Сходи в дворец здоровья и увидишь, что такое оборудование офтальмолога. Помимо лечения, офтальмолог как дипломированный врач, выписывает рецепт очков.Можно, конечно. По старым линзам вытачивают новые и все.
В оптиках такое же оборудование стоит. Офтальмолог может лечить, а консультант в оптике, просто зрение проверит.

Очкарики, подскажите неопытному
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2022 - 19:37
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2022 - 15:15
Отчет
Серафимка 53а тел выше - хороший мастер
сделал как надо
но он видимо весьма загружен
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2022 - 15:21
линзы - гемор, а очки - солидность!
Чтобы носить очки, мало быть умным, надо ещё плохо видеть! © не мой
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2023 - 14:10
Апну темку )
Заказал себе очки тактические с диоптрийной вставкой. Где нынче можно хорошие линзы цена/качество посмотреть, купить?
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2023 - 16:19
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2023 - 18:43
Попробуй в них побегать, расскажешь потом
Ну, сейчас вопрос не в этом) Раньше у Фауста очки брал, кайфовые, с хорошей скидкой, но он сюда давно не заходит и как я понимаю, уже и очками не занимается.
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2023 - 19:29
Я делал во "Франс Оптик" ул.Зорге 15, тел. 300-76-55. Цены на любой вкус и кошелёк.
Это недалеко от рынка "Привоз"
На пр. Стачки 27/2 тел.244-90-41 тоже их магазин.
У них фишка - стеклянные стёкла ставят только в пластиковую оправу, в металлическую оправу вставляют только пластмассовые линзы. Почему так, я не понял.
Дешёвый фотохромный пластик не берите, глубина зачернения не такая сильная как у стеклянных фотохромных линз. Я пожадничал и теперь в сильное солнце мне некомфортно, старые очки были с фотохромным стеклом, с ними я такой проблемы не замечал.
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2025 - 10:53
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2025 - 11:26
Меня бесплатно по ОМС из 20-й поликлиники направляют в Юну на Стачки. Берешь направление и целый год ходишь к ним. Хорошее оборудование, всё нравится.А где сейчас самая современная, продвинутая и качественная офтальмология в городе?
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2025 - 08:40
Так я не хочу бесплатно
Я хочу качественно
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2025 - 08:46
Меня бесплатно по ОМС из 20-й поликлиники направляют в Юну на Стачки. Берешь направление и целый год ходишь к ним. Хорошее оборудование, всё нравится.
Оппа, а я в дорогом Ирисе обследовался оперировался, надопо такой схеме из 20-ки в Юну пойти проверится
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2025 - 08:51
Так я не хочу бесплатно
Я хочу качественно
Ты не поверишь, клинике абсолютно без разницы, кто им заплатит деньги - пациент из своего кармана или фонд ОМС. Врачи сделают свою работу одинаково качественно, соответственно своей квалификации.
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2025 - 08:51
Так я не хочу бесплатно
Я хочу качественно
Качественно - в ИРИС, они раньше в скжд клинике были много лет - я там свои -12.5 дптр исправлял, потом хрусталики маме менял, потом тетка оперировалась, в ИРИС уже жену привез на лазерную коррекцию. Хирург - Чернецкий, стаж у него 43 года, я у него операцию делал 15 лет назад и к нему пошел по отзывам своих знакомых которым он еще раньше делал коррекцию зрения. Хотя... жену к нему записал, а по факту он на пару со стажеркой оперировал, она начинала он заканчивал, жена испугалась что там укосячили чего, но вроде обошлось
Изменено: Magistr, 18.06.2025 - 08:53
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2025 - 08:56
Оппа, а я в дорогом Ирисе обследовался оперировался, надопо такой схеме из 20-ки в Юну пойти проверится
Мне в Юне на сетчатке лазером делали, ничего не платил.
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2025 - 09:05
Мне в Юне на сетчатке лазером делали, ничего не платил.
Сетчатка - вообще больная тема - у меня там разрывы и отслоения были (подозреваю -настучали по голове когда мобилу гопали в студенчестве, а я отдавать не хотел), 3 раза прижигал лазером, пару лет назад еще раз один глаз делали. Оптику поправили, но сетчатка не дает возможности видеть отлично - дефекты линзами не устранить(
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2025 - 09:13
А где сейчас самая современная, продвинутая и качественная офтальмология в городе?
смотря с каким вопросом
если по коррекции - единственная клиника, которая в Ростове делает по технологии Relex Smile (которая вроде бы как самая современная, безболезненная и безрисковая на текущий момент) - это Леге Артис
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2025 - 10:19
смотря с каким вопросом
если по коррекции - единственная клиника, которая в Ростове делает по технологии Relex Smile (которая вроде бы как самая современная, безболезненная и безрисковая на текущий момент) - это Леге Артис
Интересная технология, надо бы изучить, я и жена делили Lasik, по ним статистика уже была долгосрочная.
Изменено: Magistr, 18.06.2025 - 10:19
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2025 - 10:32
по смайлу тоже уже статистика приличная, технология уже обкатана. но есть и противопоказания, не всем можно делать коррекцию по этой технологии. но это уже в клинике точно скажут
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2025 - 09:47
по смайлу тоже уже статистика приличная, технология уже обкатана. но есть и противопоказания, не всем можно делать коррекцию по этой технологии. но это уже в клинике точно скажут
по ласику - там ограничение до 40 лет, далее по состоянию роговицы - сестре в 41 сделали, но по технологии фемто ласик - там лазером лоскут срезали
оппа - глянул в ИРИСе - там только ласик делают в несколькиз разновидностях, видимо смайл - не такая доступная технология для клиник
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2025 - 10:02
по ласику - там ограничение до 40 лет
А че делать пердунам, у которых и плюс и минус одновременно? Т.е. давнишняя близорукость, но уже начались и старческая дальнозоркость
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2025 - 10:33
А че делать пердунам, у которых и плюс и минус одновременно? Т.е. давнишняя близорукость, но уже начались и старческая дальнозоркость
так, а что ты в ноль не вышел?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2025 - 10:40
Та же фигня... В даль лучше видеть не стал, а вблизи теперь тоже книжку не почитаешь.
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2025 - 10:51
Та же фигня... В даль лучше видеть не стал, а вблизи теперь тоже книжку не почитаешь.
аха-ха! засада! намедни паял разъём питания ноута - а лупа, как назло разбилась! вблизи не видно, а вдали уже не видно
пришлось наощупь...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2025 - 11:12
аха-ха! засада! намедни паял разъём питания ноута - а лупа, как назло разбилась! вблизи не видно, а вдали уже не видно
пришлось наощупь...
Во во, паять стало особенно сложно, куда делись мои молодые глаза
Уже больше 30 лет ношу минусовые контактные линзы, а теперь из-за старости на работе приходится сидеть еще в плюсовых очках. Полный кринж. В ноль не получается выйти, не работает это так.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых