Перейти к содержимому

Фото

Переучивание с автомата на механику

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
83 ответов в теме

#76 Оффлайн   AnnaAnn

AnnaAnn

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 139 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2023 - 13:36

Я пересаживалась на 2-х литровую витару. Вот тупила, прям заметно. Щас 2,5 (форик)- норм, не тупит))). Как-то в отпуске летом брала литровый автомат на пробу - при выезде со второстепенной на левый поворот, кондей приходилось вырубать

На кольце, когда надо ускориться, кондёр вообще бесит. Поэтому я ездила без кондера, вообще, потому что когда надо его выключить, уже поздно. Поэтому лучше было не включать. 

• 0

Тут что то, несущее истину 

#77 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 45 057 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2023 - 14:41

На кольце, когда надо ускориться, кондёр вообще бесит. Поэтому я ездила без кондера, вообще, потому что когда надо его выключить, уже поздно. Поэтому лучше было не включать. 

Не знаю, я включал/выключал чисто задницей разницу в динамике не ощущаю.  Возможно, какие-то замеры  и покажут, конечно, разницу . Движок 1,6

У меня машина вообще удивительная . Стас помыл радиатор, решил продемонстрировать мне эффект, замерял температуру, она оказалась на 1 градус выше, чем до. :blink:  Надо было видеть лицо Стаса. :lol:

PS Знакомая на гетсе трогалась на светофоре  всегда с выключенным кондеем, на мой вопрос - зачем, ответила, что иначе он не разгоняется. А если по Стачки в горку на Западный, так и подавно

Изменено: Raptor, 28.09.2023 - 14:45

• 0

#78 Оффлайн   shk

shk

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 150 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2023 - 14:42

Любой каприз за Ваши деньги )))

Кто читает между строк : Тугелла НЕ МОЯ! Рабочая машина, принадлежит предприятию

Прости, этот момент пропустила.  Естественно, что все в мире относительно, и при любом раскладе солярис на ручке лучше любого Ваза и тем паче лучше, чем пешком.( хотя я в свое время была убежденной тазоводкой - запчасти три рубля мешок, да нафиг старые древние иномарки, лучше НОВАЯ машина. Сие мировоззрение рухнуло в первую же секунду за рулем акцента))))) . И все же примерно в таком ключе - наверное старый автомат комфортнее ручки поновее. Это исключительно ИМХО. Когда умом понимаешь, что машина свежее и прочая, но комфорт вождения превалирует над логикой и практичностью. Сорри еще раз.

• 0
Если хочешь иметь в жизни то, что никогда не имел, нужно делать то, что никогда не делал...
Опубликованное фото

#79 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 320 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2023 - 15:14

Не знаю, я включал/выключал чисто задницей разницу в динамике не ощущаю.  Возможно, какие-то замеры  и покажут, конечно, разницу . Движок 1,6

У меня машина вообще удивительная . Стас помыл радиатор, решил продемонстрировать мне эффект, замерял температуру, она оказалась на 1 градус выше, чем до. :blink:  Надо было видеть лицо Стаса. :lol:

PS Знакомая на гетсе трогалась на светофоре  всегда с выключенным кондеем, на мой вопрос - зачем, ответила, что иначе он не разгоняется. А если по Стачки в горку на Западный, так и подавно

Это ты на матизе на автомате не ездил)))там выключить кондей - кнопка ракета)))))

• 0

#80 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 056 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2023 - 15:14

надо было заставить перемывать :)

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#81 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2023 - 15:29

Я 10 лет проездила на автомате, потом купила авто с механической коробкой, привыкла буквально за день. А вчера опять села на автомат, так поначалу третью педаль всё искала...

• 1

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#82 Оффлайн   vlassforting

vlassforting

Начинающий флеймер

• Banned
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2023 - 12:50

:suicide:

• -2

#83 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2023 - 21:33

Как мало надо человеку для счастья: ездит жёнушка на Солярисе - каждый день с упоением рассказывает, как она в пробках ехала, да в горку трогалась и не глохла. Со двора выезжает сама, звука перегазовки не слышу. А двор у нас с уклоном хорошим. Загоняет задом в гараж сама. Короче, асом оказалась! Корсу уже сама продает ))).
В общем, сколько людей, столько мнений.

PS. Всем защитникам моей жены: даст Бог, за год два подсоберу, поменяю ей на машину с АКПП.Если она согласится, правда...

Изменено: PPG, 4.10.2023 - 21:35

• 7

#84 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2023 - 13:01

Как мало надо человеку для счастья: ездит жёнушка на Солярисе - каждый день с упоением рассказывает, как она в пробках ехала, да в горку трогалась и не глохла. Со двора выезжает сама, звука перегазовки не слышу. А двор у нас с уклоном хорошим. Загоняет задом в гараж сама. Короче, асом оказалась! Корсу уже сама продает ))).
В общем, сколько людей, столько мнений.
PS. Всем защитникам моей жены: даст Бог, за год два подсоберу, поменяю ей на машину с АКПП.Если она согласится, правда...

Ну за такую любовь к жене и обещание другой машины с АКПП - респект и уважуха (с) от нашего дружного "коллектива". Понятно что сейчас не до выбора новой машины, лишь бы что поновее подольше поездило. Ну раз жена справилась, ей тоже безграничный респект.

И на последок: хороша та машина, на которую есть деньги. Все остальные "единения" только на механике и "тупит" на АТ - по факту все равно упирается в наличие денег. Это чисто мое, так сказать субъективное мнение.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика