Перейти к содержимому

Фото

Просверлить стенку холодильника

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
102 ответов в теме

#76 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2020 - 00:37

Сверлите, Шура, сверлите :)

• 0

#77 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 666 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2020 - 00:37

Не надо совать туда большую бутылку, пусть будет много маленьких, литра по 1,5

а теперь серьезно и по делу:

- сразу покупать воду в полторашках выйдет минимум в 4 раза дороже.

- чтобы наливать воду стакан, работникам надо будет каждый раз вымыть руки, т.к. откручивать пробку бутылки грязными руками не гигиенично. 

Самый удобный и разумный способ, это вывести кран за пределы холодильника и установить электро помпу. 

• 0

#78 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 991 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2020 - 00:41

- чтобы наливать воду стакан, работникам надо будет каждый раз вымыть руки, т.к. откручивать пробку бутылки грязными руками не гигиенично.
Самый удобный и разумный способ, это вывести кран за пределы холодильника и установить электро помпу.

А почему в боковую стенку надо врезать? Врежь в дверь, перед дверью никто ничего никогда не поставит (100% всегда свободный доступ) ну и в двери точно ничего не должно быть
  • 0

#79 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 522 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2020 - 00:52

Не надо возвращаться к простым идеям, у тебя до этой мысли очень хорошо получалось же.......поэтому  19 литровый бутыль разливаешь в 13 пустых полторашек  :lol:

Изменено: riv, 23.07.2020 - 00:53

• 0

#80 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 666 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2020 - 01:08

А почему в боковую стенку надо врезать? Врежь в дверь, перед дверью никто ничего никогда не поставит (100% всегда свободный доступ) ну и в двери точно ничего не должно быть

для открывания двери нужно будет оставить слабину трубки, а в варианте с боковой, будет просто трубка проходящая через стенку и спускающаяся в бутыль. 

Вот такую помпу можно поставить рядом на столике, а трубку от нее запустить в холодильник, в бутыль.

https://aliexpress.r...6854.1595013929

• 0

#81 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2020 - 08:11

Все холодильники с размораживанием, т.н. "но фрост", уже сверлёные. Можно и дальше ничего не делать :)

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#82 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 666 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2020 - 10:19

Все холодильники с размораживанием, т.н. "но фрост", уже сверлёные. Можно и дальше ничего не делать :)

Предлагаешь пропустить трубку через слив конденсата? 

• 0

#83 Оффлайн   Alder210

Alder210

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 394 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2020 - 10:22

Самый удобный и разумный способ, это не кроить на работниках, а поставить им кулер. Но, я так посмотрю, каждая копейка на счету, тем более, если потратить её не на себя
  • 1

#84 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 666 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2020 - 10:30

Самый удобный и разумный способ, это не кроить на работниках, а поставить им кулер. Но, я так посмотрю, каждая копейка на счету, тем более, если потратить её не на себя

Поставил холодильник и оплачиваю воду. В каком месте тут кроилово? Т.е. мое желание продлить жизнь холодильнику и сделать его более чистым - это кроилово на работниках? 

• 0

#85 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 088 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2020 - 10:32

желание продлить жизнь холодильнику

Интересное у тебя понимание методов продления жизни... =)))

• 3

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#86 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2020 - 10:32

Предлагаю закрыть тему.

Хочешь сверлить - сверли. Определить, где испаритель, за холодильником или в боковых стенках несложно. И где его нет - там и отверстие.

Хотя кулер лучше.

Поставил холодильник и оплачиваю воду. В каком месте тут кроилово? Т.е. мое желание продлить жизнь холодильнику и сделать его более чистым - это кроилово на работниках? 

Он по электроэнергии тебе выйдет золотым.

• 0

#87 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 991 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2020 - 10:33

Каждое твоё движение, каждая мысль это кроилово! Это знает весь АФ, тут уже ничего не поделать...)))
  • 5

#88 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 666 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2020 - 10:43

Тогда в туалете надо бидэ поставить, а к СВЧ надо духовку прикупить, иначе это какое-то кроилово на работниках! 

Подскажите, сейчас душ делаем, какую модель джакузи поставить? Какой сами на работе пользуетесь?

Он по электроэнергии тебе выйдет золотым.

Не понял, кто он?

Интересное у тебя понимание методов продления жизни... =)))

Разве в разы меньшее включение компрессора холодильника, не есть продление жизни?

Каждое твоё движение, каждая мысль это кроилово! Это знает весь АФ, тут уже ничего не поделать...)))

Деньги зарабатываются и их надо тратить с умом. Но каждому свое.

• 0

#89 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2020 - 10:46

Тогда в туалете надо бидэ поставить, а к СВЧ надо духовку прикупить, иначе это какое-то кроилово на работниках! 

Подскажите, сейчас душ делаем, какую модель джакузи поставить? Какой сами на работе пользуетесь?

Не понял, кто он?

Разве в разы меньшее включение компрессора холодильника, не есть продление жизни?

Старый изношенный компрессор холодильника кушает электроэнергии много, холода при этом даёт мало.
Бидэ в туалете это неплохо, на самом деле. Если места мало - то хотя бы шланг душевой с лейкой, подмываться, на манер мусульманских стран. Писсуар ещё мужчинам. Бумагу туалетную не забыть. Маленькая кухонька с плитой и сковородками, сварить в обед пельменей или яишенку пожарить. И диван, диван нужен. Если народу мало на складе вашем, 2-3-4-5 человек - то это будет офигенно. На работе - лучше, чем дома.
Джакузи - не уверен. Но, если сильно хочешь :)

• 0

#90 Оффлайн   Krax

Krax

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 298 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2020 - 10:48

не пойму, чего все накинулись на ТС?
Он ведь не просил совета, что лучше, кулер или холодильник.
А всего лишь задал простой вопрос: при сверлении отверстия в стенке холодильника, есть ли опасность повредить элементы охлаждающего механизма.

По поводу идеи, мне кажется она вполне рациональна. Человек же не дома колхозит, а в рабочем цеху.
Нахера покупать в цех еще и кулер, когда уже стоит готовый холодильник, в котором есть свободное место для 19 л бутыли?

У кулера есть масса недостатков:
- он охлаждает не всю бутыль, а лишь маленький объем воды, и нескольким желающим может не хватить этого объема
- он занимает дополнительное место

- в грязном цеху пыль может попадать в чашу с водой (при смене бутылок например и т.п.)

- он не слишком надежен.

Холодильник всех этих недостатков лишен, кроме того он уже стоит готовый на привычном месте.

При этом планирутется установка автопомпы.

На мой взгляд - это и забота о комфорте работников и отличное техническое решение.

• 4
улыбаемся и пашем

#91 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 088 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2020 - 10:49

Я не уверен, что некоторое снижение количества включений холодильника в ходе рабочего дня компенсирует дополнительные включения во внерабочее время и выходные из-за теплопотерь через дырку в изоляции.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#92 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 666 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2020 - 11:02

На счет кроилова: до переезда работали в старом съемном помещении с плохой вентиляцией, туалет - дырка в земле, руки толком помыть негде.

Сейчас переехали в новое помещение, с нормальным даже временным туалетом, "своей парковкой", строится кухня, комната "отдыха", душ. Когда все это построится, то бюджет приблизится к десятке. Видимо где-то моя система кроилова на работниках дала серьезный сбой. 

Я не уверен, что некоторое снижение количества включений холодильника в ходе рабочего дня компенсирует дополнительные включения во внерабочее время и выходные из-за теплопотерь через дырку в изоляции.

Дырка будет постоянно закрыта трубкой и потери будут на порядок меньше чем, от  накачивания воды через помпу, пи открытой дверце.

Старый изношенный компрессор холодильника кушает электроэнергии много, холода при этом даёт мало.

Так я и хочу, чтобы компрессор не изнашивался лишний раз. Видимо в этом заключается кроилово. 

не пойму, чего все накинулись на ТС?
Он ведь не просил совета, что лучше, кулер или холодильник.
А всего лишь задал простой вопрос: при сверлении отверстия в стенке холодильника, есть ли опасность повредить элементы охлаждающего механизма.

По поводу идеи, мне кажется она вполне рациональна. Человек же не дома колхозит, а в рабочем цеху.
Нахера покупать в цех еще и кулер, когда уже стоит готовый холодильник, в котором есть свободное место для 19 л бутыли?

У кулера есть масса недостатков:
- он охлаждает не всю бутыль, а лишь маленький объем воды, и нескольким желающим может не хватить этого объема
- он занимает дополнительное место

- в грязном цеху пыль может попадать в чашу с водой (при смене бутылок например и т.п.)

- он не слишком надежен.

Холодильник всех этих недостатков лишен, кроме того он уже стоит готовый на привычном месте.

При этом планирутется установка автопомпы.

На мой взгляд - это и забота о комфорте работников и отличное техническое решение.

Ну вот, пришел Krax и такую тему испортил. Теперь новую придумывать, а у меня уже закончились идеи по тому, как можно скроить на работниках. 

• 1

#93 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2020 - 11:02

если холодильник с морозилкой внизу - может, проще верхнюю сторону просверлить? а кран на присоске или на магните на боковую стенку

а вообще это полумеры, нужно сразу брать вот такой девайс https://vk.com/video...37849_456239035

• -1

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#94 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 666 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2020 - 11:08

если холодильник с морозилкой внизу - может, проще верхнюю сторону просверлить? а кран на присоске или на магните на боковую стенку

а вообще это полумеры, нужно сразу брать вот такой девайс https://vk.com/video...37849_456239035

Нашел выносную помпу с дозатором, т.е. кран встраивать не нужно, просто дырку 5мм сделать и просунуть через нее гибкую трубку прямо в бутыль. H2c849c786da54c428e48612f9c2c1abfl.jpg

• 0

#95 Оффлайн   Krax

Krax

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 298 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2020 - 11:23

Ну вот, пришел Krax и такую тему испортил. Теперь новую придумывать, а у меня уже закончились идеи по тому, как можно скроить на работниках. 

у вас же в штате есть помощник руководителя, вот пусть он и помогает генерить идеи )

• 1
улыбаемся и пашем

#96 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 154 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2020 - 17:45

у вас же в штате есть помощник руководителя, вот пусть он и помогает генерить идеи )

Помощник занят разгрузкой газелей.
  • 0

#97 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2020 - 09:19

ты, главное, не забудь себе татуху набить на груди с моей цитатой, вырванной из контекста, а уж потом будешь стихи сочинять :idie:

Пригорает? Это хорошо. У лжецов и фейкеров очко должно быть раскалено всегда. Как говорил тигр Виталий, колечко должно быть в огне

14844332478090.jpg

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#98 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 397 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2020 - 09:28

Пригорает? Это хорошо. У лжецов и фейкеров очко должно быть раскалено всегда.

видимо, поэтому ты так часто садишься в лужу? :D

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#99 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2020 - 09:40

видимо, поэтому ты так часто садишься в лужу? :D

Завязывай с веществами. Параллельная реальность, где ты супергерой, до добра не доведёт.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#100 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 397 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2020 - 20:46

Завязывай с веществами. Параллельная реальность, где ты супергерой, до добра не доведёт.

проецируешь личный опыт? лучше продолжай смотреть первый канал, и очки розовые надеть не забудь :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика