Ростов-на-Дону - Белоруссия
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2024 - 07:37
Беловежская пуща обязательно к посещению. Берите велики с собой, или здесь в прокат. Накатал 30 км...и то не все объехали....
[/quote]
Вот только будьте готовы к тому, что велики могут оказаться раздолбанными белорусскими Аистами. Пришлось вспомнить детство, и полчаса потратить на регулировку ступиц, тормозов, сидений, благо инструмент предоставили. Только после этого супруга смогла нормально поехать.Правда, из-за моих манипуляций сделали 50 процентов скидку на прокат, вместо 6 часов взяли за три.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2024 - 08:14
Вот только будьте готовы к тому, что велики могут оказаться раздолбанными белорусскими Аистами. Пришлось вспомнить детство, и полчаса потратить на регулировку ступиц, тормозов, сидений, благо инструмент предоставили. Только после этого супруга смогла нормально поехать.Правда, из-за моих манипуляций сделали 50 процентов скидку на прокат, вместо 6 часов взяли за три.
В прокат лучше в деревне брать, а не у входа в пущю. Там велики норм, а также и электро скутеры есть
Мы свои возим, а так да, народ жаловался
Оффлайн
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2024 - 09:52

Замок не большой, после нисвияжского и мира особо смотреть нечего...

Остановились на ночёвку на озере в 4 км от центра Лиды. Опять же чистота, рядом полиция патрулирует, тихо, спокойно.

В общем резюмируя по Беларусии однозначно стоит ехать. Отличная погода, чистейшие озера, добродушные люди, вкусные продукты. В общем чем на моря, для меня, лучше сюда. Вернёмся ещё.
Ну а мы двинули дальше в Питер и Карелию...Все таки свобода передвижения многого стоит....
Изменено: Stich5, 2.08.2024 - 09:44
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2024 - 16:00
В общем резюмируя по Беларусии однозначно стоит ехать. Отличная погода, чистейшие озера, добродушные люди, вкусные продукты. В общем чем на моря, для меня, лучше сюда. Вернёмся ещё.
Ну а мы двинули дальше в Питер и Карелию...Все таки свобода передвижения многого стоит....
Полностью поддерживаю, единственное - поленился ехать на своей, ездил поездом, а в Минске брал авто в прокате, цены по нашим меркам совершенно были смешные - люксовый пыж 508 обошелся что-то около 20 000 за 8 дней, объездили полстраны от Нарочи до Бреста, съездили к друзьям в Гродно, и назад на поезд.
Изменено: TTL, 2.08.2024 - 16:00
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2024 - 23:30
Полностью поддерживаю, единственное - поленился ехать на своей, ездил поездом, а в Минске брал авто в прокате, цены по нашим меркам совершенно были смешные - люксовый пыж 508 обошелся что-то около 20 000 за 8 дней, объездили полстраны от Нарочи до Бреста, съездили к друзьям в Гродно, и назад на поезд.
Как раз в Нарочи сегодня стоим. Озеро красивейшее, но водичка освежающая.. Завтра прохват на великах и поедем в Полоцк
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2024 - 13:46
Пришлось вспомнить детство, и полчаса потратить на регулировку ступиц, тормозов, сидений, благо инструмент предоставили.
Маниак
А может они так на сервисе экономят?
Полностью поддерживаю, единственное - поленился ехать на своей, ездил поездом, а в Минске брал авто в прокате
Эээх... Самолётом бы. Поездом два дня грустно...
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2024 - 18:51
Маниак
А может они так на сервисе экономят?
Эээх... Самолётом бы. Поездом два дня грустно...
Да я и без тормозов могу, я тяжелый, а вот супругу жалко. Как объяснила тетка в прокате, раньше у них был специально обученный дедушка, который раз в неделю проверял и чинил велосипеды, а как дедушки не стало, всё - половина великов через два месяца уже лежала в отдельном углу с поломками, благо качеством изготовления белорусские ширпотребные "Аисты" не блещут, даже по сравнению с моим детским великом харьковского производства, который пережил мои 7 лет катания, потом еще двоих хозяев лет по 5 каждый, потом я его из виду потерял. Для меня 36 часов в купейном вагоне - чистый отдых, как раз хватает времени выспаться вволю перед отдыхом.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2024 - 20:21
Для меня 36 часов в купейном вагоне - чистый отдых, как раз хватает времени выспаться вволю перед отдыхом.
Рост?
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2024 - 10:59
Рост?
182, нормально в купе сплю, если не жарко
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2024 - 12:13
182, нормально в купе сплю, если не жарко
тогда конечно можно спать
я тут в мае в МСК ездил в командировку, по запарке взял на Анапа-Москва билеты, 32 часа ехать, чуть не сдох
еще вагон попался неудачный, новый но с полками под рост 170-175
по диагонали спать так себе отдых, рост 192
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 6.08.2024 - 11:58
Гродно не очень понравился, Брест по приятнее показался.
Гродно оч.приятный город как для погулять, так и для пмж
Для меня 36 часов в купейном вагоне - чистый отдых, как раз хватает времени выспаться вволю перед отдыхом.
Хорошо сказано
Отдохнул хорошо, только устал очень (с)
Оффлайн
Опубликовано 6.08.2024 - 13:51
Гродно оч.приятный город как для погулять, так и для пмж
Хорошо сказано
Отдохнул хорошо, только устал очень (с)
Полоцк намного приятнее показался
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2025 - 12:15
В Белоруссии не был более 10ти лет. Раньше когда ездил на машине, на границе РБ-РФ не было классического погран перехода, как например с Абхазией. Просто проезжаешь как по РФ из области в область, видишь соответствующие атрибуты нового региона.
Подскажите, как сейчас обстоят дела? Есть погран переход? Если да, то сколько времени он занимает и какие документы на детей надо взять с собой? Гражданство РФ должно быть оформлено у ребенка? В паспорт родителя должен быть вписан?
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2025 - 12:20
На ребенка возим в путешествиях свидетельство о рождении всегда
Оффлайн
Опубликовано 30.03.2025 - 19:56
А наш ОСАГО в РБ не работает?
Вроде как уже должен распространяться без дополнительных плат и оформления дополнительных бумажек.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых