Такое ощущение, что мы живём в каких-то параллельных вселенных

У одного ЮТК работает идеально много лет, у другого падает каждый день... И ведь оба правы

По поводу Спарка - слышал много матюков, что "скачет скорость" и "нифига не работает", но всегда это какие-то друзья знакомых родственников... Лично никого не знаю, кто жаловался бы.
Лично я сидел на ADSL от ЮТК с 2003, кажется, года, по июнь года текущего. Сначала по трафику, потом, как только появился, взял анлим. За всё это время инет не работал (по вине провайдера) раза три. Бывали проблемы с моей стороны - падал DHCP, кот перегрызал кабель и т.д. В техподдержку пришлось звонить один-единственнй раз, когда почему-то модем перестал подключаться. Сначала меня девочка-оператор учила перезагружать модем и компьютер, когда это не помогло - переключили на инженера, который за 5 минут помог решить проблему (почему-то слетели настройки PPP на модеме, пришлось перепрописывать их заново). Всё было грамотно, адекватно и корректно. Скорость почти соответствовала заявленной. В общем, никаких претензий с технической стороны не было. Но полная совковость в отношении к клиентам (чтобы переключить тариф, я стоял в очереди почти 2 часа) и неоправданно дорогие тарифы убивали.
С июня подключился на Спарк. За это время один раз пропал инет, дозвонился в саппорт с первого раза, за минуту выяснил что в доме после грозы сгорел хаб и их спецы уже занимаются устранением. И ещё раза три пропадала внешка, суммарно может на час от силы. Зато скорость на внешку
выше заявленной, скорость внутри сети жжот провода (3-4 мегабайта в секунду - спокойно, притом что у меня PLC, на Ethernet скорость 11-12). Я забыл, что это такое, когда DVD качается сутки

При этом - громандное количество локальных ресурсов - игровые сервера, торрент-трекеры, радио и т.д. и т.п. Внешка нужна, по сути, чтобы почитать форумы да почту получить. Изредка - скачать что-то, чего нет в локалке (а на данный момент в локалке суммарно больше
1000 терабайт файлов). И самое главное - видно, что провайдер работает - появляются ретрекеры со всех крупных торрент-трекеров, регулярно обновляются тарифы со снижением цен, и т.д. А ЮТК раз в год снизит цену на 100 рублей - и то счастье.
Как-то так
Изменено: BJ™, 31.08.2009 - 19:18