Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

А всё ли хорошо в Америке?

• Закрыто Тема закрыта
32014 ответов в теме

#76 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2015 - 21:48

5 лет. Русский знает лучше английского. Но английский подхватывает очень быстро.

Понятно, среда языковая. У нас в 3-м классе процентов 20 нерусских детей, многие с акцентом говорят.

• 0

Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!

#77 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2015 - 21:50

Витас, а вы сами язык на каком уровне знали, когда перезжали?
  • 0

#78 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 895 Сообщений:
  • Авто:Subaru Outback 3.6R Limited/w Eyesight 2015 , Subaru Ascent Touring 2020

Опубликовано 20.05.2015 - 21:55

Так американская культура это собрание всех культур со всего мира, если конечно не индейцев иметь ввиду.. И все культуры оставляют след и имеют какое то влияние...

конечно. Но вот каких-то чисто русских влияний, по типу американского влияния в виде макдональдсов и заимствованных словечек вспомнить не могу. Была тема "перестройка", "гласность" и эти слова использовались, но это все забыто. Бывает встречается какой-нибудь Russian drink или Russian salad, но смотришь на это и думаешь, а что там русского, что это так назвали.

Витас, а вы сами язык на каком уровне знали, когда перезжали?

ну уровне пятерки в университете. Ну то есть читать мог.

• 0
Каждой машине требуется уход! Поставил в гараж - уходи!

#79 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2015 - 21:56

Ну а приехав туда, людей понимали? А они вас?))
  • 0

#80 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 895 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2015 - 21:59

Ну а приехав туда, людей понимали? А они вас?))

Меня понимали пусть ине сразу. Терпеливо слушали. Я не сразу понимал, просил говорить медлеено.

• 0

#81 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2015 - 22:01

от акцента реально избавиться?
  • 0

#82 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2015 - 22:03

Практически нет
  • 0

#83 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2015 - 22:04

Практически нет

а в русской речи появляется?
  • 0

#84 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 895 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2015 - 22:04

надо много говорить. по-английски и меньше говорить по-русски. Я не избавился. Это не проблема

• 0

#85 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2015 - 22:06

а в русской речи появляется?

Понемногу Да, но у всех по разному..смотря в каком возрасте, смотре где жить и тд и тп...
  • 0

#86 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2015 - 22:08

У меня одноклассница бывшая уехала в Германию на пмж еще в 9-м классе. Через пару лет акцент уже был
  • 0

#87 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2015 - 22:10

Тут важен возраст...
  • 0

#88 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2015 - 22:14

Тут важен возраст...

плюс они для скорейшего изучения немецкого и дома на нем разговаривали
  • 0

#89 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2015 - 22:24

Мед страховка на семью напрягать начала.  Стоимость растет.

странно, другой форумский американец говорил, что у них она то ли бесплатная то ли стоит какие-то копейки, а покрывает все на свете. 

от родителей зависит. Мой недавно взял российский флажок и воткнул в газон общий. Оккупировал. :)

надо было еще в газон табличку "Крым" воткнуть.

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#90 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 895 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2015 - 22:31

странно, другой форумский американец говорил, что у них она то ли бесплатная то ли стоит какие-то копейки, а покрывает все на свете. 

надо было еще в газон табличку "Крым" воткнуть.

То наверно был Канадский американец или человек, который ну в очень большой компании работает и у них очень хороший групповой рейт или нет семьи

С этим флагом вся местная ребетня носится по улице. Бабушка привезла

Изменено: Vitas, 20.05.2015 - 22:31

• 1

#91 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2015 - 22:31

Есть и такое.. там у каждого своя ситуация, зависит от работы.
  • 0

#92 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 895 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2015 - 22:52

Есть и такое.. там у каждого своя ситуация, зависит от работы.

Да, От работы вообще зависит ВСЯ ситуация :)

• 0

#93 Оффлайн   Сергей77

Сергей77

ЧК

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 932 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2015 - 23:03

Интересное чтиво :
Небольшая выдержка:

Т.е. что мы имеем на самом деле? На самом деле мы имеем следующую картину. Собрались как-то правильные парняги и решили покалякать о делах своих скорбных. Один вопрос их мучил — как сделать так, чтобы все у них было и ничего им за это не было? Первым делом был решен вопрос по бабкам — бабок должно быть от пуза. Что для этого надо? Банки? — Не-а. Им же кто-то дает деньги, главный банк. Соответственно, нужна контора, которая печатает бабки, и она должна быть частная, т.е. своя, расписанная на своих пацанов. Поэтому надо учредить свою частную контору по печатанию бабок, и назовем ее для красоты — ФРС. Соответственно, наши фирмы и будут ее учредителями.

Подробности: http://www.regnum.ru...l#ixzz3ahthP200
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
  • 0
Spoiler

#94 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2015 - 23:24

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#95 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2015 - 23:30

Интересное чтиво :
Небольшая выдержка:
Подробности: http://www.regnum.ru...l#ixzz3ahthP200
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

смешной бред

• 0

#96 Оффлайн   LDash

LDash

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 549 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2015 - 23:45

Когда я была в Вашингтоне в 2008 г., меня сильно впечатлили контрасты между районами.

Вот он Капитолий, молл, Белый дом - все веселые, спокойные, ходи спокойно. Но отойди чуть в сторону (зайди за Капитолий) и вот уже бедность внимательно, толпами смотрит на тебя, а местные предупреждают - после захода солнца не вздумай туда сунуться, но там и днем как-то некомфортно. Опять-таки, центральные улицы - чистые, красивые, спокойные, но отъедь несколько километров к окраине - и вот уже белые водители не открывают окна, а пейзаж напоминает наши начало-середину 90-х гг.. В Ростове таких пейзажей в 2008 г. уже давно не было, даже в промзонах и на окраинах. При этом я уверена, что изменения сегодня если и есть, то незначительные (была с разницей в несколько лет особо изменений не увидила).

• 1

#97 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2015 - 22:19

Когда я была в Вашингтоне в 2008 г., меня сильно впечатлили контрасты между районами.

Вот он Капитолий, молл, Белый дом - все веселые, спокойные, ходи спокойно. Но отойди чуть в сторону (зайди за Капитолий) и вот уже бедность внимательно, толпами смотрит на тебя, а местные предупреждают - после захода солнца не вздумай туда сунуться, но там и днем как-то некомфортно. Опять-таки, центральные улицы - чистые, красивые, спокойные, но отъедь несколько километров к окраине - и вот уже белые водители не открывают окна, а пейзаж напоминает наши начало-середину 90-х гг.. В Ростове таких пейзажей в 2008 г. уже давно не было, даже в промзонах и на окраинах. При этом я уверена, что изменения сегодня если и есть, то незначительные (была с разницей в несколько лет особо изменений не увидила).

Похоже, что Вы  в Ростове только по Большой Садовой ездите...

Изменено: CyClone, 23.05.2015 - 22:19

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#98 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2015 - 02:14

в ростове иис :-)

Саввиди хоть и мажоритарий, но "у Вексельберга больше".

Ему не дают особо контролировать.

http://www.kommersant.ru/doc/2653563

• 0
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#99 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2015 - 11:24

1359492613_out-of-usa.jpg

http://ruspropaganda...es/720#more-720

...Также, постоянное страдание мне причиняла невозможность поговорить с кем-либо по душам. Оказывается, это стоит не то что дорогого, это дает тебе смысл жизни. Если ты еще не стал американцем. Меня выворачивало от однообразия городского ландшафта Чикаго, города в котором я жил. В какие-то моменты северный пригород Чикаго под название Скоки казался мне территорией больницы с одинаковыми ровными корпусами зданий, одного цвета, абсолютно одного типа, не выше трех этажей. Ровные чистенькие тротуарчики, по которым в США хотят энтузиасты пешего хода и бомжи. Кстати, сделаны они очень узкими, чтобы в ряд не могло идти более двух человек. Черные ребята (негры), с которыми я по-началу мыл машины на западной стороне города, сказали мне что это сделано таким образом, чтобы люди не собирались толпами и было легче их контролировать…

Вообще тема инкубации там невольно посещает ум всякого свободного человека. Окажись он в США, ему будет нелегко вздохнуть полной грудью уже через год-два, когда отлетят все иллюзии быстрого богатства и первоначальный адреналин покорителя Америки иссякнет… Как-то раз я стал говорить о тех вещах которые правительство США делает со всем остальным миром от имени американцев, было это на остановке для грузовиков, где ожиревшие уроды (в медицинском смысле) дальнобойщики заправляются фаст фудом и дизелем. Американец, которому я начал говорить эти вещи, сделал круглые глаза и, выразительно глядя на телефонную гарнитуру прицепленную к моей одежде, проговорил- «твой телефон может быть выключен, но они все равно могут слышать все, что ты говоришь». Страх среднего американца перед правительством и законом сравним только со страхом древнего иудея перед нарушением заповедей — иррационально, превыше любых доводов и аргументов. Американское «я не хочу иметь с этим никаких проблем» будем встречаться русскому человеку почти каждый день, вы насчитаете сотни ситуаций в которых вам это скажут, прежде чем перестанете пытаться уговорить кого-то поступить немного не так, как их научили — мол, это всегда опасно. Все это пахнет инкубацией, похоже на то, что ты живешь в детском лагере с очень-очень строгими воспитателями.//

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#100 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 452 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2015 - 11:47

Меня понимали пусть ине сразу. Терпеливо слушали. Я не сразу понимал, просил говорить медлеено.

Что  сейчас  обсуждают обычные американцы  ? Погоду, дороги или крым наш? Или их политика совсем не интересует?

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика