Перейти к содержимому

Фото

Электростанция 100 квт

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
121 ответов в теме

#76 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 265 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 19:11

Можно "позавидовать" соседям, грохот и копоть :-)  Да и расход у него , наверно , мама не горюй:-)

Копоть у него только при холодном запуске. грохот легко убирается нормальным глушителем и кожухом, расход - 260 грамм/ кВт*час - отличный показатель для малыша, у меня 630 кВт жрали столько же, ресурс 16000 часов при номинальной нагрузке, т.е. в режиме домашнего использования - практически на всю жизнь. Обожаю ДЭСки с судовыми дизелями, ни разу проблем не было - запустил, сдал, и забыл про него, ни разу по гарантии не дергали. Был бы свой большой дом - ставил бы именно такую установку.

• 1

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#77 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 011 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 19:39

Стереотипами мыслишь. Грохочет любой дизель, все решает место установки (подвал) и нормальная шумка с правильным воздухообменом.
По расходу тоже не все так печально, любой дизель с механическим ТНВД - 290 г/кВт/ч, на средней мощности 3-4 литра час
Дым? Ну хз, нормально настроеный и прогретый дизель не дымит от слова совсем
Вместо экономить можно подставить ограничивать себя, и если учесть стоимост генератора и комплекта колец, такая себе экономия. Тут вопрос выбора двигателя больше в ресурсе и надежности

Ничуть! Исключительно практикой.Дом в поселке с плотной застройкой.И очень много вариантов перебрал генераторов и мест их установки. 

Поэтому слова про размещение дизеля в подвале дома воспринимаю однозначно - ТС никогда у себя в подвале дизель  не держал, а тем более такой, старый и судовой:-)   Увод запахов самой солярки и дыма, вибрации,шума и прочих прелестей "судового машинного  отделения" только на словах прост, а в реале такое количество работы  и ресурсов, что реально их никто никогда не сделает:-) 

• 0

#78 Оффлайн   voltamper

voltamper

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 260 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 20:17

Ничуть! Исключительно практикой.Дом в поселке с плотной застройкой.И очень много вариантов перебрал генераторов и мест их установки. 
      Поэтому слова про размещение дизеля в подвале дома воспринимаю однозначно - ТС никогда у себя в подвале дизель  не держал, а тем более такой, старый и судовой:-)   Увод запахов самой солярки и дыма, вибрации,шума и прочих прелестей "судового машинного  отделения" только на словах прост, а в реале такое количество работы  и ресурсов, что реально их никто никогда не сделает:-)

У себя в подвале пока не держал, в организациях устанавливал и демонтировал в стесненных условиях и более мощные и тяжелые электростанции, некоторые приходилось разбирать и по частям устанавливать и собирать на месте, в некоторых бомбоубежищах обслуживаю и ремонтирую те самые судовые дизеля. Абсолютно не вижу проблем на участке 13 соток, в подвале под мастерской (не помню фразу про подвал под домом:))разместить небольшой генератор весом 600 кг, организовать отвод выхлопа и приточно вытяжную вентиляцию для охлаждения.
  • 1

#79 Оффлайн   voltamper

voltamper

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 260 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 20:28

Копоть у него только при холодном запуске. грохот легко убирается нормальным глушителем и кожухом, расход - 260 грамм/ кВт*час - отличный показатель для малыша, у меня 630 кВт жрали столько же, ресурс 16000 часов при номинальной нагрузке, т.е. в режиме домашнего использования - практически на всю жизнь. Обожаю ДЭСки с судовыми дизелями, ни разу проблем не было - запустил, сдал, и забыл про него, ни разу по гарантии не дергали. Был бы свой большой дом - ставил бы именно такую установку.

На таких мощностях (630) там еще ниже удельный расход, но на номинальных режимах и это именно в граммах, т.е. вес топлива, в объем по плотности пересчитывать нужно.
По ресурсу, до среднего ремонта 9000, до переборки 18000, общий 30000. При домашнем использовании и нормальном обслуживании он внуков переживет. Но если бы был у меня охулиард денег то я бы посмотрел в сторону Перкинса 400й серии, он тише, экономичнее и легче автоматизируется
Тоже нравятся в работе судовые моторы, абсолютно безпроблемные, но дорогие до жути, из последних примеров Перкинс 4008 для примера комплект прокладок на двигатель выходить больше мульта, комплект поршней 2400 тр.

Изменено: voltamper, 17.01.2025 - 20:33

• 0

#80 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 265 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 20:40

Если этот старый судовой поставить на нормальные опорные подушки, вибрации будет не больше, чем от многих современных бензиновых, да и с шумом сейчас бороться намного легче, я в Тамани полгода работал с дизелем контейнерным в 200 кВт прямо за стенкой, на второй день я его уже и не замечал. 

На таких мощностях (630) там еще ниже удельный расход, но на номинальных режимах и это именно в граммах, т.е. вес топлива, в объем по плотности пересчитывать нужно.
По ресурсу, до среднего ремонта 9000, до переборки 18000, общий 30000. При домашнем использовании и нормальном обслуживании он внуков переживет. Но если бы был у меня охулиард денег то я бы посмотрел в сторону Перкинса 400й серии, он тише, экономичнее и легче автоматизируется
Тоже нравятся в работе судовые моторы, абсолютно безпроблемные, но дорогие до жути, из последних примеров Перкинс 4008 для примера комплект прокладок на двигатель выходить больше мульта, комплект поршней 2400 тр.

Ну, для тех, кому реально нужен дизель в 900 кВт, не такие уж и огромные деньги.

• 1

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#81 Оффлайн   voltamper

voltamper

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 260 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 20:40

Чуток ушли от темы:)
Электростанция 30 кВт с двигателем от трактора Беларусь все еще в продаже

И скоро будет 100 кВт на ЯМЗе
  • 0

#82 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 011 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 20:52

Вижу, насколько далеки вы от реальности :-))))   Тратить такие огромные ресурсы , деньги , площадь дома   на в принципе ненужную   мощь генератора . Когда дело дойдет до практики установки у себя дома, понимание придет:-)))

На практике самый главный вопрос- а нахрена ? :-)))))  Так получилось, что прошлый свой генератор я неожиданно продал в феврале 2024го . Купил другой, 5.5 квт дизель, и оставил его в коробке , на случай , если  начнутся отключения , открою, залью масло и дизтопливо и в работу.Так вот он у меня так в коробке и живет, ниразу не удалось поработать :-))))  Продается, кстати :-)

Чуток ушли от темы :)
Электростанция 30 кВт с двигателем от трактора Беларусь все еще в продаже

И скоро будет 100 кВт на ЯМЗе

Тоже после ремонта?

Изменено: Shuttle, 17.01.2025 - 20:53

• 1

#83 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 265 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 20:57

Вижу, насколько далеки вы от реальности :-))))   Тратить такие огромные ресурсы , деньги , площадь дома   на в принципе ненужную   мощь генератора . Когда дело дойдет до практики установки у себя дома, понимание придет:-)))

На практике самый главный вопрос- а нахрена ? :-)))))  Так получилось, что прошлый свой генератор я неожиданно продал в феврале 2024го . Купил другой, 5.5 квт дизель, и оставил его в коробке , на случай , если  начнутся отключения , открою, залью масло и дизтопливо и в работу.Так вот он у меня так в коробке и живет, ниразу не удалось поработать :-)))) 

Повезло просто с районом. Прошлой зимой и этим летом некоторые поселки по нескольку суток без света сидели, и дальше будет еще хуже, энергетика близка к обвалу, видно по участившимся блэкаутам по всей стране.Так что, лучше пока не продавайте

• 3

Льюис Кэрролл.

#84 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 892 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 21:02

Повезло просто с районом. Прошлой зимой и этим летом некоторые поселки по нескольку суток без света сидели, и дальше будет еще хуже, энергетика близка к обвалу, видно по участившимся блэкаутам по всей стране.Так что, лучше пока не продавайте

у меня дом запитан от промышленной линии РСМ какой-то категории. за 13 лет пару раз отключали когда авария на сельмаше была. и то на пол дня

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#85 Оффлайн   Novaho

Novaho

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 551 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 21:07

вроде мы соседи, прошлой зимой в Янтарном 4 суток сидел на генераторе. Правда не все улицы пострадали.
  • 0

#86 Оффлайн   voltamper

voltamper

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 260 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 21:09

Тоже после ремонта?

Именно так
  • 0

#87 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 011 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 21:14

вроде мы соседи, прошлой зимой в Янтарном 4 суток сидел на генераторе. Правда не все улицы пострадали.

В группе Янтарного  писали , что на многих улицах небыло света, на нашей отключали на час- два максимум.

Именно так

Есть неисправный 12 квт, мотор( 2 цилиндра) норм, альтернатор  умер, возьмешься починить?

• 0

#88 Оффлайн   voltamper

voltamper

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 260 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 21:20

для тех, кому реально нужен дизель в 900 кВт, не такие уж и огромные деньги.

Не могу не согласиться, на фоне стоимости станции и оборота денег у потребителей подобного оборудования, не так уж и много.
Но на практике вой на болотах поднимается...

Есть неисправный 12 квт, мотор( 2 цилиндра) норм, альтернатор умер, возьмешься починить?

Не, с малышами давно не работаю. А производитель его кто?

Изменено: voltamper, 17.01.2025 - 21:20

• 0

#89 Оффлайн   Novaho

Novaho

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 551 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 21:20

В группе Янтарного писали , что на многих улицах небыло света, на нашей отключали на час- два максимум.

да Вам повезло я на Ландышевой живу , 4 суток не было электричества.

Изменено: Novaho, 17.01.2025 - 21:22

• 0

#90 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 265 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 22:30

да Вам повезло я на Ландышевой живу , 4 суток не было электричества.

Я когда-то занимался электроснабжением Янтарного, когда там только первые участки таможенники разбирали, насколько помню, для поселка было 5 подстанций шлейфом, с одной линией 10 кВ. Как там схема сейчас, не знаю, но вряд ли стало лучше.

• 0

Льюис Кэрролл.

#91 Оффлайн   voltamper

voltamper

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 260 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2025 - 19:03

Подвигаемся в цене, 500 тр
И готова 100 кВт за 700

Изменено: voltamper, 25.01.2025 - 19:04

• 0

#92 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 08:21

Я когда-то занимался электроснабжением Янтарного, когда там только первые участки таможенники разбирали, насколько помню, для поселка было 5 подстанций шлейфом, с одной линией 10 кВ. Как там схема сейчас, не знаю, но вряд ли стало лучше.

помимо этого идет активная застройка за щепкино а там без газа многие и топятся электричеством вот у них Ж полная, бензинки мощные денег стоят и жрут как не в себя  и если вариант с газом чтоб не замерзнуть это простенький инвертор маложрущий, то когда котел на 20квт там печальнее 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#93 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 546 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 09:08

помимо этого идет активная застройка за щепкино а там без газа многие и топятся электричеством вот у них Ж полная, бензинки мощные денег стоят и жрут как не в себя и если вариант с газом чтоб не замерзнуть это простенький инвертор маложрущий, то когда котел на 20квт там печальнее

20кВт подводят на жилые участки?
  • 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#94 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 265 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 11:17

20кВт подводят на жилые участки?

По моему, по 15, как у всех, но там одна линия 10 кВ на всю округу, летом на вводе в поселок напряжение до 7500 садилось в самую жару, а уж что в самом поселке творилось, 140 В это еще нормальное напряжение, многие стабилизаторы еще вытягивают, а ниже уже всё - только лампочки Ильича вполнакала. А когда зимой в мороз у них на линии реклоузер сгорел, пришлось в 2 часа ночи ехать, восстанавливать, иначе весь поселок под эвакуацию, дети замерзают...

• 0

Льюис Кэрролл.

#95 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 546 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 11:19

По моему, по 15, как у всех, но там одна линия 10 кВ на всю округу, летом на вводе в поселок напряжение до 7500 садилось в самую жару, а уж что в самом поселке творилось, 140 В это еще нормальное напряжение, многие стабилизаторы еще вытягивают, а ниже уже всё - только лампочки Ильича вполнакала. А когда зимой в мороз у них на линии реклоузер сгорел, пришлось в 2 часа ночи ехать, восстанавливать, иначе весь поселок под эвакуацию, дети замерзают...

Ну вот и к тому - как может быть котел на 20Квт, если на участок приходит 15. И есть ещё разные потребители в доме
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#96 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 045 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 11:59

Ну вот и к тому - как может быть котел на 20Квт, если на участок приходит 15. И есть ещё разные потребители в доме

Если бы, по какой-то неведомой причине, меня занесло жить в таком месте, я бы однозначно твердотопливный котёл себе ставил. Да, не удобно, но замёрзнуть от отсутствия электроэнергии, ну его нахрен
  • 3

#97 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 265 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 12:21

В реальности жрут по 30-40, ограничителей мощности нет, линии горят, подстанции горят, но, поскольку в поселке много важных людей и их детенышей, сети ничего сделать не могут или не хотят. И таких поселков полно уже понастроили.

• 0

Льюис Кэрролл.

#98 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 017 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 12:35

Давайте обсудим целесообразность установки мини АЭС в подвале частного дома на пару мегаватт!
Какие плюсы и минусы данного мероприятия?
  • 0

#99 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 265 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 13:02

Давайте обсудим целесообразность установки мини АЭС в подвале частного дома на пару мегаватт!
Какие плюсы и минусы данного мероприятия?

Ну если будет возможность аккуратно слямзить спутник с орбиты с небольшим реактором на 50 кВт, я бы в дом поставил.Можно и на пару мегаватт, конечно, но большой участок нужен, сильно громоздкий. Но, если прямо на берегу Дона, то проблем с охлаждением меньше, можно майнить спокойно.
  • 0

Льюис Кэрролл.

#100 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 341 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 13:04

В реальности жрут по 30-40, ограничителей мощности нет, линии горят, подстанции горят, но, поскольку в поселке много важных людей и их детенышей, сети ничего сделать не могут или не хотят. И таких поселков полно уже понастроили.

а почему бы не поставить перед каждым абонентом реле с уставкой 20-25А на фазу, они вроде щас в районе 3х тыр стоят. все же дешевле чем ТП чинить и сипы менять

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика