Скажу как психолог по образованию РГУ Псих фак,
Если подозрения на "медицину", то лучше найдите психиатра с опытом работы с детьми, подростками. Психиатр врач, а психолог нет. У психиатра есть возможность назначать препараты, психолог сможет только об этом поговорить.
Если речь идет о проблемах с принятием действительности, несоответствии реакции и раздражителя и прочей подростковой ерунды лучше не тратьте время и деньги на всяких увешанных дипломами психологинь. Просто пусть человек сам "прожует" свои проблемы и научится с ними справляться либо жить с ними в мире и гармонии, это понадобится в будущем и не раз.
Хорошо, я объяснюсь. Я человек 90-х, в это время рос и учился. У меня пил безбожно отец, мать тянула, как могла, две работы. Отец получил судимость за аварию, отбыл. Вернулся, опять пил. Потом закодировался, и 15 лет не пил, вкалывал на крестьянстве. Я рос без психологов и всякой шняги. Сказать, что у меня была радужная жизнь- я не могу. Я учился на тройки и двойки, но это потому, что я был "неформатом" в плане дисциплины. По поведению у меня была твердая двойка, школу я не окончил, пришлось уйти в техникум, который тоже не получилось нормально окончить, с очного пришлось переводиться на заочное. Но, кто нибудь скажет, что я туп? Я много читал, и в свое время у меня было хобби радиоэлектроника, мы паяли приемники, и разный технический хлам.. К чему это я? Я хз как воспитывать своих детей. Я пытался заработать деньги, чтобы просто не думать о расходах, поэтому дома нас практически не было. Мы вкалывали. Дети были предоставлены сами себе, и от них я жестко требовал выполнения уроков, мотивируя это тем, что это им надо в жизни, а не мне. Хз, где я перегнул палку. Жена (бывшая) теперь обзывает меня тираном, но с удовольствием отжала коммерческую недвижимость, разрушив кучу планов. Я шел не оглядываясь назад, и сейчас еще вкалываю до крови в жопе. Но мне это нравится. И я не знаю, где сломалась моя дочь. Теперь у нее претензии ко мне, что ее наказывали, и так далее. Но она, почему-то, опускает из обсуждений то, что никогда не жила даже как ее одноклассницы, которые, кроме учебы, еще и свиней чистили. От своих детей я требовал только одного-учебы. Но это шло плохо. И ладно бы, если бы я знал, что они тупые, но нет, я прекрасно знаю, что с мозгами там все хорошо. В этот НГ еще вышел семейный конфликт, и дочь вообще завалила сессию. И теперь у нее депресняк, и молодая, красивая баба, считает себя уродиной, ну и так далее. Соответсвенно, теперь под угрозой диплом. Она сама попросила меня о враче, и я точно знаю, что он ей был нужен. Мы обратились к психотерапевту, она прописала лекарства, сдали анализы. Также она сказала, что нужен психолог, и порекомендовала женщину, с которой вместе работает. Я пытался с ней связаться, но она настолько чрезвычайно занята, что ни по телефону, ни по ватсапу мне нормально с ней связаться не удалось. На пропущенные звонки она не отвечает, а в ватсаппе пишет с недельными перерывами, с уверениями, что она вот-вот заполнит расписание, и меня уведомит. Я дико не люблю подобное, поэтому от ее услуг откажусь. Как-то так вышло повествование ситуации.
Что за мода на психологов? отправить к бабке на дау, в руки тяпку и работать! А то телефоны, телевизоры, полный хлам в мозгу!
А если ребенок мальчик, то в армию + контракт последующий! Вообще армия 1 год, пионер лагерь какой то....
Выше все описал.
Пусть тогда и порекомендует хорошего, чтобы потом не было претензий, что нашли плохого, поэтому не результатов
Порекомендовала, но меня не устраивает.
Ребенок в 19 сам себе нашел психолога через продокторов, сам сходил. Платил тоже сам )) Как по мне, насильно по таким врачам таскать пользы не будет, нужна минимальная самомотивация
Про отправку в армию - это работает если у кого IQ табуретки и ниже
Дочь сама захотела.
а этот "ребенок" очень обхожен, обласкан, и ..общем настолько беззаботен, что дурные мысли в голову лезут. нет, не утверждаю, это только моё мнение. может там всё наоборот, ввводных данных мало
Скажи, как понять эту границу, где обхожен и обласкан, а где нет?
Ну всякое бывает, но на самом деле ситуации разные. про вот это вот - пахать до усрачки вообще смешно. Близкая на таблетках сейчас сидит. Она до усрачки пашет последние лет 10 сколько ее знаю без отпусков проходных и выходных. А сейчас выгорела. И в пандемию по деньгам хреново все в сфере. И говорит вот сидишь и смотришь в потолок. Вроде и что-то делать надо, жрать приготовить, за ребенком сходить в садик, потом сидеть делать просчеты, гонять монтажников и т.д. а сидишь и смотришь в одну точку с мыслями, что только удавиться хочется. не радует вообще ничего. и не хочется. и без таблеток не лечится это. и как бы я поверю.
Вот. Об этом и разговор.
Изменено: e7v7g7en, 22.02.2021 - 17:48