Слушай, вот перечитай, что ты написал, а? =)))))))
Ну понятно же, что для стеклоомывателя, а не для себя, в семье 4 машины, всем надо незамерзайку нормальную
Опубликовано 15.12.2024 - 23:16
Слушай, вот перечитай, что ты написал, а? =)))))))
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 16.12.2024 - 09:24
Ну понятно же, что для стеклоомывателя, а не для себя, в семье 4 машины, всем надо незамерзайку нормальную
Но звучит так, как будто ты семью решил перетравить =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 16.12.2024 - 10:57
Опубликовано 16.12.2024 - 11:11
В ближайшие дни передают тёплую погоду, Я думаю надо слить омывайку-незамерзайку целях экономии, как вы считаете?
я еще и не заливал даже, пока в багажнике катаю
Опубликовано 16.12.2024 - 12:18
В ближайшие дни передают тёплую погоду, Я думаю надо слить омывайку-незамерзайку целях экономии, как вы считаете?
и переобуться в лето)))
Опубликовано 17.12.2024 - 10:29
Опубликовано 17.12.2024 - 14:32
Опубликовано 17.12.2024 - 14:59
А если воду намешать с fairy, при скольки градусах замерзает? Вроде говорят до -5 легко держит. А если дистиллированную воду?
Опубликовано 17.12.2024 - 15:47
Дистиллированная вода замёрзнет раньше, чем не дистиллированная, ибо соли снижают температуру кристаллизации.
Это что за антинаучная чушь? Замерзает как раз быстрее когда есть частицы в воде для кристаллизации. Дистиллированная вода замерзает при -40 емнип.
Опубликовано 17.12.2024 - 15:54
Ухтыжблин, а я был не в курсе! У меня как раз литров 30 дистиллированной воды завалялось, именно дистиллированной, не из осмоса. Ну теперь ближайшие пару лет тема незамерзайки для меня неактуальна! Как же хорошо, что ты зашёл в эту тему!Это что за антинаучная чушь? Замерзает как раз быстрее когда есть частицы в воде для кристаллизации. Дистиллированная вода замерзает при -40 емнип.
Изменено: Spetso, 17.12.2024 - 15:55
Опубликовано 17.12.2024 - 16:08
Дистиллированная вода замерзает при -40 емнип.
Я тебя разочарую, но то, что ты пил всё это время, было не водой! =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 17.12.2024 - 16:19
Я тебя разочарую, но то, что ты пил всё это время, было не водой! =)
Еще один альтернативно одаренный). Пруфы будут о том что дистиллированная вода замерзает быстрее чем простая с солями? В абсолютно чистой воде(дистиллированной) нет примесей, не откуда начаться процессу кристаллизации.
Опубликовано 17.12.2024 - 16:45
В голове смешался процесс кристализации и кипения.Еще один альтернативно одаренный). Пруфы будут о том что дистиллированная вода замерзает быстрее чем простая с солями? В абсолютно чистой воде(дистиллированной) нет примесей, не откуда начаться процессу кристаллизации.
Опубликовано 17.12.2024 - 17:06
Не пойму,почему всякие фирменные дорогие омывайки - вонючие на изопропиле, а ноунеймы дешевые вообще без запаха, разум мне подсказывает что они должно быть гораздо вреднее первых)да и на этикетках написано тоже,что вдыхать нельзя их.но когда не воняет,не чувствуешь что вдыхаешь и травишся
думаю переходить на изопропиловые и рециркуляцию перед использованием подрубать)
Изопропиловый спирт стоит ~200 руб/кг, а метиловый ~20 руб/кг, на порядок дешевле. Весь мир пользуется незамерзайкой на основе метилового спирта и никто не травится, если его не принимать во внутрь.
https://www.nizhegor...-metilovy_spirt
Опубликовано 17.12.2024 - 22:03
Это что за антинаучная чушь? Замерзает как раз быстрее когда есть частицы в воде для кристаллизации. Дистиллированная вода замерзает при -40 емнип.
Точнее, при -48,3 °С. Но, это максимально очищенная, при полном отсутствии вибраций и прочих возмущений. Если трясти даже слегка, замерзнет при нуле, как обычная вода.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 18.12.2024 - 09:03
Точнее, при -48,3 °С. Но, это максимально очищенная, при полном отсутствии вибраций и прочих возмущений. Если трясти даже слегка, замерзнет при нуле, как обычная вода.
У меня как-то раз забывая в багажнике минералка при -15 не замёрзла.
Но это была минералка "365 дней"...
Опубликовано 18.12.2024 - 09:37
У меня как-то раз забывая в багажнике минералка при -15 не замёрзла.
всесезонная, судя по названию))))
Опубликовано 18.12.2024 - 09:53
Надо уточнить. Это масло или вода?У меня как-то раз забывая в багажнике минералка при -15 не замёрзла.
Опубликовано 18.12.2024 - 10:06
Ага,зрелище прикольное,как то слегка пнул на морозе бутыль пластиковую, с жидким дистиллятом,щелчок и мгновенно стало кристаллизоваться-"кросивое" .
Опубликовано 18.12.2024 - 10:07
Надо уточнить. Это масло или вода?
Вода, масло этой марки я лить не рискую =)
Опубликовано 18.12.2024 - 10:09
Значит в багажнике было не -15.Вода, масло этой марки я лить не рискую =)
Опубликовано 18.12.2024 - 10:18
Значит в багажнике было не -15.
Я на пару дней забыл, и не ездил никуда за это время...
Опубликовано 18.12.2024 - 11:28
Опубликовано 18.12.2024 - 15:08
А, я невежа только что узнал что метиловые под запретом) тогда все проясняетсяИзопропиловый спирт стоит ~200 руб/кг, а метиловый ~20 руб/кг, на порядок дешевле. Весь мир пользуется незамерзайкой на основе метилового спирта и никто не травится, если его не принимать во внутрь.
https://www.nizhegor...-metilovy_spirt
Опубликовано 18.12.2024 - 17:23
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых