Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ваш Выбор посёлок на Сувороском.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
137 ответов в теме

#76 Оффлайн   Суворов

Суворов

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 499 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2024 - 17:54

Вообщем ничего плохого про КП Ваш Выбор я не услышал. Только сборы эти по 1600р в мес, других нюансов нет, но с другой стороны в квартире же тоже платишь кап ремонт и за содержание дома и тд.   Я думал тут форум олигархов, а тут нищеброды в основном сидят, которым вряд ли светит дача )    

Как там Казахстан?

уже пара чуваков спрашивают меня про казахстан и узбекистан.    Похоже есть какая то история о которой  я не знаю.  Может мой фанат или подражатель какой то.    Я не был в снг ни разу нигде.     

• 0

#77 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 816 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2024 - 18:59

Они путают.

Пиарщик Суворовского Артёмка88 слинял от возможной мобилизации  в Киргизию.

У меня всё записано в блокнотик! :)

Ещё тогда приметил и взял на карандаш.

• 6

#78 Оффлайн   Суворов

Суворов

Мастер флейма

• Форумец
  • 499 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2024 - 19:39

Они путают.

Пиарщик Суворовского Артёмка88 слинял от возможной мобилизации  в Киргизию.

У меня всё записано в блокнотик! :)

Ещё тогда приметил и взял на карандаш.

Я тоже буду пиарить Суворовский и Джили монджаро. Еще могу пиарить ЖК Соколова 68.     Бабки можете на карту скидывать, в личку пжл. 

• 0

#79 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 963 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2024 - 19:41

Если устраивает, что эл. энергия не всегда и даже стабилизатор не вытягивает, что земли общего пользования в чужой собственности- почему бы и нет) Заглянул, сколько там домов продаётся- мамадарагая, надо брать)))

Изменено: Крикет, 14.10.2024 - 19:41

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#80 Оффлайн   Суворов

Суворов

Мастер флейма

• Форумец
  • 499 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2024 - 19:51

Если устраивает, что эл. энергия не всегда и даже стабилизатор не вытягивает, что земли общего пользования в чужой собственности- почему бы и нет) Заглянул, сколько там домов продаётся- мамадарагая, надо брать)))

Ну в частном секторе всегда хуже коммуникации, чем в квартирах.     Я же не только Ваш Выбор смотрел, еще также смотрел хутор Красный Крым, Ленинакан, Урожай, Братство. и еще какое то СНТ между Особенной и Вавилова.     в СНТ очень узкие дороги, это просто капец, развернуться негде, если не там свернул нужно ехать задним ходом,  не представляю как ко мне доставка на Газели например заедет. ))  Ваш Выбор заинтересовало пара домов, понравился в плане дорог, но информации мало про них,  цены выше чем в СНТ,  вот спрашиваю у всех кого знаю, в том числе тут.   Еще раз повторюсь - я бы и рад построить дом на Большой Садовой в парке Горького например, но там не продают землю ))        Частные дома имеют свои минусы и плюсы, это я знаю. Хочу дом в Ростове, с гаражом, чтобы асфальтовый подьезд был, т.к. я знаю во что дороги ростова без асфальта зимой превращаются.   Плохо чтоли?     Дом рассматривается не как основное жилье, а типа дачи.    Ну какое место лучше?  Только не на вонючих линиях нахичивани где нибудь или на портовой, а в нормальном месте типа Суворовского. 

• -1

#81 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 434 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2024 - 19:51

Одно слово "Суворовский" должно отбить всякое желание там поселиться. Был там один раз, года 4 назад, когда таксовал. Выводы сделал:)
  • 7
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#82 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 346 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2024 - 19:56

Одно слово "Суворовский" должно отбить всякое желание там поселиться. Был там один раз, года 4 назад, когда таксовал. Выводы сделал :)

ну, сейчас там развязку построят и дорогу сделают, может и получше станет

хотя, один фиг все упрется в вавилова и щеболдаева

• 2

#83 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 140 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2024 - 21:59

Сув лучше чем ижс на линиях. Так и запишем)))
  • 0

#84 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 02:24

ну, сейчас там развязку построят и дорогу сделают, может и получше станет

хотя, один фиг все упрется в вавилова и щеболдаева

такое ощущение что кроме дороги ничего популяции не нужно.

• 0

Зима близко

#85 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 770 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 15.10.2024 - 04:07

Не имея дороги обо всём другом думать просто нет смысла.

Вот как только, так сразу  :huh:

• 2

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#86 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 125 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 05:00

Ну так и покупай в Суворовском, будет тебе дача с асфальтом.

А вот про Парк Горького улыбнуло. Там если бы и продавалось, ты бы не успел там купить.
  • 1
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#87 Онлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 209 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 06:02

Одно слово "Суворовский" должно отбить всякое желание там поселиться. Был там один раз, года 4 назад, когда таксовал. Выводы сделал:)

И слева рассматривать не как район города, А как близлежащий посёлок, то всё встаёт на свои места
  • 1

#88 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 963 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 06:34

И слева рассматривать не как район города, А как близлежащий посёлок, то всё встаёт на свои места

Тогда лучше рассматривать Темерницкий или Верхнетемерницкий например. Без обязательного ежемесячного оброка и с асфальтом ( правда не везде).
  • 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#89 Онлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 209 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 07:29

Тогда лучше рассматривать Темерницкий или Верхнетемерницкий например. Без обязательного ежемесячного оброка и с асфальтом ( правда не везде).

Я имел в виду, что говоря про суворовский, лучше думать о нём как о загороде.
Когда очевидные минусы исчезают
ЗЫ. Слово "слева" оговорка, имелось в виду суворовский.
  • 0

#90 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 256 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 07:51

Я думал тут форум олигархов, а тут нищеброды в основном сидят, которым вряд ли светит дача )    

Думаешь все олигархи на дачах?  :)  В моем СНТ уже пару лет яйца мнут переходить ли на сухой газ - разовый платеж 2000 с участка. Ежемесячный платеж в СНТ 900 рублей и то в дачном чате постоянное нытьё, что всё дорого, председатель вор и пр. При этом большинство этих нытиков живут в СНТ и платят 900 рублей (а многие и не платят) + счетчики. Суки! Я в двушке, панельке плачу 7к летом 10к зимой. 

• 0

#91 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 963 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 08:03

Думаешь все олигархи на дачах?  :) 

Понятие "дача" уже себя изжило. "Загородный дом" будет правильней.
Метание в процессе жизни между квартирой и "дачей"- советский атавизм имхо.
  • 2

#92 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 346 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 08:19

потому что время до работы - это самый важный фактор в жилье. на суве-то понятно, что работы особо нет, а если есть, то копеечная вроде оператора ПВЗ

просто если так посчитать, в сутках 24 часа. 8 мы спим. минимум час проснуться позавтракать собраться утром. пару часов вечером на то чтобы поужинать искупаться лечь спать. вот и остается 13 часов. рабочий день с обедом в среднем 9. итого в сухом остатке на дорогу плюс время на личные дела - 4 часа в день. и если ты едешь на работу 15 минут, и с работы также, то на личные дела у тебя в сутки остается 3 с половиной часа. а если ты едешь на работу полтора часа, то в сутках остается час. если едешь 2 часа, остается примерно ничего

поэтому мне очень жаль тех людей, которые с подмосковья едут каждый день на работу в москву, и домой возвращаются по сути только переночевать - потому что позволить себе ночевать ближе к работе они не могут

хотя для пенсов или фрилансеров, или кто ездит "в город" раз в неделю-месяц - может сув и норм

Изменено: Tony, 15.10.2024 - 08:20

• 4

#93 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 256 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 08:28

Не могу согласиться. Когда живешь неделю в квартире и работаешь, а в выходные можешь уехать за город на дачу в загородный дом, то это здорово разгружает опухший за неделю от работы и переизбытка цифровой информации мозг и помогает расслабиться, отвлечься. Естественно речь не идёт про посадку помидоров и картошки - этот колхоз неприемлем. Почилить, поделать что-то несложное, пожрать шашлыка. Считаю, что отдых - это разнообразие, разрыв кольца каждодневной рутины.

• 0

#94 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 346 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 08:33

в Москве может и не атавизм, я смотрю у многих прям культ дач - поехать в пятницу вечером и до воскресенья. но у них это понятно - живут-то все в квартирах, частного сектора в Москве очень мало и он для очень богатых. а вот в Ростове да, частного сектора навалом, поэтому у кого есть потребность ковыряться в земле - покупают дом. у кого нет - живут в квартирах. а жить в квартире в будни, и надеяться, что в это время на твоей даче не живут какие-нибудь бомжи, или не уперли ли весь металл оттуда какие-нибудь воры... такое себе

Естественно речь не идёт про посадку помидоров и картошки - этот колхоз неприемлем

кому-то и помидоры с картошкой посадить в радость, почему нет. типа хобби. главное чтобы это потом не превратилось их хобби в обязаловку и страдания (в том числе для других членов семьи)

• 1

#95 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 361 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 08:41

Естественно речь не идёт про посадку помидоров и картошки - этот колхоз неприемлем. Почилить, поделать что-то несложное, пожрать шашлыка. Считаю, что отдых - это разнообразие, разрыв кольца каждодневной рутины.

Есть мнение, что вырастить 100 кустов растений - это не на чиле и что то очень сложное?
  • 0

#96 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 256 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 08:50

а жить в квартире в будни, и надеяться, что в это время на твоей даче не живут какие-нибудь бомжи, или не уперли ли весь металл оттуда какие-нибудь воры... такое себе

Интересная логика, а что мешает тем же ворам залезть в подворье частного и дома и упереть металл, велосипед, инструмент и пр.? Для собственного успокоения есть охранные системы, видеонаблюдение и т.д. 

Есть мнение, что вырастить 100 кустов растений - это не на чиле и что то очень сложное?

Сложно тем, что нужен уход - тот же полив, подрезка, сбор урожая. Для 100% чила лучше всего посадить 10 туй и газон, а еще лучше дачу заасфальтировать  :)  Но жену разве остановишь? Цветы и кусты у нее наверное всех возможных видов посажены. 

• 0

#97 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 346 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 09:03

Интересная логика, а что мешает тем же ворам залезть в подворье частного и дома и упереть металл, велосипед, инструмент и пр.? Для собственного успокоения есть охранные системы, видеонаблюдение и т.д. 

на территории частного дома обычно проживают на постоянной основе. и соседи тоже проживают. риски гораздо больше, чем на каких-нибудь загородных дачах, куда народ приезжает по выходным, а по будням практически вымирает. да и заборы часто больше номинальные. бывает, что бомжи так и вовсе приходят туда на зимовку, находят дом, где никого нет, и "заселяются". и спасибо, если не вандалят и не ушатывают все

• 0

#98 Онлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 209 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 09:04

Не могу согласиться. Когда живешь неделю в квартире и работаешь, а в выходные можешь уехать за город на дачу в загородный дом, то это здорово разгружает опухший за неделю от работы и переизбытка цифровой информации мозг и помогает расслабиться, отвлечься. Естественно речь не идёт про посадку помидоров и картошки - этот колхоз неприемлем. Почилить, поделать что-то несложное, пожрать шашлыка. Считаю, что отдых - это разнообразие, разрыв кольца каждодневной рутины.

В дырочку
  • 0

#99 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 963 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 09:36

У меня два таких соседа) Один работает, второй на пенсии. Домики для переночевать крепкие, особых затрат не просят, но каждое начало сезона у них - это песня))) Проветривание после зимы, подсчет убытков от мышей (от бомжей и любителей металла я типа сторожу ) , уборка еженедельная и прочая и прочая. Шашлык жрутъ от силы пару-тройку раз в сезон. Каждую осень говорят, что весной дачу продадут. Так уже лет десять)))

в Москве может и не атавизм, я смотрю у многих прям культ дач - поехать в пятницу вечером и до воскресенья. но у них это понятно - живут-то все в квартирах, частного сектора в Москве очень мало и он для очень богатых.

Москва - это вообще другая страна)

• 0

#100 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 140 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 09:43

в Москве может и не атавизм, я смотрю у многих прям культ дач - поехать в пятницу вечером и до воскресенья. но у них это понятно - живут-то все в квартирах, частного сектора в Москве очень мало и он для очень богатых. а вот в Ростове да, частного сектора навалом, поэтому у кого есть потребность ковыряться в земле - покупают дом. у кого нет - живут в квартирах. а жить в квартире в будни, и надеяться, что в это время на твоей даче не живут какие-нибудь бомжи, или не уперли ли весь металл оттуда какие-нибудь воры... такое себе

кому-то и помидоры с картошкой посадить в радость, почему нет. типа хобби. главное чтобы это потом не превратилось их хобби в обязаловку и страдания (в том числе для других членов семьи)

Ппц. Откуда время на культ дач с пятидневкой))))Это жесть какая. С 2/2 на пятидневку перешел, меня в выходные эти два дома жена не видит(столько накапливается всего, что нужно сделать(

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика