Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Переезд в Ростов

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
103 ответов в теме

#76 Оффлайн   федот

федот

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 502 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 16:43

да шенген это ерунда все. главное с жильем определиться. а определиться только на месте можно ибо у всех разные вкусы,кол-во денег..... мне например э-э-э поле что на портовой нравится;)

хороший, плохой... главное- у кого ружье

Θεόδοτος

#77 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 16:51

Ждали пока мы тут внутри все говно пережуем,

Сижу, читаю форум, жую пирожок... И тут такое! Натурализм какой-то. Пирожок доесть не смог.

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#78 Оффлайн   Lilit

Lilit

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 64 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 17:50

Балгарка супер))) школа там норм, а ваше лучше частный сектор))) на земде оно как то уютнее)))

Школа на Болгарке норм только внешне, а по качеству знаний, очень ниже среднего. Мнение не только мое, но и людей у которых в этой школе учатся или учились дети.

#79 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 17:52

мне например э-э-э поле что на портовой нравится;)

Вертолётное поле? Ростовская Рублёвка, блин :stol: Хотя домики там стоят очень даже неплохие ;)

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#80 Оффлайн   Blackadder

Blackadder

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 211 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 18:59

Ну так это же лучше чем када народ попадает на наши дороги и в шоке)))) кста в москов щя похлеще движение)))

Не совсем так. В Москве машин еще больше, но зато каждый старается пилить по своей полосе. Таких хаотических и бессмысленных перестроений перед светофором на скорости от 40 (в пробке) до 80-100 без пробки я в Москве не видел. А Москвичи вообще считают, что у ростовчан поголовно "бабское" (по московским меркам) возждение, в смысле опасно и крайне бессмысленно.

Я бы порекомендовала по жительству или Западный район или Военвед(район Болгарстроя),мне там нравится:)

Нахичевань тоже неплохой район :love: Тихий, спокойный, до центра что пешком, что на машине 20-30 мин. Да и народ здесь адекватный - сам сколько лет живу - ни одного неприятного инциндента, хотя я русский.

#81 Оффлайн   Mashusha

Mashusha

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 593 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 19:35

Сам я из Кишинева, Молдова.

ПАНАЕХАЛИ :)

Совершенно четко видно, что ты уже решил переехать, переезжай, есть желание - найдутся силы преодолеть, или даже не заметить трудностей. А если изначально ехать не хочется, так во всем будешь искать плохое.

И перестань оправдываться, русский не русский, какая кому разница? :nevsosal:
Ассимилируешься, никуда не денешься...ну или уедешь :)

#82 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 20:13

Нахичевань тоже неплохой район :love: Тихий, спокойный, до центра что пешком, что на машине 20-30 мин. Да и народ здесь адекватный - сам сколько лет живу - ни одного неприятного инциндента, хотя я русский.

Нахичевань- и моя особая любовь,но цены на жильё "кусаются":)
Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

#83 Оффлайн   АПЕЛЬ_СИНКА

АПЕЛЬ_СИНКА

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 365 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 21:47

А нужны ли вы нам??

Не знаю, не знаю, возможно, что Вам и не нужен, а вот Россия лет через десять - пятнадцать без репатриантов сдохнет. Ныне активная часть населения выйдет на пенсию, а кормить их будет некому. Демография-с!

#84 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 21:50

я б выбрал Подмосковье, в 20-40 км от москвы жилье стоит сколько в Ростове, в этом году знакомые взяли в новостройке за 4 млн трешку, до ближайшей станции метро москвы 30 мин на электричке, электрички в часы пик ходят через каждые 15-20 мин, зарплаты в разы выше чем в ростове, про культурную жизнь и возможности развития говорить даже и не буду!

#85 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 22:01

Автор, мой бывший коллега так переехал. Сначала летом по дороге на море остановился у друзей, прожил в Ростове несколько дней, потом целый год думал, изучал рынок труда и недвижимости, через инет подыскивал варианты работы. Уволился, приехал остановился у тех же друзей, устроился на работу, снял жилье. Закрепился, продал квартиру в своем городе, взял кредит ,купил здесь. Жена тоже перехала,устроилась.
Доволен как танк.
Сейчас правда сложно будет с работой:(

Многие вкладывают посильный вклад,что-бы города таким и оставался- выбрасывают прямо на проезжую часть банки,бутылки,упаковку.

Шаттл,прекрати :)))))) Люди стараются, а ты издеваешься:)

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#86 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 22:15

Да мне то что,пусть переезжает.Лучше уж русские,чем кто попало.Вот только обвинять всех при этом ,что мол гражданство не получить и это гнусность- не надо! ПОтому и отвечаю:Чего ж не вернулись,когда вас звали? Потому что тогда тут похуже было??? А сейчас когда кругом полный Пэ, все начали гражданство требовать...Помните слова Жириновского,насчет гражданства,что за него ещё деньги брать будем..,Вот оно анчинается...

Сижу, читаю форум, жую пирожок... И тут такое! Натурализм какой-то. Пирожок доесть не смог.

От хохота чуть с кресла не свалилась:)))))))))))
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#87 Оффлайн   АПЕЛЬ_СИНКА

АПЕЛЬ_СИНКА

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 365 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 22:22

Чего ж не вернулись,когда вас звали?

Кто звал?
Телевизор или ФМС?
Знакомая полтора года назад приехала в Ростов из Украины. А получила гражданство месяц назад

#88 Оффлайн   OmLiber

OmLiber

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 22:32

Да мне то что,пусть переезжает.Лучше уж русские,чем кто попало.Вот только обвинять всех при этом ,что мол гражданство не получить и это гнусность- не надо! ПОтому и отвечаю:Чего ж не вернулись,когда вас звали? Потому что тогда тут похуже было??? А сейчас когда кругом полный Пэ, все начали гражданство требовать...Помните слова Жириновского,насчет гражданства,что за него ещё деньги брать будем..,Вот оно анчинается...
От хохота чуть с кресла не свалилась:)))))))))))

- Прежде чем огульно охаивать всех переселенцев, научитесь смотреть на вещи шире, а также узнайте, как обстоят дела с гражданством РФ.
Уверен, что когда и звали (неизвестно, правда, кто и куда), то и тогда Вы также задавались тем же вопросом: "А зачем вновь прибывшие нам нужны?"

#89 Оффлайн   Optimist

Optimist

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 805 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 22:32

- Молдова, Кишинев.

В былые времена по два раза в месяц туда в командировку летал. Хороший город. "Счетмаш" обеспечивал жильем. С товарами и продовольствием было намного лучше чем в Ростове, было практически все. Видимо сейчас сильно ситуация изменилась ...

Изменено: optimist, 19.11.2008 - 22:33

#90 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 22:40

блин, вот вы все странные. Рыба ищет где глубже, а человек -где лучше.
Что удивительного в этом?

#91 Оффлайн   OmLiber

OmLiber

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 22:48

В былые времена по два раза в месяц туда в командировку летал. Хороший город. "Счетмаш" обеспечивал жильем. С товарами и продовольствием было намного лучше чем в Ростове, было практически все. Видимо сейчас сильно ситуация изменилась ...

- Ситуация не сейчас, а с тех пор конечно изменилась. Хотя товаров и продовольствия хватает. Есть все. Но только в Кишиневе. Украина к тому же рядом, Одесса. Оттуда много чего из товаров и продовольствия поступает. Цены на жилье в Кишиневе ниже процентов на 20 где-то, чем в Ростове, я смотрю.

#92 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 907 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2008 - 12:53

Вот интересная ситуация, вроде как кризис - новостройки замораживаюЦа и стоителей сокращают - "молдоване" домой съезжают, а тут наиборот из молдавии собралси в Ростов :)

не знаю что там выше наговорили про Ростов, а посмотреть могу предложить тут:

http://www.discuss.ru/gallery/?id=1135
http://www.discuss.ru/gallery/?id=405
http://www.discuss.ru/gallery/?id=1134

Изменено: KNYAZ, 20.11.2008 - 12:54

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#93 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2008 - 16:08

- Прежде чем огульно охаивать всех переселенцев, научитесь смотреть на вещи шире, а также узнайте, как обстоят дела с гражданством РФ.

Как обстоит дело с гражданством я знаю отлично. Мои родственник и с Украины получали его в годы бъявленной путиным амнистии..за 2 месяца получили, прописаны,кстати, у меня,так что могу подтвердить свои слова документально. А вы?
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#94 Оффлайн   OmLiber

OmLiber

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2008 - 19:34

Как обстоит дело с гражданством я знаю отлично. Мои родственник и с Украины получали его в годы бъявленной путиным амнистии..за 2 месяца получили, прописаны,кстати, у меня,так что могу подтвердить свои слова документально. А вы?

- Ну тогда поговорим. Могу подтвердить свои слова разве что своим существованием.
Разные страны СНГ касательно гражданства взаимодействуют с Россией по разным международным договорам и соглашениям. Поэтому, что там у Украины с Россией не знаю, знаю, что у Молдовы с Россией.
Пришел я в посольство РФ в Молдове.
Говорю: "Хочу получить граждансто РФ и переехать в Россию".
А там оказывается гражданство получить можно по следующим основаниям: либо если кто-то из родителей гражданин РФ, либо если я учился или проживал на территории РФ до 2001 или 2002 (не помню точно), либо если один из супругов гражданин РФ. Ну и программа переселения есть, но там явно в Ростов не попадешь, а туда, куда Макар телят не гонял.
Вот такой расклад.
Родители мои умерли, на территории РФ не проживал и не учился до 2002г, жена также не гражданка РФ.
"Что делать?" - спрашиваю я у представителя консульства, показывая ему свидетельства о рождении родителей и дедов, так как они все русские и родились в России, да и и в паспорте у меня "русский" написано. И родня у меня граждане РФ.
Ответ посольства РФ: "Недостаточно оснований для предоставления вам гражданства РФ". Т.е. все мои доказательства и аргументы, не катят.
- А что мне делать в таком случае?
- Переезжайте в Россию, покупайте жилье, это приветствуется и подавайте документы на гражданство уже в России.

Поэтому ничего другого и не остается, как только переезжать и подавать документы на оформление уже на месте.
Нормально, да? Т.е., без вида на жительство и гражданства я на работу в РФ легально устроиться не могу. Остается только на стройку вместе с Джамшутом и Равшаном и другими молдоуашками идти на время оформления документов. Но это все ерунда.
Обнадеживает, что молодой и хоть что-то из недвижимости купить могу, продав свою тут.
А знаете сколько русских живут в Молдове, а особено пожилых, у которых также недостаточно оснований для получения гражданства РФ и им некуда и не на что ехать?

P:S: А вместе со мной подавало заявку лицо кавказкой национальности, и вид на жительство в РФ получило на основании того, что оно (лицо это) проживало когда-то на территории РФ до 2002г.

Кстати, люди, что про Аксай думаете? Вроде неплохой район.

#95 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2008 - 19:41

Вобще то это пригород)
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#96 Оффлайн   OmLiber

OmLiber

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2008 - 19:47

Вобще то это пригород)

- Я знаю что пригород, карта под рукой. Но пригород этот вроде такой же как и Батайск, да и к тому же почти район Ростова. В и-нете пришут, там спокойнее, воздух чище.

#97 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 318 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2008 - 19:48

Человек едет с семьей, собирается купить жилье, найти работу, растить детей Добро пожаловать. :)

#98 Оффлайн   OmLiber

OmLiber

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2008 - 21:04

Человек едет с семьей, собирается купить жилье, найти работу, растить детей Добро пожаловать. :)

Спасибо за доброе слово!
Всем спасибо за понимание, советы и поддержку!
Будем стараться двигаться в направлении России.

#99 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2008 - 21:25

Да тут же уже кто то писал,что из Аксая нормально в город на работу добираться,городок ,действительно,тихий,большой плюс ,что моста не требует как Батайск:)
Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

#100 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2008 - 21:29

Кстати, люди, что про Аксай думаете? Вроде неплохой район.

неплохой. И воздух там чище и возможностей устроиться на работу с открытием МЕГИ стало больше. Да собственно в Ростов ездить не сложно- друзья так уже лет 10 живут.

Яндекс.Метрика