск парковки/то/мойки и прочее (но иногда бы ругался с мудаками-таксистами). Ну я в общем то готов к таким тратам. А вы знаете сколько тратите на свою машину?

безотносительно бреда про депозит...

2018 затраты на бензин составили 40 тыс, это с учетом помимо поездок на работу, одна поездка в Кисловодск и одна в Сочи

на поезде одна только поездка в Кисловодск втроем мне бы обошлась в 15-30 тыс в зависимости от комфорта.

в общей сложности на машину уходит не более 100 тр в год

но не суть

мне машина как раз нужна чтобы безопасно и комфортно доставить семью из точки А в точку Б

чтобы как раз не ругаться с мудаками таксистами, рафшанами в джамшутках  или курящими муводилами автобусов...

Изменено: Garrett, 16.02.2019 - 21:41

• 1

#78 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 956 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2019 - 21:45

Тема хорошая, но работать не будет

01.jpg

• 0

#79 Оффлайн   V-61

V-61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 620 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2019 - 21:46

выборы - выборы , депутаты - пи..ры))))))))))))

• 0

#80 Оффлайн   ДОН61

ДОН61

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 147 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2019 - 22:45

В неких сетевых ресурсах появилась информация о том, что в Госдуме обсуждается идея запрета продажи автомобилей тем, у кого нет места для его парковки или хранения. Правда, информация идет от неназванных источников в Госдуме.

Глава комитета Евгений Москвичев дал более резкий комментарий на эту тему порталу "Инфо24". По его словам, никто не может запретить приобрести автомобиль человеку, у которого на это есть деньги. В Госдуме нет таких людей, которые могли бы обсуждать столь странное предложение. Корреспонденту "РГ" он сообщил, что такого законопроекта не видел, а слухи не комментирует.

• 0

ОСАГО с текущего дня, расчет сразу по 6 кампаниям! Кто не обратился к нам, тот переплатил! Whatsapp для расчета 89282268719 Отзывы тут

#81 Оффлайн   jo79

jo79

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 944 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2019 - 22:50

В 15 году даже в ВТБ под 10% открывали. А уж до 1400к можно спать спокойно где угодно

сейчас то не открывают, 6.5% максимум в более-менее. А уж про спокойный сон, у каждого свои тараканы
И это, инфляцию не забывайте

Изменено: jo79, 16.02.2019 - 22:52

• 0

#82 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2019 - 23:01

сейчас то не открывают, 6.5% максимум в более-менее. А уж про спокойный сон, у каждого свои тараканы
И это, инфляцию не забывайте

Ой точно! в банке же у меня рубли подвержены инфляции, а от продажи машины останутся полновесные, покупательской способности от 2015 года. 

Сейчас даже в сбере 7,65 на 1,5 года. А машина за 750к (если рубль опять не уронят в 1,5-2 раза) подешевеет не на 90 тысяч за 3 года, а на 200-250.

• 0

#83 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2019 - 23:11

Просто в этом дворе не ворут. На Зорге, в районе 103 школы, не запарковано даже ночью. Потому что в иное время не проходило суток, чтобы какая-то машина не лишилась колес, стекла или туманок из бампера.

Во дворе том не воровали, конечно, ибо двор закрыт забором. Именно поэтому эти все кугуты и загоняли свои корыта во двор. Только вот подземная стоянка и наземная в 20 метрах от дома тоже защищены от краж. Но ёп - там же надо 2500 в месяц отдать. Особенно странно это выглядит для владельцев машин дороже двух лямов. Про  КАСКО я вообще молчу, видимо, для них это непозволительная роскошь.

какая то извращенная логика...

предлагать заботиться о детях, чтобы играли во дворе свободном от машин, одновременно предлагая развозить их на такси (пробовали найти такси с детским креслом?), на джамшутках, которые лидеры по количеству аварий, или на делимобилях, которые неизвестно когда последнее ТО проходили.

ага такая забота о моих детях мне нахрен не нужна...

последний раз ехал на яндекс такси таксист реально засыпал за рулем...

Непонятно, зачем возить детей куда то на машине/такси? Детский сад и школа в шаговой доступности в каждом районе есть. Не устраивает школа рядом - так покупайте жилье рядом с нормальной школой/садом, один хрен в школу по прописке берут, какой смысл катацца в чужой район на машине/такси.

• 0

#84 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2019 - 23:34

жесть какая.

• 0

#85 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2019 - 23:37

Детский сад и школа в шаговой доступности в каждом районе есть.

А можно конкретики? Шаговая доступность для садика и школы - это сколько в метрах?

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#86 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 149 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2019 - 23:39

Непонятно, зачем возить детей куда то на машине/такси?

Кому не понятно? Постороннему для этих детей  дяде или тёте? Да и болт  на их непонимание. Своим пусть занимаются и никуда не возят.

Изменено: Raptor, 16.02.2019 - 23:44

• 0

#87 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2019 - 23:41

И гараж можно было поставить железный рядом с домом.

Только инвалиду. Остальным дулю. Максимум, могли потом у инвалида купить.

• 2
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#88 Оффлайн   Garrett

Garrett

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 990 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2019 - 00:29

Детский сад и школа в шаговой доступности в каждом районе есть. Не устраивает школа рядом - так покупайте жилье рядом с нормальной школой/садом, один хрен в школу по прописке берут, какой смысл катацца в чужой район на машине/такси.

меня забавляют рассуждения людей, которые и детей то еще делать не научились

школа уже давно доступна не по прописке, например в самую "илитную" 36-ю ходите на поготовишки - вас возьмут с любой пропиской, есть еще варианты не буду перечислять

и люди интеллектом чуть выше совка давно уже пытаются попадать в хорошие школы, а не в шаговой доступности...

к тому же помимо школы у ребенка есть секции, кружки, у половины музыкалка  как минимум, которая часто нефига не в шаговой доступности, а еще ребенков иногда в больницу возить приходится... или например в парк выехать с велосипедом, коляской 

у нас то парки да, у всех в шаговой доступности...

не, я нефига не против ОТ, но нормального ОТ, а не этого убожества, что есть сейчас...

• 1

#89 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2019 - 00:36

Гм... А дровишки откуда?)))
Я понимаю, что это не слова ТСа. Но, автор этих слов врет...

Дровшки из СМИ, курируемых министром в правительстве Медведева. 

Пишут, что автор этих слов Председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов.

Например, в правилах регистрации транспортных средств от 1975 года записано:

12. Регистрация автомототранспортных средств производится по представлении:

— письменного заявления владельца, в котором указываются основные данные о транспортном средстве (тип, марка, модель, цвет, номер двигателя, шасси, кузова, рамы, год выпуска), место стоянкиадрес предприятия, учреждения, организации, его ведомственная принадлежность или фамилия, имя и отчество, год рождения, место жительства, работы и должность индивидуального владельца 

http://gaiussr.su/пр...аиии-тс-в-ссср/

Изменено: sergbsvn, 17.02.2019 - 00:37

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#90 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2019 - 00:54

В Государственной думе не обсуждается возможность запретить россиянам приобретать машины, если у них нет в собственности или аренде места для их парковки. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Виталий Ефимов, сообщает РИА Новости.

«Я слухам не верю. Нет, такая инициатива в Госдуме не обсуждается. Первый раз слышу», — сказал Ефимов. 

Отбой срачику! Отгораживаемся цепочками и парковочными замками, засыпаем гравием место для газонов и покупаем кроссоверы чтобы парковаться на бордюрах как и раньше!  :yahoo:

• 0

#91 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2019 - 10:45

школа уже давно доступна не по прописке, например в самую "илитную" 36-ю ходите на поготовишки - вас возьмут с любой пропиской, есть еще варианты не буду перечислять

Полная чушь.
  • 0

#92 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 959 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2019 - 11:02

Даже в 90-е когда сам в школу ходил у нас больше половины было из других районов, в тч из Батайска.

• 0

#93 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 481 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2019 - 11:22

Нужно просто строить больше домов с подземными парковками. А во дворах таких домов запретить машины ставить. 

IMHO бред...

1) Это вы забываете когда единственный выезд закрывает какой-то клоун... и то что вся когорта жителей выехать одновременно не может через один выезд.

2) Уместить все авто для всех жителей многоэтажки тоже не айс...

3) Техническое здание (а гараж или парковка таковым является) под жилыми помещениями не есть комильфо... особенно если учесть что авто под домом может загореться и даже взорваться (особенно опасен газ).

PS Подземная парковка хорошо когда на ней допустим футбольное поле или что-то подобное.. но не жилое помещение...

Без вот таких вот проектов вообще не позволять застройку

16.jpg

• 0

Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#94 Оффлайн   Miron65

Miron65

Герой флейма

• Форумец
  • 1 533 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2019 - 11:57

Дровшки из СМИ, курируемых министром в правительстве Медведева. 

Пишут, что автор этих слов Председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов.

Например, в правилах регистрации транспортных средств от 1975 года записано:

Может мы с тобой по разному читаем энтот пункт?

Мне кажется, что "Место стоянки" должно быть указано для служебных машин-

"(тип, марка, модель, цвет, номер двигателя, шасси, кузова, рамы, год выпуска), место стоянкиадрес предприятия, учреждения, организации, его ведомственная принадлежность..." .

А дальше для индивидуальных владельцев- цитирую из того же перепоста-

"...или фамилия, имя и отчество, год рождения, место жительства, работы и должность индивидуального владельца"

А в Приложении2 (заявление от инд.владельца) просто указывается адрес, по которому будет стоять машина. Т.е. никаких справок, счетов, квитанций от гаражных кооперативов, справок участковых и прочей светотени. Может я чего не дочитал?

Изменено: Miron65, 17.02.2019 - 12:03

• 0

#95 Оффлайн   Miron65

Miron65

Герой флейма

• Форумец
  • 1 533 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2019 - 12:18

Блин, даже брату старшему двоюродному в Питер позвонил. Они с отцом в 1979 году перерегистрировали 21-ю Волгу в связи с переездом в Питер. Никто ничего не требовал. А в графе "место стоянки" указали "по месту жительства".
  • 1

#96 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 297 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2019 - 14:16

Блин, даже брату старшему двоюродному в Питер позвонил. Они с отцом в 1979 году перерегистрировали 21-ю Волгу в связи с переездом в Питер. Никто ничего не требовал. А в графе "место стоянки" указали "по месту жительства".

Нахрена ты выключил вентилятор?
Теперь накидывать не будут.
  • 0
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#97 Оффлайн   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Форумец
  • 6 660 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2019 - 16:27

Про  КАСКО я вообще молчу, видимо, для них это непозволительная роскошь.

Как раз от застрахованных по каско я слышал речи наподобие: "Я уже заплатил за страховку, че я буду где-то еще машину ставить?!".

• 0

#98 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 868 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2019 - 16:51

Как раз от застрахованных по каско я слышал речи наподобие: "Я уже заплатил за страховку, че я буду где-то еще машину ставить?!".

Так и есть!
  • 0

#99 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2019 - 17:06

Просто в этом дворе не ворут. На Зорге, в районе 103 школы, не запарковано даже ночью. Потому что в иное время не проходило суток, чтобы какая-то машина не лишилась колес, стекла или туманок из бампера.

Это где не запарковано? В районе 33-их домов или около 56-х?
  • 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#100 Оффлайн   jo79

jo79

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 944 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2019 - 17:27

Это где не запарковано? В районе 33-их домов или около 56-х?

там три свечки 12 этажных одноподьездных. У их жителей просто столько машин нету, чтоб все вокруг ими заставить. Чуть дальше, где длинные 9-ти этажки, с парковкой всё "нормально"
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика