Не всегда. При определённых условиях своя машина может быть выгодней общественного транспорта,
Или удобнее.
Доберись на ОТ, ну, не знаю, в Ростовский заповедник. А потом оттуда выберись.
Опубликовано 15.12.2021 - 14:04
Не всегда. При определённых условиях своя машина может быть выгодней общественного транспорта,
Или удобнее.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 15.12.2021 - 14:04
Или удобнее.
Или на Суворовский)))хотя туда и на машине такое себе.
Опубликовано 15.12.2021 - 14:07
любая машина была за счастье.
и на всю жизнь...
Опубликовано 15.12.2021 - 14:08
Или на Суворовский)))хотя туда и на машине такое себе.
Вот в Сув в час пик как раз из центра на ОТ проще, хотя бы часть пробок по выделенным полосам объезжаешь. А так туда электросамокат или моноколесо — оптимальный вариант. Жаль, что не круглогодично.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 15.12.2021 - 14:12
Есть ещё один, более глубокий и дискуссионный момент.
В последние годы обществу в голову целенаправленно закладывали культ потребления. Купи то, купи это. Нет денег - возьми кредит. Дорого даже в кредит - оформи подписку или аренду. Трать, трать, трать!
Вот, сейчас это, кажется, начинает давать свои плоды. У людей в голове не укладывается мысль о том, чтобы не покупать новую машину. просто кредит будет не на 3 года, а на 5. ну ничего страшного, я же могу его себе позволить. А мысль о том, чтобы дольше поездить на старой машине, вызывает панику. Не помнит поколение времён, когда любая машина была за счастье.
Паники ни какой нет вообще. Но я к примеру чуть не сдох от ковида, переосмысление ценностей немного произошло. Что будет дальше ни кто не знает, государством ты ни как не защищен, поэтому зачем я буду ездить сейчас на старом ведре надеясь на светлое будущее? Нет уж жить надо здесь и сейчас, потому как, что будет завтра не знает ни кто!
И что?
Цена — не показатель.
Вот именно! Как и то какой она марки! Ты вот тоже ездишь на пежо, которое каким гамнецом только не поливают и на вторичке оно тоже ни чего не стоит! Но тебе же нравится, разве не поэтому ты его купил?
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 15.12.2021 - 14:14
Не всегда. При определённых условиях своя машина может быть выгодней общественного транспорта, даже с учётом ТО, ОСАГО и прочих сопутствующих трат. Трату времени у нас считать тоже почему-то не принято, хотя на самом деле именно время - самый ценный ресурс.
такси в большинстве случаев выходит дешевле личного авто, если считать период хотя бы год-два.
Изменено: etonedrugoe, 15.12.2021 - 14:18
Опубликовано 15.12.2021 - 14:20
Больше скажу - необходимость авто тоже категория искусственная и ведущая к дополнительным затратам.
В большинстве случаев, авто не поднимает качество жизни, а уменьшает.
Это все от того что рядом прЫнцесса которая требует телефон на Юх ложить!
Опубликовано 15.12.2021 - 14:23
Паники ни какой нет вообще. Но я к примеру чуть не сдох от ковида, переосмысление ценностей немного произошло. Что будет дальше ни кто не знает, государством ты ни как не защищен, поэтому зачем я буду ездить сейчас на старом ведре надеясь на светлое будущее? Нет уж жить надо здесь и сейчас, потому как, что будет завтра не знает ни кто!
ага, надо купить новое ведро... ни жилье детям или образование, ни в здоровье вложится, или в отдых...
это не конкретно тебя касается, это про общую массу населения.
можно и старое ведро затюнячить так что закачаешься, да еще и дешевле
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 15.12.2021 - 14:24
ага, надо купить новое ведро... ни жилье детям или образование, ни в здоровье вложится, или в отдых...
так ты жилье детям взял хоть?
Опубликовано 15.12.2021 - 14:27
так ты жилье детям взял хоть?
что ты до меня докопался?
Опубликовано 15.12.2021 - 14:28
это типа вот так?
Опубликовано 15.12.2021 - 14:37
и на вторичке оно тоже ни чего не стоит!
Опубликовано 15.12.2021 - 14:45
Я и раньше любил отдохнуть, а сейчас и вовсе только и думаю куда бы уехать
Ну а про тюнинх старого ведра это конечно посмешил
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 15.12.2021 - 14:50
смейся смейся... хорошо смеется тот...
Опубликовано 15.12.2021 - 14:50
Вот именно! Как и то какой она марки! Ты вот тоже ездишь на пежо, которое каким гамнецом только не поливают и на вторичке оно тоже ни чего не стоит! Но тебе же нравится, разве не поэтому ты его купил?
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Опубликовано 15.12.2021 - 14:52
хорошо смеется тот...
Но Анубис смеётся последним!
для тебя 5-ти летний возраст - это уже немыслемое старье, которое в любой момент может начать сыпаться.
Ну, для китайцев это мнение вполне обосновано!
Опубликовано 15.12.2021 - 14:57
Сейчас китайцы 18-го года улетают чуть дороже, чем они стоили новые.выглядит она круто, спору нет, вопрос в надежности и ликвидности, и утрате товарной стоимости. может оказаться, что владеть равом к примеру дешевле, хотя стоит он изначально дороже )
Когда и в какой валюте?А вот недвижка обьективно должна сильно просесть.
Опубликовано 15.12.2021 - 15:04
детский сад))
Опубликовано 15.12.2021 - 15:07
Да и для Китайцев, в данный момент уже не так актуально, как, скажем, лет 10 назад. Они шагнули очень здорово. Конечно, это надо подождать минимум 5 лет, чтоб проверить это, но тем не менее - тенденция к лучшему. Другое дело, что и цена на них приближается к корейцам ... Вот тут уже повод сравнивать.
Ну, для китайцев это мнение вполне обосновано!
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Опубликовано 15.12.2021 - 15:09
Сейчас китайцы 18-го года улетают чуть дороже, чем они стоили новые.
Да сейчас всё так улетает, причины озвучены BJем в теме чуть повыше =)
Опубликовано 15.12.2021 - 15:12
Кто умеет смеяться и не занудное существо?))
Опубликовано 15.12.2021 - 15:15
Ну здесь ключевое - что считать старым ведром. Судя по этой теме, для тебя 5-ти летний возраст - это уже немыслемое старье, которое в любой момент может начать сыпаться. По мне, так это просто фобия, и отсюда истинная вера в то, что купив новую - ничего с ней не случится.
А теперь, если продолжать мысль - ты думаешь все владельцы "старше 5 лет" авто ездят и трясутся, что в любой момент станут где-нибудь? А владельцы 10 лет как тогда живут? А про 15 летние я вообще ничего не говорю, они отчаянные ...
Я ездил на всем и на старом и на свежем б/у и на новом. Более того считаю, что покупка б/у машины свежих годов это оптимальное решение, чтобы сыкономить, потому как как только ты выехал из салон 10% уже нет. Я кстате даже пытался купить б/у Тугеллу, но к сожалению за 10 месяцев продаж так ни кто и не выставил ни одного авто, ну или они отлетали моментально. В общем можно сказать пришлось брать новую.
Я ж не осуждаю тех кто ездит на 15ти летних машинах, лиж бы они были у них технически исправны и не вредили другим участникам дорожного движения.
Опубликовано 15.12.2021 - 17:39
Ну здесь ключевое - что считать старым ведром.
Вот именно.
Я свою машину 2007 года продал только потому, что на горизонте замаячили крупные вложения, так бы спокойно дальше ездил. Год выпуска и пробег лично для меня вообще ничего не значат, главное - состояние конкретного экземпляра.
А вот у брата моего манечка - каждые 3 года надо менять машину. Потому что сейчас она начнёт сыпаться, и в неё надо будет вкладывать деньги (кошмар-кошмар!), а так он делает только плановое ТО и зашибись. Аргументы о том, что первые 3 года - это как раз самая большая потеря стоимости - не воспринимает .
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Опубликовано 15.12.2021 - 17:45
чёт я пропустил, какой китаец у тебя сейчас?Логика долгосрочной конечно нет совсем, т.к. потом возможно и ситуация наоборот, когда дефицит авто упадет. Но в краткосрочной перспективе так и есть, думаю на пол лимона в след году машины поднимутся.
Не я вообще не доказываю, учитывая, что я езжу на китайце, думаю и так понятно, что мне мнение иное не интересноэто просто так поговорить
ну и посмотрим...рано или поздно лишние деньги у народа кончатся и продажи упадут. и это безумие должно остановится
Опубликовано 15.12.2021 - 18:31
ну и посмотрим...
я и сам в этом неуверен. наш народ такой, позволяет себя доить, как дойную корову...
3 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых