Перейти к содержимому

Фото

газовое оборудование

правильно ли подключено?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
357 ответов в теме

#76 Оффлайн   кхо

кхо

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 20:41

а какой пробег газели ?
я даже на древнюю девятку карбовую поставил газ экономия существенно 300 руб расход газа до краснодара
динамика разгона ничуть не хуже бензина если накрутить
щас смотрю много новых иномарок на метане (в два раза дешевле пропана ) но стоимость оборудования очень высокая да и заправок в ростове 2е всего по одной в азове аксае батайске ( газпром не развивает , еще при ссср построены )

На газе 150 т дввижок 406 карбюратор расход 23-27- газа. На бензине 90т. инжектор 405 15 литров .На газе ремонт головки -15 тыш потом замена 30 т+ поменял на газе все даже редуктор и все равно выеживается раз в месяц

Изменено: кхо, 22.07.2012 - 20:43

Я могу победить лень! Но мне лень. я.

#77 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 74 282 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 20:44

2-е поколение, судя по всему?

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#78 Оффлайн   кхо

кхо

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 20:46

2-е поколение, судя по всему?

Ну да карбюратор

#79 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 282 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 20:48

Может, отрегулировано неверно или редуктор неудачный? Я как поменял редуктор, так вообще забыл, что под капот нужно лазить по причине гбо. Слив конденсата не в счет

#80 Оффлайн   кхо

кхо

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 20:56

Может, отрегулировано неверно или редуктор неудачный? Я как поменял редуктор, так вообще забыл, что под капот нужно лазить по причине гбо. Слив конденсата не в счет

Еслиб ты знал сколько я мастеров объездил отрегулируют работает как часы месяц полтора а потом опять Ясогласен что карбюратор будет литров 18- 20 бензина жрать и газ как не крути лучше но это на карбюраторе а инжектор смысла нет ставить газ то на то и выйдет

#81 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 21:00

Любая сигналка с автозапуском на механике действует так: ты останавливаешься, ручник, нейтраль, высовываешь ключ из замка, машина продолжает работать. Ты выходишь, закрываешь дверь, в этот момент машина глохнет, либо глохнет с момента постановки на охрану. Если ты открыл-закрыл дверь - машина больше не заведется. Т.к. Сига думает, что в этот момент ты мог воткнуть скорость

...изврат... не знал.

Spoiler

#82 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 282 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 21:02

На инжекторе экономия еще больше. Ибо расход газа будет больше процентов на 15 или меньше, а динамика будет такая же

...изврат... не знал.

Конечно, все это можно убрать, просто перерезав петлю внутри блока сиги. Так делают, если у машины акпп. Но если ты ее сам оставишь на скорости - тут уж сам виноват

#83 Оффлайн   кхо

кхо

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 21:12

На инжекторе экономия еще больше. Ибо расход газа будет больше процентов на 15 или меньше, а динамика будет такая же

Конечно, все это можно убрать, просто перерезав петлю внутри блока сиги. Так делают, если у машины акпп. Но если ты ее сам оставишь на скорости - тут уж сам виноват

Конечно вопрос спорный у друга газель инжектор газ 4 п что я заправляю бензин на 500 руб и проезжаю 150 к.м. по городу что он на 500 р газа и тоже 150- с пециально засекали+ у него был полный балон газа но кончился бензин полтора километра до заправки чесал чтоб завести))))))))))))))

#84 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 282 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 21:14

По идее, у него неверно отстроено оборудование :)

#85 Оффлайн   Гриня

Гриня

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 207 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 21:21

Моя вторая газель без газа. на бензине расход по городу 15 л газ даже и не собираюсь ставить. так как не хочется на ремонт головки попадать А с ремонтом головки то на то и выйдет

У мну был "пирожок" па газу, по подсчётам можно было ежегодно движок покупать на экономию :rolleyes:

Облегчаю женскую долю

#86 Оффлайн   tiguan

tiguan

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 90 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 21:23

Я себе на двигатель 1. 4 л поставил пропан 4 поколения за 16000руб, окупилось примерно за 20000км, теперь езжу кайфую, плачу 13руб за литр газа, в городе с кондеем жрет бывает и по 13-14 литров, на бензине жрал 11-12 литров., разница в динамике минимальная.

Брат себе поставил метан, так это вообще получается, что ездишь почти бесплатно, 8 рублей куб, в Сочи выходит съездить 500руб.
С Германии сейчас гоняют Фольцов с заводской установкой на метане, так там все сделано по уму с завода. Будут деньги, обязательно куплю Фольцвагена с установленным заводскимй ГБО на метане.
Вот например http://cars.auto.ru/...27318-1102.html

#87 Оффлайн   sovest`

sovest`

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 411 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 21:25

Проверенная, хорошая, оптимально по цене и качеству (одна из самых дешевых).
Викимапия или на Яндекс Карте, и как проехать Рамблер Карты

Меня постоянно умиляют хвалебные отзывы об этой заправке. А теперь сами вспомните, "засовывали" ли вам в бак больше номинала? Все мои знакомые с ГБО отвечали положительно. Сейчас самые "честные" газовые заправки на Башнефти и , наверное, потому, что только открылись. Жалко, что эти заправки только за городом.

#88 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 21:33

хм... ставить большой баллон - проблема. единственный более-менее приемлемый вариант - вместо запаски(правда придётся ездить без запаски) ставить в багажник балон - убивается весь смысл кузова "универсал" - не логично. как я понимаю вместо запаски особо большой баллон не запихнёшь, увы.

про остальное - спасибо. подробно и по делу.

...что-то без клапана... страшно как-то. :) про клапан ещё повентилирую вопрос, подумаю.
на счёт места установки фильтров - спасибо что обратили внимание, учту, что б поставили в удобном месте.

такой вопрос ещё. зима. от дома до работы километра..ну.. 4..
как правило только на подъезде к работе движок нормально прогревается (я не стою 20мин. на месте пока не прогреется), то есть когда совсем холодно на короткие расстояния на газу лучше не ездить? или я чего не правильно понял? это я про это:

редуктор-то сам стоит в багажнике где балон? как он вообще может прогреться?...

4ый павильон - это справа от главного входа на фортуну, выходит фасадом на малиновского? да?

Про клапан я уже все узнал- без него можно ездить- большинство так делает. И заправщик и мастер говорят, что можно. Газовое оборудование включает датчик при Т= 50-60гр.У меня летом это 1км, зимой -2.км.Можно и сразу газ включить если зажать кнопку, а потом зажигание включить- но это не правильно. И еще, если баке бензина нет- то на 4-м поколении не заведешься, даже принудительно зажав кнопку- проверено. Хоть грамм бензина должен быть.Редуктор находится под капотом, обогревается от магистрали, которая идет на дроссель или печку.При холодном редукторе будет дергаться здорово- это неисправность. Насчет 4-го павильона -все верно.

#89 Оффлайн   кхо

кхо

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 21:34

По идее, у него неверно отстроено оборудование :)

Нет движок уазовский газель бизнес :idie:

#90 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 21:51

Я себе на двигатель 1. 4 л поставил пропан 4 поколения за 16000руб, окупилось примерно за 20000км, теперь езжу кайфую, плачу 13руб за литр газа, в городе с кондеем жрет бывает и по 13-14 литров, на бензине жрал 11-12 литров., разница в динамике минимальная.

Брат себе поставил метан, так это вообще получается, что ездишь почти бесплатно, 8 рублей куб, в Сочи выходит съездить 500руб.
С Германии сейчас гоняют Фольцов с заводской установкой на метане, так там все сделано по уму с завода. Будут деньги, обязательно куплю Фольцвагена с установленным заводскимй ГБО на метане.
Вот например http://cars.auto.ru/...27318-1102.html

Метановых заправок мало!!!! Тут бы пропановых побольше...

Меня постоянно умиляют хвалебные отзывы об этой заправке. А теперь сами вспомните, "засовывали" ли вам в бак больше номинала? Все мои знакомые с ГБО отвечали положительно. Сейчас самые "честные" газовые заправки на Башнефти и , наверное, потому, что только открылись. Жалко, что эти заправки только за городом.

Не поверишь, заправляли всегда меньше, чем я думал. 48,7л в 65 л пустой балон. Почему-то все мои знакомые ее хвалят, а твои- нет.Еще честные на Газпроме, на Башнефти вообще газа не встречал.Вообще я создавал тему " Хорошие газовые заправки"- там все описано, причем все замеры были проведены на БК, у меня тогда на 10-ке расход и бензина и газа БК показывал.

#91 Оффлайн   sovest`

sovest`

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 411 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 22:20

Так у тебя и в баллоне клапан, а у всех поплавок :blen:

Заправки Башнефть на трассах, читай за городом

#92 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 22:22

Так у тебя и в баллоне клапан, а у всех поплавок :blen:

Заправки Башнефть на трассах, читай за городом

Я понял, что на трассах. У меня и клапана и поплавок- все есть B)

#93 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 22:23

а про пропан и метан можно чуть подробнее? (чессказать даже не знал, что есть разные типы газов для авто......)

Spoiler

#94 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 22:31

а про пропан и метан можно чуть подробнее? (чессказать даже не знал, что есть разные типы газов для авто......)

Для метана более высокие требования к баллону- он прочнее( там большее давление), мастера говорят, что более сложная настройка- поскольку по характеристикам метан "дальше"( не помню точно) к бензину, чем пропан. Установка 38т.р стоит. Больше ничего не скажу.

#95 Оффлайн   DEAF

DEAF

Герой флейма

• Форумец
  • 1 315 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 22:32

ЁпрсТ!
вот этого люди не знают :) зато каждый второй знает, что газ - зло :) а какой.................. метан или пропан - хез...зло и всё :)
пропан сжиженный газ
метан сжатый газ
оборудование разное,
т.е. это не 92-й и 95-й бензин :)
это как бензин и дизель, так понятнее? :):to_become_senile:
С уважением,Вадим!

#96 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 22:33

Для метана более высокие требования к баллону- он прочнее( там большее давление), мастера говорят, что более сложная настройка- поскольку по характеристикам метан "дальше"( не помню точно) к бензину, чем пропан. Установка 38т.р стоит. Больше ничего не скажу.

Большинство ездит на пропане. У метана оодин большой недостаток- очень мало заправок- запаришься искать заправки. Даже в Ростове- очень не удобно. Ставь пропан и не думай.

#97 Оффлайн   DEAF

DEAF

Герой флейма

• Форумец
  • 1 315 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 22:41

Большинство ездит на пропане. У метана оодин большой недостаток- очень мало заправок-.............

не только в этом проблема.........для легкового авто проблемно создать большой запас метана на борту.........к примеру в волгу ставят в багажник баллон 40 с чем то литров...или того меньше......этого хватит думаю на 300км........для большего запаса нужно тулить баллоны " на голову" или еще куда, а пропановский баллон можно впендюрить на 80л и его хватит на 600-700км............. а вот к этому теперь плюсуем недостаток метановских заправок..........и получаем неудобство.
п.с.
в кущевке есть большая метановские заправка, наверное одновременно могут машин 12-14 заправлятся...........так там все такси - Волги на метане!
С уважением,Вадим!

#98 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 22:47

это как бензин и дизель, так понятнее? :):to_become_senile:

если честно - нет.
для бенза и дизеля делаются разные двигатели...
На авто как я понял можно поставить и пропан и метан...
оборудование несколько отличается, настройка, разные баллоны.. так?
заправок метановых - мааало... так?

Фольц с ссылкой выше напомнил... где-то когда-то читал что в той же фашистляндии ставят дома спец. компрессоры и закачивают вроде обычный бытовой газ в машины... (давно читал, помню смытно, на тот момент не интересовался, просто как любопытная инфа запомнилась)...
хотя, к своему стыду даже не знаю какой газ горит у меня на кухне... :idie: газ и газ...

Spoiler

#99 Оффлайн   DEAF

DEAF

Герой флейма

• Форумец
  • 1 315 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 22:52

если честно - нет.

Фольц с ссылкой выше напомнил... где-то когда-то читал что в той же фашистляндии ставят дома спец. компрессоры и закачивают вроде обычный бытовой газ в машины... (давно читал, помню смытно, на тот момент не интересовался, просто как любопытная инфа запомнилась)...
хотя, к своему стыду даже не знаю какой газ горит у меня на кухне... :idie: газ и газ...

газ зло - на кухне тоже отключи!
:rolleyes:
С уважением,Вадим!

#100 Оффлайн   aleksey

aleksey

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 862 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 23:06

если честно - нет.

если левая проводка и компрессор сможет накачать 200атм то можно и дома заправку устроить )))
оборудование метановское имеет два редуктора в отличие от пропана
насколько знаю на метане даже дизельные двигатели работают (камазы и тп ) в азове был целый автопарк таких автомобилей
балоны абсолютно разные в легковушке метановский балон занимают большую часть багажника хотя щас какието пластиковые балоны есть но не видел живьем

а про количество заправок я писал вверху все они вдоль газпромовсой трубы идут

Изменено: aleksey, 22.07.2012 - 23:07

Яндекс.Метрика