Опубликовано 7.05.2023 - 13:51
О, интересная тема! Я несколько раз бывал у Мэта в заведении, всё чисто, красиво, шаурма вкусная и недорого вроде, и последние разы таки появлялась мысля, как же он там деньги зашибает (Мэт раньше вроде хвастался, как у него всё хорошо), потому как бизнес очень конкурентный и не особо маржинальный. А теперь оказалось, что далеко не всё здорово с точки зрения бизнеса.
Как человек, связанный с продовольственным бизнесом, могу дать советы и рекомендации, может поменяешь свою позицию и ещё поднимешь бизнес. Но тут важно понять ограничения, обязательства и отчисления по франшизе, чтобы что-то советовать. Если есть желание, можно в личку.
А так с точки зрения клиента - вижу два очень важных минуса, на мой взгляд, заметно влияющих на заработок.
1 - помещение, а именно клиентская зона, не совсем подходит, а точнее, совсем не подходит для употребления пищи внутри. У тебя реально вкусная и, если ты не лукавишь, свежая и вообще в целом здоровая еда (тут, правда, важно контролировать персонал, иначе возможны нюансы, но в данном случае не суть), и при этом зал, в котором нельзя по фен-шую поесть, три индивидуальных стола очень тесные, а общая длинная столешница вообще не особо располагает к принятию пищи, так, максимум водички попить. В часы пик едящие и стоящие в очереди будут так вообще друг у друга на головах.
2 - упаковка на вынос, с одной стороны, не как у всех, а с другой стороны, очень неудобная для принятия пищи на ходу (в машине, на рабочем месте и т.п.) Бумажный пакет, как по мне, желательно не скреплять степлером, ибо при распаковке он рвётся, а просто загибать гармошкой, скреплять какой-нибудь липучкой, которая легко разлепится, не повредив пакет, сделать пакет с ручками, да просто даже пластиковый пакет лучше, на мой взгляд. Индивидуальная упаковка для шаурмы должна быть мощнее, ваша всё-таки периодически протекает. Должна быть плотная бумажная или картонная салфетка, которую можно разложить и которая примет в себя всё, что протекло или выпало (по секрету, ни у кого такого не встречал, но очень хотелось бы). Салфеток вроде бы норм (ну, раз не вспомнил, значит норм).
Это всё ИМХО.