Один раз жена попробовала, даже в духовке какая то ерунда получилась.Так я уже лет 25 мечтаю, но понимаю, что вряд ли смогу его правильно приготовить

Шашлык - недорогой, вкусный и без заморочек
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2023 - 13:03
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2023 - 13:04
В Ялте неподалеку от Интуриста есть ресторан сербской кухни "Балкан-Гриль". Не знаю, как сейчас, а раньше у них фирменная фишка была - барашек на вертеле. Целиком, естественно. Но, насколько я могу судить, замороченное это дело))
Ну вот сначала порепетирую по рецепту all2000, если все получится, то по сути с барашком целиком будет та же история, только вымачивать надо будет в специях
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2023 - 13:07
Ну да, странно, очередь помнится там всегда стояла на вынос.
Я понимаю, что люди голосуют рублем, раз очереди - значит спрос есть и все такое... Но там же реально ужасное мясо. Для совсем непривередливых
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2023 - 13:11
Хорошее мясо и правильное приготовление - залог успеха!
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2023 - 13:18
Мягкость барашка мало зависит от воды и маринада.
Хорошее мясо и правильное приготовление - залог успеха!
Ну в этом плане проблемы нет, плохого барашка уже пару лет точно не видел, все молоденькие и не вонючие, мяско светлое.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2023 - 13:21
Лучше всего видно даже не по мясу, а по жировой плёнке. 3 дня назад 40 штук у меня резали - у ярочек жирок беленький, у трехлетних мамок - уже жёлтый. Разница бросается в глазаНу в этом плане проблемы нет, плохого барашка уже пару лет точно не видел, все молоденькие и не вонючие, мяско светлое.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2023 - 13:35
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2023 - 14:42
Все не читал, может было уже. Робинсон на Текучева. Люля и шашлык понравились
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2023 - 14:46
Если кто живёт в Аксае и неподалёку- я барашку беру на Платова/Революции. У них завоз вроде в среду и субботу, поэтому в пятницу заезжаю заказываю и в субботу он прям при мне разделывает тушку и рубит пистолетики. Если не заказать заранее - в наличии может не быть - быстро разбирают
Че по чем?
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2023 - 16:16
Только дурит на весах.
Да вроде перевешивал, все точно было
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2023 - 16:31
Я уже давно перешёл на барашку - никакая свинина и говядина рядом не стояли
И чтобы барашка была нежной - её перед мангалом нужно вымочить в обычной воде пару часов
Наслушавшись про то, что настоящий шашлык должен быть из баранины и никакая свинья рядом не стояла, как то попробовал приготовить
Ну что могу сказать - в принципе есть было можно
Ну ладно- решил я - я не спец, попробуем у профи
Поехали в кабак на левый( не помню уже какой) и заказали шашлык и такой, и сякой.
И опять свиной мне больше понравился
---------
Остается утешать себя. что в кабаке шашлычник тоже не профи или мясо не алё
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2023 - 16:38
Наслушавшись про то, что настоящий шашлык должен быть из баранины и никакая свинья рядом не стояла, как то попробовал приготовить
Поехали в кабак на левый( не помню уже какой) и заказали шашлык и такой, и сякой.
---------
мясо было "не алё" или шашлычник мух считал. попробуй пожарить сам, в ашане каре ягнёнка возьми, да, дорого, но на левом готовый выйдет в 4 раза дороже
Изменено: SGray, 4.09.2023 - 16:39
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2023 - 16:39
---------
Ну и всегда остается концепция, что на вкус и цвет образца то нет)))) Я, к примеру, барашка обожаю в самых разных блюдах... Ну, что касается именно шашлыка, то вышак - это, конечно, пистолетики)))) Но при этом свинятину хомячу с очень даже удовольствием))) Ну вот нравится мне)))
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2023 - 16:41
а что такое пистолетики ?
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2023 - 16:45
каре
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2023 - 16:46
Карю барашка режется вдоль косточки, получаются порционные кусочки, по форме напоминающие пистолеты, отсюда и название))
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2023 - 16:52
Манжо в Ростове. Делают на вертеле барана. Мне кстати не понравилось если че. Так что не реклама.В Ялте неподалеку от Интуриста есть ресторан сербской кухни "Балкан-Гриль". Не знаю, как сейчас, а раньше у них фирменная фишка была - барашек на вертеле. Целиком, естественно. Но, насколько я могу судить, замороченное это дело))
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2023 - 16:54
---------
В том то и дело факторов куча, шашлык из свинины сделать мягким и нежным проще всего, а вот с барашкой не все так просто. Я вот в этом году в Крыму просто балдел от нежности баранины, при том это были не пистолеты, а видать задняя часть, но мясо просто таяло во рту. С учетом что я живу в обнимку с мангалом, то даже у меня так пока не получалось.
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2023 - 16:56
В том то и дело факторов куча, шашлык из свинины сделать мягким и нежным проще всего, а вот с барашкой не все так просто. Я вот в этом году в Крыму просто балдел от нежности баранины, при том это были не пистолеты, а видать задняя часть, но мясо просто таяло во рту. С учетом что я живу в обнимку с мангалом, то даже у меня так пока не получалось.
В каком то заведении потчевали? В каком же?
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2023 - 16:59
В каком то заведении потчевали? В каком же?
Да это было обычное кафе на берегу моря с грузинской кухней
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2023 - 17:01
Да это было обычное кафе на берегу моря с грузинской кухней
И все таки? Заинтриговал прям)))
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2023 - 17:33
По моему опыту, умение выбирать мясо - важнее знания супер рецептов, умения мариновать, делать соусы и жарить!
90% хорошего вкуса, это изначальное качество мяса. Да трудно из старой вонючей клячи приготовить что-то восхитительное. Тут действительно нужно поварское искусство и талант. И все равно вкус будет в лучшем случае терпимый. Но для восхитительного шашлыка, нужно чтоб изначально мясо было высокого качества.
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2023 - 17:44
По моему опыту, умение выбирать мясо - важнее знания супер рецептов, умения мариновать, делать соусы и жарить!
90% хорошего вкуса, это изначальное качество мяса. Да трудно из старой вонючей клячи приготовить что-то восхитительное. Тут действительно нужно поварское искусство и талант. И все равно вкус будет в лучшем случае терпимый. Но для восхитительного шашлыка, нужно чтоб изначально мясо было высокого качества.
Все верно. НО: умение готовить все таки тоже очень важно. Как то лично наблюдал, как один, прости господи, "повар" (назвать его так после этого язык не поворачивается, но именно эту функцию он выполнял в одном заведении общепита) совершенно дивные стенки сухой выдержки превратил в абсолютно не пригодные к употреблению куски подошвы.
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2023 - 17:59
Может тебе принципиально баранина не нравится, как и крымское сухое вино?Наслушавшись про то, что настоящий шашлык должен быть из баранины и никакая свинья рядом не стояла, как то попробовал приготовить
---------

Че по чем?
Рублей 600-650, не помню точно
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2023 - 19:01
Сейчас уже столько стоит свиная шея.
Рублей 600-650, не помню точно

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых