долбанный кризис
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2008 - 09:32
-- Ни-ког-да!
"(с) Тальков
Воюю с АЗС: результат зависит от заказчика.
з.ы. Данная фраза не является рекламой по определению.
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2008 - 09:35
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2008 - 09:40
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2008 - 09:40
Да, согласен, что один год это оптимистичный прогноз!В лучшем случае улучшение начнется в конце 09 года или 10 года. В худшем - неизвестно.

Оффлайн
Опубликовано 20.11.2008 - 10:07

Особенно повеселила барабанная дробь при "молчала-молчала, но теперь я всё скажу....." .... и? ... и что?

По теме - я лично пока впитываю информацию из различных источников, перевариваю... но выводы пока делать не готова, т.к. не счтаю себя крупным специалистом в макроэкономических вопросах ... да - откатимся назад, да - нестабильные поотпадают ..... как сказал один знакомый, кризис подействует как очистительная клизма

Оффлайн
Опубликовано 20.11.2008 - 10:24
Дальше будет плохо. Причём в нашей стране особенно. И долго. Как только начнут поступать бодрые сообщения из США и Европы о преодолении кризиса, у нас наступит самое нижняя точка. И после этого год-полтора мы будем подниматься к уровню сентября 2008.Господа и дамы! Кто-нибудь может конкретно сказать, что будет дальше и чем нам всем это грозит? Общих слов про безработицу и т.д. наслышан. Хотелось бы конкретики, т.к. я сам от этой области, к сожалению, далёк...
У нас в стране просто становится мало денег. Раньше наши банки их брали на Западе под 6-8% годовых, здесь раздавали под 15-18%. Причём на этом Западе денег вообще много, плюс США новые доллары печатало в 3 смены. Никто из наших банков особо не заморачивался насчёт возвратов кредитов, главное был объём, количество выданных кредитов. Всё перекрывалось новыми клиентами. То же самое в производстве, строительстве и торовле - главное попасть на полку супермаркета, главное уговорить торговлю взять свой товар на реализацию, главное ухватить пятно под строительство... Всё это стимулировалось дешёвыми кредитами. Всё это рождало спрос на новые рабочие места.
Теперь дешёвых денег нет. Денег стало меньше, значит будут они дороже. На первое место выходит не расширение бизнеса, а его окупаемость, возврат денег. Товаров будет меньше и будут они дороже. В длинные деньги никто раздавать товар не будет, предпочтительнее предоплата. Лучше произвести меньше, но продать за деньги, чем закупить сырьё и раздать без денег. Думаю, что и утюги с мобильниками перестанут в кредит раздавать.
Раз меньше производство товаров и услуг, то меньше и потребность в рабочей силе. Отсюда снижение заработков и сокращения.
По телеку смотрел интервью с Мельниковым (Глория Джинс). Он такую аллегорию привёл: Жил человек хорошо последние 8 лет, построил 2-хэтажный дом, нарожал детей. Топил углём и зимы были тёплые. А вот эта зима ожидается очень и очень холодной, да и уголёк в этом году попался плоховатый. Есть опасность замёрзнуть с малыми детьми. Что же желать? А надо залесть всем в одну комнату и топить только её. Остальной дом отключить от отопления. Да, неудобно. Но зато без обморожений и воспаления лёгких. Короче, надо начинать экономить.
ЗЫ. Извините за количество напечатанного. )))))
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2008 - 10:24
Сильных, богатых.... задавят вконце концов, если кризис продлится более 3 лет.
Прикиньте сами, все правоохранительные органы, проверяюзие органы, чинуши привыкли за последние годы жить хорошо, а тут резко сократятся их доходы. Останутся только сильнейшие... вот их и выдоят до капли. Потом начнуться грабежи богатых. Начнут поднимать голову группировки всех мастей, а менты будут этому тока способствовать.
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2008 - 10:26
Всех остальных жалко. Да вообще...Сколько можно выживать? Когда жить-то начнём?скорее так и получится - выживут сильнейшие
... дай да бог
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2008 - 10:29
Всех остальных жалко. Да вообще...Сколько можно выживать? Когда жить-то начнём?
Это как в анегдоте))
- Жить нам стало хорошо!
Голос из зала: - А нам?

Оффлайн
Опубликовано 20.11.2008 - 10:33
что-то ура-патриотов не видно в зале...Всех остальных жалко. Да вообще...Сколько можно выживать? Когда жить-то начнём?

Оффлайн
Опубликовано 20.11.2008 - 10:39
что-то ура-патриотов не видно в зале...
Вспомните темы про армию, как многие рвались зажищать эту гондурасию, а кризис придавил (пока савсем несильно) и энтуазизма поубавилось)))))
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2008 - 10:44
Наверно такая наша доля жить не для ся а для других, в том числе и для других стран! Мы всегда были козлами отпущения! Нас же много и земли много, а значит моно делать с нами все что угодно!Сколько можно выживать? Когда жить-то начнём?
А после всех этих сокращений действительно начнеться бандитизм, грабижи и ваще 90 гг. Да просто элементарно, сократили тя пришел домой, а там твое чадо те грит хочу кушать!!! И что !!! Скажешь нет деточка моя кушать мы 2 года не будим - КРИЗИС! Ребенку разве объяснишь! И пойдет народ на все лиж бы выжить!!!!!!!!!!!!!!!
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2008 - 10:45
вот и я о том же... языком чесать не землю пахать...Вспомните темы про армию, как многие рвались зажищать эту гондурасию, а кризис придавил (пока савсем несильно) и энтуазизма поубавилось)))))

Оффлайн
Опубликовано 20.11.2008 - 10:51
Наверно такая наша доля жить не для ся а для других, в том числе и для других стран! Мы всегда были козлами отпущения! Нас же много и земли много, а значит моно делать с нами все что угодно!
Да земли много, дураков хватает, природных ресурсов итого больше.
А вот население маааленькое совсем. И постоянные встряски его недобовляют.
Мне вот другое интерестно, наши доблестные правители и алигархи всех мастей о чем думают?
Придет населению хана кто их защищать то будет? Кому они на западе со своими миллиардами то нужны?
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2008 - 10:58
- Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
- Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
- Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
- Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.
- Чай можно заваривать семь раз. На восьмой - чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба...
Как мужчина и женщина могут понять друг друга? ведь они хотят совершенно разных вещей:
мужчина-женщину, а женщина-мужчину... (кто то из великих- эх красиво сказал)
Связь со мной +7 928 296 три 069
skype- nigohosoff
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2008 - 10:59
так Ельцин уже 8 лет, как не президент...Да уж, спасибо Борису Николаевичу Ельцину, царствие ему небесное, за то что весь ЗВР (золото-валютный резерв) России хранится в США, да ещё не в старых добрых бумажках с портретом Франклина, а тех самых акциях и облигациях.

Оффлайн
Опубликовано 20.11.2008 - 11:04
+1Ребята кризис будет у Олигархов, а нам просто п.....ц!
Как мужчина и женщина могут понять друг друга? ведь они хотят совершенно разных вещей:
skype- nigohosoff
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2008 - 11:08
так Ельцин уже 8 лет, как не президент...
всё что он делал не так, можно было 20 раз переделать, но никто ничего не менял и менять не собирается.
Если совсем точно 9 лет
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2008 - 11:08
Надо будет потренироваться пока есть сосиски яйца и чай, а то потом боюсь и этого не увидимАнтикризисные рецепты:
- Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
- Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
- Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
- Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.
- Чай можно заваривать семь раз. На восьмой - чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба...

Оффлайн
Опубликовано 20.11.2008 - 11:09
По теме - я лично пока впитываю информацию из различных источников, перевариваю...
Правильно))) так с телеканалов на пресконференции нас учил дядя Медвед)))
skype- nigohosoff
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2008 - 11:10
пока есть сосиски яйца и чай,
А что, к тебе тоже собирается Ромарио с ножницами, что ты за яйца опасаешься? %)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2008 - 11:15
ерунда... канада по площади и географичским условиям сопоставима с нами, один к одному. Население - 29 млн. человек! Входит в семерку крупнейших экономик мира, занимает первое место по стабильности и устойчивости банковской системы в мире (обогнав даже швейцарию).Да земли много, дураков хватает, природных ресурсов итого больше.
А вот население маааленькое совсем. И постоянные встряски его недобовляют.
Мне вот другое интерестно, наши доблестные правители и алигархи всех мастей о чем думают?
Придет населению хана кто их защищать то будет? Кому они на западе со своими миллиардами то нужны?
по-видимому, дело не в географии...

Оффлайн
Опубликовано 20.11.2008 - 11:16
За свои точно не опосаюсь, если надо сам кому нибудь отрежу.А что, к тебе тоже собирается Ромарио с ножницами, что ты за яйца опасаешься? %)

А вот за куриные скоро можно будит попереживать!

Оффлайн
Опубликовано 20.11.2008 - 11:17
"Бардак - он не в стране..."
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2008 - 11:18
Дело в дураках и дорогахерунда... канада по площади и географичским условиям сопоставима с нами, один к одному. Население - 29 млн. человек! Входит в семерку крупнейших экономик мира, занимает первое место по стабильности и устойчивости банковской системы в мире (обогнав даже швейцарию).