Перейти к содержимому

Фото

выбор домашнего игрового ПК в 2021 году.

#компьютеригровой

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
79 ответов в теме

#76 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 630 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2021 - 00:40

вот блоххеры пишут,  сижу  читаю...

Время FullHD уже позади. На дворе 2020 год. Пора уже играть в «высоком разрешении» Мониторы 2560×1440 уже стоят совсем не дорого, жалко только комп нужен не дешёвый.

Графодрочеры = НЕ геймеры :pleasantry:

• 2

Сидите тихо и не пачкайтесь.

#77 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2022 - 15:47

ну первое это: оставлять монитор  на фулл ШД.  или покупать моник 4К,  и пытаться сделать так  что бы он потянул игры.
я так понимаю,   что если 4К  монитор , то и играть надо в 4К, а если переключить его  на фуллШд.  пишут: будет мыло и пиксели.
получается что тянуться  к монитору 4К  мне пока нет смысла?

Считаю, что 4К-монитор - маст хэв. Или как в моём случае - TV 4К размером 43".
Из 4К сделать Full HD очень просто, и мыла не будет, так как при этом количество пикселей по горизонтали и вертикали делится ровно в 2 раза, поэтому картинка останется чёткой.
Преимущество в том, что есть немало игр, хорошо идущих на разрешении 4К на выбранном железе. А если производительности вдруг не хватит, всегда можно переключиться на Full HD.
Проблемы будут, если приобрести монитор с разрешением WQHD - тогда играть придётся только на его родном разрешении, так как пиксели при разрешении WXGA уже сильно заметны, при этом мыла не избежать в более распространённых 4К или FHD (например, при просмотре фильмов).

ну так  у меня ОЗУ 16Гб  выбрано.

Имхо, сейчас имеет смысл стартовать с 32GB.
Либо, можно для начала взять 16GB одним модулем, потом добавить второй такой же модуль.

ssd m2  беру сразу  на 1Тб.  он и будет диском С:  и на енго же инры поставлю.   для фото  и документов докину сата  какой нибудь

Я решил для системы использовать отдельный SSD на 500GB. Очень удобно переустанавливать систему.
А для игр и прочего требующего больших скоростей использую два недорогих NVME SSD Kingston A2000 1TB в RAID0. В итоге и места и скорости предостаточно.
Для хранения важных файлов я использую NAS, в данном же случае можно использовать дополнительный диск SATA (или пару в RAID1 для надёжности).

3090 не нужна в любом случае
если много денег то 3080ти

Да, прирост производительности в RTX 3090 будет совсем небольшим по сравнению с разницей в цене.

Изменено: -wall-, 2.01.2022 - 16:06

• 1
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#78 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 136 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2022 - 18:51

да я уже, заканчиваю   сборку,  корпус  только что поехал  купил,  ssd  m2 на 250  Гб взял.  ssd sata 2,5. и   кулер заказал-жду.

6 цветных  вентиляторов  :)  купил.

вообщем соберу  из  того  что есть сейчас.   а там посмотрим.  надо ж хоть во что то поиграть,  и может через  годик-два-три.....   опять переделаю.

а то уже и новый год наступил.  скоро работать придется аднака. 

• 0

#79 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2022 - 22:46

Ну к слову сказать через 3 года полюбому придётся переделывать, ну или продолжать играть в игры 3х летней давности. :-)
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#80 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 136 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2022 - 11:41

ну или продолжать играть в игры 3х летней давности. :-)

да у меня с этим все нормально.  посмотрел статистику  когда я играл  в war thunder последний раз -  это 2014 год.

я еще far cry 1   до сих  пор  играю.  офигенная игруха.  8 раз  уже прохожу.  брал  ее как тока вышла  в 2004 году  :)  :)

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика