Я себе на двигатель 1. 4 л поставил пропан 4 поколения за 16000руб, окупилось примерно за 20000км, теперь езжу кайфую, плачу 13руб за литр газа, в городе с кондеем жрет бывает и по 13-14 литров, на бензине жрал 11-12 литров., разница в динамике минимальная.
Брат себе поставил метан, так это вообще получается, что ездишь почти бесплатно, 8 рублей куб, в Сочи выходит съездить 500руб.
С Германии сейчас гоняют Фольцов с заводской установкой на метане, так там все сделано по уму с завода. Будут деньги, обязательно куплю Фольцвагена с установленным заводскимй ГБО на метане.
Вот например http://cars.auto.ru/...27318-1102.html
Метановых заправок мало!!!! Тут бы пропановых побольше...
Меня постоянно умиляют хвалебные отзывы об этой заправке. А теперь сами вспомните, "засовывали" ли вам в бак больше номинала? Все мои знакомые с ГБО отвечали положительно. Сейчас самые "честные" газовые заправки на Башнефти и , наверное, потому, что только открылись. Жалко, что эти заправки только за городом.
Не поверишь, заправляли всегда меньше, чем я думал. 48,7л в 65 л пустой балон. Почему-то все мои знакомые ее хвалят, а твои- нет.Еще честные на Газпроме, на Башнефти вообще газа не встречал.Вообще я создавал тему " Хорошие газовые заправки"- там все описано, причем все замеры были проведены на БК, у меня тогда на 10-ке расход и бензина и газа БК показывал.