Перейти к содержимому

Фото

Лишение прав за поворот направо с Турмалиновской

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
112 ответов в теме

#76 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 500 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2009 - 17:51

Guardian
У тебя целое лобовое? ;)

crtag

Зачем сливаешь? я тебе вменяю нарушение пункта 2.7 Правил Форума

:stol:
Вот так и живём, ты вменяешь мне нарушения правил форума, а инспектор вменяет тебе нарушение ПДД. (И так делает практически каждый имеющий власть)

зы
Ты НИКОГДА не нарушаешь ПДД ? ;)

В данной теме, вопрос исчерпан!

Изменено: Andrik061, 9.11.2009 - 18:00

#77 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 500 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2009 - 18:13

Deny

я бы лишал В.У. за выезд на встречку (до перекрестка) на дорогу с ограниченной видимостью.

Олег, видимость там нормальная. Там просто дорожникам лень рисовать затертую "сплошную", которая должеа разделять потоки(полосы), и соответственно ЗАПРЕЩАТЬ выезд на левую сторону проезжей части, что при наличии "сплошной" будет караться 12.15ч4 -4-6мес.лишения. :hvatit_sratsa!:

#78 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2009 - 18:56

а так ты совершаешь обгон на регулируемом перекрестке, пусть и Т-образном, а это лишение

Постоять! Обгон - это опережение бла-бла-бла, связанное с выездом из занимаемой полосы. А если он по этой самой полосе ехал ещё до перекрёстка? Получается это не обгон, а опережение, следовательно того нарушения, о котором ты говоришь нет. Разве не так?

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#79 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 111 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2009 - 19:29

Постоять! Обгон - это опережение бла-бла-бла, связанное с выездом из занимаемой полосы. А если он по этой самой полосе ехал ещё до перекрёстка? Получается это не обгон, а опережение, следовательно того нарушения, о котором ты говоришь нет. Разве не так?

О. Ещё один гений трактовок нарисовался. Скажи мне, друг любезный, если ты, скажем, просто ВНЕЗАПНО любой регулируемый перекрёсток решишь проехать по встречке - ну, just 4 lulz, притом никого справа от тебя не будет - это тоже за нарушение не прохляет, обгона-то нету?

Да, и так, для справочки - а что, у нас уже разрешено не связанное с обгоном движение по части дороги, предназначенной для встречного движения?

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#80 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 332 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2009 - 19:32

ты англичанин? :)

#81 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2009 - 19:53

Скажи мне, друг любезный, если ты, скажем, просто ВНЕЗАПНО любой регулируемый перекрёсток решишь проехать по встречке - ну, just 4 lulz, притом никого справа от тебя не будет - это тоже за нарушение не прохляет, обгона-то нету?

А как может быть нарушение "обгон на перекрёстке" без обгона? Я ведь не просто так слова товарища Guardian процитировал...

Да, и так, для справочки - а что, у нас уже разрешено не связанное с обгоном движение по части дороги, предназначенной для встречного движения?

ты англичанин? :)

Запрещено, но вопрос был опять же не об этом. Так что прежде чем упражняться в остроумии - научитесь читать и понимать прочитанное.

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#82 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 138 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2009 - 20:29

Дим ну в ПДД не указывается в какой момент времени выехать со своей полосы
чтобы не было обгона, надо чтобы справа не было машин (некого опережать)
но согласись товарисч, едущий по левой полосе Турмалиновского при пустой правой полосе, будет выглядеть более чем странно

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#83 Оффлайн   masalыч

masalыч

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 587 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2009 - 22:12

Это копеечный штраф... самое хреновое, попасть в таком месте в лоб Камазу, заканчивающему свой поворот с Нагибина на красный... Или перегородить дорогу скорой, следующей с маяками...

Dimitry, а совсем недавно вы в споре с Товарищем Че про похожую ситуацию по другому отзывались? или уже перечитали ПДД?

Товарищ Че, sm2100.gif, от того, что ты едешь так "каждый день" никто ПДД не поменял:
"
ПДД 11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
"

А ежели обгнал - то и получи:
"
КОАП Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
...
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
"

по теме моё ИМХО, если горит зеленый с Турмалиновской, то можно легко проехать в левом ряду, т.к. встречки нет, если красный, то проехать в левом ряду стоит 4-6 месяцев лишения прав.
а вообще-то, если проявить инициативу, то можно обратицца к руководству ростовского ГИБДД, чтобы они прокомментировали проезд данных Т-образных перекрестков или перекрестка с дорогой, переходящей из 2-х стороннего движения в односторонюю -))

#84 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2009 - 22:30

Дим ну в ПДД не указывается в какой момент времени выехать со своей полосы

ОК, смоделируем иную ситуацию: я выехал со двора, видя пробку - сразу в левый ряд, по которому и двигался до перекрёстка. Нарушение-то есть, я не спорю, но и близко не лежит к указанному Guardian "обгон на перекрёстке" и тем более не тянет на лишение ;)

чтобы не было обгона, надо чтобы справа не было машин (некого опережать)

Извини, но бред. Если в правом ряду едет троллейбус со скоростью 40 км\ч, а в среднем я со скоростью 60 км\ч - это обгон?

но согласись товарисч, едущий по левой полосе Турмалиновского при пустой правой полосе, будет выглядеть более чем странно

Ещё более странно выглядит ИДПС, который хочет лишить водителя прав, но сам не знает - за что и на каком основании (хотя в этом в общем-то нет ничего удивительного :(). А людей, которые более-менее знают свои (и не только свои) права и обязанности здесь почему-то держат за злостных нарушителей и вообще чуть ли не врагов народа :nevsosal:

И вообще, это очень в стиле Гондураса - простые смертные должны в идеале знать КоАП и прочие нормативные документы, чтобы защититься от не в меру жадных должностных лиц, хотя в теории должно быть наоборот...

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#85 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 138 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2009 - 23:43

ОК, смоделируем иную ситуацию: я выехал со двора, видя пробку - сразу в левый ряд, по которому и двигался до перекрёстка. Нарушение-то есть, я не спорю, но и близко не лежит к указанному Guardian "обгон на перекрёстке" и тем более не тянет на лишение ;)

Извини, но бред. Если в правом ряду едет троллейбус со скоростью 40 км\ч, а в среднем я со скоростью 60 км\ч - это обгон?

Ещё более странно выглядит ИДПС, который хочет лишить водителя прав, но сам не знает - за что и на каком основании (хотя в этом в общем-то нет ничего удивительного :(). А людей, которые более-менее знают свои (и не только свои) права и обязанности здесь почему-то держат за злостных нарушителей и вообще чуть ли не врагов народа :nevsosal:

И вообще, это очень в стиле Гондураса - простые смертные должны в идеале знать КоАП и прочие нормативные документы, чтобы защититься от не в меру жадных должностных лиц, хотя в теории должно быть наоборот...

Дим как я уже говорил ФОРМАЛЬНОЕ применение закона именуется казуистикой
Правовая система РФ одним из своих принципов упоминает применение здравого смысла (ну упрощенно говоря)
Формально толкуя ПДД можно смоделировать следующую ситуацию - чел с Нагибина на свой зеленый поворачивает на Турмалину на 60 км/ч (формально имеет право по ПДД) и тут встречный
он физически не будет иметь возможности затормозить
здравый смысл подсказывает перед таким маневром снизить скорость и предусмотреть некоторую вероятность появления встречного, но ФОРМАЛЬНО он будет прав

ЗЫ Обгон - опережение одного или нескольких ТС, связанное с изменением полосы движение и обратным перестроением на ранее занимаемую полосу после завершение маневра
естественно если вы с троллейбусом все время едете по разным полосам - это не обгон

Дим вот это кстати как раз в стиле Гондураса - остальные машины стоят, ждут своей очереди, а я самый умный, объеду по встречке
да еще и буду доказывать свою правоту, пользуясь ляпом дорожных служб
вот пока это не исчезнет - у нас и будет Гондурас
в Хельсинки ждал группу на похожем перекрестке 30 минут
был час пик, за это время НИ ОДИН авто не вылез на встречку, все терпеливо ждали своей очереди
так то, а ты говоришь Гондурас

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#86 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2009 - 00:19

ЗЫ Обгон - опережение одного или нескольких ТС, связанное с изменением полосы движение и обратным перестроением на ранее занимаемую полосу после завершение маневра
естественно если вы с троллейбусом все время едете по разным полосам - это не обгон

Блджад, так я об этом и говорю!

Дим вот это кстати как раз в стиле Гондураса - остальные машины стоят, ждут своей очереди, а я самый умный, объеду по встречке
да еще и буду доказывать свою правоту, пользуясь ляпом дорожных служб

Можешь мне не верить, но лично я так не делаю. Никогда. Это во-первых.
На нужды дорожных служб я регулярно плачу транспортный налог, и согласись, вполне разумно было бы ожидать ездить по хорошему асфальту, с разметкой, внятными знаками и т.д. И в той же приведённой тобой в пример Финляндии дорожников бы на кол посадили за то, что творится у нас в Ростове. Это во-вторых.
А пока за такими вот ляпами дорожников, знаками, в лучшем случае висящим не по ГОСТу, а в худшем противоречащим разметке, друг другу и здравому смыслу одновременно, за свежеповешенными кирпичами и т.д. и т.п. будет стоять дядя с членом зебры в руке и внаглую вымогать взятку за "отмазку от лишения" там, где по закону должен быть штраф 100 рублей - так и будем жить в Гондурасе.
И лично я задаюсь вопросом - если меня имеют все подряд - налоговики, дорожники, гаишники, в общем вся система - почему я должен покорно свесив голову как баран на закланье всё это терпеть? Если моё государство меня не уважает, почему я должен уважать государство?

Вот пока ВСЁ ЭТО не исчезнет - у нас и будет Гондурас...

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#87 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 332 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2009 - 08:36

BJ™, а как же это?
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

#88 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 500 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2009 - 09:46

По мнению инспеторов ГИБДД отсутствие разметки не дает разрешения на обгон по встречной полосе (равно как разворот, и поворот налево) на дороге с 4-мя полосами и более (п 9.2 ПДД). Допустим, мы согласились с ГАИ. При этом для определения количество полос в отсутствии разметки и знаков "Направление движения по полосам" и "Число полос", ГИДББ ссылается на п 9.1 ПДД:
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
Заметьте - число полос определяется самим ВОДИТЕЛЕМ, а не инспектором дпс. На деле же, гаишники пишут в протоколе СВОЕ собственное мнение, что дорога имеет 4 полосы и нагло ОБВИНЯЮТ водителя в невыполнении п 9.1 ПДД!

Оставим эту "подмену действующего лица" в сторону и начнём считать.
Согласно СНиП 2.05.02-85 «Автомобильные дороги» ширина полос определяется категорией дороги и может быть 3,75 м, 3,5 м, и 3 метра. В СНиП 2.07.01-89 (Застройка городов) допускается полоса 2,75 для проездов. Об этом же сказано в п 6.1.3 ГОСТе Р 52289-2004 "Правила применения дорожной разметки": «ширина размечаемой полосы движения должна быть не менее 3,00 м. Допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений режима движения».
Итого, при ширине проезжей части дороги менее 12 метров (4*3 м) говорить о наличии 4 полос не просто бессмысленно - можно оспаривать в суде даже наличие разметки! Если на дороге введены необходимые ограничения режима движения, то минимальная ширина проезжей части не может быть менее 11 м.
на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
то есть "нет разметки - нет нарушения"

Вот она -ИСТИНА! :hvatit_sratsa!:

зы
Тут говориться о 4х полосах, т.к. при 2х полосном движении всё более чем очевидно.

Изменено: Andrik061, 10.11.2009 - 09:47

#89 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2009 - 09:59

Кто по Халтуринскому ездит от Варфоломеева до Красноармейской, там могут встречку припаять?

#90 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 332 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2009 - 10:25

Вот она -ИСТИНА! :hvatit_sratsa!:

зы
Тут говориться о 4х полосах, т.к. при 2х полосном движении всё более чем очевидно.

и что ты этим хотел сказать?
вот это наврное? то есть "нет разметки - нет нарушения"

на 2х полосном обгонять по встречке можно, но до перекрестка

#91 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 500 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2009 - 11:32

magz

Кто по Халтуринскому ездит от Варфоломеева до Красноармейской, там могут встречку припаять?

НЕТ, т.к. ни что не запрещает движение по левой полосе, да обгон на НЕ регулируемых перекрестках при движении по ГЛАВНОЙ дороге(халтуринский) -разрешен.
Wit

вот это наврное? то есть "нет разметки - нет нарушения"

да.

на 2х полосном обгонять по встречке можно, но до перекрестка

да!
А далее уже идёт не обгон, а поворот не из своего ряда, т.к. встречки нет. ;)
О чём я сообсвенно писал неоднократно... ;)

#92 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 332 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2009 - 12:17

А далее уже идёт не обгон, а поворот не из своего ряда, т.к. встречки нет. ;)
О чём я сообсвенно писал неоднократно... ;)

поворот со встречки

Andrik061, эт я не тебе написал. это мое мнение

Изменено: Wit, 10.11.2009 - 12:19

#93 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2009 - 18:42

masalыч
09.11.09, 22:12

Dimitry, а совсем недавно вы в споре с Товарищем Че про похожую ситуацию по другому отзывались? или уже перечитали ПДД?

не надо меня ловить... я ПДД и КОАП всё-равно знаю лучше, поэтому в любом случае отмажусь (хоть от тебя, хоть от гаишника)... и там речь шла о другом перекрёстке... Заметь, что я в спор практически не лезу, т.к. тут (именно в этом случае) нарушение есть, но оно действительно не соответствует наказанию... из-за раздолбайства дорожников...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#94 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 285 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2009 - 19:14

не надо меня ловить... я ПДД и КОАП всё-равно знаю лучше, поэтому в любом случае отмажусь (хоть от тебя, хоть от гаишника)... и там речь шла о другом перекрёстке... Заметь, что я в спор практически не лезу, т.к. тут (именно в этом случае) нарушение есть, но оно действительно не соответствует наказанию... из-за раздолбайства дорожников...

Курите ПДД друзья. :lol:
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#95 Оффлайн   masalыч

masalыч

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 587 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2009 - 22:10

да конечно пиз :hvatit_sratsa!: я просто вспомнил, что уже что то похожее обсуждалось, вот и подметил -))
а по поводу нарушения (есть оно или нет) мы не решим это сами, все таки надо спросить у компетентных органов, Гвардиан, кстати, к ним не относицца, т.к. выражает такое же личное мнение как и все форумчане (без обид) -))
вот хороший плакат нарисовала какая-то газета. надо бы и у наших органов ГИБДД попросить официальное разъяснение данной ситуации, а также многих других. собираем инициативную группу? -))

#96 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2009 - 23:04

Нарушения нет... Смотри что получается... я даже затруднил себя нарисовать схемку...

Прикрепленные файлы:

Изменено: Dimitry, 10.11.2009 - 23:06

Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#97 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 500 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2009 - 23:16

Dimitry
как на твоей схеме вообще нет нарушения, но если он аопадет на "правый кывадрат то 100р." ;)

#98 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2009 - 23:27

Dimitry
как на твоей схеме вообще нет нарушения, но если он аопадет на "правый кывадрат то 100р." ;)

И я о том же... специально прогулялся посмотрел... благо близко...

В данном случае, как не крути правда за тобой, но только в плане того, что нарушения пока нет... пока нет разметки...

ЗЫ Но это просто особенность данного перекрёстка...

ЗЫЫ "правый кывадрат то 100р." - если попадётся невнушаемый мент, то забудешь о правах на 4 месяца (если по первому разу)... Что там говорится, о том, чем водитель должен руководствоваться при отсутствии разметки?

ЗЫЫЫ Да, и менту гораздо легче доказать, что ты попал на квадрат... НОНД СМ... не забывай об этом...

#99 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 746 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2009 - 23:43

Нарушения нет... Смотри что получается... я даже затруднил себя нарисовать схемку...

А как же:
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Так что тут с квадратами можно и поспорить

#100 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 500 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2009 - 23:47

Guardian
да Дмитрий посчитал местные "уширения", но если их и нет то перечитай пост №88. В котором все точки на "ё" стоят. И пока НЕТ разметки лишения не будет.

Яндекс.Метрика