Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Система видеонаблюдения

осень 2019г

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
341 ответов в теме

#76 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2019 - 11:47

шта? 10 метров...да ладно. прям взял и померил. а если померим по другому?

FTIND.jpg

Отступ от соседей маленький - 5 полных кирпичей, длинна 25 см итого с учетом шва и допусков примерно 1м30см

Калитка маленькая - очень похоже что проем под калитку 80 см и это максимум

Ворота въздные. - примерно 2,5 метра

дальше

FTINK.jpg

Обычно длинну кирпичного пролета делают 2 метра. иногда 2.5 и очень редко 3 метра.

Прошу заметить что номеров не видно. детали сливаются задний дом не резкий.

А машина остановилась тута.

FTIPe.jpg

видно что передние колеса заехали за межу и находятся на твоей территории. считаем 1,3+0,8+2,5+3 = 7 метров. это видно номера. и это максимальное качество изображения? Очень похоже что это 1Мп камеры.Омг.

ну а теперь что у меня

Дахау 2 мп. самая дешманда + изображение зажато до 704*576 с потом 300kbps для передачи в инет. камеры брались на момент ремонта и думалось что они сдохнут. ан нет выжили.

вот человек делает крыльцо. крыльцо реально пока имеет такой цвет. высота подвеса камеры 3,5 метра удаление по горизонту до верхней ступени 5,5 метра.

FTIN4.jpg

съемка из тени в свет.

Съемка поворотной камерой

этот-же производитель. но это самая дешевая поворотная камера. бралась на посмотреть. что это такое. в камере нет подсветки. и ночью она почти бесполезна. будет заменена на конкурента из серии ColorVu. тоже 2 Мп. и тоже зарезано изображение.

FTIN3.jpg

ну и напоследок как видны номера на машине на поворотке

Это даже больше чем у тебя.

камера стоит посреди дома. длинна дома 14 метров а значится 7 метров + парковка еще ну метров 5 минимум.

FTIo5.jpg

Дальше у системы срабатывает зона охраны и она присылает мне фото в почтовый ящик

как-то вот так

FTIo4.jpg

И дальше

FTIo3.jpg

прошу заметить что номера еще читаются. и это качество ужатое.

как-то так.

на али бери любой ви-фи комплект. и не парься.

отличное качество на всех фото

• 1

#77 Оффлайн   Суворов

Суворов

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 499 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2019 - 12:05

отличное качество на всех фото

Согласен.  Днем любая камера снимает хорошо.  Это как видеорегистраторы в машине.    Я думаю блатные свадебные камеры видеонаблюдения,  снимают лучше ночью и при плохом освещении, а с хорошим освещением справится любая Алишная камера. Лично я разницы особой не увидел

• 1

#78 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2019 - 14:59

Повангую, не являясь обладателем никакой системы видеонаблюдения.

Китай за 8-10 тыс. имеет право на жизнь, ибо большинство ставят ее в частном доме по принципу "шоб было". Эта система через 3-5 лет станет потихоньку загибаться: китайское облако испарится, камеры начнут глючить, хозяин забьет на нее, понимая, что и в качестве муляжа сойдет.

Вот охранка нужна обязательно, а камеры только для того, чтобы посмотреть кино "Как у меня выносили имущество".

Владик ставит два регистратора, один выносят жулики а это обычно сейчас и происходит,  на втором все остается запрятанный в межэтажное пространство или еще куда, если интернет линия позволяет и деньги у заказчика есть то подрубается внешнее облако, только там канал нужен серьезный. а вы дальше работайте с ноунеймом.

• 2

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#79 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2019 - 15:01

Владик ставит два регистратора, один выносят жулики а это обычно сейчас и происходит,  на втором все остается запрятанный в межэтажное пространство или еще куда, если интернет линия позволяет и деньги у заказчика есть то подрубается внешнее облако, только там канал нужен серьезный. а вы дальше работайте с ноунеймом.

тссссс. а то тебе еще кабели припомнят.

Кстати именно так и нашли воришек у  одного хорошего человека. жулики разобрали регик. а про второй не знали.

• 1
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#80 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2019 - 15:12

да что тут спорить среди любителей алишки 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#81 Оффлайн   мирубир

мирубир

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 729 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2019 - 15:44

заметил , толпа людей здесь занимается видеонаблюдением....надо идти менять профессию =)

• 0

Чем больше знаешь, тем больше учишься. (С)

120229-3.png

#82 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 248 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2019 - 15:48

50тр!!   У сестры свадьба была, я оператора нанял за 30тр.  Так он такое кино снял и смонтировал.   3 дня с помощниками по пятам ходили с огромной камерой.      Кино получилось лучше чем "Матрица" Братьев Вачовских.    А тут несколько фигулек с качеством хуже самого паршивого телефона.     Может Хик и правда лазерам пуляет по нарушителям?  

ты заплатил за 3 дня работы человеку 30 тыс, а себе на годы хочешь купить камеры за 10 комплект :)

спроси у этого оператора, сколько будут стоить его услуги по круглосуточной съемке твоего угодья))

• 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#83 Оффлайн   Flyer1

Flyer1

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 65 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2019 - 16:44

Забавно, вот так предложишь человеку свои услуги, а тебя и рвачем тут обзовут и вообще заподозрят в махинациях. Это я предложил свои услуги за 50 т.р.  Замечу, сразу написал что цена ориентировочная и под ключ. И это типовая цена, колебания в ту или другую сторону конечно присутствуют, но медианное значение именно такое. 
Раз уж ТС подозревает меня в налюбилове и рвачестве, давайте разберем ценник (обойдемся без брендов, дабы не устраивать срач):
1. Регистратор на 8 камер - 4500.
2. 5 камер 2МП на матрице-шматрице Sony - 4700x5 - 23500
3. Монитор - 4000
4. Так как тут считают что видимо все поднимают бабло именно на дорогих кабелях - то не будем их и гофру считать, а так же забудем про весь крепеж, блоки питания для камер и сетевое оборудование.
По итогу себестоимость 32000. Путем нехитрых вычислений получаем что три монтажника за день-два работы получат каждый по 6 тысяч рублей. Ужасно дорого и несправедливо, согласен. ТС - Вы смогли найти дешевле? Я вас поздравляю. Я своих работников уважаю и понимаю, что человек с прямыми руками, который может сделать грамотный и аккуратный монтаж, вполне имеет право на такие деньги.
P.S. Ребятам Perevertops'а я за установку сплита отдал 6 тысяч за час работы. Дорого? Хз, наверное. Но сделано все было аккуратно, чисто и убирать после не пришлось, и вся моя семья довольна качеством работ. 

Изменено: Flyer1, 26.09.2019 - 16:59

• 10

#84 Оффлайн   Суворов

Суворов

Мастер флейма

• Форумец
  • 499 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2019 - 19:21

P.S. Ребятам Perevertops'а я за установку сплита отдал 6 тысяч за час работы. Дорого? Хз, наверное. Но сделано все было аккуратно, чисто и убирать после не пришлось, и вся моя семья довольна качеством работ. 

Хороший пример.  Он наверное предложил вам сплит ценой в 35-40тр? :D     Супер качество, супер провода,  сплит у вас - бренд как минимум Сони ? 

У меня в комнате стоит сплит ценой в 12-13тр, и он меня полностью устраивает, работает уже 6 лет и не чихает, кстати, когда установаливал тоже были спецы которые советовали поставить сплит за 40тр и супермощную розетку подвести.  Я не шучу.  Вот так совпало. ))     

Вот и система видеонаблюдения мне нужна, типа как то сплит за 13-15тр.   Не надо мне сплит за 40тр со свадебными камерами и свистелками.  Я же не просил!  

Это я предложил свои услуги за 50 т.р.  Замечу, сразу написал что цена ориентировочная и под ключ. И это типовая цена, колебания в ту или другую сторону конечно присутствуют, но медианное значение именно такое. 
Раз уж ТС подозревает меня в налюбилове и рвачестве, давайте разберем ценник (обойдемся без брендов, дабы не устраивать срач):

Я прозвонил 5-6 контор, которые нашел на авито, 2-3 конторы нашел в яндексе.   У вас самая высокая ориентировочная цена.  Я понимаю, свадебные камеры и тд.      Но просто констатирую факт.  У вас самая высокая вышла цена. Причем почти в 2 раза.  Одно из двух: или все остальные бракоделы и у них плохие матрицы, или  ....   ?    

• 0

#85 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2019 - 19:28

Хороший пример.  Он наверное предложил вам сплит ценой в 35-40тр? :D     Супер качество, супер провода,  сплит у вас - бренд как минимум Сони ? 

У меня в комнате стоит сплит ценой в 12-13тр, и он меня полностью устраивает, работает уже 6 лет и не чихает, кстати, когда установаливал тоже были спецы которые советовали поставить сплит за 40тр и супермощную розетку подвести.  Я не шучу.  Вот так совпало. ))     

Вот и система видеонаблюдения мне нужна, типа как то сплит за 13-15тр.   Не надо мне сплит за 40тр со свадебными камерами и свистелками.  Я же не просил!  

Я прозвонил 5-6 контор, которые нашел на авито, 2-3 конторы нашел в яндексе.   У вас самая высокая ориентировочная цена.  Я понимаю, свадебные камеры и тд.      Но просто констатирую факт.  У вас самая высокая вышла цена. Причем почти в 2 раза.  Одно из двух: или все остальные бракоделы и у них плохие матрицы, или  ....   ?    

Вы по многим параметрам все напутали, как кислое и соленое, как поинт и палец. Особенно умиляет пример про свадмордаю видеосъемку, и про стоимость монтажа из вашего варианта. 

• 0

#86 Оффлайн   Суворов

Суворов

Мастер флейма

• Форумец
  • 499 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2019 - 19:46

Вы по многим параметрам все напутали, как кислое и соленое, как поинт и палец. Особенно умиляет пример про свадмордаю видеосъемку, и про стоимость монтажа из вашего варианта. 

Насчет свадебных камер, я уже угораю, я думал все поняли)   Ничего я не путаю.  Вот мой пример со сплитом чуть выше перечитайте и поймете ситуацию от и до.     

Насчет свадебных камер, я уже угораю, я думал все поняли)   Ничего я не путаю.  Вот мой пример со сплитом чуть выше перечитайте и поймете ситуацию от и до.     Мне пытались продать "сплит" за 40тр, хотя

• 0

#87 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2019 - 19:55

шта? 10 метров...да ладно. прям взял и померил. а если померим по другому?

FTIND.jpg

всю тему не смотрел.

Леонид, это же твой двор? память же мне не изменяет?

• 0

#88 Оффлайн   leonidbakulev

leonidbakulev

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 304 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2019 - 19:59

всю тему не смотрел.

Леонид, это же твой двор? память же мне не изменяет?

Мой)))

• 0

Продажа, аренда и инсталляция караоке оборудования Studio-Evolution, а так же, звука и света в ваш клуб или домашний центр развлечений!

#89 Оффлайн   Anturazh

Anturazh

Мастер флейма

• Форумец
  • 468 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2019 - 20:00

Да любые камеры для этого на самом деле.   Ну увидишь ты потом чуваков, которые шарились по двору и что?    Ну увидишь, что у него  хорошая прическа и что дальше?      На самом деле муляж, делает 80% работы, которая требуется от камеры.   Остальные 20% это развлечение.      Если бы система, которую мне тут предложили за 50тр могла стрелять лазером в воришку, тогда да....       Обычная маленькая собачка на цепи, больше толку в плане безапасности дает.

Короче рассказываю.

На побережье часто останавливаюсь в гостевом доме на берегу рыбацкого поселка. Хозяйка, пенсионерка, с которой мы почти в родственных отношениях уже, попросила меня как "молодого хакера, который вечно за компом сидит" проконсультировать по видеонаблюдению, увидела на сайте рекламу этого комплект за 10 тыс. на четыре камере, и хочу как у соседей! Техзадание простое: трехэтажный дом на берегу, от ворот у фронтальной стороны до дома 36 метров, погодные уличные условия - вечная жара,зимой шторма с ветром 40м\с, пылью и морской солью с брызгами. Нужно ей чтобы по ночам не шарились "всякие" не лезли пьяны через забор и не  галдело молодежное быдло. И шоб все не дороже 10-12 тыс. руб.

Посидел,покумекал, посчитал по параметрам участка, ну с нормальной системой и установкой никак меньше 80-100 тыс. не выходит, чтобы охватить такой участок, и не загнулось все через год эксплуатации. От покупки китайчатины отговорил ее, а предложил поэтапное эшелонированную систему обороны безопасности:

- на следующем заезде купил и установил 6 китайских муляжей камер по 220 руб.шт.  с алика, +пару купольных из ашана докупил, взял у нее в ящике с хламом пару антенных блоков питания и распайкой  через телефонный кабель переделал их на 12 вольт чтобы не менять батарейки, убрал реле мигания светодиодов +кинул отдельный тумблер.

- купил 2 ик-датчика движения и на уличной стороне переставил прожекторные осветители, чтоб реагировали на движение под забором освещая всю придомовую территорию.

- в единственном окне номера выходящем на улицу под ворота, прямо на стекло у углу налепил присоску и установил ненужный ей старый авторегистратор через блок 220-12v на постоянку. в парковочном режиме "motion detector"(нужно было знать кто приходил, когда их нет дома)

Бюджет системы вышел почти 3 тыс. Через полгода приехал -все работает, все моргает-светится-пищит, ночную алкашню разгоняет, хозяйка довольная, на меня чуть ли не молиться. 

• 1

#90 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2019 - 20:01

камеры твои г-но :lol:

• 0

#91 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2019 - 20:42

Насчет свадебных камер, я уже угораю, я думал все поняли) Ничего я не путаю. Вот мой пример со сплитом чуть выше перечитайте и поймете ситуацию от и до.
Насчет свадебных камер, я уже угораю, я думал все поняли) Ничего я не путаю. Вот мой пример со сплитом чуть выше перечитайте и поймете ситуацию от и до. Мне пытались продать "сплит" за 40тр, хотя

со сплитом пример неактуален, я поставил дорогой инвертер и в этом году включил его первый раз 2 дня назад- так меня вообще удивляют темы о выборе Сплита, он летом и не нужен нафик если дом нормальный. Может у тебя и с видео так?
  • 0

#92 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 978 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2019 - 20:51

Опа! А кто мне просчитает одну уличную камеру, есть 220 около места установки, только надо чтобы постоянно смотрела на калитку, смотреть с телефона, смотреть откуда угодно, и если надо - поворачивать её вверх/вниз/вправо/влево. Если по кнопке будет становится из любого положения опять в изначальное (на калитку) - вообще огонь. Интересует ценник. Заранее спасибо.
  • 0

#93 Оффлайн   мирубир

мирубир

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 729 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2019 - 21:03

Бюджет системы вышел почти 3 тыс. Через полгода приехал -все работает, все моргает-светится-пищит, ночную алкашню разгоняет, хозяйка довольная, на меня чуть ли не молиться. 

Решаемы задачи тоже бывают разные. А кого то например муляжи совсем не устраивают как и лепить какую либо систему безопасности из сподручного хлама.

Суворову наверно надо предложить аналоговые б/у камеры и соответствующий регистратор  и тогда он будет мегасчастлив =)

...и провести ликбез как это все смонтировать чтобы за работало ...и нехай сам прыгает на лестнице с перфоратором наперевес =)

• 0

120229-3.png

#94 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2019 - 21:17

Начинаю прокладывать проводку по ангару, хочу сразу кинуть провода для камер. Подскажите, для камер нужна какаято особая витая пара или обычная?
  • 0

#95 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2019 - 21:24

если внутри - то utp. снаружи - ftp.жилы должны быть медными, не омедненным алюминием.

• 0

#96 Оффлайн   Суворов

Суворов

Мастер флейма

• Форумец
  • 499 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2019 - 21:25

Опа! А кто мне просчитает одну уличную камеру, есть 220 около места установки, только надо чтобы постоянно смотрела на калитку, смотреть с телефона, смотреть откуда угодно, и если надо - поворачивать её вверх/вниз/вправо/влево. Если по кнопке будет становится из любого положения опять в изначальное (на калитку) - вообще огонь. Интересует ценник. Заранее спасибо.

50тр   Плюс/минус.   Качественные провода, 4 мегапикселя, гарантия.    Сколько ты готов потратить?   Если готов 100тр потратить, то можем и за 100тр поставить, никаких проблем.     Только дай четкое ТЗ и скажи сколько у тебя есть лишних денег   )) 

Мне ответили примерно так :)

• 0

#97 Оффлайн   мирубир

мирубир

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 729 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2019 - 21:30

Начинаю прокладывать проводку по ангару, хочу сразу кинуть провода для камер. Подскажите, для камер нужна какаято особая витая пара или обычная?

можете например использовать витую пару совмещенную с питающими жилами сечением 0.75мм вот такой

если расстояние более 100м, то это будет волоконно-оптический кабель =) 

это если у вас будет применяться  IP-видеонаблюдение

есть разумеется технология PoE, но она работает красиво только в учебниках и  на коротких расстояниях.

50тр   Плюс/минус.   Качественные провода, 4 мегапикселя, гарантия.    Сколько ты готов потратить?   Если готов 100тр потратить, то можем и за 100тр поставить, никаких проблем.     Только дай четкое ТЗ и скажи сколько у тебя есть лишних денег   )) 

Мне ответили примерно так :)

недавно устанавливал систему видеонаблюдения на 8 IP-камер 4Мп, оборудование и материалы получились за 110т.руб., ничего не вижу здесь сверхъестественного 

• 0

120229-3.png

#98 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2019 - 21:38

если расстояние более 100м, то это будет волоконно-оптический кабель =) 

175 метров 0,5 мм медь работает 100 мбит без потерь

• 0

#99 Оффлайн   aleksey

aleksey

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 862 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2019 - 21:39

175 метров 0,5 мм медь работает 100 мбит без потерь

а PoE ?
  • 0