Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Питер. Где и куда?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
148 ответов в теме

#76 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 023 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 13:47

Баранку крутил я. Самая долгая поездка Ростов-Тула 9 часов, остальные гораздо меньше. 4...6 часов между городами.

Ростов-Тула 9 часов - ты с семьёй на чём летел? Что-то сомневаюсь.... Хотя да - до самой Тулы норм, это я недавно намного дальше ездил и перепутал, сорри

Изменено: Georgik, 23.05.2025 - 13:49

• 0

#77 Онлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 002 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 13:48

Это все замечательно, просто инетьмену было написано так, как будто с детьми без ночёвки невозможно доехать

Возможно конечно, если дети  будут спать в машине. А значит ехать ночью, я так не путешествую. Для меня это не отдых.

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#78 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 346 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 13:50

Ну ты это зря, там прекрасно совмещается многое... И посмотреть тоже есть что, другая страна как-никак.

А если брать Тай или Вьет - там природа огонь, тоже есть что посмотреть.

Просто там еще и можно спокойно потом, после и между экскурсий почилить в басике с кучей еды в ресторанах и алкашки разной, и номера кайфовые в 90% нормальных отелей. Можно классно совмещать однако. И никогда не за рулем - мне что нравится в загранке и не на авто - сел в такси дома и отдых считай начался, также и приехал когда домой. Не надо пилить на авто, кто-бы что не говорил - это напряжно и от этого тоже устаешь нормально так...

Конечно выкупают - самолеты и гостиницы - кучу мест выкупают оптом сразу заранее. Особенно чартеры - это же все самолеты от тур-операторов всех известных зачастую.

Виза - да, как я выше и писал - верно, ооочень много где не нужна вовсе чтобы нормально отдохнуть.

Я не говорю что это плохо. Это разное. Вот в Китай и Тай я бы сгонял.

• 1

#79 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 023 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 13:51

Что-то глянул я на платки - 7500-9500 только в одну сторону... Поеду-ка я в Питер на поезде...

• 2

#80 Онлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 002 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 13:51

. Вот в Китай и Тай я бы сгонял.

Я бы посоветовал Вьетнам.

• 2
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#81 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 346 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 13:57

Ростов-Тула 9 часов - ты с семьёй на чём летел? Что-то сомневаюсь.... Хотя да - до самой Тулы норм, это я недавно намного дальше ездил и перепутал, сорри

На гранте. По платкам всегда на круизе 105км/ч. О остановкой пить/писять/есть было что то 9...9.30 примерно. Было точно быстрее чем до Крыма. )))))

Что-то глянул я на платки - 7500-9500 только в одну сторону... Поеду-ка я в Питер на поезде...

Ну да. Бенз+платки в один конец 18...20т примерно. А так ты спокойно спишь в купе. Приехал свеж и пошел гулять.

Единственное сразу предупрежу лучше купе! 3 раза был в Питере 1 раз ехал в плацкарте. Это жопа!

• 0

#82 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 276 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 13:59

Существует большой пласт граждан, путешествующих на авто, по одной простой причине - они панически боятся летать  :lol: Просто до дрожи в коленках. Их не заставишь лететь даже бесплатно. А сейчас, когда обслуживание боингов и аирбасов затруднено дефицитом запчастей - у этих граждан еще сильнее обострилась лётная фобия. У меня таких несколько родственников - налёт ноль часов  :) Они не признаются в этом, но я то знаю истинную причину их наземных путешествий. 

Изменено: Xalat, 23.05.2025 - 14:03

• 0

#83 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 346 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 14:01

Скажем так. У меня нет фобий, летал дофига, но сейчас нет. Не из за запчастей. В небе столько всего летает сейчас, что ну его.

• 0

#84 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 021 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 14:11

Если вдвоём, то однозначно надо пробовать на поезде
  • 1

#85 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 469 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 14:13

Вычеркни оттуда одежду, экскурсии, ресторанчики будет около 170.

170/15/4 получаем 2,8 т в сутки на человека с проживанием, питанием, дорогой в оба конца. Это вообще не дорого.

Ресторанчики ж вычеркнуть?
  • 0

#86 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 021 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 14:13

.

Единственное сразу предупрежу лучше купе! 3 раза был в Питере 1 раз ехал в плацкарте. Это жопа!

В купе конечно лучше, но и в плацкарте пару раз ездил в Питер, никакой жопы не наблюдал
  • 0

#87 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 346 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 14:16

В купе конечно лучше, но и в плацкарте пару раз ездил в Питер, никакой жопы не наблюдал

Да ну нафиг. Лет 10 назад да. А сейчас хочется комфорта. Если ехать близко, то пофиг. А в Питер. Нуегона...

• 1

#88 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 276 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 14:20

Да ну нафиг. Лет 10 назад да. А сейчас хочется комфорта. Если ехать близко, то пофиг. А в Питер. Нуегона...

Поддерживаю, ни помыться ни покакать ни нормально поесть  :blink:

• 0

#89 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 021 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 14:32

Поддерживаю, ни помыться ни покакать ни нормально поесть :blink:

Интересно, чем отличается сортир в плацкарте и купе вагонах? Или вы прямо в купе какаете?)))
Зы. Ну а сутки без душа я легко переживу в любом виде поездов/вагонов

Изменено: a-kolpakoff, 23.05.2025 - 14:34

• 2

#90 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 441 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 14:40

Интересно, чем отличается сортир в плацкарте и купе вагонах? Или вы прямо в купе какаете?)))

это нужен вагон класса люкс, там можно прям в купе ) только цены не сложишь за такие билеты, до Москвы тыщ 70 купе стоит

а вообще душ есть по-моему уже  в любом поезде в штабном вагоне, 150 руб проводнику и идете купаться. а так чтобы бесплатно так далеко не в каждом купейном вагоне есть, да и мне как-то брезгливо немного купаться в поезде честно говоря 

• 0

#91 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 276 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 14:42

Ну вообще отличается  :) Хотя бы тем, что в плацкарте в 2х раз больше человек и туалет постоянно тупо занят. В плацкарте душа нет. В плацкарте достаточно одной тварюки с дошиком, чтобы весь вагон нюхал это дерьмо оружие массового поражения. Даже если кто-то дошик не взял - он спокойно продается у проводника. Это не поездка на отдых, это самоистязание какое-то  :)

Изменено: Xalat, 23.05.2025 - 14:46

• 0

#92 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 157 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 14:58

Существует большой пласт граждан, путешествующих на авто, по одной простой причине - они панически боятся летать  :lol:

Хум хау. Я вот просто людей не люблю.

И да, может, в Питер и слетал бы, но есть одна мааааааленькая проблема: в Ростове недавно (года так три назад) закрыли аэропорт. А такси до Минвод чот дорого получается.

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#93 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 023 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 15:46

Ну вообще отличается  :) Хотя бы тем, что в плацкарте в 2х раз больше человек и туалет постоянно тупо занят. В плацкарте душа нет. В плацкарте достаточно одной тварюки с дошиком, чтобы весь вагон нюхал это дерьмо оружие массового поражения. Даже если кто-то дошик не взял - он спокойно продается у проводника. Это не поездка на отдых, это самоистязание какое-то  :)

Это ты на новых плацкартах не ездил просто...

Народ с дошиками и в хороших купе прекрасно гоняет... Наблюдал лично в марте...

Нафик тебе душ в поезде...

На запахи мне вообще пофик, очень плохо их воспринимаю давно уже. 

Сейчас смотрел - плацкарт на двоих (полная ночь-день-почти полная ночь - норм варик) - 12К, а купе более 20К, и это только в одну сторону.... Пойдёт и плацкарт кажись за 20К разницы на просто проезде, один фиг лежать и кино смотреть, на людей мне пофик, как я храплю - всем хана будет в купе )))))

А эти 20К я лучше там прогуляю. )))))

Хум хау. Я вот просто людей не люблю.

И да, может, в Питер и слетал бы, но есть одна мааааааленькая проблема: в Ростове недавно (года так три назад) закрыли аэропорт. А такси до Минвод чот дорого получается.

Я помню что летали с женой лет 7 назад из Ростова, спонтанно, билеты туда-обратно вышли около 30К на двоих, сейчас глянул цену из ближайших - да я реально лучше в Турцию полечу при таких ценах...

Изменено: Georgik, 23.05.2025 - 15:52

• 0

#94 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 469 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 16:21

В 99% достаточно загранпаспорта. Где виза нужна - туда с 22го пока никто особо не гоняет чтоб по путевке на отдых )))))

Где виза не нужна, впечатлил только Египет. Вполне возможно, что туда ещё попадут Тай и Индия, но пока так.

Вычеркни оттуда одежду, экскурсии, ресторанчики будет около 170.

170/15/4 получаем 2,8 т в сутки на человека с проживанием, питанием, дорогой в оба конца. Это вообще не дорого.

Странная логика. Давай я пофантазирую. Если б вы пропутешествовали ещё 2 недели и заехали в кучу городишек на, например, Южном Урале и потратили 600 тр, то это было бы тоже не дорого? Ведь цена за сутки не изменилась бы.

Зы. Год назад мониторил гостиницы в Туле и Казани, меньше 3500 на двоих не было.

Изменено: deedee, 23.05.2025 - 16:25

• 0

#95 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 346 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 16:25

Где виза не нужна, впечатлил только Египет. Вполне возможно, что туда ещё попадут Тай и Индия, но пока так.
Странная логика. Давай я пофантазирую. Если б вы пропутешествовали ещё 2 недели и заехали в кучу городишек на, например, Южном Урале и потратили 600 тр, то это было бы тоже не дорого? Ведь цена за сутки не изменилась бы.

А если бы я заехал в сочи и потратил бы 300т в отеле за 3 дня это было бы дорого?

Дешевле сидеть в Ростове и ходить на Дон - стоимость только маршрутки на левый берег и тазика с едой из дома.

• 0

#96 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 469 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 16:29

А если бы я заехал в сочи и потратил бы 300т в отеле за 3 дня это было бы дорого?

Конечно, дорого, если на туда на Гранте приехать. :)

Дешевле сидеть в Ростове и ходить на Дон - стоимость только маршрутки на левый берег и тазика с едой из дома.

Я бы на 300 тыщ махнул в Италию через Кутаиси. На 2 недели бы на 4х не хватило бы, но на неделю точно.
  • 0

#97 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 346 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 16:29

Зы. Год назад мониторил гостиницы в Туле и Казани, меньше 3500 на двоих не было.

Зы не мониторил цены на гостишки. Просто бронировал квартиры со стоянками на авито. Цены от 1700 4000 до 5000  11000 в сутки за 2х/3х к квартиры

Изменено: Aleks_K, 23.05.2025 - 16:34

• 0

#98 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 469 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 16:33

Зы не мониторил цены на гостишки. Просто бронировал квартиры со стоянками на авито. Цены от 1700 до 5000 в сутки за 2х/3х к квартиры

Ну и как у тебя сутки с дорогой и едой получились в 2700, если только жильё стоило 1700 самое дешёвое?
  • 0

#99 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 346 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 16:36

Ну и как у тебя сутки с дорогой и едой получились в 2700, если только жильё стоило 1700 самое дешёвое?

4т вместо 1,7 ошибся. Понимаешь это математика. Ты платишь за квартиру. А в квартире вас 4 чел.  Т.е 4/4=1т Вот так. 

• 0

#100 Онлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 002 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2025 - 16:36

Я бы на 300 тыщ махнул в Италию через Кутаиси. На 2 недели бы на 4х не хватило бы, но на неделю точно.

3 тысячи евро на неделю на четверых - впритык, возможно даже не хватит. Подорожало там всё, вести с мест. И дешевле лететь через Ереван)

Зы и как по мне Европа  идет нахер со своими визовыми залетами, ЮВА  - пока нашефсё)

Изменено: Крикет, 23.05.2025 - 16:38

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика