Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 голосов

Система бесперебойного питания в частном доме

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
227 ответов в теме

#76 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 888 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2025 - 23:01

ты меня че учить будешь . у меня камеры с оптическим зумом висят и ядренной подсветкой. 

Нужен ты мне... Была бы у тебя ядрённая подсветка, жрала бы твоя камера 3 ампера. Так что нихрена она у тебя не ядрённая.

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#77 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 835 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2025 - 23:05

Нужен ты мне... Была бы у тебя ядрённая подсветка, жрала бы твоя камера 3 ампера. Так что нихрена она у тебя не ядрённая.

ну мне хватает. хочешь мощнее ставь доп ик прожекторы. 

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#78 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 888 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2025 - 23:20

ну мне хватает. хочешь мощнее ставь доп ик прожекторы. 

Главное - чтобы ты их на дроны приспосабливать не начал. 

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#79 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 284 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2026 - 12:30

В общем, разделил резервное питание на 2 категории:

Котел с насосом ТП - ИБП 220V
Насос в подвале (оборудование) - ИБП 220V
Ворота с калиткой - ИБП 220V

Оборудование провайдера - ИБП 12/24V
Роутер - ИБП 12/24V
Сервер УД - ИБП 12/24V
Модули ESP - ИБП 12/24V
Видеонаблюдение с PoE - ИБП 12/24V
Дежурное освещение (возможно) - ИБП 12/24V

Первая будет с Online-ИБП и байпасом для быстрого переключения в случае выхода из строя ИБП.

• 0
89OЗ4O0O7З6

#80 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 148 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2026 - 08:33

Насос в подвале (оборудование) - ИБП выбрал? Там надо реально серьезный ИБП…

Изменено: Georgik, 1.02.2026 - 08:33

• 0

#81 Оффлайн   ЗЯМА

ЗЯМА

флудерман

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 992 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2026 - 12:25

Тогда такой вопрос. Есть ибп, рабочий, без акб, брал когда то здесь, на аф,. Можно ли к нему приделать обычный автомобильный , акб, типа того, что продаётся здесь же, на аф, и на сколько его хватит?
  • 0
Зяма был,
Зяма есть,
Зяма будет есть!

#82 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 284 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2026 - 12:50

Насос в подвале (оборудование) - ИБП выбрал?

Нет, конечно, я всё с проводкой бодаюсь. Вот резервные линии прокладываю и надо заранее спланировать.
  • 0
89OЗ4O0O7З6

#83 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 596 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2026 - 13:04

Тогда такой вопрос. Есть ибп, рабочий, без акб, брал когда то здесь, на аф,. Можно ли к нему приделать обычный автомобильный , акб, типа того, что продаётся здесь же, на аф, и на сколько его хватит?

конечно, можно!

вопрос только в том, на сколько батарей рассчитан ИБП.

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#84 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 296 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2026 - 14:54

Чтобы ибп реально хоть как то помогал хотя бы в квартире, свет котел, холодильник, телик, то нужно до фига акб. У меня 2шт по 75 и холодильник с котлом схавали за несколько часов. Без света и теликов.
  • 0

#85 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 596 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2026 - 19:10

Чтобы ибп реально хоть как то помогал хотя бы в квартире, свет котел, холодильник, телик, то нужно до фига акб. У меня 2шт по 75 и холодильник с котлом схавали за несколько часов. Без света и теликов.

в районе 6 часов должно было это хозяйство проработать из расчёта потребления в 300 ватт.

• 0

#86 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 495 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2026 - 19:41

У коллеги дома 3 штуки по 210 АЧ стоят, в нормальном режиме почти сутки держат на котел, холодильник, и телевизор. Но, ещё солнечная батарея стоит на крыше, днём помогает ощутимо
  • 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#87 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 296 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2026 - 19:45

в районе 6 часов должно было это хозяйство проработать из расчёта потребления в 300 ватт.

Я вот не помню сколько, но не впечатлило как то. Если учесть что холодильник и котел работают не постоянно.

У коллеги дома 3 штуки по 210 АЧ стоят, в нормальном режиме почти сутки держат на котел, холодильник, и телевизор. Но, ещё солнечная батарея стоит на крыше, днём помогает ощутимо

Свинцовый 200 весит 60кг, до фига и цена. Генератор легче подрубить.
  • 0

#88 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 596 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2026 - 19:51

Я вот не помню сколько, но не впечатлило как то. Если учесть что холодильник и котел работают не постоянно.

смотря какой котёл и какой холодильник.

если не допотопное оборудование, то так и будет: насос на котле, например, постоянно должен работать - у тебя же не гравитационная система отопления, правильно? а в холодильнике nofrost постоянно тоже работает вентилятор...

если свет отключают редко и не надолго, то генератор нафиг не нужен. обслуживать его - лишний гемор и расходы...

• 0

#89 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 296 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2026 - 19:53

если не допотопное оборудование, то так и будет: насос на котле, например, постоянно должен работать - у тебя же не гравитационная система отопления, правильно? а в холодильнике nofrost постоянно тоже работает вентилятор...

если свет отключают редко и не надолго, то генератор нафиг не нужен. обслуживать его - лишний гемор и расходы...

Котел циклами. Холод да ноуфрост, но сколько там этот вентилятор жрет.
  • 0

#90 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 829 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2026 - 20:36

А во что выльется вся эта сборка на ИБП с аккумуляторами? И как часто надо менять аккумуляторы?
  • 0

#91 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 284 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2026 - 20:42

А как она ощутимо помогает? Слишком много факторов должно совпасть по отключению света, времени суток и времени года.

А во что выльется вся эта сборка на ИБП с аккумуляторами? И как часто надо менять аккумуляторы?

Не сильно дешевле генератора, который ты выбрал. Но согласен с SGray, что заморочек потом значительно меньше. Аккумов хватит надолго, выше в теме обсуждали какие надо брать.
  • 0
89OЗ4O0O7З6

#92 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 52 042 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2026 - 20:53

У  меня аккум AGM умер за 2 года. Стоял с ибп на котёл. Владгхост сказал что из-за того, что тепло в котельной

Изменено: al2000, 1.02.2026 - 20:54

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#93 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 148 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2026 - 21:19

У меня аккум AGM умер за 2 года. Стоял с ибп на котёл. Владгхост сказал что из-за того, что тепло в котельной

надо ставить LiFePo4, нормально настроить и забыть. Мне на работу в ибп наш форумец собрал 12V аккум на новых eve 105A/h всего за 25К

Смотр какой ибп… Только аккум такой в дом нельзя это раз, а заряжаться он будет несколько суток это два, ну и такими темпами он долго не проживет… Работать очень долго не будет, там всего 60А/ч, а с учетом недозаряда (там же 100% 13,5-13,8В всего) итого меньше.
  • 0

#94 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 596 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2026 - 21:36

Котел циклами. Холод да ноуфрост, но сколько там этот вентилятор жрет.

ку-ку! насос работает постоянно!  :rolleyes: 

зависит от того, какое оборудование требуется защитить и сколько времени оно должно проработать. у меня, например ИБП на 2кВА на 2 аккумулятора по 70Ач - хватает под мои нужды на 4 часа, минимум. аккумуляторы служат около 3 лет, если забить на их обслуживание :)

• 0

#95 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 495 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2026 - 21:59

Дома больной человек постоянно, на генератор болезненно реагирует, поэтому пришлось городить ИБП, генератор с АВР тоже есть, но подключается только после сдыхания батарей, очень редко, если света нет больше суток.

А как она ощутимо помогает? Слишком много факторов должно совпасть по отключению света, времени суток и времени года.

В поселке свет часто отключают и утром, и днем, батарея днем в солнечную погоду около киловатта выдает, если снегом не замело, но снег у нас гораздо реже выпадает, чем электричество отключается

• 1

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#96 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 296 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2026 - 23:34

ку-ку! насос работает постоянно! :rolleyes:

Это откуда ты такой вывод родил?

Дома больной человек постоянно, на генератор болезненно реагирует, поэтому пришлось городить ИБП, генератор с АВР тоже есть, но подключается только после сдыхания батарей, очень редко, если света нет больше суток.

В поселке свет часто отключают и утром, и днем, батарея днем в солнечную погоду около киловатта выдает, если снегом не замело, но снег у нас гораздо реже выпадает, чем электричество отключается

Сколько ампер в обычном режиме жрет дом если не пользоваться тяжелой техникой?
  • 0

#97 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 596 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2026 - 07:29

Это откуда ты такой вывод родил?

встречное предложение такого же наполнения :)

если ты котёл включил "на зиму" сразу включился циркуляционный насос и выключится он только тогда, когда ты выключишь отопление. иначе, откуда датчик будет брать температуру "обратки"?

короче, бытовой ваттметр тебе в помощь.

• 0

#98 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 829 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2026 - 08:54

зависит от того, какое оборудование требуется защитить и сколько времени оно должно проработать. у меня, например ИБП на 2кВА на 2 аккумулятора по 70Ач - хватает под мои нужды на 4 часа, минимум. аккумуляторы служат около 3 лет, если забить на их обслуживание :)

Тут такая дилемма. За примерно 100тр предложили отличный генератор , инвертор на 7кВт. Эту штуку в систему встроить и его хватит на все потребители дома, без необходимости выбирать, что будет работать, а без чего придётся обойтись.
В случае с ИБП, потребители привязаны к разным щитам, разных зданий, защищать надо достаточно много. В котельной 6 насосов и насосная станция, две морозилки, холодильник, ну и всякие мелочи вроде ворот, видеонаблюдение.
Электричество выключают крайне редко, прям по пальцам пересчитать и на очень короткое время. Но! В случае аварии, которая например в этом январе произошла из-за копателей, электричества все лишились на сутки, а когда включили его, оказалось, что давление в системе упало и котёл отказался запускаться. А подкачать не получилось, т.к. изначально рванул водопровод и собственно копатели водоканала кабель навернули. Ещё сутки без отопления. В итоге моя теплотрасса частично перемёрзла.
И вот получается, что по хорошему надо, чтобы защита выполняла функции минимум сутки. А с ИБП очень ограниченное время, это как с электромобилями, удобно, не шумит, ничего делать не надо, но далеко не уедешь.
  • 0

#99 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 284 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2026 - 09:20

Тут такая дилемма. 

Нет дилеммы, потому что у тебя даже автомобиля не было)

• 0
89OЗ4O0O7З6

#100 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 596 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2026 - 09:33

Тут такая дилемма. За примерно 100тр предложили отличный генератор , инвертор на 7кВт. Эту штуку в систему встроить и его хватит на все потребители дома, без необходимости выбирать, что будет работать, а без чего придётся обойтись.
В случае с ИБП, потребители привязаны к разным щитам, разных зданий, защищать надо достаточно много. В котельной 6 насосов и насосная станция, две морозилки, холодильник, ну и всякие мелочи вроде ворот, видеонаблюдение.
Электричество выключают крайне редко, прям по пальцам пересчитать и на очень короткое время. Но! В случае аварии, которая например в этом январе произошла из-за копателей, электричества все лишились на сутки, а когда включили его, оказалось, что давление в системе упало и котёл отказался запускаться. А подкачать не получилось, т.к. изначально рванул водопровод и собственно копатели водоканала кабель навернули. Ещё сутки без отопления. В итоге моя теплотрасса частично перемёрзла.
И вот получается, что по хорошему надо, чтобы защита выполняла функции минимум сутки. А с ИБП очень ограниченное время, это как с электромобилями, удобно, не шумит, ничего делать не надо, но далеко не уедешь.

с давлением - это ты сам прозевал... котлу надо 0,5 атм, чтобы запуститься. а верхний пердел - 2,5. у тебя, значит, меньше 1 атм было, раз котёл не стартанул...

и, в принципе, на сутки работы котла тебе хватило бы ИБП на 2-3 аккумуляторах (2 если мощных).

Изменено: SGray, 2.02.2026 - 09:33

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика