вот блоххеры пишут, сижу читаю...
Время FullHD уже позади. На дворе 2020 год. Пора уже играть в «высоком разрешении» Мониторы 2560×1440 уже стоят совсем не дорого, жалко только комп нужен не дешёвый.
Графодрочеры = НЕ геймеры
Опубликовано 31.12.2021 - 00:40
вот блоххеры пишут, сижу читаю...
Время FullHD уже позади. На дворе 2020 год. Пора уже играть в «высоком разрешении» Мониторы 2560×1440 уже стоят совсем не дорого, жалко только комп нужен не дешёвый.
Графодрочеры = НЕ геймеры
Сидите тихо и не пачкайтесь.
Опубликовано 2.01.2022 - 15:47
ну первое это: оставлять монитор на фулл ШД. или покупать моник 4К, и пытаться сделать так что бы он потянул игры.
я так понимаю, что если 4К монитор , то и играть надо в 4К, а если переключить его на фуллШд. пишут: будет мыло и пиксели.
получается что тянуться к монитору 4К мне пока нет смысла?
Считаю, что 4К-монитор - маст хэв. Или как в моём случае - TV 4К размером 43".
Из 4К сделать Full HD очень просто, и мыла не будет, так как при этом количество пикселей по горизонтали и вертикали делится ровно в 2 раза, поэтому картинка останется чёткой.
Преимущество в том, что есть немало игр, хорошо идущих на разрешении 4К на выбранном железе. А если производительности вдруг не хватит, всегда можно переключиться на Full HD.
Проблемы будут, если приобрести монитор с разрешением WQHD - тогда играть придётся только на его родном разрешении, так как пиксели при разрешении WXGA уже сильно заметны, при этом мыла не избежать в более распространённых 4К или FHD (например, при просмотре фильмов).
ну так у меня ОЗУ 16Гб выбрано.
Имхо, сейчас имеет смысл стартовать с 32GB.
Либо, можно для начала взять 16GB одним модулем, потом добавить второй такой же модуль.
ssd m2 беру сразу на 1Тб. он и будет диском С: и на енго же инры поставлю. для фото и документов докину сата какой нибудь
Я решил для системы использовать отдельный SSD на 500GB. Очень удобно переустанавливать систему.
А для игр и прочего требующего больших скоростей использую два недорогих NVME SSD Kingston A2000 1TB в RAID0. В итоге и места и скорости предостаточно.
Для хранения важных файлов я использую NAS, в данном же случае можно использовать дополнительный диск SATA (или пару в RAID1 для надёжности).
3090 не нужна в любом случае
если много денег то 3080ти
Да, прирост производительности в RTX 3090 будет совсем небольшим по сравнению с разницей в цене.
Изменено: -wall-, 2.01.2022 - 16:06
Опубликовано 2.01.2022 - 18:51
да я уже, заканчиваю сборку, корпус только что поехал купил, ssd m2 на 250 Гб взял. ssd sata 2,5. и кулер заказал-жду.
6 цветных вентиляторов купил.
вообщем соберу из того что есть сейчас. а там посмотрим. надо ж хоть во что то поиграть, и может через годик-два-три..... опять переделаю.
а то уже и новый год наступил. скоро работать придется аднака.
Опубликовано 7.01.2022 - 22:46
Опубликовано 8.01.2022 - 11:41
ну или продолжать играть в игры 3х летней давности. :-)
да у меня с этим все нормально. посмотрел статистику когда я играл в war thunder последний раз - это 2014 год.
я еще far cry 1 до сих пор играю. офигенная игруха. 8 раз уже прохожу. брал ее как тока вышла в 2004 году
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых