В любом случае - спасибо на добром словеДа, я так и подумал, знаю, что напротив жил. А вообще местных слоупоков у нас хватает, кто раком ставит и подпирает иногда.

Опубликовано 10.12.2023 - 00:08
В любом случае - спасибо на добром словеДа, я так и подумал, знаю, что напротив жил. А вообще местных слоупоков у нас хватает, кто раком ставит и подпирает иногда.
Опубликовано 10.12.2023 - 01:02
и протиснуться пожарной и скорой.
Ну это само собой
Опубликовано 10.12.2023 - 01:08
Может быть, ты имеешь ввиду, парковки во дворах? Да, они маленькие, и машин там припарковать много не получится. Но именно на Зорге, вдоль дороги, от стачки до коммунистического, сделаны шикарные карманы парковочные. И там есть всегда, АБСОЛЮТНО всегда, свободные места. И ни разу там не подпирали. Я во двор ездил только тогда, когда загрузить/выгрузить что-то надо.
Тем карманам на Зорге лет 5, не больше. Хочешь сказать, что купил авто после их установки?
С вашего двора выехать на Зорге ещё постараться надо...
Опубликовано 10.12.2023 - 07:46
Я не пойму как они туда попадают. Паркинг же закрытый под брелком. Ну скопировать код можно. Но опять же. Стал на чужое место. Я бы попросил друзей, у кого механика выдернуть его к черту с моего места и вытащить с паркинга куда нибудь.
и потом оплатить ему ремонт тачки со всеми судебными издержками. ему даже виновника искать не надо будет, все очевидно
а как попадают - способов много. первый самый простой проскочить за кем-то, так как каждые несколько минут кто-то въезжает и уезжает, паркинг достаточно большой. наверное в других домах, где под домом 20-30 машин, эта проблема менее заметна, сложнее проскочить
второй - люди, владеющие одним местом или арендующие делают второй ключ и паркуют вторую машину. одна шибко умная барышня придумала место свое сдавать, а свою машину в проезде ставить ))) к сожалению СКУД примитивный, если бы у каждого пульта был бы индивидуальный код, можно было бы посмотреть по камерам, кто злоупотребляет, и заблокировать. а так как код у всех одинаковый - увы
третий - сотрудники УК повадились ставить свои машины. но после того, как с ними ругались на этот счет, они вроде начали ставить на нераспроданные места, а не на самые удобные. ну это их право, они по сути от имени застройщика этими местами и оперируют, остальным хотя бы не мешают
Изменено: Tony, 10.12.2023 - 07:48
Опубликовано 10.12.2023 - 09:44
А за что платить? Камеру завесил, да и все. Твоя собственность, он сам откатился. А что за дом если не секрет? И сколько парковка стоит?
Опубликовано 10.12.2023 - 10:28
Галанта я купил в 2006 и парковался я в кармане. Им больше 15 лет)))) время как летит... Выехать на Зорге, да, кружок надо навернуть, на Стачки проще гораздоТем карманам на Зорге лет 5, не больше. Хочешь сказать, что купил авто после их установки?
С вашего двора выехать на Зорге ещё постараться надо...
Опубликовано 10.12.2023 - 10:53
Я ж просто жил в доме напротив
поэтому всю кухню знаю - как и куда заезжать
Я там вообще умудрялся разворачиваться )))))
Опубликовано 10.12.2023 - 10:54
Я так и сделал, просто не стал давать повода разочаровываться в себеЯ там вообще умудрялся разворачиваться )))))
Опубликовано 10.12.2023 - 11:21
Я ж просто жил в доме напротив
поэтому всю кухню знаю - как и куда заезжать
о, riv тоже соседом был получается
Опубликовано 10.12.2023 - 11:26
Да. Сначала жил в 4х минутах от нас, теперь в одной минутео, riv тоже соседом был получается
Опубликовано 10.12.2023 - 11:26
Так себе действия.Вспомнил
еще таких придурашек:
Последний раз во дворах северного. Везде заставлено, был один карман, я туда аккуратно припарковался по над домом, сижу жду человека, маякует мне тело: "А вы долго"? - нет, минут 5-10. "А можете убрать куда нибудь вооооооон тууудааа на торец, а то мне надо на ночь поставить"- Тебе надо будет, когда я освобожусь и уеду (он скорчил губы кислой миной, но где то в глазах я заметил остатки совести всплыли всеж, от такого ответа)
Опубликовано 10.12.2023 - 11:37
Да. Сначала жил в 4х минутах от нас, теперь в одной минуте
Опубликовано 10.12.2023 - 11:41
Но ведь хорошая жеОдна шайка-лейка !
Опубликовано 10.12.2023 - 11:42
о, riv тоже соседом был получается
получается снова сосед))))
Опубликовано 10.12.2023 - 11:45
Нет, он сосед по нашему старому месту жительства. Я имел ввиду, что когда мы там жили- Игорь жил в 4х минутах от наших домов. А потом переехал в соседний с нашими домами дом. Хоть мы уже и переместился в частный секторполучается снова сосед))))
Изменено: al2000, 10.12.2023 - 11:48
Разочек был в интересной ситуации по теме:-) Приехал в салон, подстричься. В салоне помимо меня пара девушек под тяжелыми малярными работами,такие обычно в салон на несколько часов приезжают. Я к своему мастеру, она все по плану, она меня подстригла, помыла голову , сушит. Вдруг голос девушки с ресепшна- чей акцент номер такой-то. Одна из куриц , сидящих в кресле и получающих галлоны краски на голову, говорит, "моя машина".Далее девушка-ресепшн говорит, что очень злые голоса требуют убрать акцент, который заблокировал им выезд из двора. Хозяйка протягивает ключи, и просит меня пойти переставить акцента. Я сначала согласился, а когда вышел на улицу, стал думать, как сказать , что это не моя машина раньше, чем меня начнуть бить:-) Подхожу - жесть, куча народа обступила это акцент и жутко ругается.Увидев меня с ключами, они выплеснули на меня весь гнев , никто не хотел слышать, что машина не моя, я просто разместил обьяву вышел помочь хозяйке. Но это было еще не самое страшное.Когда я залез за руль, оказалось, что эта курица не выключила фары и аккумулятор разрядился в ноль.Впереди припаркованая машина, сзади тоже машина, оттолкать некуда. И вытолкнуть на проезжую часть не самый лучший вариант- единственная полоса с односторонним движением.Сижу за рулем и думаю, что делать.ПОзвонил нескольким эвакуаторам- от двух до трех часов ждать, за это время ждущие меня растрезают.
В итоге , из всех толпы ожидающих нашлось трое мужчин, мы вытолкнули машину на проезжую часть, пропустили всех , кто ждал выезда, а далее разместили авто наполовину на проезжей части, наполовину на выезде из двора, причем так, что и так и так могли проехать только малогабаритные легковушки и то с риском зацепить:-) Я закрыл машину и быстро оттуда ноги.Вручил ключи хозяйке, расплатился за стрижку и уехал:-) Уже уезжая, видел, какая пробка собирается за этим акцентом:-)))) Мысленно пожелал хозяйке акцента мужества:-)
Опубликовано 10.12.2023 - 11:50
Разочек был в интересной ситуации по теме:-) Приехал в салон, подстричься. В салоне помимо меня пара девушек под тяжелыми малярными работами,такие обычно в салон на несколько часов приезжают. Я к своему мастеру, она все по плану, она меня подстригла, помыла голову , сушит. Вдруг голос девушки с ресепшна- чей акцент номер такой-то. Одна из куриц , сидящих в кресле и получающих галлоны краски на голову, говорит, "моя машина".Далее девушка-ресепшн говорит, что очень злые голоса требуют убрать акцент, который заблокировал им выезд из двора. Хозяйка протягивает ключи, и просит меня пойти переставить акцента. Я сначала согласился, а когда вышел на улицу, стал думать, как сказать , что это не моя машина раньше, чем меня начнуть бить:-) Подхожу - жесть, куча народа обступила это акцент и жутко ругается.Увидев меня с ключами, они выплеснули на меня весь гнев , никто не хотел слышать, что машина не моя, я просто
разместил обьявувышел помочь хозяйке. Но это было еще не самое страшное.Когда я залез за руль, оказалось, что эта курица не выключила фары и аккумулятор разрядился в ноль.Впереди припаркованая машина, сзади тоже машина, оттолкать некуда. И вытолкнуть на проезжую часть не самый лучший вариант- единственная полоса с односторонним движением.Сижу за рулем и думаю, что делать.ПОзвонил нескольким эвакуаторам- от двух до трех часов ждать, за это время ждущие меня растрезают.
В итоге , из всех толпы ожидающих нашлось трое мужчин, мы вытолкнули машину на проезжую часть, пропустили всех , кто ждал выезда, а далее разместили авто наполовину на проезжей части, наполовину на выезде из двора, причем так, что и так и так могли проехать только малогабаритные легковушки и то с риском зацепить:-) Я закрыл машину и быстро оттуда ноги.Вручил ключи хозяйке, расплатился за стрижку и уехал:-) Уже уезжая, видел, какая пробка собирается за этим акцентом:-)))) Мысленно пожелал хозяйке акцента мужества:-)
Опубликовано 10.12.2023 - 11:51
И пытаюсь понять, что делать с такими чудесными людьми в правовом поле?
Негаторный иск, не? Плюс возмещение затрат, плюс моральный ущерб.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 10.12.2023 - 11:52
Там должен был быть БеркутСюжет в стиле Ричи
Опубликовано 10.12.2023 - 11:55
Я там вообще умудрялся разворачиваться )))))
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 10.12.2023 - 11:56
Там должен был быть Беркут
)) спасти хозяйку Акцента
)
Опубликовано 10.12.2023 - 11:57
И Беркут!Не , слишком просто
По идее в акценте должен быть труп или чемодан с деньгами
Опубликовано 10.12.2023 - 11:57
Я сначала согласился, а когда вышел на улицу, стал думать, как сказать , что это не моя машина раньше, чем меня начнуть бить:-))
Опубликовано 10.12.2023 - 11:58
На газели без вариантов. Я на чемодане знатно покрутилсяА шо там разворачиваться? На Газели разве что сложновато будет...
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых