Изменено: MegaGodzilla, 9.08.2021 - 17:53

Оффлайн
Опубликовано 9.08.2021 - 17:52
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2021 - 17:54
Ммм, и которую раздолбали они же своим перегрузом. Может, им просто снизить скорость и поберечь ценный груз? Знаки, запрещающие нахождение фур в левом ряду, игнорируются полностью и повсеместно.
Каким перегрузом? Ты знаешь, какие сейчас штрафы за перегруз? Это могут делать только хомяки, работающие по месту, у которых все схвачено.
Да мне насрать на эти знаки, если в правой полосе ямы как после ядерной войны
Изменено: Bogdanych, 9.08.2021 - 17:55
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2021 - 18:06
В названии темы не хватает слова Сиськи !
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2021 - 18:10
вопрос в топике - всякие тахографы и глонассы для чего были установлены? судя пол всему на них никто не обращает внимание.
Это уже в политику.
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2021 - 19:12
самое интересное, что после резонансных дтп
обычно выясняется, что все это есть и предрейсовый осмотр, и ТО и прочее
Я просто не по наслышке знаю,как обычно то делается.Мне по секрету как то проверяющий сказал,что у тебя почти идеальный парк, а у большинства предприятий нет даже самого элементарного(но при проверках одной ручкой за год всё заполнено и одной рукой).Все проблемы от этих резонансный ДТП наш пофигизм,разгильдяйство и коррупция.
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2021 - 19:16
А если их там нету? Например, от Меги до новочеркасской развязки их точно не наблюдается, да и во многих других местах тоже...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2021 - 20:57
Ничего)по сути вы нарушаете оба. А вопрос в чем?
уже писали,что мы (легковые) все хорошие)
а фуры - пусть до распредилителей катают, а не по городу гоняют)
а по теме - не люблю их, не всех) но как ты по обочине едешь, они аж в рации тебя матерят и помешать пытаются)
как они в гору оба ряда перекрывают и 40км едут по трассе - так "мы вам еду везете") вы себе бабло везете, а прикрываться благородством не над, его тут нет)
и у многих хештег на фурах - ток не удаляйте меня0
"я за кашу - не ""башу"
Изменено: _Мэт_, 9.08.2021 - 20:58
смотрю на вас и улыбаюсь)
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2021 - 09:55
а по теме - не люблю их, не всех) но как ты по обочине едешь, они аж в рации тебя матерят и помешать пытаются)
Правильно делают, между прочим.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2021 - 10:03
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2021 - 10:06
Ты "чуть чуть" нарушаешь, они "чуть чуть" нарушают, имеем то что имеем.
Для фур максимально разрешенная скорость вне автомагистралей вообще-то 70 км/ч. Поэтому их на заводе и прошивают на 89.
А нарушают потому, что в Ростовской области ГАИ (по отношению к грузовым) по закону практически не работает, только через взятки. А взятки на порядок (а может даже и на порядки) меньше штрафов. Ну и останавливают все-таки не прям всегда. Отсюда и беспредел на дорогах и ушатанные дороги. Поэтому по поведению дальнобоев и частично по состоянию дорог Воронежская область, Краснодарский край и Адыгея сразу на контрасте.
P.S. Ну и еще да, местные компании очень часто оптом договариваются с ГАИ и тоже ездят как хотят.
Изменено: Spetso, 10.08.2021 - 10:17
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2021 - 10:30
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2021 - 06:52
вообще-то по м4 легковым на участках можно и 110.Ты "чуть чуть" нарушаешь, они "чуть чуть" нарушают, имеем то что имеем.
Только роботы, вместо людей, спасут наше общество.)
а по городу они ровно 60 едут. Вчера вечером, ехал в неспешном режиме по городу 60, меня все как стоячего обходили, но это точно не форумчане.Мужики, чисто ради интереса - вы по трассе 90кмч передвигаетесь?)
з.ы. я лично понимаю что "нештрафумые" 20кмч - все-равно нарушение ПДД)

так для него левый ряд, занимаешь ты)Да хрен там. Левые ряды при свободных правых занимают хронически. Особенно это "приятно" на шестиполосных магистральных участках, где в правом ряду пыхтит 90-100 дальнобой или газель, в среднем растянулась колонна катящихся 100-110, ты их, тихо матерясь, объезжаешь по левому на 125 (потому что точно знаешь, что через полкилометра камера), а сзади этот "некоторый" с армянскими номерами летит под 200 и истошно моргает.
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2021 - 07:04
вот и легковым так же на тебя насрать, а в итоге имеем то, что имеем.Каким перегрузом? Ты знаешь, какие сейчас штрафы за перегруз? Это могут делать только хомяки, работающие по месту, у которых все схвачено.
или от Новочеркасска до аэропорта, где полос больше 2х, а фуры прут по всем полосам) видимо спешат технику привезти.А если их там нету? Например, от Меги до новочеркасской развязки их точно не наблюдается, да и во многих других местах тоже...
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2021 - 09:43
так для него левый ряд, занимаешь ты)
Я ещё пять лет назад поднимал вопрос: "Если правый ряд свободен, в среднем идёт сплошная колонна не знающих ПДД идиотов, а я еду в левом — нарушение ли это с моей стороны и какие действия я должен предпринять?". Внятного ответа не получил...
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2021 - 10:52
Я ещё пять лет назад поднимал вопрос: "Если правый ряд свободен, в среднем идёт сплошная колонна не знающих ПДД идиотов, а я еду в левом — нарушение ли это с моей стороны и какие действия я должен предпринять?". Внятного ответа не получил...
тю, надо всех обогнать по правому ряду.
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2021 - 10:55
тю, надо всех обогнать по правому ряду.
ты че, кто по правому обгоняет, по обочине надо на скорости 120 км в час как минимум
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2021 - 10:57
ты че, кто по правому обгоняет, по обочине надо на скорости 120 км в час как минимум
обочина вообще то от 150 скорость. ты чего там плестись собрался?
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2021 - 11:06
обочина вообще то от 150 скорость. ты чего там плестись собрался?
зад авто немного подрихтовать надо по страховке провести
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2021 - 11:57
Я думаю что все понимают о чем была речь, или это дух противоречия?) Селькуп явно указал про нештрафуемый порог +20, этого ты не заметил?вообще-то по м4 легковым на участках можно и 110.
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2021 - 12:38
я этих тварей не переношу на дух! по трассе мотаюсь почти каждый день, нервов не хватает на этих безмозглых водителей фур. Да и язык они засовывают в одно место сразу как им предъявлять начинаешь. Вообщем уроды.
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2021 - 13:03
все не читал, по трассе езжу часто и много, в т.ч. и сам ездил на грузовой и работаю с дальнобоями. Щитаю) даже уверен, что больше всего аварийных ситуаций возникает не из-за фур, а из-за тошнотиков, едущих в левом ряду 80-90 и не уходящих вправо)) вот , возможно по этой же причине, и авария эта случилась. Можете минусь сколько влезет, пох.. буду слать и дальше лучи поноса на леворядных тошнящих упоротых дятлов. Да, соглашусь, на фурах хватает "исполнителей", тож..
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2021 - 13:13
держи, не жалко.
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2021 - 13:32
Поддержу
Вот не далее как позавчера. Подъезд к Батайску. Развязка.
Принимая во внимание тяжелую долю водителей большегрузов, уступаю ведомому. Выстраиваюсь для обгона. И тут ведущий исполняет, на мой взгляд, неадкватный маневр.
Правая полоса вполне сносная, не стоит таких метаний...
И такое сплошь я рядом....
Кому интересно - видео прилагаю.
Подпись нарушала правила форума
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2021 - 13:37
там, на сколько я помню, на стыках колдобины, он просто их обруливает не глядя по зеркалам.
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2021 - 13:38
Поддержу
Вот не далее как позавчера. Подъезд к Батайску. Развязка.
Принимая во внимание тяжелую долю водителей большегрузов, уступаю ведомому. Выстраиваюсь для обгона. И тут ведущий исполняет, на мой взгляд, неадкватный маневр.
Правая полоса вполне сносная, не стоит таких метаний...
И такое сплошь я рядом....
Отблагодарил за то, что братана евойного пропустил.
Изменено: Сев-Кав ТВ, 11.08.2021 - 13:39
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых