Оффлайн
Опубликовано 28.12.2021 - 12:34
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2021 - 12:36
Тут что то, несущее истину
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2021 - 12:36
Уже почти 55 тыщ средняя зарплата?
Таки да ) Статистика, йопта )
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2021 - 12:38
Средняя з.п. в Японии 350000 йен,
Откуда дровишки? The Economist пишет про 305 183 йен.
В Японии такая тачка "Prices start at 1,999,000 yen (about $18,150 at current exchange rates) for the base gasoline-only model". Средняя з.п. в Японии 350000 йен, это 5,7 з.п. за авто. В России средняя з.п. 54687 руб. (однако, голубцы
) это 18 з.п. за базовую Весту Кросс.
Чуешь разницу в 3 раза?
Ну и при чём тут покупательная стоимость валюты?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2021 - 12:51
Таки да ) Статистика, йопта )
https://www.rbc.ru/e...a79474d3acd5872
Вот эта статистика больше на правду похожа.
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2021 - 12:54
Откуда дровишки? The Economist пишет про 305 183 йен.
350000 начисленная, как и 55000. В карман то меньше, но мы сравниваем одинаковые показатели. Та хоть и 305000, но разница очевидна в возможностях среднего японца и россиянина. Минималка 985 йен в час (630 руб.) против наших 74 руб. (МРОТ).
The average salary in Tokyo in 2021 is of around 325,000 yen per month (net salary) https://checkinprice...in-tokyo-japan/
Ну и при чём тут покупательная стоимость валюты?
При чём?
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2021 - 13:32
...
Чтобы весь пост не перепостить (а на куски лень резать), просто наброшу свои мысли навеянные постом.
Про сырьевые биржи.
В международной торговле им нет альтернативы. Внебиржевое, директивное, назначение цен возможно только в рамках - внутри одного государства, либо, что-то типа СЭВ (добровольно/принудительного объединения). К тому же, директивная экономика, конструкция, в отличии от рыночной, крайне негибкая. Поскольку искусственно нагромождённая, Как показала практика, неспособная адаптироваться в кризисы. А кризисы, как опять же показала практика, неизбежны не только в рыночной, но и в директивной экономике.
Получается, альтернативы биржевому ценообразованию нет.
Единственный (зато классный) биржевой аналитик с которым я общаюсь, уверяет, что спекулятивная составляющая в биржевых ценах, больше проявляется в волатильности и мало влияет на тренды. Спекули, усугубляют, но они не причина.
Про фьючерсы без поставок.
К чему может привести отказ от таких фьючерсов, мы видели весной 2020. Нефть была, а вот свободных хранилищ для неё не было. Невозможность принять поставку, заставила владельцев фьючерсов избавляться от них по любой, даже отрицательной, цене.
Фьючерсы и спекулянты были всегда, а ощутимые косяки полезли сейчас.
В моём понимании, СПЗ/SDR, это не просто про центр эмиссии. Это про невозможность "подпечатывать" международных денег в интересах узкого круга лиц, или в интересах одного государства в ущерб другим участникам рынка. Больше чем 90% биржевых товаров, котируются в долларах, а доллары "печатают" триллионами. Вот основная причина подорожания всего и вся.
Изменено: Лихой У, 28.12.2021 - 13:35
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2021 - 18:49
Онлайн
Опубликовано 28.12.2021 - 18:51
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2021 - 19:07
Скажите, если я хочу купить акции хрен знает кого, ну пусть Газпрома, то я могу получить сами акции или это будет Филькина грамота о том, что я куда-то заплатил, а самих акций не будет?
не нужна тебе такая машина :-)
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2021 - 20:50
Скажите, если я хочу купить акции хрен знает кого, ну пусть Газпрома, то я могу получить сами акции или это будет Филькина грамота о том, что я куда-то заплатил, а самих акций не будет?
выписку из депозитария можно получить. а сами бумажки вряд ли, щас по-моему уже все электронное )
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2021 - 20:58
Вот, в одной теме Фламе борется с режимом, а в другой- собирается к нему примкнуть )
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2021 - 22:34
выписку из депозитария можно получить. а сами бумажки вряд ли, щас по-моему уже все электронное )
жальк конечно теплые ламповые бумаги
у меня AVVA есть несколько штук, от родителей достались, бесполезные бумажки, но выглядят солидно
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2021 - 22:38
без шансов. топы себе выпишут премию, а ты ещё должен останешься
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2021 - 23:25
В прошлые века, когда все мерили золотом, такая ситуация была не возможной. Поэтому на протяжении многих столетий инфляции как таковой не было. Как только в 20 веке пошла в ход бумага - понеслось. В 21 уже и бумага не нужна просто нолики на компьютере добавляют. Уже все участки на ближайших планетах распродали. Биткойны и прочие не существующие в натуральном виде понятия. А денег все равно много. У пенсионерок (20000 р. пенсия максимум) мошенники сотнями тысяч с карт воруют. Как могут цены не расти? Меня бы удивило если бы они оставались на месте в таких условиях.
Все что выше написано по биржи совершенно верно. Но крутящиеся на бирже вертуальные триллионы - не причина а следствие переизбытка выпущенных платежных средств. Хоть какая то защита от гиперинфляции. Ну надо же необеспеченные ничем деньги куда то девать. Пуст хоть там крутятся. Если попытаться их все вернуть в реальную экономику, то ценники надо будет не раз в день, а два раза в час переписывать.
Изменено: Dinozavr, 29.12.2021 - 23:52
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2021 - 00:43
Ну не лопнуть этот пузырь не может.
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2021 - 17:54
Чтобы весь пост не перепостить (а на куски лень резать), просто наброшу свои мысли навеянные постом.
Аналогично )))
Всё что вы пишете - это всё попытки объяснения в границах существующей модели. Понятно, что невозможно обойтись без бирж в нынешнем понимании , НАХОДЯСЬ в рамках системы.
Я потому и говорю, что нужна абсолютно новая система, а не построенная на нынешней. Надо выйти за рамки системы!
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2021 - 18:20
Помню как после дефолта брал оплату за реставрацию автомобиля натурой : несколько туш свиней , несколько мешков муки , несколько мешков сахара , пару фляг растительного масла и немного денег .Ну не лопнуть этот пузырь не может.
https://my.mail.ru/mail/sustin/photo Сложные кузовные ремонты , восстановление автомобилей после аварий. Текущее обслуживание и ремонт. Помогу в поиске запчастей с разборок Москвы. , [/b]
тел. 89185697272.mail: sustin@mail.ru . ICQ: 163707132 . Skype: travmatolog58
Онлайн
Опубликовано 30.12.2021 - 20:30
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2021 - 21:15
Можно пост, где тут народ ноет?Не знаю есть ли грань, но такое ощущение, что у людей денег дофига. Заехал в окей, там просто не протолкнуться, у всех полные тележки, гребут все подряд. Так что думаю у большинства все хорошо, не знаю что тут народ ноет))).
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2021 - 22:29
со мной сейчас иногда расплачиваются..- то живой уткой, то орехами, то яйцами.Помню как после дефолта брал оплату за реставрацию автомобиля натурой : несколько туш свиней , несколько мешков муки , несколько мешков сахара , пару фляг растительного масла и немного денег .
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2021 - 22:54
со мной сейчас иногда расплачиваются..- то живой уткой, то орехами, то яйцами.
так всегда делали?
Онлайн
Опубликовано 30.12.2021 - 23:13
А кавычки как бы не на что не намекают, нет? Проблема с распознанием сарказма?Можно пост, где тут народ ноет?
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2021 - 04:56
феодал ))))
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2021 - 05:37
Это тоже пригодится в хозяйстве и едьбе, но лучше деньгами, побольше, так интересней. Лучше долларами сразу.
Помню как после дефолта брал оплату за реставрацию автомобиля натурой : несколько туш свиней , несколько мешков муки , несколько мешков сахара , пару фляг растительного масла и немного денег .
Вас таких много, не возьмешь натурой, возьмет другой такой-же.
Не знаю есть ли грань, но такое ощущение, что у людей денег дофига. Заехал в окей, там просто не протолкнуться, у всех полные тележки, гребут все подряд. Так что думаю у большинства все хорошо, не знаю что тут народ ноет))).
Это не так.
Я потому и говорю, что нужна абсолютно новая система, а не построенная на нынешней. Надо выйти за рамки системы!
Ага, попробуй выйди.
Все хорошо. Мне нравится.
Изменено: riv, 31.12.2021 - 05:32
Живая рыба плывет против течения, а дохлая по течению.
Также с меткой «инфляция, экономический коллапс»
![]() |
Большая флудерская →
Общество, политика, экономика →
Опрос
Причины Кризиса, роль Путина. Только цифры. Без флуда.Автор: Змей • Дата: 11.01.2015 ![]() |
|
![]()
|
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых