Можно узнать чем руководствовались при расчете цены?

Оффлайн
Опубликовано 1.09.2020 - 23:03
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2020 - 23:11
Какой такой? Две непонятные фотки?
В центре Ростова дома приличные стоят по 30-50 мультов. Если брать норм участок и большую площадь.
https://www.avito.ru...sot._1021895218
есть и такой: https://www.avito.ru...sot._1930932646
а у ТС, извините, дом для набивания шишек на лбу за двойную цену...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2020 - 23:32
задам несколько глупый вопрос, но все же. кому земля в центре ростова принадлежит ?
просто есть пара знакомых у которых она просто в аренде на 50-70 лет.
буквально вчера узнал, стало интересно.
только кирпичами сильно не кидайте.
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2020 - 07:45
Возможно это сделано специально, т.к. аренда значетильно ниже, чем налог, который считается от кадастровой стоимости, а она на участки в центре очень большая.задам несколько глупый вопрос, но все же. кому земля в центре ростова принадлежит ?
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2020 - 08:16
Возможно это сделано специально, т.к. аренда значетильно ниже, чем налог, который считается от кадастровой стоимости, а она на участки в центре очень большая.
когда искали жилье - риэлтор поведал что аренда под рассматриваемыми хатками (кстати на театральном спуске смотрели), почти заканчивалась и есть немалая вероятность, что её не продлят, выплатят копейки за постройки на арендованной земле и выселят.
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2020 - 08:33
Всякие ситуации бывают, но учитывая кадастровую стоимость участков в центре, не каждый собственник недвиги, может приватизировать землю под своей недвигой. А если аренда у него долгая и копеечная, то ему это делать нет никакого смысла. Челодан без ручки получается.когда искали жилье - риэлтор поведал что аренда под рассматриваемыми хатками (кстати на театральном спуске смотрели), почти заканчивалась и есть немалая вероятность, что её не продлят, выплатят копейки за постройки на арендованной земле и выселят.
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2020 - 09:02
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2020 - 09:08
Ну не факт, что арендатор доживет до конца срока аренды, так что ему по барабану, что будет через 50 лет, ведь эту землю он не покупал, а лишь пользовался за условные копейки. Ну а если очень хочется, то можно приватизировать. Заплатить много денег сейчас и платить налог все время, вместо того, чтобы пользоваться землей за долю малую еще много лет.А через 50 лет скажут: на выход, мы тут новеньких человейников налепим. Свой дом можете с собой забрать. Некайф будет расставаться с драгоценной землей
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2020 - 09:12
мне теперь тоже авито рекомендует дома за 15 )
https://www.avito.ru...sot._1973739422вот вроде симпатичный, и площадь 350 метров и по красоте все. тоже сады правда, но хотя бы 6 соток
https://www.avito.ru...sot._1245808882это какая-то цыганщина конечно, снести и сжечь все по-хорошему, зато участок 9 соток 30*30 на асфальтированной улице, кайф. и не сады, а хороший частный сектор
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2020 - 09:13
задам несколько глупый вопрос, но все же. кому земля в центре ростова принадлежит ?
Когда занимались стройками частных домов в центре в "нулевых",всегда приватизировали землю сразу,с приватизацией проблем не возникало,а довольно часто покупали землю уже с документами.
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2020 - 09:13
Ну не факт, что арендатор доживет до конца срока аренды, так что ему по барабану, что будет через 50 лет, ведь эту землю он не покупал, а лишь пользовался за условные копейки. Ну а если очень хочется, то можно приватизировать. Заплатить много денег сейчас и платить налог все время, вместо того, чтобы пользоваться землей за долю малую еще много лет.
ну у арендатора скорее всего дети-внуки будут, и он наверное хочет им что-то оставить. так что сдается мне, лучше приватизировать и платить налог (кстати, а какой налог?), чем рисковать потерять все
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2020 - 09:21
я утрировал. но, например, в центре, где сохранился частный сектор. там сколько сейчас за сотку?
На ЗЖМ участок 4,5 сотки с развалюхой под снос соседи продали за 5 миллионов. А в среднем идёт лям за сотку.
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2020 - 09:32
ну вот, по факту можно за 15 построить дом там где хочется и где нормальная транспортная развязка, я каждый день вижу что на орской творится и все будет только хуже так как заселение идет муравейника за РМ
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2020 - 09:32
На ЗЖМ участок 4,5 сотки с развалюхой под снос соседи продали за 5 миллионов. А в среднем идёт лям за сотку.
родственники на зжм пару лет назад продали 6 соток правильной формы за 9 млн. на хорошей улице, широкой, правда не асфальтированной
возможно, чем больше участок, тем больше ценится каждая сотка
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2020 - 09:35
нет с тех пор цены чуть упали но в целом опять же 6 соток тогда их резали на 2 участка и продавали два дома поэтому и ценилось
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2020 - 10:04
Приватизировать это не просто подписать бумагу, на до заплатить % от кадастровой стоимости. Если кадастровая, например 10млн, то цена приватизации очень существенная. Нагрузкой будет еще налог каждый год около 100т.р. цифры по незнанию - с потолка.ну у арендатора скорее всего дети-внуки будут, и он наверное хочет им что-то оставить. так что сдается мне, лучше приватизировать и платить налог (кстати, а какой налог?), чем рисковать потерять все
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2020 - 10:17
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2020 - 11:58
ну вот, по факту можно за 15 построить дом там где хочется и где нормальная транспортная развязка, я каждый день вижу что на орской творится и все будет только хуже так как заселение идет муравейника за РМ
я второй день работаю на строительстве больницы, за платовским, перед заправкой Флеш. Эта просто жесть, я успеваю доехать от моря до больницы а встречка за это время даже не сдвинется! Это просто ППЦ, как они так каждое утро ездят???
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2020 - 12:07
https://www.avito.ru...sot._1975472577
Не Ростов правда, за то на сдачу можно купить крузак и яхту и ещё останется)))
21 сотка - а дом в два этажа... ну зачем(((
но цена адекватная. в отличие от топика
Изменено: ceres161, 2.09.2020 - 12:10
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2020 - 12:43
Мне кажется не просто адекватная, а даже отличная. Но блин без катера не вариант.21 сотка - а дом в два этажа... ну зачем(((
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2020 - 13:48
а зачем больше для семьи из 3-4 человек?21 сотка - а дом в два этажа... ну зачем(((
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2020 - 13:54
а зачем больше для семьи из 3-4 человек?
Имелось ввиду, что на 21 сотке нужно в один этаж строить.
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Онлайн
Опубликовано 2.09.2020 - 13:56
а зачем больше для семьи из 3-4 человек?
Смысл в том, что надо строить одноэтажный дом если земля позволяет
Онлайн
Опубликовано 2.09.2020 - 13:58
Имелось ввиду, что на 21 сотке нужно в один этаж строить.
Да, и не дом, а теплицы)
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2020 - 14:19
21 сотка - а дом в два этажа... ну зачем(((
как зачем?)) а осматривать поля маркиза Карабаса свои ? со второго этажа вид красивый может быть
Да, я фея... могу нафеить, а могу и нафеячить...
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.
"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых