Перейти к содержимому

Фото

Масло ХАДО

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
204 ответов в теме

#76 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2009 - 05:16

коробка зашумела,подшипники.Может ревитализант ХАДО подзалить? :lol:

лучше машину поменяй. дешевле будет.

#77 Оффлайн   дед мороз

дед мороз

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 099 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2009 - 12:19

лучше машину поменяй. дешевле будет.

Не спорь с ними,бесперспективняк! Обрати внимание,что по теме то, сказать не чего, вот отсюда, и реплики! Им и невдомёк, что в круг моих задач, входит реставрация дорогостоящих систем, сопоставимых с ценой подобного автомобиля, и убитых, точно таким же способом,а опыты ставить на клиентах, мне не позволено моралью.Некоторые называют меня не вменяемым! Да пожалуйста, хоть моньяком! :lol: Им бесполезно объяснять что,таким способом,я могу вскрыть,может быть, недостатки технологии, или обнаружить скрытые свойства онной........
Они не могут, или не хотят понять: Во-первых, на поверхностях пар трения формируется новое покрытие, деталь наращивает в объеме, возвращает те самые «сотки» и «десятки», которые были утеряны, «ушли в масло» в процессе эксплуатации. Это – РЕМОНТ.
Во-вторых, полученное покрытие обладает уникальными свойствами: удивительной прочностью, высокой коррозионной стойкостью, низкой шероховатостью. Поэтому после ревитализации деталь гарантированно будет служить в 2-4 раза дольше. Это – ЗАЩИТА ОТ ИЗНОСА.
Вывод очевиден: в результате ревитализации Вы получаете обновленную деталь, и деталь эта по своим эксплуатационным качествам превосходит новую.
Таким людям, прямая дорога к диллерам, где мышление мастеров (если таковое имеется),совпадает с мышлением менеджмента, суть которой, заменить как можно больше узлов, и агрегатов! Кроме того, обсолютно не выгодна,долгая и безотказная работа,той или иной системы..........

Изменено: дед мороз, 9.12.2009 - 12:22

8-918-511-59-56
8-928-621-23-49

#78 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2009 - 12:35

И тут Остапа понесло...
Так рассказывает блин, чи себе залить это транквилизатора, когда мотор подыхать начнёт! )))

Изменено: SKYNET, 9.12.2009 - 12:39

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#79 Оффлайн   дед мороз

дед мороз

Герой флейма

• Форумец
  • 1 099 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2009 - 12:49

И тут Остапа понесло...
Так рассказывает блин, чи себе залить это транквилизатора, когда мотор подыхать начнёт! )))

Перечитай ещё раз, мой пост №17
8-918-511-59-56
8-928-621-23-49

#80 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2009 - 13:20

Перечитай ещё раз, мой пост №17

Ну ладно, допустим... Лью масло ЛМ 10w40, пробег мотора 230т.км., уже шумноват, видимо капиталко не так уж за горами, хотя пока масло не берёт. Какую присадку из ХАДО ты считаешь необходимым туда залить и в сочетании с каким маслом, с тем же ЛМ, например? Что оно мне даст?

Изменено: SKYNET, 9.12.2009 - 13:20

#81 Оффлайн   Cheese

Cheese

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 815 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2009 - 15:08

так что по поводу моего вопроса?
Только в России тебе могут въехать в зад,когда ты едешь по встречной полосе.
..не тот ЛОХ, что на светофоре заглох, а тот ДЯТЕЛ что взад попятил.

#82 Оффлайн   дед мороз

дед мороз

Герой флейма

• Форумец
  • 1 099 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2009 - 16:33

Ну ладно, допустим... Лью масло ЛМ 10w40, пробег мотора 230т.км., уже шумноват, видимо капиталко не так уж за горами, хотя пока масло не берёт. Какую присадку из ХАДО ты считаешь необходимым туда залить и в сочетании с каким маслом, с тем же ЛМ, например? Что оно мне даст?

Глазам не верю! SKYNET сменил гнев на милость?
Для того чтоб определиться, вцелесообразности применения,необходимо выяснить ряд вопросов:
1.состояние циллиндро-поршневой группы
2.состояние состояние вкладышеи,и других подшипников скольжения.
3.состояние мех-ма газораспределения
Если износ не принял "катострофичесую" форму,то можно обработать,в противном случае ждёт разочарование. Масло - любое, какое тебе нравится. Про отрицательные стороны сульфида молибдена, я тебе уже говорил. При наличии в моторном масле молибденовых и тефлоновых присадок эффективность обработки может снизиться. Зачастую, производители не указывают состав моторного масла.
Это даст: возможность существенно снизить трение, а следовательно будующий износ, с возможностью скомпенсировать износ текущий,кроме того, за счёт снижения коэффициента трения (шероховатость 0,06 Ra вместо обычных 0,9-2,1 Ra),можно достичь экономии топлива до 30%
8-918-511-59-56
8-928-621-23-49

#83 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2009 - 16:45

Да не было у меня никакого гнева или милости, я просто вообще скептически отношусь к любым статьям и присадкам в баночках, но не имею ничего против готового дорогого фирменного масла с какой-либо добавкой. Ты же сам не пробовал масло с молибденом, а утверждаешь, что оно говно только лишь по домыслам. А вот хады я побаиваюсь что-то ибо вообще не знаю кто это и что это. Просто сейчас работает мотор в общем и целом хорошо, а как оно будет работать после Хадо у меня сомнения большие. Как погляжу, тут не один ты себе это "чудо" льешь, вот и призадумался.

По мотору я в душе не чаю, что там внутри, компрессия чуть разная, масло не берёт, стуков коренных и шатунных вкладышей тоже не прослушиваются, только пара гидриков поцокивают. Когда вскрывал клапанную крышку распредвал и постели были чистыми после молибдена, никаких отложений не увидел.

#84 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2009 - 17:00

Это даст: возможность существенно снизить трение, а следовательно будующий износ, с возможностью скомпенсировать износ текущий,кроме того, за счёт снижения коэффициента трения (шероховатость 0,06 Ra вместо обычных 0,9-2,1 Ra),можно достичь экономии топлива до 30%

Пипец, рекламный слоган... Ты точно не торгуешь этим ХАДО???

#85 Оффлайн   дед мороз

дед мороз

Герой флейма

• Форумец
  • 1 099 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2009 - 17:19

Пипец, рекламный слоган... Ты точно не торгуешь этим ХАДО???

Ещё раз повторяю,я не имею ни какого отношения ни к производителю,ни к продавцам,более того,если приедешь ко мне,ты не увидишь, даже ни какой рекламной наклеечки,за исключением брелока ХАДО, на ключах от дома.
8-918-511-59-56
8-928-621-23-49

#86 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2009 - 17:44

Ещё раз повторяю,я не имею ни какого отношения ни к производителю,ни к продавцам,более того,если приедешь ко мне,ты не увидишь, даже ни какой рекламной наклеечки,за исключением брелока ХАДО, на ключах от дома.

Всёравно как-то ссыкотно лить... :(
Больше всего что пугает, мотористы ругаются сильно, после хадовских присадок точить мотор херова совсем.
Наверное ну его накуй, лучше постаринке обычное ЛМ чередовать с молибденовским буду.

Изменено: SKYNET, 9.12.2009 - 17:51

#87 Оффлайн   дед мороз

дед мороз

Герой флейма

• Форумец
  • 1 099 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2009 - 18:22

Назнание порождает страх! ......подобно тому как в далёком прошлом,человек падал ниц,перед раскатами грома.Прошло время........и уже,ни кто не обращает внимание на грозу за окном!

Всёравно как-то ссыкотно лить... :(
Больше всего что пугает, мотористы ругаются сильно, после хадовских присадок точить мотор херова совсем.
Наверное ну его накуй, лучше постаринке обычное ЛМ чередовать с молибденовским буду.

Коленвалы действительно тяжко точатся,после хадо, но это, скорее, следствие не правильного приминения,когда износ достиг катастрофической стадии,и проводить обработку нельзя.
И мотористов понять тоже можно.........
8-918-511-59-56
8-928-621-23-49

#88 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2009 - 18:26

Ладно, тогда другой вопрос: а как определить процент этот износа двигателя? ))) Вот нихера я не могу понять, как это без разборки и замеров сделать?

Потом есть ещё один сомнительный момент: как я понял эта присадка покрывает трущиеся поверхности коркой, например цилиндры. Но ведь на цилиндрах хон заводской есть для удерживания масла. Что-то непонятки какие-то. Или эта полимеризация способна удерживать масло нехуже? )))

Изменено: SKYNET, 9.12.2009 - 18:51

#89 Оффлайн   дед мороз

дед мороз

Герой флейма

• Форумец
  • 1 099 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2009 - 18:57

Вот нихера я не могу понять, как это без разборки и замеров сделать?

Во! ключевой вопрос! НИКАК! Даже замеры давления,компрессии,полного и остаточного ваккуума,не дадут 100% результата.
100% результат деффектовки,может дать только полная разборка двигла,и обследование рабочих поверхностей глазками, вооружившись: щупами, штангелями, микрометрами, нутромерами....... Кто это делает? Никто!!!!!....надеясь на чудо. А чудес,мы уже выяснили, не бывает! .....и если что-то было не так, то - нате,получите, последующую расточку блока,или коленвала,из-за не правильного срабатывания........и кучу разговоров про г@уно!!!!!!!!

Потом есть ещё один сомнительный момент: как я понял эта присадка покрывает трущиеся поверхности коркой, например цилиндры. Но ведь на цилиндрах хон заводской есть для удерживания масла. Что-то непонятки какие-то. Или эта полимеризация способна удерживать масло нехуже? )))

Читай пост № 67, Boss грамотно ответил!
8-918-511-59-56
8-928-621-23-49

#90 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2009 - 19:08

так что по поводу моего вопроса?

Заливай.
Дамы, тормозной путь длиннее, чем вы думаете.
Di%E5s%E5l.gif

#91 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2009 - 19:08

Короче я понял, буду так же лить своё масло. Пока не хавает и нехрена туда лезть и лить что-то кроме масла.

PS А если уж я и разобрал бы мотор для замеров, то тогда не грех и откапиталить, а не просто собрать и хады тяпнуть.

#92 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2009 - 19:21

Да не было у меня никакого гнева или милости, я просто вообще скептически отношусь к любым статьям и присадкам в баночках.

Дело в том, что ни Дед Мороз, ни я, не занимаемся торговлей присадками.
А советы даем из личного опыта, как ты это не понимаешь.
Если бы был какой-то интерес, ты бы мог сомневаться в рекомендациях, но ты их получаешь от людей материально не заинтересованных.
Так что, думай.
Di%E5s%E5l.gif

#93 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2009 - 19:45

Да я не спорю, я же не обвиняю никого. Я уже давно и много читал про всякие присадки, в том числе и Хадо, на различных автомобильных форумах и понял одну вещь: данная присадка ведёт себя непредсказуемо на разных двигателях. У кого сразу клина ловило, у кого работало потом ещё 100 штук до капы. Сама фирма как видишь ставит непонятные условия к применению, типа "... эффект будет, если не достигнут критический ресур мотора, а иначе каюк сразу" А какой этот самый критический уровень? Может на этом уровне ещё тысяч 50-60 проехать мог бы мотор... Так что всё это лотерея, ну его нах.

PS По отзывам лучше всего хавают эту штуку тазы, японцы ваще якобы не переваривают и, кстати, опелёвские моторы (какой и у меня) тоже. Это как бы общее впечатление по отзывам.

PSPS Про свой обосраный молиген от ЛМ не нашёл плохих отзывов от владельцев авто, кроме статей непонятного происхождения. Мож плохо искал, хз!

#94 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2009 - 20:26

PS По отзывам лучше всего хавают эту штуку тазы, японцы ваще якобы не переваривают и, кстати, опелёвские моторы (какой и у меня) тоже. Это как бы общее впечатление по отзывам.

Заливал Хадо в 4 Опеля, 1 Форда, 1 Фолькса и несколько нашемарок - все подопытные чувствуют себя отлично.
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#95 Оффлайн   дед мороз

дед мороз

Герой флейма

• Форумец
  • 1 099 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2009 - 20:32

Да я не спорю, я же не обвиняю никого. Я уже давно и много читал про всякие присадки, в том числе и Хадо, на различных автомобильных форумах и понял одну вещь: данная присадка ведёт себя непредсказуемо на разных двигателях. У кого сразу клина ловило, у кого работало потом ещё 100 штук до капы. Сама фирма как видишь ставит непонятные условия к применению, типа "... эффект будет, если не достигнут критический ресур мотора, а иначе каюк сразу" А какой этот самый критический уровень? Может на этом уровне ещё тысяч 50-60 проехать мог бы мотор... Так что всё это лотерея, ну его нах.

PSPS Про свой обосраный молиген от ЛМ не нашёл плохих отзывов от владельцев авто, кроме статей непонятного происхождения. Мож плохо искал, хз!

Производитель ставит, очень даже,чёткие условия! .....износ до 80%!
Абсолютно на всех двигателях,она ведёт себя обсолютно предсказуемо,с одной лишь оговоркой - заменить детали с износом более 80%. Никакого эффекта - "моментальный каюк" - нет!
Если у кого-то и был клин, то поверь мне,обсолютно по другим причинам!
Ведь экономически выгоднее сделать текущий ремонт, разобрать двигло,заменить,например кольца,может быть,вкладыши,сальники, колпачки,может ещё чё нить, и обработать ХАДО,законсервировав износ, где нить на уровне 10-15%(а то и того меньше) Чем использовать полумёртвый двигатель,пока он не умрёт окончательно,расходуя, на долив, масло и топливо,сжираемое двигателем, и при потере мощьности в 50%. А в итоге,всё равно,попав на капиталку, разобрав, ещё и расточить, и поменять всё тоже самое, прибавив кэтому детали, которые на тот момент можно было оставить (менее 80% износа)
Единственное место,где плохо работает ХАДО,это направляющие клапанов, т.к онные защищены маслосъёмными колпачками,предотвращающими попадание масла, содержащее ревитализант.
8-918-511-59-56
8-928-621-23-49

#96 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2009 - 23:38

Ох не знаю я короче... всёравно ссыкотно лить. Хотя понимаю, что мотор уже подуставший.

#97 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2009 - 23:44

лей лучще ТНК и лукойла масло, кстати в отличии от кастролда что я в акуру залил не угорает

#98 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2009 - 00:05

Ох не знаю я короче... всёравно ссыкотно лить. Хотя понимаю, что мотор уже подуставший.

Не ссы!!!
Хуже не будет.
Di%E5s%E5l.gif

#99 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2009 - 00:07

1

#100 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2009 - 00:21

Не ссы!!!
Хуже не будет.

Да вроде ещё нормульно всё, так что прийти к худшему возможно вполне одним неправильным действием.
Ну посмотрим, мне ещё на этом масле 4000км докатать нуна, потом померяю компрессию и буду дальше думать, ставить эксперементы или ездить на обычном масле. К чему все вообще эти мучения мозга? Да вот всё дело в том что мотор был жутко засран внутри от предыдущего хозяина, компрессия плавала по горшкам от 11 до 14, свечи были просто чёрные... и всё потому что этот дурак давил почти всегда мотор в пределах 1500-2000об, а то и вообще почти на холостых. После того как я сменил масло (ох и чёрное старое то было, пипец) и проехал километров 500 в режиме старт до 5000-6000об, вскрыли крышку клапаную поменять прокладку, там чисто, открутил свечи старые, они тоже чистые с правильным сероватым нагаром. Короче видимо всё дерьмо повылетало, а мож и не всё, но очень стало интересно замерять сейчас компрессию, что там, и уже решать.

лей лучще ТНК и лукойла масло, кстати в отличии от кастролда что я в акуру залил не угорает

Кстати у знакомого каролла 93 года, масла хавала безбожно, вот правда не припомню чего он лил, но что-то дорогое. Пару месяцев назад ливанул от безнадёги лукойла и уже обзванивал мотористов по поводу ремонта, потом начал замечать, что уровень то не уходит... короче за 2000км пробега схавало около 200-300грамм, по сравнению что было у него раньше почти литр на 1000км. Вот и хер его знает, где она правда то... :nevsosal:

Яндекс.Метрика