Вопрос - как подручными средствами узнать - стоит намотка спидометров или нет? Чтоб на будущее контролировать
Трекер ставить.
Опубликовано 20.05.2021 - 22:00
Вопрос - как подручными средствами узнать - стоит намотка спидометров или нет? Чтоб на будущее контролировать
Опубликовано 20.05.2021 - 22:38
Опубликовано 20.05.2021 - 22:49
Узнать сложно и сильно от машины зависит.
Тут как бы принцип целесообразности, ставить треккер, навяливать на кого-то обязанности контролировать, контролировать контролируещего... или просто забить и списывать бенз на расходы))
делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух
Опубликовано 21.05.2021 - 02:35
иногда полезно давать людям немного приворовывать так всегда их можно держать в узде и всегда есть компромат на них и когда наш человек немного подворовывает как показывает практика он и лучше работает и по факту все довольны ))
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 21.05.2021 - 05:55
иногда полезно давать людям немного приворовывать так всегда их можно держать в узде и всегда есть компромат на них и когда наш человек немного подворовывает как показывает практика он и лучше работает и по факту все довольны ))
Видишь ли, если давать подворовывать всем по чуть-чуть - получается нихреновое такое дахуа.
если позволять только водителям, то возникнет вопрос у других - почему им можно, а мне нет.
Поэтому я везде строю работу по принципу: воровать нельзя категорически. Если тебе что-то нужно - подойди и попроси
Узнать сложно и сильно от машины зависит.
Тут как бы принцип целесообразности, ставить треккер, навяливать на кого-то обязанности контролировать, контролировать контролируещего... или просто забить и списывать бенз на расходы))
Взять внезапно и проехать контрольные 10км не поможет?
Опубликовано 21.05.2021 - 08:17
А как же «степень допустимого воровства»?))))Видишь ли, если давать подворовывать всем по чуть-чуть - получается нихреновое такое дахуа.
если позволять только водителям, то возникнет вопрос у других - почему им можно, а мне нет.
Поэтому я везде строю работу по принципу: воровать нельзя категорически. Если тебе что-то нужно - подойди и попроси
Опубликовано 21.05.2021 - 08:34
Нет. Показания будут правильные.))
Согласен, воровать плохо. Но контроль может обходиться дороже.
Мы когда-то покупали метизы на вес и кладовщик их пересчитывал поштучно)) Отказались от этого через квартал, глупая и бесполезная работа))
делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух
Опубликовано 21.05.2021 - 09:22
Не, водилы сами мотают. Под контролем завгара, если он есть.Взять внезапно и проехать контрольные 10км не поможет?
Опубликовано 21.05.2021 - 09:59
скажу так, на любую инициативу руководства всегда найдется обходной вариант у сотрудников, и как выше правильно сказали полное соблюдение регламентов может выскочить компании в копеечку, надо считать в каждом случае, но по бензину - я еще не встречал на легковом транспорте вменяемые нормы расхода когда в книжке пишут городской режим 18 литров а по пробкам выходит 25-28 реального в том числе и по бортовому компьютеру авто
Опубликовано 21.05.2021 - 10:17
Под контролем завгара, если он есть.
Его я первого уволил
скажу так, на любую инициативу руководства всегда найдется обходной вариант у сотрудников, и как выше правильно сказали полное соблюдение регламентов может выскочить компании в копеечку, надо считать в каждом случае, но по бензину - я еще не встречал на легковом транспорте вменяемые нормы расхода когда в книжке пишут городской режим 18 литров а по пробкам выходит 25-28 реального в том числе и по бортовому компьютеру авто
Влад, я не про город.
А как же «степень допустимого воровства»?))))
Видишь ли, если давать подворовывать всем по чуть-чуть - получается нихреновое такое дахуа.
Опубликовано 21.05.2021 - 10:45
Так концепция "допустимого воровства" как раз в том и состоит, что де-юре работник тырит, а де-факто предприятию польза
Опубликовано 21.05.2021 - 22:50
Опубликовано 22.05.2021 - 07:07
Человек работает исходя из данности, если ее изменить то могут появиться подводные камни, как то смена персонала, не всегда в лучшую сторону, работа имеющегося с изменением отношения к обязанностям и т.п. Всегда нравились "оптимизаторы" желающие уменьшить кормовую базу крс.)Видишь ли, если давать подворовывать всем по чуть-чуть - получается нихреновое такое дахуа.
если позволять только водителям, то возникнет вопрос у других - почему им можно, а
Зима близко
Опубликовано 22.05.2021 - 08:03
Так концепция "допустимого воровства" как раз в том и состоит, что де-юре работник тырит, а де-факто предприятию польза
Прости, а владельцем какого бизнеса вы являетесь?
Опубликовано 22.05.2021 - 08:33
Ой все.Прости, а владельцем какого бизнеса вы являетесь?
Зима близко
Опубликовано 22.05.2021 - 08:47
Опубликовано 22.05.2021 - 10:34
Опубликовано 22.05.2021 - 10:45
Ну ну, а если ехать 90км/ч то бензин в баке добавляется
Почему не веришь?
Ну ну, а если ехать 90км/ч то бензин в баке добавляется
Опубликовано 22.05.2021 - 11:06
ужас, как вы катаетесь с таким расходом )))
Опубликовано 22.05.2021 - 11:22
ужас, как вы катаетесь с таким расходом )))
Долго и нудно это я просто эксперимент поставил - сколько это ведро будет жрать в спокойном режиме. Больше не буду так издеваться над собой
Опубликовано 22.05.2021 - 11:26
а т.е. обычно 13? я тоже как то когда бензин был на нуле 80 тошнил на пятой в общем по бортовику в 7 уложился
Опубликовано 22.05.2021 - 11:28
а т.е. обычно 13? я тоже как то когда бензин был на нуле 80 тошнил на пятой в общем по бортовику в 7 уложился
Ростов-Симферополь за 7,5 часов и расход тоже 7,5. Это у меня среднестатистическая цифра
Опубликовано 22.05.2021 - 11:48
С джекичаном не разбирался,нет нужды в принципе.
Да и на ней в основном сейчас отец ездит.
Три дня назад заменили лобовое стекло(3200 руб.и 2200 установка).
Сегодня вот на ней приехали в Сальский район.
Ехали в основном 120-130,изредка до 160.
Вообще легко идёт.
Расход за 200 км (почти) вышел 6,5л./100 км по бортовику.
так а что хоть за ошибка горит? а то может там абс неисправна или еще что ))))
Опубликовано 22.05.2021 - 12:29
Юруслуги. Но это не важно. Это работает в любом бизнесеПрости, а владельцем какого бизнеса вы являетесь?
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых