Перейти к содержимому

Фото

Бродячие собаки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
98 ответов в теме

#76 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 25 012 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2025 - 17:35

Этот вопрос был из разряда риторических))
  • 0

#77 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 981 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2025 - 17:43

Зачем люди покупают себе животных?
Ради того чтобы проявлять эмоции и заботу.

Ну не знаю на счёт эмоций, но у меня на первом месте были служебные свойства моих обоих кобелей овчарки немецкой породы. Для меня собака в первую очередь это инструмент и легальное оружие. А вот эти сиси-пуси для кисейных барышень.

И от того, что собака оказавшееся бесхозной на улице не перестаёт быть оружием, то и относится к ней нужно как к оружию. А брошенного оружия на улице быть не должно, или ему находится хозяин или оно утилизируется. Жестоко - да, но это единственный способ обеспечить безопасность детей и всех прочих.

У миски собака становится агрессивной и отгоняет своим рычанием даже хозяина, если она уже приступила к еде. Может и укусить. Я знаю. В момент, когда отгоняешь собаку от миски кота. А тут бабушка сразу толпу собачек кормит, да ещё и пытается честно поделить насыпанный корм между любимыми псинками. 

Я мог подойти к миске с едой из которой ел мой немец, забрать из неё рукой всё что угодно и он будет смотреть и молчать.

Однажды я положил ему корм в миску, он по команде "сидеть" ждёт, когда я наложу ему полную миску и разрешу есть. Тут кто-то мне позвонил, я отвлёкся на телефон и не дал ему команду "можно". Вспомнил минут через 10, вернулся, а кобель по прежнему сидит перед миской, из пасти льются слюни ручьём, а он продолжает сидеть и ждёт команду, которая разрешит ему есть корм.

• 3

#78 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 638 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2025 - 18:00

Я мог подойти к миске с едой из которой ел мой немец, забрать из неё рукой всё что угодно и он будет смотреть и молчать.

Однажды я положил ему корм в миску, он по команде "сидеть" ждёт, когда я наложу ему полную миску и разрешу есть. Тут кто-то мне позвонил, я отвлёкся на телефон и не дал ему команду "можно". Вспомнил минут через 10, вернулся, а кобель по прежнему сидит перед миской, из пасти льются слюни ручьём, а он продолжает сидеть и ждёт команду, которая разрешит ему есть корм.

И что? И я мог забрать кость из пасти своего любимца. А ещё он никогда не бросался на домашних кур-гусей-уток-кроликов и не трогал моих домашних котов без приказа, хотя абсолютно любого кота лишал жизни за 4 - 10 секунд. А ещё он не давал никому ко мне подходить, когда я спал. Вообще никому, ни детям, ни жене, ни родителям. И он не был служебной собакой. Его можно было в приказном порядке отогнать от миски кота, но это уже тренинг. А поначалу - никак, где - то до полугода. Пёс был охотничьим, работал исключительно.

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#79 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 150 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2025 - 18:03

Ну не знаю на счёт эмоций, но у меня на первом месте были служебные свойства моих обоих кобелей овчарки немецкой породы. Для меня собака в первую очередь это инструмент и легальное оружие. А вот эти сиси-пуси для кисейных барышень.

И от того, что собака оказавшееся бесхозной на улице не перестаёт быть оружием, то и относится к ней нужно как к оружию. А брошенного оружия на улице быть не должно, или ему находится хозяин или оно утилизируется. Жестоко - да, но это единственный способ обеспечить безопасность детей и всех прочих.

Вот ты сейчас подтвердил, что ВСЁ исходит от человека...это ж как не ребёнок балованный, не воспитанный,  а родители , которые воспитали...да ещё может ножичком пырнуть, как сегодня.

Изменено: GRIZZLY800, 16.12.2025 - 18:08

• -1

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#80 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 390 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2025 - 18:23

Что вы несёте долбо..бы :blink: Я не буду сейчас брать цивилизованные страны, где нет бездомных. А возьмём Турцию. Там есть стаи бездомных на окраинах, и их кстати волонтёры кормят. А те бездомные, что в городе они , как домашние живут , или будки им ставят или при магазинах. В городе кормушки на каждом углу. Как ты относишься к животным, так они нам и отвечают...дошло наконец до быдла о чём я говорю?

Да это ты пургу несёшь.
Не знаю сколько у тебя дома живности, мы говорим о бродячих собаках.
Такие как ты ищут лёгких путей, взял из дома кусок обглоданной курицы покормил собак и ты уже молодец.
Так нет, этого мало.
Если ты поддерживаешь живность на улицах, то бери ответственность за те беды которые она приносит.
Как ты собираешься отвечать за покусанного ребёнка стаей, которую ты кормил???
Может быть тело себе гвоздями проткнёшь во многих местах?

"Как ты относишься к животным, так они нам и отвечают"
Какой замечательный розовый лозунг!
Проблема в том что он работает только в том случае если коммуницируешь с животным некоторое время.
Проблема именно в собаках, а не людях, с кошками и белками такой проблемы нет.
Дело именно в той агрессии которая идёт от собак именно потому что они собаки, суть собаки служить и защищать, как терминатор. Если и некого защищать, она пытается защищать непонятно кого от всех подряд.
И поэтому собак без хозяина быть не должно.
Всегда должен быть человек, который за нее отвечает и о ней заботиться
  • 9
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#81 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 981 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2025 - 18:29

Вот ты сейчас подтвердил, что ВСЁ исходит от человека...это ж как не ребёнок балованный, не воспитанный,  а родители , которые воспитали...да ещё может ножичком пырнуть, как сегодня.

Именно, что собака это зверь, стайный зверь, и как любой зверь он будет стараться взлезть по иерархии повыше. В своей стае он понимает кто главный, а как только он окажется на улице, так сразу начнёт пытаться поднятся повыше и с этим ничего нельзя поделать, такова сущность зверя.

И поэтому бесхозным зверям на улицах не место.

И поэтому собак без хозяина быть не должно.
Всегда должен быть человек, который за нее отвечает и о ней заботиться

+1!

• 4

#82 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 012 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2025 - 19:11

Я правильно помню, что ты тут про успешность рассуждал по машинам? А общаешься статусами из ВКонтакте образца 10го года.
Есть проблема - глубоко похренам что там кого воспитало. Есть свора, которой быть не должно. Заберёшь к себе? Там собак 10. И бабку туда же.
  • 4

#83 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

выдающийся деятель начала XXI в

• Форумец
  • 6 526 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2025 - 19:24

ооо, псиносрач, всё, как я люблю! Однако, добрый вечер!

Да тот, кто взял щеночка, наигрался, когда щеночек маленьким был, а как щеночек вырос и в пса превратился, так на улицу его и выгнал. 

Домашний пес - породистый или двортерьер, но от домашних родителей - на улице в 99% случаев не выживает. Он вкусный и мягкий, его сожрут в первую неделю или переедут машиной еще раньше. 

Все эти своры - это ходячее БАБЛО. Большое и вкусное. Зооманьяки прекрасно спалились на Озоне. Если раньше истории Бонуса и Шанечки знали немногие (мне в моем журналистском прошлом хотели даже лицо и машину портить за неудобные вопросы, но потом уточнили адрес и семейное положение и передумали), то теперь любой может пойти почистить розовые очки о количество отзывов. Возьмем наугад - из всплывшей мне рекламы. Песику пожертвовали 4887 человек как минимум, по 200 рублей. почти миллион. И их там десятки, если не сотни. Ну и котики еще. Ну и кому ВЫГОДНО чтобы было много бедных зверушек? В идеале, чтоб они еще были калеченные, чтоб пожальчее. Не так давно, вон, возле Шахт пса "спасали". У животного множественные переломы позвоночника, разрывы органов, ЧМТ. Ему больно нереально! Он не будет никогда ни ходить, ни бегать, ни нормально есть. Он воспринимает людей, которые его таскают по клиникам, как источник боли и дискомфорта, никакой "любви" и "благодарности" он не испытывает. Но у кого-то появляется возможность примерить самое белое пальто, а у кого-то - неплохо поправить финансовые дела. Интересы собаки вообще ни при чем. Да, понятно, когда это твой пес, которого ты растил и воспитывал,  заболел, получил травму или состарился, это трудное решение. Тратишь деньги, узнаешь второе, третье, пятое мнение, если есть хоть малейший шанс, лечишь, выхаживаешь, вытираешь лужи на полу, встаешь кормить по часам, а он понимает, что это его человек рядом, что даже если больно и неприятно, терпит. И то бывает, что надо просто отпустить. Но когда оголтелые спасатели месяцами доят несчастных калек, когда отлавливают по лесополосам диких щенов и тащат в квартиры, разводят стати в подъездах - вот реально бесят. 

В том, что на улицах много собак, виноваты не владельцы домашних. Не некие мифические существа, которые "выбрасывают щеночков". А именно и однозначно те, кто кормят, те, кто скидываются на зоозащиту и те, кто рубит на этом бабло. Перестаем жертвовать - собак становится мало. Перестаем прикармливать - они практически исчезают. 

А возьмём Турцию. Там есть стаи бездомных на окраинах, и их кстати волонтёры кормят. А те бездомные, что в городе они , как домашние живут , или  будки им ставят или при магазинах. В городе кормушки на каждом углу. Как ты относишься к животным, так они нам и отвечают...

Отлично, возьмем Турцию. Кстати, важное уточнение. Все рассказанное факт. НО относится не к собакам, а к кошкам. Собаки в Турции подлежат ОТЛОВУ, больные, агрессивные - утилизируются сразу. У остальных есть шанс пересидеть в приюте, пока не возьмет кто-то домой. Не взяли, стал чахнуть и болеть - утиль. 

• 13

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа

#84 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 638 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2025 - 19:51

Домашний пес - породистый или двортерьер, но от домашних родителей - на улице в 99% случаев не выживает. Он вкусный и мягкий, его сожрут в первую неделю или переедут машиной еще раньше. 

Что - то вы вообще о домашних псах уж очень плохое мнение имеете. Ну, если прямо вот цепь порвал и убежал вместе с цепью, то да, возможно. А так, как свежий пример, буквально позавчера видел "свадьбу собачью". Ну, так на этой "свадьбе" половина Тузиков с ошейниками. И половина половины этих Тузиков уйдут в поля. Когда был охотником, нас обязывали отстреливать бродячих псов, они наносят невероятный ущерб Природе. Вот даже в полях, где до ближайшего села 20км среди стаи одичавших псов всегда попадались собаки с ошейниками.

• 0

#85 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

• Форумец
  • 6 526 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2025 - 20:03

Что - то вы вообще о домашних псах уж очень плохое мнение имеете. Ну, если прямо вот цепь порвал и убежал вместе с цепью, то да, возможно. А так, как свежий пример, буквально позавчера видел "свадьбу собачью". Ну, так на этой "свадьбе" половина Тузиков с ошейниками. И половина половины этих Тузиков уйдут в поля. Когда был охотником, нас обязывали отстреливать бродячих псов, они наносят невероятный ущерб Природе. Вот даже в полях, где до ближайшего села 20км среди стаи одичавших псов всегда попадались собаки с ошейниками.

Я именно о домашних, хозяйских. Самовыгульные да в полях это другой класс. Они вполне себе могут месяцами шариться где-то, а потом опять приходить на двор.  Я о слезных историях про "бедную милую собачку выбросили на улицу бессердечные люди" а там пария килограмм на 40 в пятом поколении. 

• 0

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

#86 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 996 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2025 - 20:07

Советую почитать паблик  ВК "Зооюрист"   :suicide:

Это агрессивная и тоталитарная секта. Короч, ловите

https://vk.com/public194472953

• -1

#87 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 390 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2025 - 20:16

Да разве это срач? Тут скорее все на одного.
Для срача нужно хотя бы ещё 2-3 товарища из зоошизы
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#88 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 638 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2025 - 20:23

Я именно о домашних, хозяйских. Самовыгульные да в полях это другой класс. Они вполне себе могут месяцами шариться где-то, а потом опять приходить на двор.  Я о слезных историях про "бедную милую собачку выбросили на улицу бессердечные люди" а там пария килограмм на 40 в пятом поколении. 

Я тоже имею в виду домашних, хозяйских. Им на этих "свадьбах" драться приходится ого - го. Это хорошо, если сучка местная и хозяйская. Тогда они нагуляются и вернутся. А если сучка бродячая, то не всегда. Они уходят за ней порою за сотню километров. И вольная жизнь им очень нравится, собака возвращается к своим врождённым инстинктам. В полях они выбивают абсолютно всю живность, они не оставляют "на развод" никого, ни зайцев, ни косуль, ни птиц. А у нас постоянно зимой проживают куропатка и фазан. В общем, стая вырезает всё, потом идёт дальше. Там, где побывала стая, там несколько лет дичи не будет. И самое смешное - верховодят такими стаями сучки. Ну, по крайней мере, я видел несколько собачьих охот в бинокль, как они дичь гонят, как "стоят на номерах", стаю обкладывали, они не волки, на выстрел подпускают, ну, потом "вожака" рассматриваешь, а он, этот "вожак" - сучка.

Вудик же подкинул тему - автокота пытались жисти лишить. На собачников могут накинуться только кошатники. Смерть псам, посмелившимся покуситься на неприкосновенность кота, принадлежащего Вудику!

• 0

#89 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 606 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2025 - 20:31

бодрый срач был, когда zar на форум захаживал. ох что было...

• 0

#90 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

• Форумец
  • 6 526 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2025 - 21:04

Если мне не изменяет память, как раз за попытку разобраться в той эпопее меня и пытались линчевать, но потом присмотрелись и просто отменили. Но в редакцию да, кляузы писали. 

Я тоже имею в виду домашних, хозяйских. Им на этих "свадьбах" драться приходится ого - го. Это хорошо, если сучка местная и хозяйская. Тогда они нагуляются и вернутся. А если сучка бродячая, то не всегда. Они уходят за ней порою за сотню километров. И вольная жизнь им очень нравится, собака возвращается к своим врождённым инстинктам. 

Да знаю, знаю, у меня ж угодья начинаются в 120 метрах от дома. Но у нас до такого не доходит, у нас любые неучтенные собаки куда-то деваются сразу. Видать, воздух не тот. 

• 0

#91 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 902 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2025 - 21:08

Все эти своры - это ходячее БАБЛО. Большое и вкусное. Зооманьяки прекрасно спалились на Озоне. Если раньше истории Бонуса и Шанечки знали немногие (мне в моем журналистском прошлом хотели даже лицо и машину портить за неудобные вопросы, но потом уточнили адрес и семейное положение и передумали), то теперь любой может пойти почистить розовые очки о количество отзывов. Возьмем наугад - из всплывшей мне рекламы. Песику пожертвовали 4887 человек как минимум, по 200 рублей. почти миллион. И их там десятки, если не сотни. Ну и котики еще. Ну и кому ВЫГОДНО чтобы было много бедных зверушек?

Быстрее бы они ИГ освоили, что ли...

Советую почитать паблик  ВК "Зооюрист"   :suicide:
Это агрессивная и тоталитарная секта. Короч, ловите
 https://vk.com/public194472953

Зачем читать? Понятно, что втентаклем нормальные люди пользоваться не будут.

Да знаю, знаю, у меня ж угодья начинаются в 120 метрах от дома. Но у нас до такого не доходит, у нас любые неучтенные собаки куда-то деваются сразу. Видать, воздух не тот.

У вас там свинца в почве много, вот они и... уходят подальше.

Если мне не изменяет память, как раз за попытку разобраться в той эпопее меня и пытались линчевать, но потом присмотрелись и просто отменили.

Кто отменил-то?
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#92 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 390 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2025 - 21:10

Да я скидывал выше ссылку на тему)))
  • 0

#93 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

• Форумец
  • 6 526 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2025 - 21:20

Кто отменил-то?

Так эти, сердобольные в белых польтах. Их жеж целый мир, форумы там, каналы закрытые, где они друг дружку облизывыют обнюхивают подбадривают. Мне на какую-то публикацию не могли комментарий дать несколько вменяемых активистов и пара ветеринаров, так как реально опасались, что заклюют. Я нерукопожатная)))

• 0

#94 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 075 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2025 - 22:01

Псиносрач, обычно опережает таксистосрачи в чатах)
Но тут что то слабовато…

А ты попробуй покорми....удивишься, они запоминают и начинают охранять тебя. У меня во всех багажниках в машинах корм для животных постоянно лежит...

Года четыре все не решаюсь завести алабая во двор и Стаффорда в дом, ибо ответственность за своих и окружающих, а просто надо было шавок бездомных прикормить со всего района, и они бы охраняли как не в себя))))
  • 1

#95 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 439 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2025 - 07:01

У меня под домом рынок, три собаки живут уже лет 10, летом спят в кустах возле моей машины, отпугивают по ночам наркоманов и закладчиков, днём шарятся по округе. Стерилизованные, с бирками в ушах, никого не трогают пока. Кормить не кормил, вроде упитанные с виду, но и гонять не гоняю, живут себе, никому не мешают. Бабки у подъезда периодически из-за них грызутся, но не более.Дети утром идут в школу мимо них, кто-то кормит и обнимается, кто-то мимо проходит, но никто вроде особо не протестует, все к ним привыкли.
  • 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#96 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 390 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2025 - 09:40

Если они лет 10 живут, тогда им гавкать уже просто лень.
  • 1

#97 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 796 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2025 - 10:30

Псиносрач, обычно опережает таксистосрачи в чатах)
Но тут что то слабовато…
Года четыре все не решаюсь завести алабая во двор и Стаффорда в дом, ибо ответственность за своих и окружающих, а просто надо было шавок бездомных прикормить со всего района, и они бы охраняли как не в себя))))

Ну по стаффорду всё просто - если надо - звони пообщаемся, расскажу и развею кучу стереотипов, например тот стереотип что стаффорд охранник и "бойцовская" собака )))))

У самого дома стафф породистый, даже юная чемпионка России во всех категориях. ))))

Алабай... Я бы не заводил если реально не понимаешь что это за собака... ))))

Вообще - собака покруче ребенка будет в плане изменений в жизни))))

Изменено: Georgik, 17.12.2025 - 10:31

• 0

#98 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 986 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2025 - 10:34

В Грузии особое отношение к бродячим собакам. Их там очень много, все "чипованные", агрессивных ни разу не встречал.

• 0
89OЗ4O0O7З6

#99 Онлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 502 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2025 - 10:52

В Грузии особое отношение к бродячим собакам. Их там очень много, все "чипованные", агрессивных ни разу не встречал.

Этож Грузия, понимать надо! Винишка или чачи с утра бахнула, хинкалькой закусила, и собака счастлива и довольна. Некогда ей на людей кидаться
  • 2

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика