Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где учиться на программиста?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
108 ответов в теме

#76 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 702 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2023 - 11:41

Если абитуриент жизнь не мыслит без разработки, если абитуриент на коленке пытается сайты писать, залипает на хабре или хакере, играется с уязвимостями, то пожалуй куда угодно. Но лучшее из того что я знаю - Таганрогский политех, или как-то так он называется. 

Если абитуриента толкают родители, типа учись голова, то будьте готовы к "СВОБОДНАЯ КАССА!".

я про это уже выше писал.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#77 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2023 - 11:46

Дополню. Если есть математические таланты - то лучшее это мехмат. Если любит людей, не очень любит цифру, но чутка шарит, и прирождённый психолог - то искать где учат на тимлида. Это чел который стоит между бенефициаром и командой, и который утирает сопельки команде. Инетман наверное подскажет где этому учат.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#78 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 172 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2023 - 12:02

Если абитуриент жизнь не мыслит без разработки, если абитуриент на коленке пытается сайты писать, залипает на хабре или хакере, играется с уязвимостями, то пожалуй куда угодно. Но лучшее из того что я знаю - Таганрогский политех, или как-то так он называется.
Если абитуриента толкают родители, типа учись голова, то будьте готовы к "СВОБОДНАЯ КАССА!".

Что за таганрогский политех? Можно ссылку?
  • 0

#79 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 449 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2023 - 12:07

Это в виду либо Новочек, либо Таганрог, наверное :)

• 0

#80 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 702 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2023 - 12:16

родственница в юфу в таганроге на переводчика учится. все  ей там нравится

• -2
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#81 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 595 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2023 - 12:17

В других странах не знаю, но судя по тому что нам дуют в СМИ, у буржуев точно также,  "Своим - всё, чужим - по закону".

Не то что в других странах, в Питере и Москве уже не так.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#82 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2023 - 12:19

трти бывший, теперь это юфу https://rtf.sfedu.ru/у меня работает в команде парень 25 лет, заканчивал его, вопросов нет отличный программист

• 0

#83 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 595 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2023 - 12:20

Дополню. Если есть математические таланты - то лучшее это мехмат. Если любит людей, не очень любит цифру, но чутка шарит, и прирождённый психолог - то искать где учат на тимлида. Это чел который стоит между бенефициаром и командой, и который утирает сопельки команде. Инетман наверное подскажет где этому учат.

То, что ты описал, не тимлид, а скорее РП. Тимлид таки должен уметь работать руками, и вырастает из программистов. А вот насчёт образования РП ты меня прям озадачил, аж самому интересно стало. Пойду, с руководителем руководителей потолкую...
  • 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#84 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 595 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2023 - 12:36

Шеф РП почесал репу и сказал, что РП нужно знать специфику отрасли проекта, а на образование положить с пробором. То бишь у РП банковских проектов у нас зачастую финансово-экономическое образование, логистических — чуть ли не транспортное, в горном деле сплошь выпускники Питерского и Московского горных институтов. Странно, что пилотов нету, хотя один проектировщик ТРД у нас точно трудится...

• 0

#85 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2023 - 12:46

Ну прям совсем положить на образование не самый правильный подход, кмк в идеале РП это чел с профильным отраслевым образованием, поработавший на разных ролях в нужной отрасли и имеющий какое то дополнительное образование по управлению проектами

Шеф РП почесал репу и сказал, что РП нужно знать специфику отрасли проекта, а на образование положить с пробором. То бишь у РП банковских проектов у нас зачастую финансово-экономическое образование, логистических — чуть ли не транспортное, в горном деле сплошь выпускники Питерского и Московского горных институтов. Странно, что пилотов нету, хотя один проектировщик ТРД у нас точно трудится...

• 1

#86 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 886 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2023 - 12:53

Есть такая область знаний - Управление проектами.

Есть:

PMBOK (Project Management Body of Knowledge) от американского института PMI;

P2M, разработанный японской Ассоциацией управления проектами PMAJ;
ICB от международной ассоциации IPMA;
ISO 21500.

Как самостоятельная специальность, "Управление проектами" (Менеджер проектов), врятли существует - я не сталкивался и не слышал.
Но там где учат на руководителей, свод знаний, "Управление проектами", должны давать.
Нам, на курсах, давали ПиЭмБУК. Тогда, в начале 2000-х, самый авторитетный.
В СССР, тоже была дисциплина - "Управление проектами".

Изменено: Лихой У, 15.05.2023 - 12:57

• 0

Работайте, братья!

#87 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 449 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2023 - 13:21

Есть такая область знаний - Управление проектами.

Е0.

Как самостоятельная специальность, "Управление проектами" (Менеджер проектов), врятли существует - я не сталкивался и не слышал.

Была, была. Прям так и называлась. Сталкивались. Учились. Диплом получали.  В 90-х правда. Не я .

• 0

#88 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 595 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2023 - 14:02

Ну прям совсем положить на образование не самый правильный подход, кмк в идеале РП это чел с профильным отраслевым образованием, поработавший на разных ролях в нужной отрасли и имеющий какое то дополнительное образование по управлению проектами

Согласен. Я, кстати, десять лет назад получил немножко допобразования в сфере тимлидства. Правда, помню из него только модели взаимоотношений в команде... =)
  • 0

#89 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 232 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2023 - 14:13

То, что ты описал, не тимлид, а скорее РП. Тимлид таки должен уметь работать руками, и вырастает из программистов. А вот насчёт образования РП ты меня прям озадачил, аж самому интересно стало. Пойду, с руководителем руководителей потолкую...

РП и ПМ  как соотносятся у Вас ?

• 0

#90 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 702 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2023 - 14:17

Согласен. Я, кстати, десять лет назад получил немножко допобразования в сфере тимлидства. Правда, помню из него только модели взаимоотношений в команде... =)

уахахахахха. именно поэтому у тебя с бабами не складывается. тимлид=куча девак.  командный игрок. душа компании

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#91 Оффлайн   a2323y

a2323y

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 416 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2023 - 14:19

уахахахахха. именно поэтому у тебя с бабами не складывается. тимлид=куча девак.  командный игрок. душа компании

Там учат также дистанцию держать.
  • 0

#92 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 595 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2023 - 14:37

РП и ПМ  как соотносятся у Вас ?

Одно и то же.

Организатор, а не самец-осеменитель.

• 0

#93 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 834 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2023 - 14:58

Давайте ближе к теме, пожалуйста. Какие выбрать факультет/кафедра в дгту?

всю тему не читал, может уже ответили, но я учился на "Компьютерная безопасность" в ДГТУ. Программирования там оооочень много. Больше, чем на Мехмате. 

• 0

#94 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 006 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2023 - 16:46

У меня кум тоже закончил этот факультет. Умеет учетку в винде блокировать :D
  • 1

#95 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 595 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2023 - 16:58

У меня кум тоже закончил этот факультет. Умеет учетку в винде блокировать :D

У наш шефиня отдела ИБ — выпускница ТРТИ.

• 0

#96 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 595 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2023 - 12:01

кмк в идеале РП это чел с профильным отраслевым образованием, поработавший на разных ролях в нужной отрасли и имеющий какое то дополнительное образование по управлению проектами

Про то, как становятся РП в компаниях не то что уровня Гугла, а в самом Гугле. Рассказала работающая там знакомая.

"Я: здравствуйте, меня назначили к вам консультантом на проект, с кем можно обсудить задачи? 

К[уратор]: с руководителем проекта
Я: а кто руководитель проекта?
К: *делает рассылку на группу из двух человек, включая меня* кто из вас хочет быть руководителем проекта?
Я: спасибо, но нет
К: решено! РП назначается К[онсультант]2
Я: К2, какие у нас задачи на проект?
К2: Я думал, ты знаешь..."

• 0

#97 Оффлайн   Hartmann

Hartmann

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2024 - 17:37

Обучение программированию в колледже https://promosoblgaz.ru/ предполагает изучение различных языков программирования, алгоритмов, структур данных, баз данных, веб-разработки и других аспектов программирования. Для получения образования программиста в колледже обычно необходимо закончить программу бакалавриата по информационным технологиям или информатике.

В программе обучения могут быть включены курсы по разработке программного обеспечения, тестированию программ, проектированию баз данных, разработке мобильных приложений и другие специализированные дисциплины. Студенты также могут изучать математику, физику, электронику и другие предметы, важные для понимания основ компьютерных наук.

По окончании обучения программисты могут получить степень Associate's degree или Bachelor's degree в области информационных технологий или информатики. Это даст им широкие познания в программировании и компьютерных технологиях, а также откроет двери для работы в ИТ-компаниях, веб-студиях, стартапах и других сферах IT-industry.

Изменено: Hartmann, 2.03.2024 - 17:38

• 0

#98 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 449 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2024 - 17:42

Бот, штоль?

• 0

#99 Онлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 741 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2024 - 19:00

Ойти индастри)звучит то как
  • 0

#100 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 989 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2024 - 19:03

У наш шефиня отдела ИБ — выпускница ТРТИ.

Так себе рекомендация ;)
  • 0

1 пользователей читают эту тему

1 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Orel
Яндекс.Метрика