ну вот вопрос кто будет это делать за бесплатно? и окупится ли такая работа или может проще реально другой движок и коробас впихнуть в сборе

изготовление пластины под бублик автомата
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2021 - 09:08
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2021 - 10:12
диск прикрученный к колену, можно прогибать усилием пальцев, он прям ходит туда сюда
причем прикрутив сток диск к колену и сток бублик к нему без акпп, можно легко вычислить положение венца стартера для расположения его на новом диске
кстати за точными токарными и сварочными работами этими, можно обратиться к восстановителям бубликов, они их разрезвют, сваривают идеально точно.
эти люди в Ростове есть и немало
ну вот вопрос кто будет это делать за бесплатно? и окупится ли такая работа или может проще реально другой движок и коробас впихнуть в сборе
Я не говорю за бесплатно, но 200 тыр это тоже зашквар. А гарантии может наверное дать только инженер - конструктор этих вещей.
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2021 - 10:35
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2021 - 10:38
ну вот может эти деньги вложить в доведение до ума комплектной коробки и мотора, так как штатную связку хоть отремонтировать можно будет а вот извращение как автор хочет сделать это уникальная операция которая в в случае поломки это машина на выброс, хотя может у него там редкость какая с мертвым родным мотором и есть смысл во все этом, а под турбо мотор тормоза не надо делать более мощные? кто быстро ездит тот хочет и быстро тормозить ))
Изменено: vlad-ghost, 5.12.2021 - 10:39
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2021 - 11:52
https://m.bibinet.ru...41-37148-19368/
вот сделать как на опеле.
https://im0-tub-ru.y...440&h=1080&q=60
Может даже за основу литой части взять маховик этого мотора для акпп если такой мотор был с мкпп. Середину вырезать а пластину срастить с ним каа на опеле.
тогда не придётся долбалься с венцом
Изменено: MAX 61, 5.12.2021 - 11:51
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2021 - 12:06
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2021 - 12:32
))Это не лучший город для таких экспериментов
Да и эксперимент тоже
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2021 - 13:02
А вообще больше пугает несоответствие ттх мотора и кпп
мотор отдает примерно 350Нм момента в стоке. коробка от трехлитрового дизеля, который примерно столько же выдает в стоке, я коробку по ттх и подбирал по сути) эта же коробка катается в тяжелых внедорожниках типа TLC Prado но там она еще и усилена большим количеством фрикционов в пакетах.
Насчет готовых пластин, они конечно есть, например:
1560141915264_bulletin.gif 164,37 Кб
0 раз скачано
вот только две проблемы:
1) там 4 точки крепления бублика, а на турбо-бублике 6 и на родной пластине турбомотора 6 точек тоже
2) эта пластина с атмосферного митсу, и трубомотор ее порвет.
как выглядит пластина с митсу турбомотора:
пластина.gif 175,63 Кб
0 раз скачано
а сам венец стартера при этом наварен на бублик и бублик с новой коробки немного побольше - отверстия не совпадают. я уже думал наварить венец на новый бублик За ссылки на мастеров спасибо, побеседую с ними.
Идеально было бы получить то, что на первом рисунке - пластина с венцом и 6 точек крепления бублика под новый бублик.
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2021 - 13:09
мотор отдает примерно 350Нм момента в стоке. коробка от трехлитрового дизеля, который примерно столько же выдает в стоке, я коробку по ттх и подбирал по сути) эта же коробка катается в тяжелых внедорожниках типа TLC Prado но там она еще и усилена большим количеством фрикционов в пакетах.
Насчет готовых пластин, они конечно есть, например:
1560141915264_bulletin.gif
вот только две проблемы:
1) там 4 точки крепления бублика, а на турбо-бублике 6 и на родной пластине турбомотора 6 точек тоже
2) эта пластина с атмосферного митсу, и трубомотор ее порвет.
как выглядит пластина с митсу турбомотора:
пластина.gif
а сам венец стартера при этом наварен на бублик и бублик с новой коробки немного побольше - отверстия не совпадают. я уже думал наварить венец на новый бублик За ссылки на мастеров спасибо, побеседую с ними.
Идеально было бы получить то, что на первом рисунке - пластина с венцом и 6 точек крепления бублика под новый бублик.
Ну вот родная турбо хорошая, удобная для кастома, ее взять и маховик если есть мкпп от турбы, переточить как на опеле, литьё и штамп и норм.
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2021 - 13:21
такие пластины изготавливаются из пружинной стали типа 65г, она очень плохо сверлится и еще хуже варится, венец к ней не наварить обычным полуавтоматом (наварится, но шов лопнет очень быстро)
мне один весьма уважаемый в узких кругах тюнер советовал весьма странный (как тут пишут "колхозный") вариант - купить маховик турбо-мотора от механической коробки передач. там уже все отверстия под коленвал рассверлены как нужно и достаточно толстый металл. отдать токарю чтобы маховик хорошенько ободрали на токарном станке до 4,5 кг (меньше пишет нельзя), потом разметить и рассверлить отверстия под новый бублик. но при этом он говорит, что надо взвесить сколько весил родной бублик и пластина и чтобы новый "вариант" весил не сильно больше.
мне кажется что вариант рабочий, но очень странный (оригинальный маховик от МКПП скорее всего еще и чугун). безопаснее изготовить из пружинной (а не конструкционной типа 40х) стали новую пластину под бублик.
Ну вот родная турбо хорошая, удобная для кастома, ее взять и маховик если есть мкпп от турбы, переточить как на опеле, литьё и штамп и норм.
а можно подробнее? из двух фрагментов, верно? венец с очень облегченным "маховиком", который нужен только чтобы стартер крутил коленвал и вложенная в этот "маховик" пластина бублика, верно? я такие варианты видел на других машинах.
кстати на коробке aisin, которую прислали, так и сделано, только там маховик с венцом тяжелый (наверное потому что мотор дизельный был), а бублик отдельно на пластине сидит. пластина бублика прикручивается к маховику болтами коленвала.
Изменено: mittagswind, 5.12.2021 - 13:22
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2021 - 13:25
такие пластины изготавливаются из пружинной стали типа 65г, она очень плохо сверлится и еще хуже варится, венец к ней не наварить обычным полуавтоматом (наварится, но шов лопнет очень быстро)
мне один весьма уважаемый в узких кругах тюнер советовал весьма странный (как тут пишут "колхозный") вариант - купить маховик турбо-мотора от механической коробки передач. там уже все отверстия под коленвал рассверлены как нужно и достаточно толстый металл. отдать токарю чтобы маховик хорошенько ободрали на токарном станке до 4,5 кг (меньше пишет нельзя), потом разметить и рассверлить отверстия под новый бублик. но при этом он говорит, что надо взвесить сколько весил родной бублик и пластина и чтобы новый "вариант" весил не сильно больше.
мне кажется что вариант рабочий, но очень странный (оригинальный маховик от МКПП скорее всего еще и чугун). безопаснее изготовить из пружинной (а не конструкционной типа 40х) стали новую пластину под бублик.
Блин ну просверлить просверлят, даже я как то торсион от тахо вручную просверлил. а приваривать зачем? Я вам уже в третий раз показываю и рассказываю. Посмотрите на опель диск, он составной из литого кольца и приклепанного к пластине. Не зря же они клепают. Если найти как правильно приклепать то берете пластину от турбо и маховик, от мазовика оставляете кольцо с венцом а пластину приклепываете. Тогда не нарушится технология. А если обдирать маховик он всё равно останется жестким. Не зря пластина из тонкой пружинной стали. С маховиком-пластиной возможно на высоких оборотах разломите валы акпп с насосом
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2021 - 13:35
Блин ну просверлить просверлят, даже я как то торсион от тахо вручную просверлил. а приваривать зачем? Я вам уже в третий раз показываю и рассказываю. Посмотрите на опель диск, он составной из литого кольца и приклепанного к пластине. Не зря же они клепают. Если найти как правильно приклепать то берете пластину от турбо и маховик, от мазовика оставляете кольцо с венцом а пластину приклепываете. Тогда не нарушится технология. А если обдирать маховик он всё равно останется жестким. Не зря пластина из тонкой пружинной стали. С маховиком-пластиной возможно на высоких оборотах разломите валы акпп с насосом
видимо тоже рабочий вариант.
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2021 - 13:37
видимо тоже рабочий вариант.
ну это больше к стоку. Я бы не стал из маховика делать пластину как он говорит, это точно опасно и лопнет тонкий чугун однозначно
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2021 - 13:46
ну это больше к стоку. Я бы не стал из маховика делать пластину как он говорит, это точно опасно и лопнет тонкий чугун однозначно
я поискал, существуют облегченные маховики, но их сразу из стали изготавливают. везде где протачивали чугунный маховик с целью его облегчить в комментариях писали про опасность этого мероприятия. видимо уважаемый тюнер оказался весьма авантюрным человеком раз такие советы дает спасибо.
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2021 - 13:49
я поискал, существуют облегченные маховики, но их сразу из стали изготавливают. везде где протачивали чугунный маховик с целью его облегчить в комментариях писали про опасность этого мероприятия. видимо уважаемый тюнер оказался весьма авантюрным человеком раз такие советы дает
спасибо.
тип того)
https://youtu.be/ZyxouGf-ohU
Маховик в космос)
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2021 - 13:56
примерно про такой вариант я говорил:
toyota.gif 138,56 Кб
0 раз скачано
маховик с венцом, в него вкладывается пластина бублика. прижимаются обе детали сразу к коленвалу, клепок и отдельных болтов нет, по сути две отдельных детали, соединенных только на коленвале.
https://youtu.be/ZyxouGf-ohU
Маховик в космос)
да, дело наверное в том, что они заказывали маховик не за 200 тысяч и вот что получилось в итоге )))
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2021 - 14:01
примерно про такой вариант я говорил:
toyota.gif
маховик с венцом, в него вкладывается пластина бублика. прижимаются обе детали сразу к коленвалу, клепок и отдельных болтов нет, по сути две отдельных детали, соединенных только на коленвале.
да, дело наверное в том, что они заказывали маховик не за 200 тысяч и вот что получилось в итоге )))
Вместе из нельзя, я про тт что приложить мясо маховика убрать и скрепить. Но если венец к маховику не приварен а посадка на горячую, то лучше всего выточить из стали кольцо, на него положить и скрепить пластину и насадить венец классическим способом горячей посадкой
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2021 - 14:06
ну вот может эти деньги вложить в доведение до ума комплектной коробки и мотора, так как штатную связку хоть отремонтировать можно будет а вот извращение как автор хочет сделать это уникальная операция которая в в случае поломки это машина на выброс, хотя может у него там редкость какая с мертвым родным мотором и есть смысл во все этом, а под турбо мотор тормоза не надо делать более мощные? кто быстро ездит тот хочет и быстро тормозить ))
мотор стоит на доноре поперечно. поставить его надо продольно и соединить с продольной коробкой. родная коробка не встанет ни при каких обстоятельствах в этом случае.
моторы от турбо-трека или эво разворачивают продольно, но ставят механические коробки, а не акпп.
Вместе из нельзя, я про тт что приложить мясо маховика убрать и скрепить. Но если венец к маховику не приварен а посадка на горячую, то лучше всего выточить из стали кольцо, на него положить и скрепить пластину и насадить венец классическим способом горячей посадкой
а почему вместе нельзя? этот пример что я скинул на тойотах ставится штатно ведь. суть этой тонкой пластины еще в упругом рычаге коленвал-бублик, а если приклепать то он будет утрачен как мне кажется (я не силен в таких тонкостях).
Изменено: mittagswind, 5.12.2021 - 14:06
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2021 - 14:12
мотор стоит на доноре поперечно. поставить его надо продольно и соединить с продольной коробкой. родная коробка не встанет ни при каких обстоятельствах в этом случае.
моторы от турбо-трека или эво разворачивают продольно, но ставят механические коробки, а не акпп.
а почему вместе нельзя? этот пример что я скинул на тойотах ставится штатно ведь. суть этой тонкой пластины еще в упругом рычаге коленвал-бублик, а если приклепать то он будет утрачен как мне кажется (я не силен в таких тонкостях).
Такой конструкции не видел но смысл утяжелять ради венца? к тому же с акппшным бубликом это не поможет соединиться. Лучше как по мне стальное кольцо с насаженным венцом выточенное так чтобы соединить пластину и бублик
Онлайн
Опубликовано 5.12.2021 - 17:29
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2021 - 23:33
Такие песни может петь только инфальтивный дебил )) Внук весь русский мат прошел с двух до трех лет и сейчас разговаривает исключительно на литературно русском . А этот певец так и остался на уровне трех лет(((
Печаль.
https://my.mail.ru/mail/sustin/photo Сложные кузовные ремонты , восстановление автомобилей после аварий. Текущее обслуживание и ремонт. Помогу в поиске запчастей с разборок Москвы. , [/b]
тел. 89185697272.mail: sustin@mail.ru . ICQ: 163707132 . Skype: travmatolog58
Оффлайн
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых