Ты хотел сказать на липучке?
На фрикционке. А в багажник шипы положить, на них под Москвой переобуться.
Опубликовано 22.03.2024 - 10:05
Ты хотел сказать на липучке?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 22.03.2024 - 10:31
Через полгодика? Если в сентябре, то ещё есть шансы, если в августе... Забудь.
Опубликовано 22.03.2024 - 10:36
Думаю, всё нормально будет с билетами. Родственники из Питера собираются на конец апреля в Ростов прикатить, купили билеты совершенно без проблем, и сюда, и обратноКонец сентября
Опубликовано 22.03.2024 - 11:08
Если собрался в Питер, то до мая лучше на зимней.
конец апреля- начало мая. Думаю, нормально будет уже на лете.
Опубликовано 22.03.2024 - 11:10
Думаю, всё нормально будет с билетами. Родственники из Питера собираются на конец апреля в Ростов прикатить, купили билеты совершенно без проблем, и сюда, и обратно
насчет билетов. я тут как раз собираюсь в питер в июне, и мониторю билеты, поезд пальмира, открытие за 90 дней. причем поезд, который от нас туда - он выезжает из адлера на день раньше, так что и продажи у них открываются на день раньше. к моменту, когда через сутки продажи открываются у нас - в наличии примерно треть мест, а так как ценообразование динамическое, то и цена заметно выше стартовой. что касается обратного поезда из питера - тут мы в равных условиях. на открытие продаж в поезде порядка 600 мест купе, через 10 минут уже примерно 450. вот сейчас если смотреть на поезд, на который продажи открылись сегодня 3 часа назад - половины мест нет. полностью пустых купе на первом этаже уже мало. так что не сказать, что билетов прям много. особенно если стоит задача купе целиком купить, а не вразброс
Опубликовано 22.03.2024 - 11:13
Тоже так думаю, но если что, аккуратненько, потише доедешьконец апреля- начало мая. Думаю, нормально будет уже на лете.
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО!!! Речь идёт не о лете. Летом с билетами швах.насчет билетов. я тут как раз собираюсь в питер в июне, и мониторю билеты, поезд пальмира, открытие за 90 дней. причем поезд, который от нас туда - он выезжает из адлера на день раньше, так что и продажи у них открываются на день раньше. к моменту, когда через сутки продажи открываются у нас - в наличии примерно треть мест, а так как ценообразование динамическое, то и цена заметно выше стартовой. что касается обратного поезда из питера - тут мы в равных условиях. на открытие продаж в поезде порядка 600 мест купе, через 10 минут уже примерно 450. вот сейчас если смотреть на поезд, на который продажи открылись сегодня 3 часа назад - половины мест нет. полностью пустых купе на первом этаже уже мало. так что не сказать, что билетов прям много. особенно если стоит задача купе целиком купить, а не вразброс
Опубликовано 22.03.2024 - 11:21
Насчёт "билетов вечно нет" поподробнее, ибо надо туды ехать через полгодика.
Одному без проблем. Если два или три человек и хотите вместе - уже напряжно.
Но есть подозрение, что заблаговременно выкладывают билеты либо дорогие типа СВ, либо всякий шлак типа боковушек, потому как какую дату ни копни- нижних, особенно плацкарт , категорически нет. Да и верхних, зачастую -тоже. Небоковых. Ну не могут все нижние раскупить на все даты за 30-45 дней. Да и потом они чудесным образом появляются.
И еще интересный момент. Вбиваем пункты назначения Ростов - СпБ на конкретную дату. Билетов нет
перь на этот же рейс, на эту же дату первым пунктом пишем более раннюю станцию типа Керчи, а лучше Симферополь. И вуаля - билеты есть . ( Работает далеко не всегда, но, как вариан) Разумееется, уже дороже
Я про крымский поезд. Он самый быстрый и идет примерно 24 часа. Практически без остановок.
36 часов телепаться как каком нибудь дагестанском - то еще удовольствие
Думаю, всё нормально будет с билетами. Родственники из Питера собираются на конец апреля в Ростов прикатить, купили билеты совершенно без проблем, и сюда, и обратно
Мониторил счас билеты именно эти даты: конец апреля/ начало мая . Цены выросли почти в полтора раз. Видимо, праздники. Ну и опять : СпБ - Ростов нормальных билетов нет, вбиваем СПБ - Керчь - вуаля, но пригготовьтесь еще сверху слегка оплатить.
Изменено: Raptor, 22.03.2024 - 11:22
Опубликовано 22.03.2024 - 11:24
Мониторил счас билеты именно эти даты: конец апреля/ начало мая . Цены выросли почти в полтора раз. Видимо, праздники. Ну и опять : СпБ - Ростов нормальных билетов нет, вбиваем СПБ - Керчь - вуаля, но пригготовьтесь еще сверху слегка оплатить.
все хорошо в крымском поезде, кроме цены. пальмира идет 27-28 часов примерно, но прям сильно дешевле. но это для тех, кого не смущает двухэтажный поезд. ну а кто никогда не ездил - советую не брать верхние полки на втором этаже, из-за скоса потолка места там прям мало. первый этаж нормально, хотя в любом случае места меньше, чем в одноэтажном
а, ну и программа лояльности ржд сильная тема, за 10 рублей 3 бонуса, один бонус в среднем равен от 0.5 до 1 рубля в зависимости от некоторых нюансов. получается грубо говоря 15-30% кэшбэк кто часто ездит
Изменено: Tony, 22.03.2024 - 11:27
Опубликовано 22.03.2024 - 11:31
Кто куда подскочил, я не знаю, но на 18.04 сюда и 29.04 обратно, родственники взяли билеты на Тавриду, плацкарт, нижние места, не боковухи, по цене 3400 за билетОдному без проблем. Если два или три человек и хотите вместе - уже напряжно.
Но есть подозрение, что заблаговременно выкладывают билеты либо дорогие типа СВ, либо всякий шлак типа боковушек, потому как какую дату ни копни- нижних, особенно плацкарт , категорически нет. Да и верхних, зачастую -тоже. Небоковых. Ну не могут все нижние раскупить на все даты за 30-45 дней. Да и потом они чудесным образом появляются.
И еще интересный момент. Вбиваем пункты назначения Ростов - СпБ на конкретную дату. Билетов нет
перь на этот же рейс, на эту же дату первым пунктом пишем более раннюю станцию типа Керчи, а лучше Симферополь. И вуаля - билеты есть . ( Работает далеко не всегда, но, как вариан) Разумееется, уже дороже
Я про крымский поезд. Он самый быстрый и идет примерно 24 часа. Практически без остановок.
Опубликовано 22.03.2024 - 11:39
Какая то халява по цене. Ростов-Москва на Платов верхняя в купе 8 тыщ с чем то.Кто куда подскочил, я не знаю, но на 18.04 сюда и 29.04 обратно, родственники взяли билеты на Тавриду, плацкарт, нижние места, не боковухи, по цене 3400 за билет
Опубликовано 22.03.2024 - 11:40
Кто куда подскочил, я не знаю, но на 18.04 сюда и 29.04 обратно, родственники взяли билеты на Тавриду, плацкарт, нижние места, не боковухи, по цене 3400 за билет
А давно брали ? Я, кстати, и с попутчиками в поезде общался - ехали в Крым, говорят взяли за неделю
Это еще раз подтверждает подозрение, что заблаговременно доступен либо шлак на боковых, либо дорогие, а ходовые придерживают
На Май я смотрел билеты, уже 5 тыр плацкарт до РнД. Купе было 9 нижние, стало 15 кажется
Это на сайте перевозчика
Какая то халява по цене. Ростов-Москва на Платов верхняя в купе 8 тыщ с чем то.
Речь про плацкарт. Ну и Платов - таки фирменный
Купе в крымском до СпБ 7 верх, 9 низ. В обычные даты
На праздники я написал
Опубликовано 22.03.2024 - 11:40
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 22.03.2024 - 11:43
все хорошо в крымском поезде, кроме цены. пальмира идет 27-28 часов примерно, но прям сильно дешевле. но это для тех, кого не смущает двухэтажный поезд. ну а кто никогда не ездил - советую не брать верхние полки на втором этаже, из-за скоса потолка места там прям мало. первый этаж нормально, хотя в любом случае места меньше, чем в одноэтажном
а, ну и программа лояльности ржд сильная тема, за 10 рублей 3 бонуса, один бонус в среднем равен от 0.5 до 1 рубля в зависимости от некоторых нюансов. получается грубо говоря 15-30% кэшбэк кто часто ездит
Брали купе целиком, детям (школьнику и студенту) - нижние с дисконтом, нам с женой верхние на 2-м этаже вагона. Получилось неплохо сэкономить. Скос присутствует, но детворе было пофиг. Зато я на нижней хоть вытянул ноги, и ещё место осталось))) Офигенно выспались. Из Ростова неудобное время посадки, в остальном одни плюсы.
Опубликовано 22.03.2024 - 11:43
Таврида тоже фирменный поезд.Речь про плацкарт. Ну и Платов - таки фирменный
Купе в крымском до СпБ 7 верх, 9 низ. В обычные даты
На праздники я написал
Опубликовано 22.03.2024 - 11:45
Простите, а мы тут точно про Ростов-СПб на авто? ;-)
Мы флудим по теме с разрешения автора темы
Таврида тоже фирменный поезд.
Ну он условно фирменный. Впрочем, довольно неплохой- да
Опубликовано 22.03.2024 - 12:01
Три дня назадА давно брали ?
Опубликовано 22.03.2024 - 12:05
Одному без проблем. Если два или три человек и хотите вместе - уже напряжно.
Опубликовано 22.03.2024 - 12:06
Вот прямо сейчас зашёл на туту.ру, посмотрел цены на билеты ПЛАЦКАРТ поезда 007 Таврия, 3574р. На сайте перевозчика, рублей на 200 дешевлеКакая то халява по цене. Ростов-Москва на Платов верхняя в купе 8 тыщ с чем то.
Опубликовано 22.03.2024 - 12:06
Простите, а мы тут точно про Ростов-СПб на авто? ;-)
ну да, загружаешь в вагон свое авто, сам в соседнем вагоне сидишь чай пьешь. в пальмире такой вагон есть для автомобилей. правда подозреваю, что загрузка и выгрузка авто возможна только на конечных, так что придется прокатиться до адлера )
примерно так это выглядит
Изменено: Tony, 22.03.2024 - 12:07
Опубликовано 22.03.2024 - 12:27
Апнем тему. Надоело на поезде, да и билетов вечно нет, приходится мониторить. Да и погода располагает вскорости сменить резину зимнюю на летнюю.
Кстати смысл таки есть- покататься по области, там есть куда поехать и что посмотреть.
За 3 месяца спокойно бери. Я именно так делал когда нужно было попасть на выбранный поезд и нужные даты. В день открытия очень много билетов раскупают особенно если это сезон.
Насчёт "билетов вечно нет" поподробнее, ибо надо туды ехать через полгодика.
За 3 месяца спокойно бери. Я именно так делал когда нужно было попасть на выбранный поезд и нужные даты. В день открытия очень много билетов раскупают особенно если это сезон.
А давно брали ? Я, кстати, и с попутчиками в поезде общался - ехали в Крым, говорят взяли за неделю
Это еще раз подтверждает подозрение, что заблаговременно доступен либо шлак на боковых, либо дорогие, а ходовые придерживают
На Май я смотрел билеты, уже 5 тыр плацкарт до РнД. Купе было 9 нижние, стало 15 кажется
Это на сайте перевозчика
...
Помимо нормальных людей билеты берут перекупы. Например в нашем главном жд вокзале есть отдельные кассы где как правило можно купить на любые направления в сезон. Но там нормальная наценка будет. За пару дней до отправления они начинают скидывать невыкупленные билеты обратно.
Опубликовано 22.03.2024 - 12:32
Помимо нормальных людей билеты берут перекупы. Например в нашем главном жд вокзале есть отдельные кассы где как правило можно купить на любые направления в сезон. Но там нормальная наценка будет. За пару дней до отправления они начинают скидывать невыкупленные билеты обратно.
а что, разве возможно оформить билет с одного человека (условного перекупа) на другого (того, кто поедет), не возвращая его?
Опубликовано 22.03.2024 - 12:33
Так вроде нынче билеты строго именные - и это под лозунгом борьбы с перекупами
Помнится, хотел я один билет перебить на другую фамилию , вернее даже фамилия та же, просто другой член семьи
Сказали - хрен в стакан. Только через сдать и купить на другого человека, причем ну вот вообще не факт, что когда сдадите это место появится в продаже.
а что, разве возможно оформить билет с одного человека (условного перекупа) на другого (того, кто поедет), не возвращая его?
Официально- нет ( см выше)
Изменено: Raptor, 22.03.2024 - 12:34
Опубликовано 22.03.2024 - 18:09
Я ж и говорю - халява.Вот прямо сейчас зашёл на туту.ру, посмотрел цены на билеты ПЛАЦКАРТ поезда 007 Таврия, 3574р. На сайте перевозчика, рублей на 200 дешевле
Появляется. В 22м дочка заболела на море, пришлось забирать на машине. У дочки нижняя полка, у подружки верхняя. Дочка сдала свой билет, через пару минут это место появилась в продаже. А вот верхнюю полку никто так и не купил. Конец августа Краснодар -Москва.Так вроде нынче билеты строго именные - и это под лозунгом борьбы с перекупами
Помнится, хотел я один билет перебить на другую фамилию , вернее даже фамилия та же, просто другой член семьи
Сказали - хрен в стакан. Только через сдать и купить на другого человека, причем ну вот вообще не факт, что когда сдадите это место появится в ( см выше)
Изменено: deedee, 22.03.2024 - 18:10
Опубликовано 22.03.2024 - 18:46
Так вроде нынче билеты строго именные - и это под лозунгом борьбы с перекупами
Сказали - хрен в стакан. Только через сдать и купить на другого человека, причем ну вот вообще не факт, что когда сдадите это место появится в продаже.
Был свидетелем как две кассирши при мне договаривались, одна билет на поезд сдаёт, вторая сидит наготове, уже с введёнными данными пасссажира и как только первая сдаёт место, вторая выхватывает его из системы.
Опубликовано 22.03.2024 - 19:04
Был свидетелем как две кассирши при мне договаривались, одна билет на поезд сдаёт, вторая сидит наготове, уже с введёнными данными пасссажира и как только первая сдаёт место, вторая выхватывает его из системы.
это в обычной официальной кассе ржд такое? типа они имеют с клиента что-то сверх стоимости билета за то, что достали билет?
свинство, конечно, редкостное
билеты да, при сдаче появляются сразу. я даже продумывал лайфхак, так как на некоторые поезда билеты в определенные вагоны есть только с конечной, а с промежуточных станций нет, возникает ситуация, что из ростова мест нет вообще. но за 3 суток продажи открываются с промежуточных станций. поэтому покупаем билеты от конечной точки, а за 3 суток сдаем и перебронируем от промежуточной. главное чтобы не опередили, ведь можно подписаться на свободные билеты, и подписавшимся придет уведомление, что места появились
Изменено: Tony, 22.03.2024 - 19:08
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых