Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ростов Санкт-Петербург на авто

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
157 ответов в теме

#76 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2024 - 10:05

Ты хотел сказать на липучке?  :D

На фрикционке. А в багажник шипы положить, на них под Москвой переобуться.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#77 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 527 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2024 - 10:31

Через полгодика? Если в сентябре, то ещё есть шансы, если в августе... Забудь.

Конец сентября
  • 0

#78 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2024 - 10:36

Конец сентября

Думаю, всё нормально будет с билетами. Родственники из Питера собираются на конец апреля в Ростов прикатить, купили билеты совершенно без проблем, и сюда, и обратно
  • 0

#79 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 109 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2024 - 11:08

Если собрался в Питер, то до мая лучше на зимней.

конец апреля- начало мая. Думаю, нормально будет уже на лете. 

• 0

#80 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 742 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2024 - 11:10

Думаю, всё нормально будет с билетами. Родственники из Питера собираются на конец апреля в Ростов прикатить, купили билеты совершенно без проблем, и сюда, и обратно

насчет билетов. я тут как раз собираюсь в питер в июне, и мониторю билеты, поезд пальмира, открытие за 90 дней. причем поезд, который от нас туда - он выезжает из адлера на день раньше, так что и продажи у них открываются на день раньше. к моменту, когда через сутки продажи открываются у нас - в наличии примерно треть мест, а так как ценообразование динамическое, то и цена заметно выше стартовой. что касается обратного поезда из питера - тут мы в равных условиях. на открытие продаж в поезде порядка 600 мест купе, через 10 минут уже примерно 450. вот сейчас если смотреть на поезд, на который продажи открылись сегодня 3 часа назад - половины мест нет. полностью пустых купе на первом этаже уже мало. так что не сказать, что билетов прям много. особенно если стоит задача купе целиком купить, а не вразброс

• 1

#81 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2024 - 11:13

конец апреля- начало мая. Думаю, нормально будет уже на лете.

Тоже так думаю, но если что, аккуратненько, потише доедешь

насчет билетов. я тут как раз собираюсь в питер в июне, и мониторю билеты, поезд пальмира, открытие за 90 дней. причем поезд, который от нас туда - он выезжает из адлера на день раньше, так что и продажи у них открываются на день раньше. к моменту, когда через сутки продажи открываются у нас - в наличии примерно треть мест, а так как ценообразование динамическое, то и цена заметно выше стартовой. что касается обратного поезда из питера - тут мы в равных условиях. на открытие продаж в поезде порядка 600 мест купе, через 10 минут уже примерно 450. вот сейчас если смотреть на поезд, на который продажи открылись сегодня 3 часа назад - половины мест нет. полностью пустых купе на первом этаже уже мало. так что не сказать, что билетов прям много. особенно если стоит задача купе целиком купить, а не вразброс

ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО!!! Речь идёт не о лете. Летом с билетами швах.
  • 0

#82 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 109 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2024 - 11:21

Насчёт "билетов вечно нет" поподробнее, ибо надо туды ехать через полгодика.

Одному без проблем. Если два или три человек и хотите вместе - уже напряжно.

Но есть подозрение, что заблаговременно выкладывают билеты либо дорогие типа СВ, либо всякий шлак типа боковушек, потому как какую дату ни копни- нижних, особенно плацкарт , категорически нет. Да и верхних, зачастую -тоже. Небоковых.  Ну не могут все нижние раскупить на все даты за 30-45 дней. Да и  потом они чудесным образом появляются. 

И еще интересный момент. Вбиваем пункты назначения Ростов - СпБ на конкретную дату. Билетов нет

перь на этот же рейс, на эту же дату первым пунктом пишем более раннюю станцию типа Керчи, а лучше Симферополь. И вуаля - билеты есть . ( Работает далеко не всегда, но, как вариан) Разумееется, уже дороже

Я про крымский поезд. Он самый быстрый и идет примерно 24 часа. Практически без остановок. 

36 часов телепаться как каком нибудь дагестанском - то еще удовольствие

Мониторил счас билеты именно эти даты: конец апреля/ начало мая . Цены выросли почти в полтора раз. Видимо, праздники. Ну и опять : СпБ - Ростов нормальных билетов нет, вбиваем СПБ - Керчь - вуаля, но пригготовьтесь еще сверху слегка оплатить.

Изменено: Raptor, 22.03.2024 - 11:22

• 0

#83 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 742 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2024 - 11:24

Мониторил счас билеты именно эти даты: конец апреля/ начало мая . Цены выросли почти в полтора раз. Видимо, праздники. Ну и опять : СпБ - Ростов нормальных билетов нет, вбиваем СПБ - Керчь - вуаля, но пригготовьтесь еще сверху слегка оплатить.

все хорошо в крымском поезде, кроме цены. пальмира идет 27-28 часов примерно, но прям сильно дешевле. но это для тех, кого не смущает двухэтажный поезд. ну а кто никогда не ездил - советую не брать верхние полки на втором этаже, из-за скоса потолка места там прям мало. первый этаж нормально, хотя в любом случае места меньше, чем в одноэтажном

а, ну и программа лояльности ржд сильная тема, за 10 рублей 3 бонуса, один бонус в среднем равен от 0.5 до 1 рубля в зависимости от некоторых нюансов. получается грубо говоря 15-30% кэшбэк кто часто ездит

Изменено: Tony, 22.03.2024 - 11:27

• 0

#84 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2024 - 11:31

Но есть подозрение, что заблаговременно выкладывают билеты либо дорогие типа СВ, либо всякий шлак типа боковушек, потому как какую дату ни копни- нижних, особенно плацкарт , категорически нет. Да и верхних, зачастую -тоже. Небоковых. Ну не могут все нижние раскупить на все даты за 30-45 дней. Да и потом они чудесным образом появляются.
И еще интересный момент. Вбиваем пункты назначения Ростов - СпБ на конкретную дату. Билетов нет
перь на этот же рейс, на эту же дату первым пунктом пишем более раннюю станцию типа Керчи, а лучше Симферополь. И вуаля - билеты есть . ( Работает далеко не всегда, но, как вариан) Разумееется, уже дороже
Я про крымский поезд. Он самый быстрый и идет примерно 24 часа. Практически без остановок.

Кто куда подскочил, я не знаю, но на 18.04 сюда и 29.04 обратно, родственники взяли билеты на Тавриду, плацкарт, нижние места, не боковухи, по цене 3400 за билет
  • 0

#85 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 825 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2024 - 11:39

Кто куда подскочил, я не знаю, но на 18.04 сюда и 29.04 обратно, родственники взяли билеты на Тавриду, плацкарт, нижние места, не боковухи, по цене 3400 за билет

Какая то халява по цене. Ростов-Москва на Платов верхняя в купе 8 тыщ с чем то.
  • 0

#86 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 109 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2024 - 11:40

А давно брали ? Я, кстати, и с попутчиками в поезде общался - ехали в Крым, говорят взяли за неделю

Это еще раз подтверждает подозрение, что заблаговременно доступен либо шлак на боковых, либо дорогие, а  ходовые придерживают

На Май я смотрел билеты, уже 5 тыр плацкарт до РнД. Купе было 9 нижние, стало 15 кажется

Это на сайте перевозчика

Речь про плацкарт. Ну и Платов - таки фирменный

Купе в крымском до СпБ 7 верх, 9 низ. В обычные даты

На праздники я написал

• 0

#87 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2024 - 11:40

Простите, а мы тут точно про Ростов-СПб на авто? ;-)
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#88 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 102 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2024 - 11:43

все хорошо в крымском поезде, кроме цены. пальмира идет 27-28 часов примерно, но прям сильно дешевле. но это для тех, кого не смущает двухэтажный поезд. ну а кто никогда не ездил - советую не брать верхние полки на втором этаже, из-за скоса потолка места там прям мало. первый этаж нормально, хотя в любом случае места меньше, чем в одноэтажном

а, ну и программа лояльности ржд сильная тема, за 10 рублей 3 бонуса, один бонус в среднем равен от 0.5 до 1 рубля в зависимости от некоторых нюансов. получается грубо говоря 15-30% кэшбэк кто часто ездит

Брали купе целиком, детям (школьнику и студенту) - нижние с дисконтом, нам с женой верхние на 2-м этаже вагона. Получилось неплохо сэкономить.  Скос присутствует, но детворе было пофиг. Зато я на нижней хоть вытянул ноги, и ещё место осталось))) Офигенно выспались. Из Ростова неудобное время посадки, в остальном одни плюсы.

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#89 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 825 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2024 - 11:43

Речь про плацкарт. Ну и Платов - таки фирменный
Купе в крымском до СпБ 7 верх, 9 низ. В обычные даты
На праздники я написал

Таврида тоже фирменный поезд. :)
  • 0

#90 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 109 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2024 - 11:45

Мы флудим по теме с разрешения автора темы  :D

Таврида тоже фирменный поезд. :)

Ну он условно фирменный. Впрочем, довольно неплохой- да

• 0

#91 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2024 - 12:01

А давно брали ?

Три дня назад
  • 0

#92 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 527 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2024 - 12:05

Но есть подозрение, что заблаговременно выкладывают билеты либо дорогие типа СВ, либо всякий шлак типа боковушек, потому как какую дату ни копни- нижних, особенно плацкарт , категорически нет. Да и верхних, зачастую -тоже. Небоковых. Ну не могут все нижние раскупить на все даты за 30-45 дней. Да и потом они чудесным образом появляются.

Это типа алгоритм такой заложен, что на длинных маршрутах с конечной до конечной взять билеты легче, чем с промежуточных.
  • 0

#93 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2024 - 12:06

Вот прямо сейчас зашёл на туту.ру, посмотрел цены на билеты ПЛАЦКАРТ поезда 007 Таврия, 3574р. На сайте перевозчика, рублей на 200 дешевле
  • 0

#94 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 742 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2024 - 12:06

ну да, загружаешь в вагон свое авто, сам в соседнем вагоне сидишь чай пьешь. в пальмире такой вагон есть для автомобилей. правда подозреваю, что загрузка и выгрузка авто возможна только на конечных, так что придется прокатиться до адлера )

примерно так это выглядит

de-1200.jpg

Изменено: Tony, 22.03.2024 - 12:07

• 0

#95 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 515 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2024 - 12:27

Апнем тему. Надоело на поезде, да и билетов вечно нет, приходится мониторить. Да и погода располагает вскорости сменить резину зимнюю на летнюю.

Кстати смысл таки есть- покататься по области, там есть куда поехать и что посмотреть. 

За 3 месяца спокойно бери. Я именно так делал когда нужно было попасть на выбранный поезд и нужные даты. В день открытия очень много билетов раскупают особенно если это сезон.

Насчёт "билетов вечно нет" поподробнее, ибо надо туды ехать через полгодика.

За 3 месяца спокойно бери. Я именно так делал когда нужно было попасть на выбранный поезд и нужные даты. В день открытия очень много билетов раскупают особенно если это сезон.

А давно брали ? Я, кстати, и с попутчиками в поезде общался - ехали в Крым, говорят взяли за неделю

Это еще раз подтверждает подозрение, что заблаговременно доступен либо шлак на боковых, либо дорогие, а  ходовые придерживают

На Май я смотрел билеты, уже 5 тыр плацкарт до РнД. Купе было 9 нижние, стало 15 кажется

Это на сайте перевозчика

...

Помимо нормальных людей билеты берут перекупы. Например в нашем главном жд вокзале есть отдельные кассы где как правило можно купить на любые направления в сезон. Но там нормальная наценка будет. За пару дней до отправления они начинают скидывать невыкупленные билеты обратно.

• 0

#96 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 742 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2024 - 12:32

Помимо нормальных людей билеты берут перекупы. Например в нашем главном жд вокзале есть отдельные кассы где как правило можно купить на любые направления в сезон. Но там нормальная наценка будет. За пару дней до отправления они начинают скидывать невыкупленные билеты обратно.

а что, разве возможно оформить билет с одного человека (условного перекупа) на другого (того, кто поедет), не возвращая его? 

• 0

#97 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 109 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2024 - 12:33

Так вроде нынче билеты строго именные - и это под лозунгом борьбы с перекупами

Помнится, хотел я один билет перебить на другую фамилию , вернее даже фамилия та же, просто другой член семьи

Сказали - хрен в стакан. Только через сдать и купить на другого человека, причем ну вот вообще не факт, что когда сдадите это место появится в продаже.

а что, разве возможно оформить билет с одного человека (условного перекупа) на другого (того, кто поедет), не возвращая его? 

Официально- нет ( см выше)

Изменено: Raptor, 22.03.2024 - 12:34

• 0

#98 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 825 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2024 - 18:09

Вот прямо сейчас зашёл на туту.ру, посмотрел цены на билеты ПЛАЦКАРТ поезда 007 Таврия, 3574р. На сайте перевозчика, рублей на 200 дешевле

Я ж и говорю - халява.

Помнится, хотел я один билет перебить на другую фамилию , вернее даже фамилия та же, просто другой член семьи
Сказали - хрен в стакан. Только через сдать и купить на другого человека, причем ну вот вообще не факт, что когда сдадите это место появится в ( см выше)

Появляется. В 22м дочка заболела на море, пришлось забирать на машине. У дочки нижняя полка, у подружки верхняя. Дочка сдала свой билет, через пару минут это место появилась в продаже. А вот верхнюю полку никто так и не купил. Конец августа Краснодар -Москва.

Изменено: deedee, 22.03.2024 - 18:10

• 0

#99 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 579 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2024 - 18:46

Сказали - хрен в стакан. Только через сдать и купить на другого человека, причем ну вот вообще не факт, что когда сдадите это место появится в продаже.

Был свидетелем как две кассирши  при мне договаривались, одна билет на поезд сдаёт, вторая сидит наготове, уже с введёнными данными пасссажира и как только первая сдаёт место, вторая выхватывает его из системы.

• 1

#100 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 742 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2024 - 19:04

Был свидетелем как две кассирши  при мне договаривались, одна билет на поезд сдаёт, вторая сидит наготове, уже с введёнными данными пасссажира и как только первая сдаёт место, вторая выхватывает его из системы.

это в обычной официальной кассе ржд такое? типа они имеют с клиента что-то сверх стоимости билета за то, что достали билет?
свинство, конечно, редкостное

билеты да, при сдаче появляются сразу. я даже продумывал лайфхак, так как на некоторые поезда билеты в определенные вагоны есть только с конечной, а с промежуточных станций нет, возникает ситуация, что из ростова мест нет вообще. но за 3 суток продажи открываются с промежуточных станций. поэтому покупаем билеты от конечной точки, а за 3 суток сдаем и перебронируем от промежуточной. главное чтобы не опередили, ведь можно подписаться на свободные билеты, и подписавшимся придет уведомление, что места появились

Изменено: Tony, 22.03.2024 - 19:08

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика