Перейти к содержимому

Фото

Шаурма Shop точка быстрого питания

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
375 ответов в теме

#76 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 061 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2023 - 07:52

три раза ха ) есть такой миф, что пвз супербизнес, ничего не делай и греби бабло лопатой, но это ни разу не так. Посмотри ютуб-канал все работы хороши, там есть несколько выпусков про маркетплейсы с разных сторон работы с ними, и везде все далеко не так радужно

Ну я не говорил про ничего не делать.
  • 0

#77 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 30 988 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2023 - 08:11

Сдается мне единственный вариант жить нормально на микробизнесе - быть исполнителем самому

Если исполнитель - ты сам, то это не бизнес
  • 0

#78 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 979 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2023 - 08:35

три раза ха ) есть такой миф, что пвз супербизнес, ничего не делай и греби бабло лопатой, но это ни разу не так. Посмотри ютуб-канал все работы хороши, там есть несколько выпусков про маркетплейсы с разных сторон работы с ними, и везде все далеко не так радужно

Там надо несколько открывать ибо реальная прибыль с них очень мала.
  • 0

#79 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 955 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2023 - 08:55

Такое ощущение, что любой микробизнес имеет плюс-минус одни и те же проблемы. Есть конечно специфика, но общая картина такова. И возникает резонный вопрос сидеть за 80 тысяч в офисе балду пинать

Хм...и прям это такая средняя зар плата офисного клерка в нашем городе - 80 тыр? Да еще чтоб не в хвост и гриву, а балду пинать.
  • 4

#80 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 080 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2023 - 09:23

те кто умный понимает. что там оборудования на 100тыс. и то что с помещения в любой момент выгнать могут. а глупых франчайзи как бы не водили за ручку прибыли не будет. это как марафоны для тупых людей. после прохождения которых люди как были тупыми так и остались

Я смотрю, ты все эти марафоны прошёл!

в ростове 6 точек) и самая первая сразу выстрелила - буденовки Станиславского)

Сначала выстрелила, а потом как стрельнула... И попала в меня причём.

возможно глупый вопрос - а в этой первой точке были популярны "кромешаурмячные" продукты? или может эта точка выстрелила только за счет выгодного местоположения, но именно на шаурме?

Мне там окрошка заходит.

отправил некое количество людей и закрыл)

Возвращать не стал? Правильно. =)

Но хорошо,что так , а то мы с напарником Гуд Фудом траванудись

О, так ты один из пострадавших?

З.Ы. Мэт, а загляни в тему про бассейны, плиз.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#81 Оффлайн   ecstazz

ecstazz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 383 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2023 - 11:02

Зачем ,что то печь когда можно готовое продавать.Тем более масса народу домой едут.
Да и я это просто в качестве примера )

ну в теории место вроде прям проходное, но по факту, если ты на авто, то все, проехал мимо и пока, там же нигде не припарковаться.....получается ориентация онли пешие и сотрудники близлежайших домов.... ни о каком автомобильном трафике и речи быть не может

• 1

#82 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 080 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2023 - 11:09

ну в теории место вроде прям проходное, но по факту, если ты на авто, то все, проехал мимо и пока, там же нигде не припарковаться.....получается ориентация онли пешие и сотрудники близлежайших домов.... ни о каком автомобильном трафике и речи быть не может

А автомобилисты вообще таким пользуются? Я, когда на авто, либо не жру, либо еду уже в более приличное заведение.

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#83 Оффлайн   ecstazz

ecstazz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 383 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2023 - 11:11

А автомобилисты вообще таким пользуются? Я, когда на авто, либо не жру, либо еду уже в более приличное заведение.

ну я постоянно зарулем , если в тех местах, шаурму бы заценил, но там же не стать...... а что за более приличное заведение?))) петровский причал сразу?))

• 0

#84 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 080 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2023 - 11:14

ну я постоянно зарулем , если в тех местах, шаурму бы заценил, но там же не стать...... а что за более приличное заведение?))) петровский причал сразу?))

За комплимент спасибо, конечно, но нет. "Сицилия", "Осака", иногда даже "Гаврош". Но чаще всего собственный дом =))))
  • 0

#85 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • 6 627 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2023 - 11:15

Там надо несколько открывать ибо реальная прибыль с них очень мала.

И желательно в собственном помещении, а не арендованном.
  • 1

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.

#86 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 061 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2023 - 12:58

За комплимент спасибо, конечно, но нет. "Сицилия", "Осака", иногда даже "Гаврош". Но чаще всего собственный дом =))))

И собственновыращеннойзаколотой свиньи и таким же хлебом да?
  • 0

#87 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2023 - 13:51

О, интересная тема! Я несколько раз бывал у Мэта в заведении, всё чисто, красиво, шаурма вкусная и недорого вроде, и последние разы таки появлялась мысля, как же он там деньги зашибает (Мэт раньше вроде хвастался, как у него всё хорошо), потому как бизнес очень конкурентный и не особо маржинальный. А теперь оказалось, что далеко не всё здорово с точки зрения бизнеса.

Как человек, связанный с продовольственным бизнесом, могу дать советы и рекомендации, может поменяешь свою позицию и ещё поднимешь бизнес. Но тут важно понять ограничения, обязательства и отчисления по франшизе, чтобы что-то советовать. Если есть желание, можно в личку.

А так с точки зрения клиента - вижу два очень важных минуса, на мой взгляд, заметно влияющих на заработок.
1 - помещение, а именно клиентская зона, не совсем подходит, а точнее, совсем не подходит для употребления пищи внутри. У тебя реально вкусная и, если ты не лукавишь, свежая и вообще в целом здоровая еда (тут, правда, важно контролировать персонал, иначе возможны нюансы, но в данном случае не суть), и при этом зал, в котором нельзя по фен-шую поесть, три индивидуальных стола очень тесные, а общая длинная столешница вообще не особо располагает к принятию пищи, так, максимум водички попить. В часы пик едящие и стоящие в очереди будут так вообще друг у друга на головах.
2 - упаковка на вынос, с одной стороны, не как у всех, а с другой стороны, очень неудобная для принятия пищи на ходу (в машине, на рабочем месте и т.п.) Бумажный пакет, как по мне, желательно не скреплять степлером, ибо при распаковке он рвётся, а просто загибать гармошкой, скреплять какой-нибудь липучкой, которая легко разлепится, не повредив пакет, сделать пакет с ручками, да просто даже пластиковый пакет лучше, на мой взгляд. Индивидуальная упаковка для шаурмы должна быть мощнее, ваша всё-таки периодически протекает. Должна быть плотная бумажная или картонная салфетка, которую можно разложить и которая примет в себя всё, что протекло или выпало (по секрету, ни у кого такого не встречал, но очень хотелось бы). Салфеток вроде бы норм (ну, раз не вспомнил, значит норм).
Это всё ИМХО.
  • 4

#88 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2023 - 14:01

О, интересная тема! Я несколько раз бывал у Мэта в заведении, всё чисто, красиво, шаурма вкусная и недорого вроде, и последние разы таки появлялась мысля, как же он там деньги зашибает (Мэт раньше вроде хвастался, как у него всё хорошо), потому как бизнес очень конкурентный и не особо маржинальный. А теперь оказалось, что далеко не всё здорово с точки зрения бизнеса.

Как человек, связанный с продовольственным бизнесом, могу дать советы и рекомендации, может поменяешь свою позицию и ещё поднимешь бизнес. Но тут важно понять ограничения, обязательства и отчисления по франшизе, чтобы что-то советовать. Если есть желание, можно в личку.

А так с точки зрения клиента - вижу два очень важных минуса, на мой взгляд, заметно влияющих на заработок.
1 - помещение, а именно клиентская зона, не совсем подходит, а точнее, совсем не подходит для употребления пищи внутри. У тебя реально вкусная и, если ты не лукавишь, свежая и вообще в целом здоровая еда (тут, правда, важно контролировать персонал, иначе возможны нюансы, но в данном случае не суть), и при этом зал, в котором нельзя по фен-шую поесть, три индивидуальных стола очень тесные, а общая длинная столешница вообще не особо располагает к принятию пищи, так, максимум водички попить. В часы пик едящие и стоящие в очереди будут так вообще друг у друга на головах.
2 - упаковка на вынос, с одной стороны, не как у всех, а с другой стороны, очень неудобная для принятия пищи на ходу (в машине, на рабочем месте и т.п.) Бумажный пакет, как по мне, желательно не скреплять степлером, ибо при распаковке он рвётся, а просто загибать гармошкой, скреплять какой-нибудь липучкой, которая легко разлепится, не повредив пакет, сделать пакет с ручками, да просто даже пластиковый пакет лучше, на мой взгляд. Индивидуальная упаковка для шаурмы должна быть мощнее, ваша всё-таки периодически протекает. Должна быть плотная бумажная или картонная салфетка, которую можно разложить и которая примет в себя всё, что протекло или выпало (по секрету, ни у кого такого не встречал, но очень хотелось бы). Салфеток вроде бы норм (ну, раз не вспомнил, значит норм).
Это всё ИМХО.

а еще можно на какие ни будь штрафы нарваться и тогда бизнес уйдет в минус с 6 нулями

• -1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#89 Оффлайн   a2323y

a2323y

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 416 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2023 - 14:23

а еще можно на какие ни будь штрафы нарваться и тогда бизнес уйдет в минус с 6 нулями

Да, такой бизнес хорошо бы пошел у вас, человека с большими связями, возможностями и крышей.
  • 1

#90 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2023 - 14:46

С точки зрения закона там скорее всего всё норм, это всё-таки точка быстрого питания, а не ресторан. Опять же, высокий потолок, вытяжки работают, запаха от кухни в клиентской зоне вообще нет практически.

Если сравнить, например, с тем же шаурмамаркетом - у Мэта, собственно, лучше всё, кроме количества места внутри) ну и в шаурмамаркетах есть мангальные, это уже намёк на аспекты ведения бизнеса)
  • 1

#91 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 374 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2023 - 15:42

Там место сильно проходное.
Но глядя на меню действительно задешся
вопросом ,зачем нужна такая франшиза.
Меню раздуто до ужаса ,по крайней мере,то что Гугл выдает.
Наверное раз в пять больше чем в Шаурма марке,отсюда загоны и у повара в том числе.

+1!

Кстати да, раздутое меню у заведения это первый шаг к подыханию. Смотрю наскоками кулинарное шоу с участием шеф-повара Константина Ивлева, когда он приходит в очередное убыточное заведение и пытается вытащить его на уровень рентабельности. Так там из раза в раз повторяется одна и та же его мысль - Да нафига вы держите такое раздутое меню?! У мелких заведений должен быть небольшой ассортимент блюд, который может вытянуть самый обычный повар.

В начале 2000-х годов я занимался автоматизацией общепита кафешек-ресторанчиков, сделали примерно три десятка заведений начиная от кафешки в подвальчике на Суворова, заканчивая ржавым заведением на левом берегу. Всю эту кухню видел изнутри, так вот лично я покушать без риска , мог бы только в двух из них, одно держал грузинский авторитет, другое молодой еврей с хваткой "старого еврея". Обоих заведениях было всё строго, чисто, вкусно и никаких раздутых меню на 20-ти страницах. Минимум блюд, но всё готовилось очень вкусно и не сильно дорого.

Короче, как сказал кто-то - заведения дохнут не от голода, а от несварения желудка, в попытке объять не объятное.

P.S. И насчёт франшизы - лично мне абсолютно пофигу какая на заведении весит вывеска, я периодически покупаю донар на Левенцовке и шаурму на углу нашей улицы и даже не могу вспомнить есть ли у них какие-то вывески с известным названием или нет. Если вкусно готовят и после их еды ты себя нормально чувствуешь, то всё равно какая вывеска. Маркетологи продавцы франшизы очень умело дут в уши потенциальным пользователям франшизы, что без ихнего громкого имени, бизнесу не выдюжить, а по сути тупо тогруют названием, которое для обывателя в 99% ничего не значит.

• 6

#92 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 080 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2023 - 15:42

И собственновыращеннойзаколотой свиньи и таким же хлебом да?

Это тут при чём?

• 0

#93 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 061 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2023 - 16:40

Это тут при чём?

Пытаюсь определить степень твоей гурманизации(судорожно листает меню сицилии).
А я иногда срываюсь и заскакиваю в шаурма маркет, беру московский в булке с фри, мысленно показывая факи макам кфс и прочим с их жалким подобием на продукты и ушатав смколой этот огромный кусок счастья, расплываюсь в кресле, глядя на набережную. Единственное что портит ощущения,какое то недружелюбное, горное гарканье на весь зал, с коверканьем произношения, от работников при озвучке очередного готового заказа.
  • 0

#94 Оффлайн   grinya

grinya

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 844 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2023 - 20:57

Лучше на эти деньги 4 точки озона открыть

Кстати да, знакомый осенью прошлого года начал их открывать по области, в райцентрах (Пролетарск,Зимовники, песчанокопское,развильное), в итоге уже дошел до кропоткина, и ездит ищет помещение в ставропольском крае. Все помещения берет в аренду.
  • 0

#95 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 666 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2023 - 21:04

Кстати да, знакомый осенью прошлого года начал их открывать по области, в райцентрах (Пролетарск,Зимовники, песчанокопское,развильное), в итоге уже дошел до кропоткина, и ездит ищет помещение в ставропольском крае. Все помещения берет в аренду.

с такой клиенториентированностью от валдберис и озон как то, ну его...

• 1

#96 Оффлайн   grinya

grinya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 844 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2023 - 23:14

Фиг знает, материальное благосостояние товарища приподнялось прям на глазах..

Изменено: grinya, 7.05.2023 - 23:15

• 0

#97 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2023 - 23:24

Фиг знает, материальное благосостояние товарища приподнялось прям на глазах..

так купи и у тебя приподнимется)

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#98 Оффлайн   grinya

grinya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 844 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2023 - 04:50

Он ничего не покупал, взял в аренду помещения и открыл в них пвз Озон.
А у меня и так всё норм.
  • 0

#99 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 177 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2023 - 15:41

с такой клиенториентированностью от валдберис и озон как то, ну его...

Ты про штрафные санкции на пункты выдачи? Это да. Свой мир со своими "законами".
  • 0
89OЗ4O0O7З6

#100 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 666 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2023 - 16:41

Ты про штрафные санкции на пункты выдачи? Это да. Свой мир со своими "законами".

Я про покупателей.  Отмена и перенос сроков доставки заказа, затягивание с возвратом денег покупателю, трудности с возвратом по причине брака и т. д и т.п. Пункты озон как грибы после дождя полезли а вот поддержка скатиласть на дно (это про озон, на валдбериз она там все время была) Видимо объемы продаж поперли сильно вверх, а вот штат остался на прежнем уровне плюс ноухаю с чатом ( про чат только матерные слова хочется говорить).

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика