Перейти к содержимому

Фото

Куплю б/у аккумулятор прямая полярность

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
300 ответов в теме

#76 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2025 - 20:57

да никто это не оспаривает, мать вашу. :-) просто докинуть 2А/ч в 60ку и тем же током 2А/ч в 120 ку не одно и то же по времени. Это не выпитые стопки водки обратно наливать в литровую и поллитровую бутылки. :-)
Етить мои уши, я удаляюсь отсюдава. :-)

извините. хоть я и обещал не писать больше тут. я не могу читать это умственно отсталое писательство. как раз докинуть 2ah в 60 и в 120 одинаковым током одинаково по времени. Это какой-то лютый позор. я просто в шоке. я надеюсь тебя не советская школа выучила.

А аккумуляторе грубо говоря 60а*12в=720вт.  120*12=1440вт. потраченные 2а это 24вт. и чтобы их докинуть нужно 4а на 30 минут к примеру. и не важно какая емкость.

Ладно нива бред пишет от того что меня терпеть не может. он пытается вопросом на вопрос отвечать зная что не прав. глупость пытается свою хоть как-то скрыть

Изменено: Lexx-1, 15.01.2025 - 21:02

• 2
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#77 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 370 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2025 - 21:09

А аккумуляторе грубо говоря 60а*12в=720вт.  120*12=1440вт. потраченные 2а это 24вт. и чтобы их докинуть нужно 4а на 30 минут к примеру. и не важно какая емкость.

+1!

• 0

#78 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2025 - 21:11

я уже говорил представьте что аккумулятор это бочка на 60 литров и на 120.

Если отлить 2 литра, то нужно потом прилить 2 литра. что в 60 литровую, что в 120литровую.

но чтобы их заполнить с нуля. нужно либо в 2 раза больше времени если один напор. либо напор в 2 раза больше в 120 литровую.

• 2
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#79 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2025 - 21:15

извините. хоть я и обещал не писать больше тут. я не могу читать это умственно отсталое писательство. как раз докинуть 2ah в 60 и в 120 одинаковым током одинаково по времени. Это какой-то лютый позор. я просто в шоке. я надеюсь тебя не советская школа выучила.

Ладно нива бред пишет от того что меня терпеть не может. он пытается вопросом на вопрос отвечать зная что не прав. глупость пытается свою хоть как-то скрыть

дядька, все у тебя хорошо, и мужик ты разбирающийся, но вот это вот выше, электрическое - нихрена не твое. Ты вместо А/ч просто умножаешь А на В и получаешь Ватт. А у тебя должно получиться упрощённо 720 ватт/час и 1440 ватт/час. Разницу понимаешь?

Я пойду самозабанюсь, а то устал как собака. :-)
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#80 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2025 - 21:34

дядька, все у тебя хорошо, и мужик ты разбирающийся, но вот это вот выше, электрическое - нихрена не твое. Ты вместо А/ч просто умножаешь А на В и получаешь Ватт. А у тебя должно получиться упрощённо 720 ватт/час и 1440 ватт/час. Разницу понимаешь?

Я пойду самозабанюсь, а то устал как собака. :-)

ты хоть понимаешь что вообще значит 60АH? Это значит, что он отдаст грубо говоря 60А за час потребителю 12в. это как раз в ваттах будет потребление 720

и вообще аккумуляторы на машинах называют стартовые. они чисто для старта. а есть тяговые.

Изменено: Lexx-1, 15.01.2025 - 21:37

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#81 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 228 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2025 - 21:43

я уже говорил представьте что аккумулятор это бочка на 60 литров и на 120.

Если отлить 2 литра, то нужно потом прилить 2 литра. что в 60 литровую, что в 120литровую.

но чтобы их заполнить с нуля. нужно либо в 2 раза больше времени если один напор. либо напор в 2 раза больше в 120 литровую.

Тот нечастый случай, когда я с тобой совершенно согласен. Моя машина прекрасно заводилась и ездила с аккумом, снятым с блока пожарной сигнализации емкостью 17 А*часов (летом), но штатно я себе поставил максимальной емкости, какая влезла по габаритам - 63 А*часа, дабы иметь запас энергии для заводки зимой в мороз, и езды в случае отказа генератора. Просто 90% автовладельцев почему-то свято верят, что аккум в 120 А*часов может зарядить только генератор на 120 ампер, и всё тут... и объяснения физики процесса заряда-разряда тут бесполезны, люди верят только цифрам на табличках

• 1

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#82 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2025 - 21:46

Тот нечастый случай, когда я с тобой совершенно согласен. Моя машина прекрасно заводилась и ездила с аккумом, снятым с блока пожарной сигнализации емкостью 17 А*часов (летом), но штатно я себе поставил максимальной емкости, какая влезла по габаритам - 63 А*часа, дабы иметь запас энергии для заводки зимой в мороз, и езды в случае отказа генератора. Просто 90% автовладельцев почему-то свято верят, что аккум в 120 А*часов может зарядить только генератор на 120 ампер, и всё тут... и объяснения физики процесса заряда-разряда тут бесполезны, люди верят только цифрам на табличках

там косяк может быть когда аккум разряжен. но и 60а может генератор спалить.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#83 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2025 - 22:27

А почему ты себе 120 или 200А не поставишь в багажник и будешь ездить вечно?

• 0

#84 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2025 - 22:30

А почему ты себе 120 или 200А не поставишь в багажник и будешь ездить вечно?

ты опять кукарекать начал с темы на тему съезжать. изначально речь шла, что аккумулятор большей емкости будет получать недозаряд. теперь ты на размеры переключился.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#85 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2025 - 22:48

Инженер - механик.

Уважаемый диди, вы можете быть офигенным механиком, талантливым автослесарем и др, но давайте вы не будете утверждать то или иное в сфере которая не относится к вам напрямую. Я никогда не полезу в мотор менять поршня, трансмиссию, ходовку перебирать, потому что я в этом не разбираюсь. Но если я в данный момент занимаюсь разработкой систем контроля, зарядки, диагностирования тяговых батарей Московского метрополитена, которые кстати построены на свинцовых батареях, как не странно, то я знаю о чем я говорю. Деградация АКБ с большей емкостью будет идти гораздо быстрее в следствии ее большего  недозаряда, а он будет больше из за бОльших токов утечки. А тем более что в современных авто система BMS может просто встать в ошибку. Да на жигах/москвичах это прокатывало, да иногда жгло диоды на генераторах потому что внутреннее сопротивление большего по емкости АКБ может в несколько раз меньше обычного.

• -1

#86 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2025 - 22:52

Уважаемый диди, вы можете быть офигенным механиком, талантливым автослесарем и др, но давайте вы не будете утверждать то или иное в сфере которая не относится к вам напрямую. Я никогда не полезу в мотор менять поршня, трансмиссию, ходовку перебирать, потому что я в этом не разбираюсь. Но если я в данный момент занимаюсь разработкой систем контроля, зарядки, диагностирования тяговых батарей Московского метрополитена, которые кстати построены на свинцовых батареях, как не странно, то я знаю о чем я говорю. Деградация АКБ с большей емкостью будет идти гораздо быстрее в следствии ее большего  недозаряда, а он будет больше из за бОльших токов утечки. А тем более что в современных авто система BMS может просто встать в ошибку. Да на жигах/москвичах это прокатывало, да иногда жгло диоды на генераторах потому что внутреннее сопротивление большего по емкости АКБ может в несколько раз меньше обычного.

ты опять пытаешься с темы соскочить кидаясь терминами? :stol:

ща мы будем поправки на 0.01% делать) блин стыдоба то какая

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#87 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2025 - 22:55

Имею инженерное образование колледж + институт + 1 академическая степень. С магистратуры ушел, пошел деньги зарабатывать

• 0

#88 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2025 - 22:58

Имею инженерное образование колледж + институт + 1 академическая степень. С магистратуры ушел, пошел деньги зарабатывать

тогда зачем бред поддерживаешь и с темы на тему соскочить пытаешься. ты перечитай че ты там написал. тебе одно, ты другое

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#89 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 370 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2025 - 23:03

надеюсь, все бывшие владельцы запорожцев отписались :)

рассказываю на примере современного автомобиля:

поэтому будет недозаряд? потому, что "мозги" знают ёмкость аккумулятора и контролируют его заряд, чтобы не допустить кипения электролита,  эти же мозги разрешают или запрещают работу системы start/stop.

не будем забывать, что зимой, при коротких поездках водитель включает подогрев сидений, руля, стёкл, зеркал, некоторые авто оснащены "феном" для ускорения прогрева салона (у меня есть), не забываем и про освещение - фары-то кушают тоже, немало...

вот и выходит, что при неудачном стечении обстоятельств баланс может быть смещён в сторону разряда аккумулятора. а зарядить полностью его старшего собрата не даст головной комп.

кроме того, т.к. в мозгах машины прошита ёмкость и тип аккумулятора для контроля потока его заряда/разряда, например, у меня даже датчик стоит на минусовой клемме, а аккумулятор можно ставить только EFB или AGM-технологии, другие дохнут из-за более глубокого разряда и из-за других кривых заряда.

например, ваш любимый Ca-Ca аккумулятор можно заряжать при напряжении до 16В, а для аккумуляторов с загущенным электролитом потолок - 14,8В.

надеюсь, теперь стало понятнее...

p.s. староверы на авто без "мозгов" могут ставить аккумуляторы понравившейся ёмкости :)

НПИ. химфак. 5-ая группа. электрохимия :)

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#90 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2025 - 23:14

опять глупость написал. заряд проверяться напряжением. а состояние примерное емкости нагрузкой и потери напряжения. аккум вообще в паралель стоит и машина не знает емкость, а принудительно давать 500а нагрузки она не будет, она только на старте может просадку видеть и понимать что аккуму кранты. короче твоя мега умная машина спокойно бы на 120аH работала.

я уверен ты найдешь кучу тем на драйве кто ставил доп звук и аккумы большей емкости и все у них работает. как раз больше шанса что твоя машина перестанет старт стоп на малом аккуме использовать чем на большом

чтобы не было перезаряда. нужно контроль каждой банки как в литийоне. а ты нарасписал фантазий.

Изменено: Lexx-1, 15.01.2025 - 23:22

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#91 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 370 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2025 - 23:23

опять глупость написал. заряд проверяться напряжением.

ты перед тем как писать, прочитай. лучше - два раза. и не торопись писать ответ, а то опять получится  "заряд проверяться напряжением."

а состояние примерное емкости нагрузкой и потери напряжения. аккум вообще в паралель стоит и машина не знает емкость, а принудительно давать 500а нагрузки она не будет, она только на старте может просадку видеть и понимать что аккуму кранты.

даже комментировать не буду, т.к. первый пункт не выполнен.

короче твоя мега умная машина спокойно бы на 120аH работала.

думаю, да, работала бы, только, во-первых, бортовому компьютеру нужно прописать ёмкость, во-вторых, поставить совместимую батарею, иначе обычную она будет убивать глубоким разрядом, а потом недозаряжать, т.к. рабочее напряжение у неё ниже, чем требуется для полного заряда обычного аккумулятора.

короче, опять смотрим первый пункт. :)

• 2

#92 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2025 - 23:28

ты перед тем как писать, прочитай. лучше - два раза. и не торопись писать ответ, а то опять получится  "заряд проверяться напряжением."

то что аккум заряжен проверяется напряжением. а емкость проверяется нагрузкой и потерей напряжения. что не так?

Проверяем напряжение смотрим бочка полная. а объем ее не известен, видим до краев, сливаем и смотрим как уровень упал, ага емкость примерно такая. что не так?

твоя машина отключает функцию старт стоп по 2м алгоритмам

1. примерно высчитывает сколько потрачено грубо говоря за последний час на старт стоп, она видит потребителей и высчитывает сколько там в аккуме осталось.

2. при заводе машины смотрит на просадку напряжения.

при установке большей емкости

в 1 случае. он просто будет разряжаться до 70% грубо говоря, вместо 50% как на родном. цифры примерные.

в 2м дольше протянет в городском режиме и на выходе на трассу зарядится. т.е на смешанном режиме будет дольше функция старт стоп работать

Изменено: Lexx-1, 15.01.2025 - 23:32

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#93 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 370 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2025 - 23:30

то что аккум заряжен проверяется напряжением. а емкость проверяется нагрузкой и потерей напряжения. что не так?

Проверяем напряжение смотрим бочка полная. а объем ее не известен, видим до краев, сливаем и смотрим как уровень упал, ага емкость примерно такая. что не так?

про то, что существуют разные типы аккумуляторов ты в курсе? прочти ещё раз мой опус :)

• 0

#94 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2025 - 23:35

про то, что существуют разные типы аккумуляторов ты в курсе? прочти ещё раз мой опус :)

ой да ладно, че правда?  http://www.auto-rost...=4#entry5846685

даже на полностью электрических машинах стартовые аккумы стоят. чтобы первичные реле замкнуть и мозги запитать.

прыгай с темы на тему. это весело.

можете с нивой друг другу хоть до упора вылизывать. ситуация не поменяется.

Изменено: Lexx-1, 15.01.2025 - 23:35

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#95 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 370 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2025 - 23:41

ой да ладно, че правда?  http://www.auto-rost...=4#entry5846685

даже на полностью электрических машинах стартовые аккумы стоят. чтобы первичные реле замкнуть и мозги запитать.

прыгай с темы на тему. это весело.

можете с нивой друг другу хоть до упора вылизывать. ситуация не поменяется.

я тебя только что чуть ли ни носом ткнул, что разные типы аккумуляторов даже заряжаются при разном напряжении, а ты всё равно прикидываешься дурачком. смысл?

• 0

#96 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2025 - 23:44

я тебя только что чуть ли ни носом ткнул, что разные типы аккумуляторов даже заряжаются при разном напряжении, а ты всё равно прикидываешься дурачком. смысл?

чееееее??????????? в зависимости от напряжения в бортовой сети и в зависимости от заряда аккума будет разная сила тока заряда. и вообще генератор в первую очередь себя от перегруза спасает ограничивая напряжение в бортовой сети. этим и ограничивает ток заряда аккума.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#97 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2025 - 00:46

Правильно я сделал что ушел в самобан. :-)

Хай ставят себе 200 А/ч и катаются на стартере с улыбкой мимо заправки. :-)
  • 1
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#98 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2025 - 00:52

Правильно я сделал что ушел в самобан. :-)

Хай ставят себе 200 А/ч и катаются на стартере с улыбкой мимо заправки. :-)

вот тебе прямой вопрос. сколько  ампер в час потребуется, чтобы зарядить 2 аккумулятора 12в за 3 часа полностью.

емкость одного 100аh. заряжен он до 70ah,

емкость второго 200ah заряжен он до 170ah

какая сила тока в 1 варианте, и какая сила тока во втором варианте должна быть.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#99 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 370 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2025 - 10:21

чееееее??????????? в зависимости от напряжения в бортовой сети и в зависимости от заряда аккума будет разная сила тока заряда. и вообще генератор в первую очередь себя от перегруза спасает ограничивая напряжение в бортовой сети. этим и ограничивает ток заряда аккума.

о-о-о-о-о! тяжёлый случай.

• 0

#100 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2025 - 10:28

"мозги" знают ёмкость аккумулятора и контролируют его заряд

Емкость аккумулятора в процессе эксплуатации падает. 

При чем я это сильно ощутил на AGM. На третий год эксплуатации - ток отдает нормально, стартеру хватает крутить дизель, даже в мороз с полпинка. 

А вот музыку послушать на заглушенной машине максимум полчаса дает, потом ругается. 

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика