Копоть у него только при холодном запуске. грохот легко убирается нормальным глушителем и кожухом, расход - 260 грамм/ кВт*час - отличный показатель для малыша, у меня 630 кВт жрали столько же, ресурс 16000 часов при номинальной нагрузке, т.е. в режиме домашнего использования - практически на всю жизнь. Обожаю ДЭСки с судовыми дизелями, ни разу проблем не было - запустил, сдал, и забыл про него, ни разу по гарантии не дергали. Был бы свой большой дом - ставил бы именно такую установку.
На таких мощностях (630) там еще ниже удельный расход, но на номинальных режимах и это именно в граммах, т.е. вес топлива, в объем по плотности пересчитывать нужно.
По ресурсу, до среднего ремонта 9000, до переборки 18000, общий 30000. При домашнем использовании и нормальном обслуживании он внуков переживет. Но если бы был у меня охулиард денег то я бы посмотрел в сторону Перкинса 400й серии, он тише, экономичнее и легче автоматизируется
Тоже нравятся в работе судовые моторы, абсолютно безпроблемные, но дорогие до жути, из последних примеров Перкинс 4008 для примера комплект прокладок на двигатель выходить больше мульта, комплект поршней 2400 тр.
Изменено: voltamper, 17.01.2025 - 20:33