Перейти к содержимому

Фото

Ремонт ноутбука

• Закрыто Тема закрыта
124 ответов в теме

#76 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 45 095 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 11:05

Лютый бред. Да, я специально выжидал 9 лет с момента регистрации, чтобы попросить установить пиратский софт и защелкнуть наручники на запястьях форумчанина, который будет его устанавливать.
Тебе самому не смешно?

Да никто не говорит про  прям наручники, но софт таки предполагается легальный или пиратский?

• 0

#77 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 16.01.2020 - 11:50

Жесть.. так автора заболтали, что он даже личку не смотрит

Да никто не говорит про  прям наручники, но софт таки предполагается легальный или пиратский?

у любого пиратского софта есть вполне нормальные легальные бесплатные (или условно-бесплатные) аналоги... Сейчас разве кто-то ломанный софт ставит?

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#78 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 095 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 11:57

у любого пиратского софта есть вполне нормальные легальные бесплатные (или условно-бесплатные) аналоги... Сейчас разве кто-то ломанный софт ставит?

Откуда мне знать, что хочет автор - он же заказчик, его хотелки :nevsosal:

Ну и какой бесплатный аналог, который устроит автора, у виндовза?  Если автор желает категорически  только виндовз?  Мы же не знаем, что там было на ноуте предустановлено. Может линукс, а может и вообще мс дос.

Возможно, заказчик категорически желает юзать именно мс офис, а не аналоги. Но может  ему без разницы, лишь бы нужные документы корректно открывались.

Потому и задается вопрос о его хотелках и пожеланиях

Опять же автор возжелал хороший антивирус. Тема холиварная, но лично я  бесплатный под винду рекомендовать бы не стал. При копеечной цене коммерческого с лучшим функционалом. А там  хозяин- барин

Изменено: Raptor, 16.01.2020 - 12:00

• 0

#79 Оффлайн   alexeyx

alexeyx

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 276 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 12:01

Откуда мне знать, что хочет автор - он же заказчик, его хотелки :nevsosal:

Ну и какой бесплатный аналог, который устроит автора, у виндовза?  Если автор желает категорически  только виндовз?  Мы же не знаем, что там было на ноуте предустановлено. Может линукс, а может и вообще мс дос.

Возможно, заказчик категорически желает юзать именно мс офис, а не аналоги. Но может  ему без разницы, лишь бы нужные документы корректно открывались.

Потому и задается вопрос о его хотелках и пожеланиях

Далеко не всегда бесплатная либра-офис или опен-офис, КОРРЕКТНО открывает документы нарисованные в MS Office.

• 3

#80 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 357 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 12:11

Далеко не всегда бесплатная либра-офис или опен-офис, КОРРЕКТНО открывает документы нарисованные в MS Office.

Далеко не всегда? Скорее никогда  :) Даже формат файлов другой, несовместимый с MS. Задерешься конвертировать docx в odt и обратно. На документах со сложной разметкой (колонтитулы, вложенные таблицы) жидко обделывается даже MS Office не говоря про бесплатные аналоги. Работать с ними сродни каторге.

Изменено: Xalat, 16.01.2020 - 12:12

• 0

#81 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 095 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 12:57

Ну вот потому и задаются вопросы автору. Чтобы потом не случилось  " я имел ввиду бесплатно , но майкрософт офис "

Ну и потом плюс бесплатного  том, что оно бесплатное. Условно -бесплатно  установил и бесплатно юзай. Не понравилось- тогда уже купил коммерческий продукт.

На документах со сложной разметкой (колонтитулы, вложенные таблицы) жидко обделывается даже MS Office не говоря про бесплатные аналоги. Работать с ними сродни каторге.

Справедливости ради не всем нужны документы со сложной разметкой.  Порой за глаза хватает и либры. А зачастую маленькие фирмы покупают на неск компов мс офис, на несколько - бесплатный аналог.

Изменено: Raptor, 16.01.2020 - 12:59

• 0

#82 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 13:06

Ещё раз. Я бесконечно далее от этих названий и в чем разница между ними не знаю. Все эти нюансы я буду обсуждать с тем, кто возьмётся делать.
Мне нужно чтобы нормально открывались как минимум вордовски, екселлевские, пдф документы им фотографии. Что для этого надо ставить, не знаю, понимаю что оффис, но какой хз. Антивирус - мне надо чтобы он антивирусом, ну и цена интересна. Опять таки, купил я антивирус, а обновления как, тоже покупать? А продление, или он пожизненный? Не знаю и желательно, учитывая возраст ноутбука, чтобы все это счастье не слишком тормозило работу. Опять таки, какой антивирус - хз.
Поэтому я полностью полагаюсь на порядочность человека, который это будет делать и не разведет пользуясь дремучей безграмотностью.
С падежами и стыковками слов проблема, но пишу с телефона с дурацким т9. Прошу отнестись с пониманием.

Личку смотрю и стараюсь всем отвечать
  • 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#83 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 731 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 13:19

в принципе да, но например все замены офису довольно жалкие, и часто файл в них корректно не отображается...

кстати а какой хороший бесплатный фоторедактор - аналог фотошопа есть? пусть и упрощенный

• 0

#84 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 16.01.2020 - 13:41

в принципе да, но например все замены офису довольно жалкие, и часто файл в них корректно не отображается...

кстати а какой хороший бесплатный фоторедактор - аналог фотошопа есть? пусть и упрощенный

по офису - лет пять уже сижу плотно на либре, кроме прайса каспера и мс проблем не вызывает... В обычных доках нет сложного форматирования... Для ооочень больших любителей офиса, есть офис365 - меньше штуки в месяц стоит... .

фоторедактор - GIMP

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#85 Оффлайн   МихВас

МихВас

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 851 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 13:47

Если ТС использует ноут чисто для дома не в офисе, зачем ему легальные версии винды и MS Office?

• 1

#86 Оффлайн   akromion

akromion

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 450 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 13:58

Ответил в личку.

• 0

#87 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 852 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 14:32

естественно, paint.net

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#88 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 14:35

Если ТС использует ноут чисто для дома не в офисе, зачем ему легальные версии винды и MS Office?

2e6e704c8455ca60a7b74fc6cc2f2510.jpg

• 1

#89 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 095 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 16:18

Ему может и незачем, а какой безумец  возьмется   ставить нелицензионку  незнакомому человеку?  И самое главное ради чего? Ради пары-тройки тысяч рублей?

Он же хочет, чтобы это делал кто-то.  

.. Для ооочень больших любителей офиса, есть офис365 - меньше штуки в месяц стоит... .

фоторедактор - GIMP

Для дома -домашний офис. Пожизненный .  :nevsosal: 

У меня у многих клиентов на работе стоит либра, там где нужно просто  текст набирать без сложных форматирований, да таблички простые а ля ексель - за глаза

Ну и , как я уже говорил, пара-тройка полноценных офиса .  Обычно у директора/бухгалтера  :)

Изменено: Raptor, 16.01.2020 - 16:24

• 1

#90 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 095 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 21:52

Нашелся таки исполнитель? Ну и славно.

• 0

#91 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 22:26

А то помню кто то все подкалывал его, что типа обжать разъем тыща рубл.)))

Это моя история.
Понимаю, что запомнилась - халява она такая...)
Но там была и другая, именно про ремонт. Когда за ту же тыщу был только получен совет о замене компьютера полностью. Забыл?

Но не вот это вот все: смотрим-не смотрим, делаем-не делаем, дорого-не дорого. А то под кроильщика косишь.

Ты тоже сначала делаешь, а потом стоимость объявляешь? Не замечал за тобой такого...
  • 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#92 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 095 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 22:58

Откуда эти цитаты? Вот что это за цитата Mcoy, on 15 Jan 2020 - 13:28, said:

Это из этой темы?  15 января в 13-28 нет никаких высказываний от этого юзера

• 0

#93 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 23:24

Откуда эти цитаты? Вот что это за цитата Mcoy, on 15 Jan 2020 - 13:28, said:
Это из этой темы?  15 января в 13-28 нет никаких высказываний от этого юзера

Я не знаю, откуда данная информация,но да, цитаты из этой темы.)
  • 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#94 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 095 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2020 - 23:42

Какие-то глюки форума.
  • 0

#95 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 635 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2020 - 00:20

Ты тоже сначала делаешь, а потом стоимость объявляешь? Не замечал за тобой такого...

Оцениваю вопрос, если понимаю, что решить вопрос можно с 100% положительным результатом, то объявляю стоимость решения этого вопроса. Отказ от решения вопроса, не мои трудности, время потратил, неисправность нашел, будьте добры позолотить ручку за время и определение причины неисправности.

Сейчас некоторые подумают плохое, но ты прекрасно знаешь, что я умею более глубоко изучить проблему и в некоторых случаях сэкономить деньги........если не ошибаюсь по кондею твой вопрос решился в несколько раз дешевле (ремонт муфты, вместо замены целиком компрессора)

Изменено: riv, 17.01.2020 - 00:21

• 0

Сидите тихо и не пачкайтесь.

#96 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2020 - 20:14

Оцениваю вопрос, если понимаю, что решить вопрос можно с 100% положительным результатом, то объявляю стоимость решения этого вопроса. Отказ от решения вопроса, не мои трудности, время потратил, неисправность нашел, будьте добры позолотить ручку за время и определение причины неисправности.
Сейчас некоторые подумают плохое, но ты прекрасно знаешь, что я умею более глубоко изучить проблему и в некоторых случаях сэкономить деньги........если не ошибаюсь по кондею твой вопрос решился в несколько раз дешевле (ремонт муфты, вместо замены целиком компрессора)

Если быть точным, в 10 раз. Ещё и радиатор помыли дешевле заявленного.) Но я не об этом.
Ты называешь стоимость ремонта до его начала? Да. И это нормально. Но как оказалось, не все так поступают.
А вот за диагностику моего ноута и в итоге отказа от его ремонта денег не взял. И не только ты, сам знаешь.
Вот поэтому и рождаются такие темы с основным вопросом в первом предложении.
  • 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#97 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 635 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2020 - 20:37

А вот за диагностику моего ноута и в итоге отказа от его ремонта денег не взял. И не только ты, сам знаешь.

Ну да, диагностика (при неисправности) делается для выявления неисправности и определения решения ее, в противном случае я не смогу обосновать за что клиент должен платить, и вот в таком случае уже мои трудности. Вообще это не возможно в двух словах объяснить такую позицию. Она складывается из разницы общей массы положительной работы и отрицательной. аферисты и стригуны на бабло, рукожепы в основном вынуждены зарабатывать деньги на отрицательном результате и руководствуются мгновенным зарабатыванием денег (это же касается и людей не умеющих прогнозировать будущее, живущих одним днем, барыги по жизни), а не считают свою прибыль в широком\большом временном интервале (например за месяц, или сезон, или совокупность от нескольких направлений своей деятельности)

Изменено: riv, 17.01.2020 - 20:40

• 1

Сидите тихо и не пачкайтесь.

#98 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2020 - 21:05

Ну да, диагностика (при неисправности) делается для выявления неисправности и определения решения ее, в противном случае я не смогу обосновать за что клиент должен платить, и вот в таком случае уже мои трудности.

Полностью согласен.

Вообще это не возможно в двух словах объяснить такую позицию. Она складывается из разницы общей массы положительной работы и отрицательной. аферисты и стригуны на бабло, рукожепы в основном вынуждены зарабатывать деньги на отрицательном результате и руководствуются мгновенным зарабатыванием денег (это же касается и людей не умеющих прогнозировать будущее, живущих одним днем, барыги по жизни), а не считают свою прибыль в широком\большом временном интервале (например за месяц, или сезон, или совокупность от нескольких направлений своей деятельности)

Ух ты, как об эСГрее написал...)
  • 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#99 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 570 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2020 - 10:52

По вопросу диагностики и ремонта.

Работаю с одной конторой, они тоже объявляют стоимость диагностики до начала выполнения работ. Если после оглашения стоимости ремонта я соглашаюсь на их условия, то диагностика бесплатно. По крайней мере в счёте на оплату строки с названием диагностика нет.

Если по какой-то причине он не могут/не хотят провести этот ремонт, то диагностика тоже бесплатно.

• 0

#100 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2020 - 11:17

с ремонтом техники сейчас вообще засада.

в основном жулье кругом со своими курьерами)))) - все конторы на серафимовича и ближайших подворотень)))

такая сейчас эра непрофессионализма во всем.

поэтому лучше обращаться к своим знакомым, по крайней мере не так обуют)))))

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика