Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Изменение правил и повышение штрафов

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
168 ответов в теме

Опрос: К чему приведет изменение правил и повышение штрафов. (150 пользователей проголосовали)

К чему приведет изменение правил и повышение штрафов.

1. К порядку на дорогах. (26 голосов [17.33%])

Процент голосов: 17.33%

2. К увеличению ГИБДД`ешного беспредела. (94 голосов [62.67%])

Процент голосов: 62.67%

3. Все останется как было. (25 голосов [16.67%])

Процент голосов: 16.67%

4. Не знаю. (5 голосов [3.33%])

Процент голосов: 3.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#76 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 016 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2006 - 13:03

Ты изучи статистику, при какой скорости происходят ДПТ... Процентов 80 случаев, это скорость до 60км/ч. Средняя -около 30!
И какой из этого следует вывод?

80 процентов случаев на малой скорости-это страховая,жестянщик и маляр.А 20 процентов на больших скоростях-это труппы и инвалиды.Или ты не ощущаешь разницу?

#77 Оффлайн   SaNeo

SaNeo

Фордовод

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 728 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2006 - 13:09

Shuttle:   
80 процентов случаев на малой скорости-это страховая,жестянщик и маляр.А 20 процентов на больших скоростях-это труппы и инвалиды.Или ты не ощущаешь разницу?

Я то как раз ощущаю!!!
А вот до тебя никак не доходит... что те нарушения, которые ты совершаешь очень часто... при этом считаешь, что они безобидные -на самом деле очень злостные!

Но суть в другом.
Ты наверно никогда не поймешь, для чего повышают штрафы. Хоть тебе тут и писали жирным штрифтом
www.drive-team.com -автоклуб адекватных людей.

#78 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 016 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2006 - 13:40

Вижу,спор бесполезный.А жаль.Я теперь в этой теме-"Чукча не писатель-чукча читатель".А угрозу повышения штрафов я никогда не пойму.Нормальному человеку нечего бояться наказания за преступления.Пусть бояться те,кто нарушитель.Работайте над собой.

#79 Оффлайн   Igor218

Igor218

Погиб за свободу слова

• Форумец
  • 4 871 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2006 - 13:45

Shuttle:  Вижу,спор бесполезный.А жаль.Я теперь в этой теме-"Чукча не писатель-чукча читатель".А угрозу  повышения штрафов я никогда не пойму.Нормальному человеку нечего бояться наказания за преступления.Пусть бояться те,кто нарушитель.Работайте над собой.

+1

#80 Оффлайн   SaNeo

SaNeo

Фордовод

• Форумец
  • 2 728 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2006 - 14:15

Shuttle:  Вижу,спор бесполезный.А жаль.Я теперь в этой теме-"Чукча не писатель-чукча читатель".А угрозу  повышения штрафов я никогда не пойму.Нормальному человеку нечего бояться наказания за преступления.Пусть бояться те,кто нарушитель.Работайте над собой.

Ты мог бы понять... еслиб читал и вникал в суть написанного (НЕ ТОЛЬКО СВОИХ СТРОК).
Кратко: мне лично, по барабану повышение штрафов! Хоть я и нарушаю часто. (но не злостно... на красный не проезжаю -даже ночью с пустыми улицами, две сплошные не пересекаю... а вот по краснодарской трассе -обгоняю нарушая линию разметки на трех полосной дороги - потому, что она нарисована глупо.) И знаю свои права, законы и кодеск! Взяток не даю, и любой протокол могу успешно засунуть "в задницу инспектору".
А вот на остальных водителей, которые не подкованы юридическим знаниями -повышение штрафов отразится очень сильно!
Потому, что разводить их будут еще жестче!

#81 Оффлайн   Pilot

Pilot

---

• Форумец
  • 3 089 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2006 - 14:52

любой протокол могу успешно засунуть "в задницу инспектору"

Какой злой :idie: С ними нужно общатся подчеркнуто вежливо, с одной стороны это выглядит как издевательство над ними, а сдругой им придраться не к чему.

#82 Оффлайн   Pilot

Pilot

---

• Форумец
  • 3 089 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2006 - 14:53

А вот интересно на форуме ГИБДД`ешники есть???

#83 Оффлайн   Igor218

Igor218

Погиб за свободу слова

• Форумец
  • 4 871 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2006 - 15:32

Путь СаНео можно отследить, по гаишникам которые стоят с протоколами в задницах!;-))))

#84 Оффлайн   13th

13th

• Форумец
  • 4 314 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2006 - 16:53

Думаю,Феррари тебе не светит никогда,слишком много на взятки гайцам уходит

Блин, а я коплЮ, недоедаю... Спасибо, что предупредил!
Все голосовали за то, что бы сохранить мозг Гитлера. Но стоит его пересадить в тело акулы - и ты уже преступник...

#85 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2006 - 17:54

SaNeo:  QUOTE Грамотный:  
Там не копия. Оранжевая небольшая бумажка типа квитанции. Только было написано, что мне вынесено предупреждение. Естественно не сохранил. Это было год назад. Нахрен мне этот мусор в барсетке?
Год назад уже небыло таких "квитанций". Новый кодекс действует с 2002г
С тех пор уже ввели протокола, пост-квит, постановления и ВР.

Мне сугубо фиолетово, были они год назад, или нет. Мне давали такую хрень, когда я вёз жену на левый берег учить водить машину. Ты спросил про предупреждения, я тебе ответил. Откуда они вытащили эти квитки, понятия не имею.
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#86 Оффлайн   SaNeo

SaNeo

Фордовод

• Форумец
  • 2 728 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2006 - 18:23

Грамотный: 
Мне сугубо фиолетово, были они год назад, или нет. Мне давали такую хрень, когда я вёз жену на левый берег учить водить машину. Ты спросил про предупреждения, я тебе ответил. Откуда они вытащили эти квитки, понятия не имею.

Ну вот и подтверждение всему вышесказанному. Откуда вытащили...? за что денег просили? что выписали....
печально все это.

#87 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2006 - 20:44

Разрешите попробовать подытожить.
На мой взгляд, это небольшое повышение штрафов ни к чему не приведет, если вникнуть это вообще не повышение. Все штрафы считаются от МРОТа, а он у нас равен 100руб. уже очень долгое время, и не повышется. Поэтому повышение штрафов можно считать переиндексацией, ну инфляция и все такое... Те кто не платил ментам, после этого повышения платить тоже не станут, те кто заряжал - будут продолжать заряжать. Голосую за: "все останется как было".

Шатлу, жаль, что ты никогда не поймешь: угрозы повышения штрафов, почему кассовые аппараты за один месяц стали стоить в четыре раза дороже, почему властям города выгоднее делать дороги каждый сезон, а не раз в 5-10 лет и т.д, и т.д, и т.д.
В нашей стране нормальному человеку нужно осознавать, что презумпции невиновности не существует и он как баран должен всем доказывать, что не виновен... и все ровны перед законом, но нужно понимать, что есть такие которые ровнее...

Изменено: TOP GUN, 20.03.2006 - 20:46

#88 Оффлайн   Алексей Новиков

Алексей Новиков

Дважды герой флейма

• Администратор
  • 2 803 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2006 - 22:02

TOP GUN

тебя часто и незаслуженно гайцы останавливают и разводят? меня пока только один раз - да и то гаец не знал ПДД, пришлось ему почитать книжечку. Нарушаешь - будь готов платить штрафы, чист перед законом - тебя боятся нечего. Будут штрафы в 5 раз выше, грубо говоря, человек в 5 раз подумает больше, а стоит ли нарушать. Зачем преувеличивать, говорите фактами - где и кого на пустом месте развели...

#89 Оффлайн   Comtesse

Comtesse

Фото - прЭсса

• Форумец
  • 8 949 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2006 - 00:22

Pilot-2110:
мне никогда за нарушение стоянки/остановки не выписали минимальный штраф в 50р., а выписывают по другой статье типа привело с созданию помех где уже от 200 до 300, причем выписывают не на 200, а сразу на 300.

А мне повезло! Гаец нормальный попался. Мало того, что снял машину с эвакуатора, так еще и штраф выписал на 50 руб.!!!
Неважно, как вы относитесь ко мне, важно то, как я отношусь к вам.
Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.

Печать логотипов на салфетках  т. 221-01-74
Бухгалтерские и экономические услуги т. 256-28-08

Опубликованное фото

#90 Оффлайн   Comtesse

Comtesse

Фото - прЭсса

• Форумец
  • 8 949 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2006 - 00:26

Pilot-2110: 
Зачем так? Не у всех есть интернет. Куча водил есть которые просто пашут за рулем не имея доступа к информации, не к новым законам, не к новым правилам. Их в основном и доят. Естественный отбор пожирают слабых. Но не они же в этом виноваты, они просто пашут. А те люди которые содержатся на их же налоги их в добавок еще и "гномят".

Лохи - они и в Африке - лохи, т.к. помимо интернета есть еще книжный магазины и авторынки, не говоря уже о книжном рынке, где можно приобрести любую справочную литературу! Но, им это делать либо ленно, либо мозги не доходят, вот их-то и разводят на бабки! А в инете крутится лишь незначительная часть водителей.
Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.

Опубликованное фото

#91 Оффлайн   Comtesse

Comtesse

Фото - прЭсса

• Форумец
  • 8 949 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2006 - 00:29

Shuttle: 
Я нашел для себя компромисс -разделил все нарушения на злостные и безобидные.Безобидные-это когда от моих нарушений никто  не пострадает(аптечки-тонировки-ремни-легкое превышение на трассе и т.д.) и злостные-способные привести к серьезным ДТП(пьянки-ЖД переезды-светофоры-встречки-стритрэйсинг).Список можно дополнять,но принцип ясен.Так вот ,первая категория мной нарушается постоянно,вторая-никогда,и это по убеждению,а не из-за штрафа.

Вот, абсолютно точно! Кстати, я тоже считаю, что за вот те самые злостные нарушения штрафы надо поднимать многократно, а то и права забирать!

Опубликованное фото

#92 Оффлайн   Comtesse

Comtesse

Фото - прЭсса

• Форумец
  • 8 949 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2006 - 00:39

Igor218:  QUOTE Pilot-2110:  Например все знают краснодарскую трассу, две полосы в одну сторону и одна в другую. Ну не буду я ехать 70 км за кем-то в одной полосе если две встречные полосы свободны.
В субботу мотался в Краснодар. Пустил вперед перца на Лансере. Он обгонял через сплошные, я нет. В Краснодар я приехал первым ;-)))

А я буду ехать 70, если обгон запрещен! Никогда не знаешь, что может произойти в следующую секунду. Не зря ж там этот знак повесили.
Кстати, у меня тоже был подобный случай, когда возвращаясь с морей нас неоднократно нарушая правила обгоняла 10-ка, а потом мы ее благополучно догоняли, т.к. ентот перец-водитель не мог нормально держать дорогу. Так мы первыми в Ростов и приехали. А взять отрезок Ростов-Новочеркасск там, где Рассвет и ограничение до 60. Скока раз лихие гонщики обгоняли там, а потом мы их сгоняли в их правый ряд. Так что, лихая езда с выездом на встречку и сильным, но кратковременным превышением скорости - это показатель не мастерства, а глупости.

Опубликованное фото

#93 Оффлайн   Pilot

Pilot

---

• Форумец
  • 3 089 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2006 - 10:28

Лохи - они и в Африке - лохи

это не тема для обсуждения. по крайней мере тут.

#94 Оффлайн   Pilot

Pilot

---

• Форумец
  • 3 089 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2006 - 10:39

А я буду ехать 70, если обгон запрещен! Никогда не знаешь, что может произойти в следующую секунду.

Может за руль вообще не садится, Меня когда отец учил он сказал и это наверняка правильно: Боишся - не садись за руль.

Не зря ж там этот знак повесили.

Извини конечно, ничего личного, просто типичный пример лоховской логики. Знак повесили значит кому-то видней. Я делаю так как мне говорят ни шага влево, ни шага вправо. Жираф большой ему видней!

Изменено: Pilot-2110, 21.03.2006 - 10:46

#95 Оффлайн   SaNeo

SaNeo

Фордовод

• Форумец
  • 2 728 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2006 - 11:04

Pilot-2110: QUOTE Не зря ж там этот знак повесили.
Извини конечно, ничего личного, просто типичный пример лоховской логики. Знак повесили значит кому-то видней. Я делаю так как мне говорят ни шага влево, ни шага вправо. Жираф большой ему видней!

Немного не соглашусь...
в основном, стационарные знаки ставят по теме. Из расчета особенностей покрытия, видимости дороги, интенсивности движения и тормозных характеристик советских автомобилей.
Есть правда и такие знаки, которые ставят для покоса денег... они абсолютно не логичны.
Как и дорожная разметка в КК... три полосы, средняя используется для обгона... но сплошная нелогично запрещает обгон в зоне отличной видимости и ширины дороги.
Под Питером, такая дорога обозначена знаками... и прерывистой разметкой... чтобы не плестись 2 км за дохлой фурой или трактором, а при отсутствии встречного транспорта - можно совершить обгон.

#96 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2006 - 11:09

знаки, если они не временные, обычно ставят вовсе не зря. там может быть плохой участок дороги или ограниченная видимость или например появление коров, на участках где возможно появление пешеходов. кстати туже сплошную или знак обгон запрещен на двухполосной трассе никогда не нарисуют на открытом просматриваемом участке дороги , она всегда перед(после) подъемами-спусками, поворотами или перед перекрестками. а в населенных пунктах и так понятно. если вижу знак я всегда снижаю скорость. другое дело что часто дорожники забывают убрать временные знаки после ремонта дороги, а менты эти м пользуются.

Божественная Сила Святого Шекеля 

#97 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2006 - 11:10

повтор :)

Божественная Сила Святого Шекеля 

#98 Оффлайн   Igor218

Igor218

Погиб за свободу слова

• Форумец
  • 4 871 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2006 - 11:13

gr:  кстати туже сплошную или знак обгон запрещен на двухполосной трассе никогда не нарисуют на открытом просматриваемом участке дороги , она всегда перед(после) подъемами-спусками, поворотами или перед перекрестками. 

Нет. В том-же Краснодарском крае, разметку шизофреник-алигофрен рисовал. Там где нормальная видимость, зачастую сплошная.
И наоборот, бывает прерывистая в таких местах, где ни одному здравомыслящему человеку и в голову не прийдет обгонять.

#99 Оффлайн   Pilot

Pilot

---

• Форумец
  • 3 089 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2006 - 11:19

SaNeo и gr я с вами согласен, но есть свои глаза и есть текущая дорожная ситуация, которая меняется как одну, так и в другую сторону. Вы же не будете ехать в зоне действия знака 70 со скоростью 70 км/час если будет плохая дорога или коровы на дороге или еще что нибуть. Вы сбросите скорость до 30 или 20 или 10 по ситуации. Так какого хрена мне "дядя от сохи" ставит потолок.

#100 Оффлайн   SaNeo

SaNeo

Фордовод

• Форумец
  • 2 728 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2006 - 11:20

Igor218:  Нет. В том-же Краснодарском крае, разметку шизофреник-алигофрен рисовал. Там где нормальная видимость, зачастую сплошная.
И наоборот, бывает прерывистая в таких местах, где ни одному здравомыслящему человеку и в голову не прийдет обгонять.

Есть такое дело! Особенно под Каневской...

Яндекс.Метрика