Перейти к содержимому

Фото

Ищу СТО для ремонта авто и потом подачи иска в суд

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
87 ответов в теме

#76 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2021 - 08:40

ну ок - машина древняя, и по деньгам много не насчитают, но сейчас вроде как в приоритете ремонт а не денежное возмещение - это уже проблемы аффилированного со страховой ашотсервиса уложиться в сумму. Ессно кроилово ведет к хреновому качеству - потом претензии ашотсервису напрямую или страховой предъявляются?

сервис сделает качественно, но запчасти будут кривые и косые тут не предъявить, мне на удивление нормальный мастер из сервиса по страховой обрисовал перспективы что  и как будет, бюджет маленький на ремонт мне или доплачивать 45 кусков, и без машины на месяц или доплатить 70 кусков у офицалов и без машины 3-4 дня или заморочиться с самостоятельным ремонтом - купить запчасти по нормальным ценам новые и отдать в малярку неофициальную и не менять фару так как повреждения только стопор на ушке, тогда попадаю на рублей 20 и без машины 3-4 дня, вот если бы сервис по страховой оставил бы мою фару и вместо этого бы поставил запчасти нормальные проблем бы не было - но все дело в родной фаре которая как бы целая, но которую надо отдать страховой а разные фары на авто я не хочу вот совсем.

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#77 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2021 - 09:02

сервис сделает качественно, но запчасти будут кривые и косые тут не предъявить, мне на удивление нормальный мастер из сервиса по страховой обрисовал перспективы что  и как будет, бюджет маленький на ремонт мне или доплачивать 45 кусков, и без машины на месяц или доплатить 70 кусков у офицалов и без машины 3-4 дня или заморочиться с самостоятельным ремонтом - купить запчасти по нормальным ценам новые и отдать в малярку неофициальную и не менять фару так как повреждения только стопор на ушке, тогда попадаю на рублей 20 и без машины 3-4 дня, вот если бы сервис по страховой оставил бы мою фару и вместо этого бы поставил запчасти нормальные проблем бы не было - но все дело в родной фаре которая как бы целая, но которую надо отдать страховой а разные фары на авто я не хочу вот совсем.

Вариант поисктать битую фару поставить на машину перед ремонтом, а потом китайскую заменить на свою не совсем законен?

• 0

#78 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2021 - 09:06

Вариант поисктать битую фару поставить на машину перед ремонтом, а потом китайскую заменить на свою не совсем законен?

да, у страховой есть фото моей фары, не пройдет, не я один такой умный, сервис в этом участвовать не хочет ))) я уже измучился весь как обойти систему ну нет лазеек, там тоже не идиоты

• 0

#79 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 379 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2021 - 10:08

хорошо, страховая работает по тарифам. страховые выплаты никогда не покрывают стоимость ремонта (за исключением новых авто). сами страховые говорят, что можно подать на возмещение разницы на ремонт с виновника ДТП. это не так?

Подать в суд можно. Но выиграть не реально. Если только виновник забздит и до суда сам отдаст разницу.

да, у страховой есть фото моей фары, не пройдет, не я один такой умный, сервис в этом участвовать не хочет ))) я уже измучился весь как обойти систему ну нет лазеек, там тоже не идиоты

Отдай в страховую новую фару. Которая не оригинал.

Изменено: deedee, 1.04.2021 - 10:02

• 0

#80 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 379 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2021 - 19:45

Как успехи?
  • 0

#81 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2021 - 12:10

после совещания с юристами купил новый бампер и крыло и всю трихомундию через вудика там цены нормальные, но выплата по страховой не покрыла на 3 тысячи стоимость крыла бампера и пластика для крепления бампера,  а покраска и работы по снять поставить это уже за мой счет, по факту у меня попадалово еще на 30-35 т.р. так как машину не успел поставить на ремонт то все лежит и ждет своего часа и и вот теперь вопрос а сколько еще оно пролежит, а к "уродам карма вернется" как то так. в данном случае стоимость того что мне надо доплатить из своего кармана не сравнима с телодвижениями юристов.

в общем, если идти правильным путем то и фару как в экспертизе надо было новую заказывать а она оригинальная стоит как крыло от боинга, так как фара целая и отвалился только язычок крепления мне ее менять смысла нет и гнать машину на сервис, т.е. так попадалово на 30-35 если все правильно делать, то попадалово на 80-100 тысяч рублей по калькуляции оригинала, принято решение забить и ждать наступления кармы. с виновника я за фару не просил а только то что не покрыла страховая сумму в пределах 30-35 дополнительно, почему разброс - ну как бы есть нюансы по поводу небольших доп работ которые могут возникнуть при сборке и разборке морды, это внешне авто выглядит штатно просто ))) а внутри понатыкано много чего что там производителем не предусмотрено )) и пучки проводов и т.д. надо разобрать  потом собрать а это разъемы покупать а они денег стоят ))

• 0

#82 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 151 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2021 - 14:48

Ахах)))вот так всегда))а понаписал про юристов то сколько))
  • 0

#83 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2021 - 14:54

ну, так проще и менее затратно а карма она такая 

• 0

#84 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 379 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2021 - 15:36

В общем, колхозная суба у тебя в итоге будет. :) как жить с этим? :)
  • 0

#85 Оффлайн   Хи44

Хи44

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 750 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2021 - 19:40

из тех работ которые делал хи44 и которые он тут на продажу выставлял, не хочу

Что я не так кому сделал?

Подать в суд можно. Но выиграть не реально. Если только виновник забздит и до суда сам отдаст разницу.

+10000

Я не думаю что Субару сертифицировала установку на свои автомобили фар депо, и других китайских запчастей. А это внесение изменений в конструкцию ТС, не предусмотреное заводом изготовителем, и запрет эксплуатации ТС на ДОП.

Существует понятие сертифицированный аналог... иначе рса не имело бы права операться на цены подобных з.ч при расчёте стоимости ремонтных работ.
  • 0
<p>куплю аварийный авто 89045023297

#86 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 390 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2021 - 19:40

Помоему карма вернулась. Не желай зла как говорится другому человеку
  • 1

#87 Оффлайн   StoneRhino

StoneRhino

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 157 Сообщений:
  • Авто:LADA2107(первая любовь), LADA2114(золото инков) , Lancer X(сёгун), Hyundai Accent(надежный Арсен), MB C230(красный фашист), IMPALA(ведро с гайками), AUDI Q5(ТФСАй+ДСЖ=ППЦ), LEXUS SC 400 (Леха)

Опубликовано 25.05.2021 - 16:46

Конечно понимаю, что хороша ложка к обеду, но сколько в итоге стоили запчасти (оригинал или что было) и сколько выплатила страховая (всю тему не читал, какие компании у Вас и виновника?) 

Я нашел для Вас, по вашему списку за 35.500р (всё субару) и ~ 15.500р (в основном всё TYG)  =)))

• 0

#88 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 818 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2021 - 16:49

Интересно чем закончилось то
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых