Вот прикольный девайс - Кулон 912 - Автоматическое зарядно-разрядное устройство

Пуско-зарядное устройство
Оффлайн
Опубликовано 16.04.2025 - 12:15
Оффлайн
Опубликовано 16.04.2025 - 19:24
Докладываю. Александр(AleM) зарядил аккумулятор. Поставили на авто. С полуоборота машина завелась. Завтра проверю. Результат доложу.
Оффлайн
Опубликовано 16.04.2025 - 19:37
Если понимаешь процессы и как пользоваться - игрушка вроде ничего такВот прикольный девайс - Кулон 912 - Автоматическое зарядно-разрядное устройство

Теперь осталось проверить токи утечки в авто чтобы такое не повторилось снова…Докладываю. Александр(AleM) зарядил аккумулятор. Поставили на авто. С полуоборота машина завелась. Завтра проверю. Результат доложу.
Оффлайн
Опубликовано 16.04.2025 - 20:19
Оффлайн
Опубликовано 16.04.2025 - 21:08
https://market.yandex.ru/cc/6dbwX8
А я вот такую купил, чем она плохая?
у меня такая же, только красная.
2 раза заряжал разные аккумы - все было норм
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2025 - 00:03
Всем ))) объяснять долго. Просто китайский хлам, долбящий импульсами тока в АКБ как молоток гвоздь ))))https://market.yandex.ru/cc/6dbwX8
А я вот такую купил, чем она плохая?
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2025 - 04:24
А если аккумулятор не нужно реанимировать, а просто зарядить, в чём будет выражаться разница на практике между этой и импульсом 22?Всем ))) объяснять долго. Просто китайский хлам, долбящий импульсами тока в АКБ как молоток гвоздь ))))
Лепездричества меньше поместится?
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2025 - 07:47
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2025 - 08:11
Блин. Я себе вымпел 55 купил...Если просто типа подзарядить то в принципе пойдёт, но хорошо просто он не зарядит. Если реально брать - вот вымпел-22 из наших он прям для тех кто не шарит самое то вышел на данный момент.
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2025 - 09:01
И я брал Вымпел какой-то)
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2025 - 14:24
Докладываю. Через 18 часов простоя аккумулятор показывает 12,75. Машина завелась без проблем. Может ожил аккумулятор?
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2025 - 14:43
У меня просто через 3 года АКБ машину не то что не завел, а даже закрыть машину не смог центральным замком вечером. Просто все потухло. Хотя утром нормально заводил и ездил весь день. Пришлось ключом это делать. И дрочения циклами разряда/заряда не помогли. Хотя он ток брал. Итог пошел пешком за акб.))))
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2025 - 14:50
Итог пошел пешком за акб.))))
Пешком ходить полезно!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2025 - 15:23
Пешком ходить полезно!
Особенно обратно с АКБ! )))) Так сказать с отягощением!
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2025 - 15:33
Особенно обратно с АКБ! )))) Так сказать с отягощением!
Да! Но для равномерного распределения веса лучше было брать два!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2025 - 17:03
Что-то я посмотрел по интернетам фотки потрохов этих Вымпелов, создалось устойчивое мнение, что от отечественного производителя там только текст надписей на русском языке, а вся начинка чистопородный дешманский Китай, как впрочем и всё остальное из "нашей" электроники
Было бы интересно услышать мнение тех кто лазил
внутрь изделия с отвёрткой.
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2025 - 19:35
Да!
Если бы он был собран у нас, платы делал в России хотя бы Резонит и детали шли с европейских складов смело стоимость умножай на 2.
А то и больше. Производство, аренда, бухгалтера, уборщицы, монтажники, начальники, налоги ....
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2025 - 19:45
А то и больше. Производство, аренда, бухгалтера, уборщицы, монтажники, начальники, налоги ....
...фотографы...
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2025 - 22:10
Что-то я посмотрел по интернетам фотки потрохов этих Вымпелов, создалось устойчивое мнение, что от отечественного производителя там только текст надписей на русском языке, а вся начинка чистопородный дешманский Китай, как впрочем и всё остальное из "нашей" электроники
на форуме орион-спб много всего про них
Всем ))) объяснять долго. Просто китайский хлам, долбящий импульсами тока в АКБ как молоток гвоздь ))))
сейчас трансформаторные и не встретишь почти, да и неудобные.
все остальные импульсные
Изменено: kulon, 17.04.2025 - 22:11
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2025 - 23:32
Производство, аренда, бухгалтера, уборщицы, монтажники, начальники, налоги ....
Я работал на сборке силовых щитов управления КИПиА, там стоял контроллер полностью ростовской разработки и сборки. Микропрограмму писал наш программист, возрастом 60+. Печатную плату, микропроцессор и прочие компоненты заказывали в Китае. В связи с известными событиями был длительный период с задержкой поставки микропроцессоров. Распайку компонентов на ЧПУ линии осуществляло Аксайское предприятие, паяли так себе, на троечку с плюсом.
Так же "собирали" и "отечественные источники питания", которая заключалась в переклейке этикетки на корпусе. За переклеить 1 шт. этикетки платили 12 руб.
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2025 - 08:51
Я работал на сборке силовых щитов управления КИПиА, там стоял контроллер полностью ростовской разработки и сборки. Микропрограмму писал наш программист, возрастом 60+.
Мы, кстати, сейчас под ПЛК код пишем вовсю. Но вроде используем что-то массовое.
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2025 - 10:31
Я не про это, а про то что программа там шарашит в режиме типа Repair просто капут какими импульсами.сейчас трансформаторные и не встретишь почти, да и неудобные.
все остальные импульсные
Да не, многие тут паяют, легко кстати если навесное/выводное и сборку, а смысл паять смд тут если плата со сборкой выходит дешевле под заказ? Ну разработка и схемотехника и т.п. полностью свои разумеется, платы под заказ проще, регулировка/настройка/допайка/сборка и ПО у нас уже - зачастую так весь мир работает, это нормально вполне, схема отличная.Что-то я посмотрел по интернетам фотки потрохов этих Вымпелов, создалось устойчивое мнение, что от отечественного производителя там только текст надписей на русском языке, а вся начинка чистопородный дешманский Китай, как впрочем и всё остальное из "нашей" электроники
Резонит))))) Ты в курсе что они не умеют многое делать что надо и делают в Китае, как и другие в России? А партии плат вообще все делают в Китае 99%, у себя только пробные партии и срочные заказы где цена х5… Я то знаю, сотрудничаем с ними постоянно. ))))Да!
Если бы он был собран у нас, платы делал в России хотя бы Резонит и детали шли с европейских складов смело стоимость умножай на 2.
Только приехал кстати с ExpoElectronica 2025.

P.S. Про Бештау вообще промолчу…
Изменено: Georgik, 18.04.2025 - 10:34
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2025 - 10:58
Изменено: don606, 18.04.2025 - 10:58
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2025 - 11:10
Жен так не выбирают как аккумуляторы и зарядки к ним на аф.
Жён на АФ тоже выбирают очень вдумчиво!
К некоторым по 15 лет присматриваются, брать, не брать...
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2025 - 12:33
Жен так не выбирают как аккумуляторы и зарядки к ним на аф.
Ну это же игрушки для инженеров.

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых