Нету в ровере яндекса никакого пульта управления и камер. Там внутри сидит маленький лилипут и крутит педали.
давай ты будешь писать по делу, без лилипутов. С инженерной стороны, а не со своих глубоких восприятий происходящего
Опубликовано 14.02.2021 - 19:58
Нету в ровере яндекса никакого пульта управления и камер. Там внутри сидит маленький лилипут и крутит педали.
давай ты будешь писать по делу, без лилипутов. С инженерной стороны, а не со своих глубоких восприятий происходящего
Опубликовано 14.02.2021 - 20:17
так пылесос создан пылесосить. Все знают что робот , а у яндекса я не увидел программной стороны на видео, и видео анализа в реальном времени с камеры.
так а что выдающегося в этой тележке? технически это тот же робот пылесос
Зима близко
Опубликовано 14.02.2021 - 20:18
что нового в плане технологий в "быстрых реакторах"? Во всем остальном мире отказались от использования, дорого и опасно. https://www.znak.com...mu_krome_rossii
Прочёл статью.
Уровень её так себе.
Из свидетельств несомненной опасности реактора - простой в 2 месяца по необъяснённой причине. Это серьёзно, почти Чернобыль
Нового да ничего, собственно, это всего лишь ответ всепропальщикам, которые сожалеют об остановке старых реакторов. Те самые закрытые реакторы-наработчики плутония сейчас можно с умеренными переделками заменить работающим, живым реактором.
По экономике - Россия как страна имеет основой своей безопасности ядерное оружие. И платить за его работоспособность придётся.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 14.02.2021 - 20:35
ты уж совсем как Гриндай с лилипутами..Прочёл статью.
Уровень её так себе.
Из свидетельств несомненной опасности реактора - простой в 2 месяца по необъяснённой причине. Это серьёзно, почти Чернобыль![]()
Нового да ничего, собственно, это всего лишь ответ всепропальщикам, которые сожалеют об остановке старых реакторов. Те самые закрытые реакторы-наработчики плутония сейчас можно с умеренными переделками заменить работающим, живым реактором.
По экономике - Россия как страна имеет основой своей безопасности ядерное оружие. И платить за его работоспособность придётся.
Зима близко
Опубликовано 14.02.2021 - 20:44
ты уж совсем как Гриндай с лилипутами..
По существу - дорого и опасно?..
Сколько стоит разработка, запуск и сопровождение, утилизация? И по поводу веселья про Чернобыль - сколько подобное, не дай бог, стоит?..
Дороже ВВЭРов, опасность сложно оценить по одному реактору.
Но вот конкретно статья о дороговизне и об опасности ничего не сообщила, так, информационный шум, вроде "все знают, что дорого и опасно". Да, все знают. Но насколько дорого и насколько опасно - не раскрыто.
Обещают выйти на экономку ВВЭРов в БН-1200.
По теме этой ветки - пляшушие роботы = великий прогресс. Но ночему работающий натриевый реактор - не прогресс? Роботы тоже дорогие и бесполезные. А реактор хоть электроэнергию даёт.
Опубликовано 14.02.2021 - 20:49
Роботы тоже дорогие и бесполезные. А реактор хоть электроэнергию даёт.
не совсем так. это платформа для резкого скачка технологий. Как литийон подарил нам электромобили, квадракоптеры и прочие ништяки. Напиши прошивку и робот будет зачищать все живое в радиусе 200м или присматривать за пенсионером.
Но ночему работающий натриевый реактор - не прогресс? Роботы тоже дорогие и бесполезные. А реактор хоть электроэнергию даёт.
Первый энергоблок с реактором на быстрых нейтронах БН-350 был запущен в СССР в 1973 году и проработал в Актау по 1999 год .
прогресс 1973 года
https://ru.wikipedia...стрых_нейтронах
технологии 1950х годов.
Изменено: ПадшийРубль, 14.02.2021 - 20:51
Опубликовано 14.02.2021 - 21:03
не совсем так. это платформа для резкого скачка технологий. Как литийон подарил нам электромобили, квадракоптеры и прочие ништяки. Напиши прошивку и робот будет зачищать все живое в радиусе 200м или присматривать за пенсионером.
Первый энергоблок с реактором на быстрых нейтронах БН-350 был запущен в СССР в 1973 году и проработал в Актау по 1999 год .
прогресс 1973 года
технологии 1950х годов.
Пока непонятно, во что выльются эти робототехнологии. И один из возможных вариантов - что ничего из них не выйдет. А может и ништяки из них повалят. Потом. Но пока что максимум - танцы под Верку Сердючку.
Так быстрые реакторы тоже перспективны - как наработчики плутония из (мусорного) U238 и как дожигатели младших актинидов. И их Гринпис с Белоной должны просто продвигать, проталкивать и всюду рекламировать.
Немцы танкетки Голиаф на дистанционном управлении применяли во Вторую Мировую. Так что роботы явно древнее быстрых реакторов.
Опубликовано 14.02.2021 - 21:06
Еще раз, помимо сикстилиярдов из бюджета на старте и прочего при сопровождении, сколько стоит Чернобыль, или Фукусияма? Сколько стоят могильники отходов, в перспективе?Но насколько дорого и насколько опасно - не раскрыто.
Зима близко
Опубликовано 14.02.2021 - 21:06
Пока непонятно, во что выльются эти робототехнологии. И один из возможных вариантов - что ничего из них не выйдет. А может и ништяки из них повалят. Потом. Но пока что максимум - танцы под Верку Сердючку.
Так быстрые реакторы тоже перспективны - как наработчики плутония из (мусорного) U238 и как дожигатели младших актинидов. И их Гринпис с Белоной должны просто продвигать, проталкивать и всюду рекламировать.
Немцы танкетки Голиаф на дистанционном управлении применяли во Вторую Мировую. Так что роботы явно древнее быстрых реакторов.
Ну во первых за роботами будущее. Они заменят человеческий труд во многих сферах. Это 100%.
Во вторых танк на радио управлении это не робот.
и В третьих речь шла за ходячих роботов.
Изменено: ПадшийРубль, 14.02.2021 - 21:06
Опубликовано 14.02.2021 - 21:10
Какие ходячие роботы? У нас кругляк только~только запретили вывозить.Ну во первых за роботами будущее. Они заменят человеческий труд во многих сферах. Это 100%.
Во вторых танк на радио управлении это не робот.
и В третьих речь шла за ходячих роботов.
Опубликовано 14.02.2021 - 21:11
Зима близко
Опубликовано 14.02.2021 - 21:11
Какие ходячие роботы? У нас кругляк только~только запретили вывозить.
будут кругляк вывозить под видом сруба
Опубликовано 14.02.2021 - 21:13
Зима близко
Опубликовано 14.02.2021 - 21:14
Еще раз, помимо сикстилиярдов из бюджета на старте и прочего при сопровождении, сколько стоит Чернобыль, или Фукусияма? Сколько стоят могильники отходов, в перспективе?
Могильники отходов стоят несколько дешевле кислотных дождей с Новочеркасской ГРЭС.
Опубликовано 14.02.2021 - 21:15
Так быстрые реакторы тоже перспективны -
Зима близко
Опубликовано 14.02.2021 - 21:16
ядерный буксир ждем.
Собственно по результатам работ на МКС за шесть лет эксперимента никаких публикаций. И, как я слышал сразу от нескольких людей, работающих в Роскосмосе, причина этого в тотальном провале эксперимента: капельный холодильник просто не работает так, как задумали разработчики, и способов его «починить» найти не удалось.
пишут что с 2009 года буксируют
https://pikabu.ru/st...buksire_7723260
Опубликовано 14.02.2021 - 21:16
это обязательно, выбирать между старыми грязными технологиями?..Могильники отходов стоят несколько дешевле кислотных дождей с Новочеркасской ГРЭС.
Зима близко
Опубликовано 14.02.2021 - 21:17
Ну во первых за роботами будущее. Они заменят человеческий труд во многих сферах. Это 100%.
Первыми под раздачу попадут таксисты.
Прогресс - это не обязательно хорошо для всех. И не обязательно безопасно. И не обязательно зелёная лужайка. Вполне вероятно, что для части публики это будет просто конец света.
лишь потому что нам достались по наследству, давай будем честными.
Не просрать доставшееся - уже талант.
Опубликовано 14.02.2021 - 21:18
СССР еще в 30-х разработал и испытал Т-26 на телеуправлении.
Опубликовано 14.02.2021 - 21:19
это обязательно, выбирать между старыми грязными технологиями?..
Без Чернобылей и Фукусим АЭС - очень чистая технология.
Опубликовано 14.02.2021 - 21:20
Первыми под раздачу попадут таксисты.
Прогресс - это не обязательно хорошо для всех. И не обязательно безопасно. И не обязательно зелёная лужайка. Вполне вероятно, что для части публики это будет просто конец света.
тут дело в устройстве мира и общества. В теории роботы дают лучший кпд, т.е людей можно разгружать и выдавать им все что они хотят просто бесплатно, еду, одежду, транспорт. А можно загнать людей в рабство и долги. Но явно дело не в роботах, а в выбранном пути будущего
Опубликовано 14.02.2021 - 21:20
Как вообще развивать технологии,Еще раз, помимо сикстилиярдов из бюджета на старте и прочего при сопровождении, сколько стоит Чернобыль, или Фукусияма? Сколько стоят могильники отходов, в перспективе?
Опубликовано 14.02.2021 - 21:21
лучше бы пехоту и танки рациями снабдили и самолеты. в начале войны была полная катастрофа со связью
Опубликовано 14.02.2021 - 21:22
И ничего! Равно как и с Голиафами. Разрабатывали, разрабатывали - а в итоге пшик.
Вообще с 99% всех разработок так и происходит, реальны прогресс, прорыв случается очень редко. А в основном или в мусор уходит вся инженерно-технологическая работа или в лучшем случае как рутина, служит до конца эксплуатации изделия и не более того.
Опубликовано 14.02.2021 - 21:23
странно, у европейцев и японцев мусоросжигательные заводы в черте города, может они что то не так делают? :/Могильники отходов стоят несколько дешевле кислотных дождей с Новочеркасской ГРЭС.
Зима близко
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых