Куплю авто в районе 1м
Оффлайн
Опубликовано 3.09.2025 - 17:20

Оффлайн
Опубликовано 3.09.2025 - 17:36
Главное на автомобилях в годах не то что красилось а почему красилось… У меня много чего крашеного - при этом крашено не из-за ДТП и т.п. реально.
Помнится, первый мой авто - енот, был почти по кругу крашен. Приехал покупать, как потом оказалось, маляр из Крыма. Сказал: "крашено по кругу, не бита, забираю".
Оффлайн
Опубликовано 3.09.2025 - 17:48
Помнится, первый мой авто - енот, был почти по кругу крашен. Приехал покупать, как потом оказалось, маляр из Крыма. Сказал: "крашено по кругу, не бита, забираю".
что с машиной такого произошло, что без дтп ее целиком решили перекрасить
точнее даже не целиком, целиком еще можно понять, цвет машины надоел например ) а почти целиком
Оффлайн
Опубликовано 3.09.2025 - 18:07
точнее даже не целиком, целиком еще можно понять, цвет машины надоел например ) а почти целиком
То в гараж неудачно заехал после получения прав. То меня догонят, то я. Двери, бампера, крыло были перекрашены. Первое авто.
Да и в Ростове я мало встречал счастливчиков с не бита/не крашена. Для таких припасен ростовский град)
Оффлайн
Опубликовано 3.09.2025 - 18:07
То меня догонят, то я
то есть это не ДТП? и что машина битая не считается? )
Оффлайн
Опубликовано 3.09.2025 - 18:20
Некоторые неаккуратно ездят
Там царапина, там притерто и ТД
Онлайн
Опубликовано 3.09.2025 - 18:54
Задатка без подписанного договора не бывает. Это с одной стороны. А с другой - после подписанного договора о задатке - да обходись в ментовку))) ответ будет простой - ступайте в суд, граждане)))Просто задаток отдал, или какие-то бумажки подписывали? Если в бумажках ничего не сказано про условия подписания договора и условия окончательной оплаты, пусть возвращает задаток и мозг не делает, иначе пригрозить заявой в ментовку и арестом на машину.
P.S. Хотя, с другой стороны, продавец ничего экстраординарного не требует.
И, если уж на то пошло - нельзя вот просто так взять и вернуть задаток)))
Вернее, можно, но в двойном размере ))
Оффлайн
Опубликовано 3.09.2025 - 20:04
Ин зе биг фэмили клювом донт щелк-щелкСейчас должен прийти Al2000 и написать, что там в большой семье

Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 3.09.2025 - 20:08
Главное на автомобилях в годах не то что красилось а почему красилось… У меня много чего крашеного - при этом крашено не из-за ДТП и т.п. реально.
Жорик, ну это ты знаешь, я знаю......а покупателю это не докажешь, если увидит
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Онлайн
Опубликовано 3.09.2025 - 20:18
Особенно смешно когда начинают на 15-20 летних машинах искать совсем без окрасов)))
Оффлайн
Опубликовано 3.09.2025 - 20:20
Если он дебил - идёт лесом, а кто шарит - сразу понимает почему и что красилось...
Оффлайн
Опубликовано 3.09.2025 - 20:22
Особенно смешно когда начинают на 15-20 летних машинах искать совсем без окрасов)))
пффф у меня 15 лет и ни одного окраса )
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 3.09.2025 - 20:23
Я крышу и стойки красил - дополировался с годами - местами до базы лак ушел... Взял и перекрасил полностью со сносом старого до металла.
Крылья передние менял и красил - под арками вылез жучек, при этом не снаружи, а именно внутри канта, купил на разборе в идеале и перекрасил. )
И такое не на одном авто бывало.
На капот жердела упала и лак проела в одном месте - перекрасил сразу капот весь. Вот тебе и не было никаких ДТП реально.
На другой машине под спойлером вода собиралась, не понравилось, разобрали всё к чертям и перекрасили оба элемента, ибо при разборке нереально снять без повреждения краски было...
И т.д. и т.п., ну если любишь авто - такое бывает...
Бампера передние - ну бывает их камнями на трассе сечет...
Это сейчас пленки и т.п. есть и то не всегда панацея ))))
Изменено: Georgik, 3.09.2025 - 20:26
Оффлайн
Опубликовано 3.09.2025 - 20:41
у меня первая машина была четверка Жигули
вот у меня раз правое крыло зацепил военный Урал, там реально зацепил участок 5 на 5 см на самом кончике крыла, а через полгода уже левым крылом чирканулся, 99 выскочила с второстепенной, затормозил, но чуток зацепил, но реально уголок крыла и краешек капота
но вот как покрасили... левое крыло знакомым малярам отдал (тогда красками автомобильными занимался), а у них загруз был, отдали ученику, тот переходом пятна красить не умел, залил крыло целиком (благо краска простая - белый акрил)
а на 99 мелкий бандюк был, с места ДТП смылся, а я позже с тестюхой поделился, а тот через свои знакомства надавил, что на следующее утро в офис прихожу, директор ржет, говорит вон там человек тебя с 8 утра ждёт. Так вот тот сказал что денег нет, но его знакомый маляр покрасит. Маляр оказался рукожопом, переходом красить тоже не умел, и облил полностью крыло и капот!!!
Вот по итогу и получилось - в двух ДТП две небольших вмятины, а по факту вся морда покрашена
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 3.09.2025 - 21:36
я купил, для фирмы рабочее авто. Мелочи устраним. Отцу большое спасибоПока тут обсуждали, кто-то с форума уже по-тихому забрал только что Кобальта)
Оффлайн
Опубликовано 3.09.2025 - 22:42
Georgik написал. У каждого своё понимание "битая".
Лонжероны, швы по кругу под резинками глянул и сказал - "не битая".
Оффлайн
Опубликовано 3.09.2025 - 23:00

Главное не что красилось - а после чего и почему.
Я как-то продавал машину жены, ей было лет почти как жене тогда, но как новая вся, многие её видели. Тип один пришел смотреть (пешком) и сказал «тут капот крашеный», на вопрос что лучше - «такой вот покрашеный или в укосе полном для своих лет?» - задумался и замолчал, через пару дней она была продана в итоге, но не тому что говорил, а тому который приехал и когда я начал рассказывать что и как по авто - сказал «ты рассказывай-рассказывай всё подробно, ибо я точно покупаю один фиг»

Телевизор, стойки, заднюю рамку в багажнике и т.п., а в целом верно полностью для автомобилей в годах.Georgik написал. У каждого своё понимание "битая".
Лонжероны, швы по кругу под резинками глянул и сказал - "не битая".
Изменено: Georgik, 3.09.2025 - 22:58
Оффлайн
Опубликовано 3.09.2025 - 23:36
я купил, для фирмы рабочее авто. Мелочи устраним. Отцу большое спасибо
на его месте, должен был быть я
мельком глянул, увидел что отличная цена, потом, падла, по работе отвлекли. когда вернулся в тему - было уже поздно. ччерт теряю хватку.
https://www.avito.ru...Ijt926TcyFcAAAA
У меня отец продает машину. Сильно ниже указанного бюджета конечно, но она обслужена, без сюрпризов. Готов немного подвинуться, потому что новая машина уже в пути, на днях приедет.
не мог мне в личку заранее кинуть? еще друг называется
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2025 - 06:43
на его месте, должен был быть я
мельком глянул, увидел что отличная цена, потом, падла, по работе отвлекли. когда вернулся в тему - было уже поздно. ччерт теряю хватку.
не мог мне в личку заранее кинуть? еще друг называется
Саша, я думал, что такая машина - не твой профиль. Да и перекупы давали 520-530. Держали как резервный вариант, если не заберут дороже до приезда новой машины. В итоге отдали за 550.
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2025 - 12:52
Я разве против, только почему нельзя покрасить в тон?
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2025 - 17:40
Это ты просто реально новое авто с завода не смотрел под освещением нормальным со всех сторон - был бы очень удивлён, и я не про бампера… Плюс - ооочень часто реально на фото кажется что не в тон крашено и крашена деталь, а она на самом деле как и рядом с ней расположенные детали - без окраса вообще. Особенно на серебре, белом, красном, сером и т.п. цветах. При окрасе без перехода - 99% будет не в тон, но не многие согласятся вместе с дверью красить ещё одну дверь и крыло скажем… Там нюансов просто капут. Поэтому я и пишу - главное не то что крашеное, а почему и зачем оно так было.Я разве против, только почему нельзя покрасить в тон?
Изменено: Georgik, 4.09.2025 - 17:42
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2025 - 19:18
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2025 - 19:32
Ой. Больная тема((( можно чассми вести диалог об этом.Я разве против, только почему нельзя покрасить в тон?
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2025 - 22:05
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2025 - 22:31
Пикап недорого никто не продаёт? Для стройки нужен
каблучек есть fiat doblo
https://auto.ru/cars...48893-d34d479c/
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых