80 процентов случаев на малой скорости-это страховая,жестянщик и маляр.А 20 процентов на больших скоростях-это труппы и инвалиды.Или ты не ощущаешь разницу?Ты изучи статистику, при какой скорости происходят ДПТ... Процентов 80 случаев, это скорость до 60км/ч. Средняя -около 30!
И какой из этого следует вывод?

Изменение правил и повышение штрафов
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2006 - 13:03
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2006 - 13:09
Я то как раз ощущаю!!!Shuttle:
80 процентов случаев на малой скорости-это страховая,жестянщик и маляр.А 20 процентов на больших скоростях-это труппы и инвалиды.Или ты не ощущаешь разницу?
А вот до тебя никак не доходит... что те нарушения, которые ты совершаешь очень часто... при этом считаешь, что они безобидные -на самом деле очень злостные!
Но суть в другом.
Ты наверно никогда не поймешь, для чего повышают штрафы. Хоть тебе тут и писали жирным штрифтом
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2006 - 13:40
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2006 - 13:45
+1Shuttle: Вижу,спор бесполезный.А жаль.Я теперь в этой теме-"Чукча не писатель-чукча читатель".А угрозу повышения штрафов я никогда не пойму.Нормальному человеку нечего бояться наказания за преступления.Пусть бояться те,кто нарушитель.Работайте над собой.
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2006 - 14:15
Ты мог бы понять... еслиб читал и вникал в суть написанного (НЕ ТОЛЬКО СВОИХ СТРОК).Shuttle: Вижу,спор бесполезный.А жаль.Я теперь в этой теме-"Чукча не писатель-чукча читатель".А угрозу повышения штрафов я никогда не пойму.Нормальному человеку нечего бояться наказания за преступления.Пусть бояться те,кто нарушитель.Работайте над собой.
Кратко: мне лично, по барабану повышение штрафов! Хоть я и нарушаю часто. (но не злостно... на красный не проезжаю -даже ночью с пустыми улицами, две сплошные не пересекаю... а вот по краснодарской трассе -обгоняю нарушая линию разметки на трех полосной дороги - потому, что она нарисована глупо.) И знаю свои права, законы и кодеск! Взяток не даю, и любой протокол могу успешно засунуть "в задницу инспектору".
А вот на остальных водителей, которые не подкованы юридическим знаниями -повышение штрафов отразится очень сильно!
Потому, что разводить их будут еще жестче!
Оффлайн
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2006 - 15:32
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2006 - 16:53
Думаю,Феррари тебе не светит никогда,слишком много на взятки гайцам уходит
Блин, а я коплЮ, недоедаю... Спасибо, что предупредил!
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2006 - 17:54
Мне сугубо фиолетово, были они год назад, или нет. Мне давали такую хрень, когда я вёз жену на левый берег учить водить машину. Ты спросил про предупреждения, я тебе ответил. Откуда они вытащили эти квитки, понятия не имею.SaNeo: QUOTE Грамотный:
Там не копия. Оранжевая небольшая бумажка типа квитанции. Только было написано, что мне вынесено предупреждение. Естественно не сохранил. Это было год назад. Нахрен мне этот мусор в барсетке?
Год назад уже небыло таких "квитанций". Новый кодекс действует с 2002г
С тех пор уже ввели протокола, пост-квит, постановления и ВР.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2006 - 18:23
Ну вот и подтверждение всему вышесказанному. Откуда вытащили...? за что денег просили? что выписали....Грамотный:
Мне сугубо фиолетово, были они год назад, или нет. Мне давали такую хрень, когда я вёз жену на левый берег учить водить машину. Ты спросил про предупреждения, я тебе ответил. Откуда они вытащили эти квитки, понятия не имею.
печально все это.
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2006 - 20:44
На мой взгляд, это небольшое повышение штрафов ни к чему не приведет, если вникнуть это вообще не повышение. Все штрафы считаются от МРОТа, а он у нас равен 100руб. уже очень долгое время, и не повышется. Поэтому повышение штрафов можно считать переиндексацией, ну инфляция и все такое... Те кто не платил ментам, после этого повышения платить тоже не станут, те кто заряжал - будут продолжать заряжать. Голосую за: "все останется как было".
Шатлу, жаль, что ты никогда не поймешь: угрозы повышения штрафов, почему кассовые аппараты за один месяц стали стоить в четыре раза дороже, почему властям города выгоднее делать дороги каждый сезон, а не раз в 5-10 лет и т.д, и т.д, и т.д.
В нашей стране нормальному человеку нужно осознавать, что презумпции невиновности не существует и он как баран должен всем доказывать, что не виновен... и все ровны перед законом, но нужно понимать, что есть такие которые ровнее...
Изменено: TOP GUN, 20.03.2006 - 20:46
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2006 - 22:02
тебя часто и незаслуженно гайцы останавливают и разводят? меня пока только один раз - да и то гаец не знал ПДД, пришлось ему почитать книжечку. Нарушаешь - будь готов платить штрафы, чист перед законом - тебя боятся нечего. Будут штрафы в 5 раз выше, грубо говоря, человек в 5 раз подумает больше, а стоит ли нарушать. Зачем преувеличивать, говорите фактами - где и кого на пустом месте развели...
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2006 - 00:22
А мне повезло! Гаец нормальный попался. Мало того, что снял машину с эвакуатора, так еще и штраф выписал на 50 руб.!!!Pilot-2110:
мне никогда за нарушение стоянки/остановки не выписали минимальный штраф в 50р., а выписывают по другой статье типа привело с созданию помех где уже от 200 до 300, причем выписывают не на 200, а сразу на 300.
Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.
Печать логотипов на салфетках т. 221-01-74
Бухгалтерские и экономические услуги т. 256-28-08

Оффлайн
Опубликовано 21.03.2006 - 00:26
Лохи - они и в Африке - лохи, т.к. помимо интернета есть еще книжный магазины и авторынки, не говоря уже о книжном рынке, где можно приобрести любую справочную литературу! Но, им это делать либо ленно, либо мозги не доходят, вот их-то и разводят на бабки! А в инете крутится лишь незначительная часть водителей.Pilot-2110:
Зачем так? Не у всех есть интернет. Куча водил есть которые просто пашут за рулем не имея доступа к информации, не к новым законам, не к новым правилам. Их в основном и доят. Естественный отбор пожирают слабых. Но не они же в этом виноваты, они просто пашут. А те люди которые содержатся на их же налоги их в добавок еще и "гномят".
Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.

Оффлайн
Опубликовано 21.03.2006 - 00:29
Вот, абсолютно точно! Кстати, я тоже считаю, что за вот те самые злостные нарушения штрафы надо поднимать многократно, а то и права забирать!Shuttle:
Я нашел для себя компромисс -разделил все нарушения на злостные и безобидные.Безобидные-это когда от моих нарушений никто не пострадает(аптечки-тонировки-ремни-легкое превышение на трассе и т.д.) и злостные-способные привести к серьезным ДТП(пьянки-ЖД переезды-светофоры-встречки-стритрэйсинг).Список можно дополнять,но принцип ясен.Так вот ,первая категория мной нарушается постоянно,вторая-никогда,и это по убеждению,а не из-за штрафа.

Оффлайн
Опубликовано 21.03.2006 - 00:39
А я буду ехать 70, если обгон запрещен! Никогда не знаешь, что может произойти в следующую секунду. Не зря ж там этот знак повесили.Igor218: QUOTE Pilot-2110: Например все знают краснодарскую трассу, две полосы в одну сторону и одна в другую. Ну не буду я ехать 70 км за кем-то в одной полосе если две встречные полосы свободны.
В субботу мотался в Краснодар. Пустил вперед перца на Лансере. Он обгонял через сплошные, я нет. В Краснодар я приехал первым ;-)))
Кстати, у меня тоже был подобный случай, когда возвращаясь с морей нас неоднократно нарушая правила обгоняла 10-ка, а потом мы ее благополучно догоняли, т.к. ентот перец-водитель не мог нормально держать дорогу. Так мы первыми в Ростов и приехали. А взять отрезок Ростов-Новочеркасск там, где Рассвет и ограничение до 60. Скока раз лихие гонщики обгоняли там, а потом мы их сгоняли в их правый ряд. Так что, лихая езда с выездом на встречку и сильным, но кратковременным превышением скорости - это показатель не мастерства, а глупости.

Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2006 - 10:39
Может за руль вообще не садится, Меня когда отец учил он сказал и это наверняка правильно: Боишся - не садись за руль.А я буду ехать 70, если обгон запрещен! Никогда не знаешь, что может произойти в следующую секунду.
Извини конечно, ничего личного, просто типичный пример лоховской логики. Знак повесили значит кому-то видней. Я делаю так как мне говорят ни шага влево, ни шага вправо. Жираф большой ему видней!Не зря ж там этот знак повесили.
Изменено: Pilot-2110, 21.03.2006 - 10:46
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2006 - 11:04
Немного не соглашусь...Pilot-2110: QUOTE Не зря ж там этот знак повесили.
Извини конечно, ничего личного, просто типичный пример лоховской логики. Знак повесили значит кому-то видней. Я делаю так как мне говорят ни шага влево, ни шага вправо. Жираф большой ему видней!
в основном, стационарные знаки ставят по теме. Из расчета особенностей покрытия, видимости дороги, интенсивности движения и тормозных характеристик советских автомобилей.
Есть правда и такие знаки, которые ставят для покоса денег... они абсолютно не логичны.
Как и дорожная разметка в КК... три полосы, средняя используется для обгона... но сплошная нелогично запрещает обгон в зоне отличной видимости и ширины дороги.
Под Питером, такая дорога обозначена знаками... и прерывистой разметкой... чтобы не плестись 2 км за дохлой фурой или трактором, а при отсутствии встречного транспорта - можно совершить обгон.
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2006 - 11:09
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2006 - 11:10

Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2006 - 11:13
gr: кстати туже сплошную или знак обгон запрещен на двухполосной трассе никогда не нарисуют на открытом просматриваемом участке дороги , она всегда перед(после) подъемами-спусками, поворотами или перед перекрестками.
Нет. В том-же Краснодарском крае, разметку шизофреник-алигофрен рисовал. Там где нормальная видимость, зачастую сплошная.
И наоборот, бывает прерывистая в таких местах, где ни одному здравомыслящему человеку и в голову не прийдет обгонять.
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2006 - 11:19
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2006 - 11:20
Есть такое дело! Особенно под Каневской...Igor218: Нет. В том-же Краснодарском крае, разметку шизофреник-алигофрен рисовал. Там где нормальная видимость, зачастую сплошная.
И наоборот, бывает прерывистая в таких местах, где ни одному здравомыслящему человеку и в голову не прийдет обгонять.