Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Абхазия

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
279 ответов в теме

#76 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 164 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2010 - 15:02

Еще проще купить билет ло Веселого и не выходя из вагона проходишь таможни. Прямо в поеэде доплачиваешь рудлей 200-250 в купе и сходишь на любой станции в Абхазии вплоть до Сухуиа.

#77 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2010 - 16:45

был пару раз на поезде, в этом году хочу поехать своим ходом, в связи с чем два вопроса:
1) о каких бланках декларации речь и где их взять?
2) как тамошние ГАИшники относятся к тонировке? и вообще к неместным авто?

1)Опубликованное фото

2)как тамошние гайцы относятся к тонировке, я не знаю. У меня машина тонирована по госту.
Относятся к неместным авто лучше, чем в Краснодарском крае. Их в районе Гагры-Пицунды больше чем местных.
Местные в основном либо на убитых копейках, либо на новых иномарках.
Мы ездили тремя машинами, только один раз на посту гаец попытался остановить первую машину, а когда вслед за ней остановились ещё две - просто махнул рукой, и мы поехали дальше.

Изменено: CyClone, 28.06.2010 - 16:45

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#78 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2010 - 16:57

Еще проще купить билет ло Веселого и не выходя из вагона проходишь таможни. Прямо в поеэде доплачиваешь рудлей 200-250 в купе и сходишь на любой станции в Абхазии вплоть до Сухуиа.

:nevsosal: За 4 дня в Абхазии не видел и не слышал ни одного поезда

#79 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2010 - 17:00

были в новоАЙФОНСКИХ пещерах - ничего особенного. лучше бы это потраченое время на пляже провалялись

Перефразирую Раневскую
"Мы, пещеры настолько стары, что сами выбираем кому нравиться, а кому нет"

Опять же это ИМХО. Отдыхаем в Новом Афоне каждый год, не могу пройти мимо пещеры.
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#80 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 164 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2010 - 17:46

:nevsosal: За 4 дня в Абхазии не видел и не слышал ни одного поезда

Я в прошлом году так ездил. На машине все же стремновато. Абхазы люди ну очень своеобразные. По их собственным словам умеют делать две вещи - воровать и водить машину, причем первое получается лучше.
Хорошее отношение к Вам будет,пока Вы им нужны.Хотя везде есть разные люди. Жить и есть лучше у армян - чище,быстрее,вкуснее,меньше понтов.

#81 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2010 - 18:20

А мне пофиг у кого жить: жили у русских, абхазцев, армян. Нравилось фактически у всех. Питаться больше всего люблю в определенной кафешке у нашей любимой абхазки Эллы (она рыжая с голубыми глазами)
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#82 Оффлайн   mixel

mixel

Зайка я теперь, говнистый...

• Форумец
  • 2 237 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2010 - 18:35

2007 год отдыхали компанией. Ездили правда к знакомым, зато все прелести Абхазии увидели вживую. Отдыхали в Гантиади (Псоу), это совсем рядом с границей. Но в этом и был свой плюс - людей не было практически никого, пляж чистый, море теплое. Море не в бухте, поэтому когда был шторм отрывались по полной, волны отличные, адреналина полные плавки... =))
Жить можно у частников - выбор огромный. Есть санатории, но - цену ломят, а комфорта маловато... Если вы не ленивые - то попутешествовать можно везде, главное выезжайте пораньше, ибо жара... Еда в кафешках не везде хорошая, но методом подбора найдете подходящее... Насчет шашлыков в местных заведениях - мясо покупают в большинстве случаев глубокой заморозки на рынке в Адлере (Аргентина и т.д.), потом долго вымачивают в вине, от чего оно становится зеленовато-желтое. Потом жарят и продают... дальше все зависит от мастерства шашлычкника и остроты соуса... Мы ели частенько - плохо не было никому, но едали и лучше... =)) С фруктами все проще, надо обязательно торговаться... это нормально.
Когда оставляете личные вещи без присмотра, в комнате или в машине - имейте в виду - обократь туристов это местное ремесло, жалко ехать домой в плавках и купальниках, без денег и документов... )) Хотя если унесли личные вещи, ищите их поблизости, чаще все выкидывают кроме денег и аппаратуры. У наших соседей вынесли чемодан - шмотки собирали по всему кварталу... =))

На машине ехать как повезет, можно встрять на границе надолго, особенно в августе. В сентябре народу уже меньше... Вобщем условия для отдыха есть, особенно если ехать хорошой и дружной компанией без нытиков и маленьких детей...

Изменено: mixel, 28.06.2010 - 18:37

#83 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 164 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2010 - 19:45

Имейте в виду, что вино можно пить только заводское в бутылках.Цена от 110 до 1000 руб. Домашнее делается по жуткой технологии даже для себя(добавляется чача,ароматизаторы и пр). Красное все из изабеллы независимо от названия, там другие сорта винограда после ухода грузин не выращивают.Белое есть вполне приличное. Чача в глухих деревнях(не на туристических маршрутах) вполне качественная.

#84 Оффлайн   Pirat777777

Pirat777777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 521 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2010 - 15:06

Подскажите какую-нибудь нормальную частную мини-гостиницу. Чтобы цены не ломили, но и жилье не бомжатское.

#85 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2010 - 00:36

Pirat777777
гостиница Морская в Гагре

#86 Оффлайн   Andrey7

Andrey7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2010 - 09:12

Мне в гагру как то не хочется, а вот пицунду планирую на 3 дня поехать, в прошлом году ездил, в самый совковый из оставшихся гостиниц, это "Пицунда" по моему так и называется, вот эти высотки прям на берегу моря, конечно номера не айс, мебель тоже (даже ночью кровати бывают поскрипывают))))
У них сразу с питанием шведский стол (приемлемая еда), мне с невестой очень понравилось.
Но зато если тебе дают номер на этаже выше 10 вид из окна такой что дух захватывает. и родители у меня туда же ездили не первый раз (а они у меня к комфорту уже привыкли (7 раз в автотуры по европе все таки)))
В абхазию за комфортным жильем не ездят, а едут за морем, пляжами и красивой природой!

#87 Оффлайн   Евгений161

Евгений161

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 183 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2010 - 22:49

Ездию в Абхазию почти каждое лето и только на машине. Зачем тогда машина нужна если на отдых на поездах ездить. С переходом границы проблем нет, бывает очередь большая, бывает когда за 15 мин проедешь. Раз на раз не приходиться. Проблем в Абхазии с гаями нет вообще. Они Российские машины не останавливают, если только в наглую перед ними не нарушать.
PS. Прошлым летом ездил на авто, а друзья на поезде. Они попали под ливень в Алере и при переходе границы. Когда я их встретил на Абхазской стороне с их чемоданов лилась вода, все промокли до нитки, даже зонты не спасли. Потом двое суток все свои вещи что брали с собой сушили.
------------------------------------------
Грузоперевозки по России автопоезд 120 куб. тел. 8-904-447-26-77
Свадебные и вечерние прически любой сложности. тел. 8-908-510-42-96

#88 Оффлайн   Pirat777777

Pirat777777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 521 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2010 - 11:33

Я всегда на авто ездил, куча сумок, багажник забит, плюс жена с ребёнком, как всё это на поезде тащить, а потом в маршрутке?

впечатлило, ещё больше хочу в абхазию...)))

а в Гудауту кто нибудь ездил, как там? есть вариант за 250р. с человека, кондёр, но удобства на этаже, частная гостиница, на берегу, заманчиво только тем, что договориться могу тут, на месте и там уже ничего не искать.

Это что за гостиница за 250 р? Есть сайт? Если не трудно - дай ссылку.

#89 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 453 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2010 - 13:01

а в Гудауту кто нибудь ездил, как там? есть вариант за 250р. с человека, кондёр, но удобства на этаже, частная гостиница, на берегу, заманчиво только тем, что договориться могу тут, на месте и там уже ничего не искать.

нечего там делать ,все развалено:(

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#90 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 164 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2010 - 17:03

Это что за гостиница за 250 р? Есть сайт? Если не трудно - дай ссылку.

В Гудауту лучше не ехать, даже за 250 р. Там разруха и стоят наши войска. Если хочется подешевле, то лучше ехать в Сухуми или еще дальше.

#91 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 453 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2010 - 19:57

Прикрепленный файл  1.JPG   26,53 Кб   29 раз скачано Гудаута ,все развалино
Прикрепленный файл  2.JPG   27,65 Кб   25 раз скачано Сухум ,центральный пляж ,крайне не советую вонища от канализации и срач
Прикрепленный файл  3.JPG   18,95 Кб   24 раз скачано Этот пляж находится сразу за Сухум (сам город видно на фото),крупный песок ,чистая вода

Прикрепленный файл  4.JPG   25,94 Кб   22 раз скачано вид в другую сторону ,когда-то там народу очень много было

И все же ,если собрались прокатиться в Абхазию ,то самое лучшее место на мой взгляд ,это Пицунда .
Народу конечно поболя ,но море из-за бухты отменное :)

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  5.JPG   129,27 Кб   29 раз скачано

Изменено: =one=, 9.07.2010 - 20:08

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#92 Оффлайн   KPavelA

KPavelA

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 650 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2010 - 17:28

Подскажите кто ездил как лучше ехать до адлера ? В смысле на машине!

#93 Оффлайн   Pirat777777

Pirat777777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 521 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2010 - 18:50

По м4

#94 Оффлайн   KPavelA

KPavelA

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 650 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2010 - 18:26

Сегодня приехал. Был в Гаграх,дорога заняла 10 часов. У кого вопросы -задавайте

#95 Оффлайн   Dolomann

Dolomann

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 030 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2010 - 09:07

Цены на жилье, злобность абхазовских ментов на тонировку.. ?
Ваше мнение, это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий....

#96 Оффлайн   mamets

mamets

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 516 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2010 - 10:52

Хочу отправить ребенка с бабушкой в Абхазию на пару неделек, посему озадачен поиском гостиницы на берегу с хорошими условиями и питанием. Буду признателен за любую инфу.

#97 Оффлайн   KPavelA

KPavelA

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 650 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2010 - 11:13

Санаторий челюскинцев, санаторий нарт, санаторий амра- все на берегу моря питание проживание -1600 -2000 в сутки, для более подробной инф. в яндексе набери название санатория. Есть и более экономичные варианты жилья - я снимал комнату с мебелью, кондером за 750р сутки, дом 2-х этажный планировка сделана таким образом что на 3 комнаты душ, туалет- все чисто и опрятно рядом через 100 метров типа мини столовая "домашняя кухня" кормят очень хорошо и недорого завтрак 150 р обед 200-250 ужин 400 рублей с 2-х человек. (к примеру ужин 1е, 2е, салат, 2 бокала вина) Если нужны координаты пиши в личку

#98 Оффлайн   S@ncHo

S@ncHo

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2010 - 16:00

Как долго на границе стояли?

#99 Оффлайн   Tachometer

Tachometer

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2010 - 19:05

Пару дней назад таксист в Сочи рассказывал, что в Абхазии сейчас беспредел, бьют машины и все отдыхающие оттуда бегут. Врал наверное (по совместительству предлагал жилье отдыхающим).
Говорят, батюшка, машине вредно стоять, говорят, ей ездить полезно (с)

#100 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2010 - 21:23

Со вчерашнего дня ходит электричка Адлер-Гагра. Время в пути - 3 часа.

Яндекс.Метрика