Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Как выиграть выборы?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
84 ответов в теме

#76 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 275 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2010 - 23:58

Я правильно понял, что вы будете гоолосовать только за своих друзей и родственников, а на улучшение ситуации в городе вам субуго пох ???. А то что во власти будет реальная конкуренция, комунист ли, лдпровец, они оппозиция и у валсти могут оказаться и удержаться только нашими голосами, и вот за наши голоса они будут работать не на страх а на совесть. Выборный процесс должен перстать быть фарсом, и стать реальным механизмом обратной связи - хреново работатеш банан тебе, а не второй срок! И вот это всё зависит от нас от нашей гражданской позиции.

Нет, не правильно вы поняли, на улучшение ситуации в городе мне не пох потому что я в нем живу. Просто я считаю что выборы у нас в стране как экзамен в ГИБДД или ВУЗ, или тот же тендер, например, на крупный строительный объем, фикция одним словом.

Прежде чем ломать старую систему, нужно найти её замену. Я лично, не знаю сейчас, такого человека который в праве занимать этот пост, в моем понимании достойный кандидат на пост мэра должен проявлять себя чем то большим чем дешевыми листовками с своей физиономией и нелепыми обещаниями.

#77 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2010 - 01:24

Нет, не правильно вы поняли, на улучшение ситуации в городе мне не пох потому что я в нем живу. Просто я считаю что выборы у нас в стране как экзамен в ГИБДД или ВУЗ, или тот же тендер, например, на крупный строительный объем, фикция одним словом.

Прежде чем ломать старую систему, нужно найти её замену. Я лично, не знаю сейчас, такого человека который в праве занимать этот пост, в моем понимании достойный кандидат на пост мэра должен проявлять себя чем то большим чем дешевыми листовками с своей физиономией и нелепыми обещаниями.

Вы понимаете что выборы стали фикцией из за нашей пассивной позиции. Принцип моя хата скраю очень устраивает власти и они им пользуються. Я не предлагаю ломать систему, я предлагаю заставить её функционировать так как было задумано. Поймите какая бы идеальная система не была, если населению пох, то она работать не будет как следует. Вот и всё. Я тут пытаюсь всех растормошить, заставить поверить в себя и сделать то что следовало сделать уже давно. Люди должны понять, что сами собой делаються только плохие дела.

#78 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2010 - 11:35

С нашим менталитетом никакая фальсивикация не нужна.У нас принято примыкать к сильным, поэтому всегда большинство голосует за силу. Если посмотреть на госуустройство России то при любом политическом строе система превращается в один и тот же "организм" ;-) Очень гены крепкие... крепостные всегда за барина!

Изменено: Xoka, 2.03.2010 - 11:37

#79 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2010 - 12:11

С нашим менталитетом никакая фальсивикация не нужна.У нас принято примыкать к сильным, поэтому всегда большинство голосует за силу. Если посмотреть на госуустройство России то при любом политическом строе система превращается в один и тот же "организм" ;-) Очень гены крепкие... крепостные всегда за барина!

Они может и невсегда, просто у всех самооценка заниженна - каждый второй говрит, что мой голос ничего не решает и просто не приходит на выборы. Даже не наблюдателем придти и проконтролировать, а посто придти и проголосвать.

#80 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2010 - 20:26

Прежде чем ломать старую систему, нужно найти её замену.

Не нужно ничего ломать и искать - система во всем мире одна: смена властей в свой срок.
Любой выборный должен освободить свое место в положенный срок. Мы не на похоронах Сталина: на кого ж ты нас оставил, отец родной.
Будет нормальная сменяемость властей, со временем будет и нормальная жизнь. Не завтра. Но будет.

Я лично, не знаю сейчас, такого человека который в праве занимать этот пост, в моем понимании достойный кандидат на пост мэра должен проявлять себя чем то большим чем дешевыми листовками с своей физиономией и нелепыми обещаниями.

Да, ты прав. Дешевые листовки не повод занять кресло.
Но и стаж не повод занимать кресло в третий и более сроки.
Вот из этих двух перевес имеет первый вариант: дешевые листовки.

Это так, но тем не менее те, которые привыкли примыкать к сильному, хотели бы жить в нормальном обществе. А само по себе оно никогда не возникнет. Понятно, что митинги, марши ходит ничтожное меньшинство, но какие проблемы пройти проголосовать? Ведь за это никто дубинкой по башке не даст, с работы не уволит. Смешная мотивация - "не хочу участвовать в фарсе".
Именно не участие и позволяет превратить выборы в фарс.

#81 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2010 - 10:57

а хто выиграл?

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#82 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2010 - 12:41

а хто выиграл?

Незабвенный наш.

#83 Оффлайн   Gen@

Gen@

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 025 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2010 - 12:54

:) Всех с победой нового Мэра - Михала Анатольича! Будем надеяться что он будет лучше чем старый Мэр Михаил Анатольевич!
Вообще если реально то подтасовки конечно же были.. но много из тех кто пришел - проголосовали за ЧМА. Почему? Как правило это пожилые люди, которым он нравится, так как многим из пришедших субъективно кажется что Мэр когда то им чем то помог, причем помелочи... ЖКХ, письма с жалобами на соседей, организация праздника, и т.д. А так как процент пожилого электората очень велик - шансов у претендентов было очень мало. Пожилой электорат не любит перемены! А молодеж в основном к урнам не ходит, а наблюдает за выборами по интернету либо вообще о них ничего не знает :)

#84 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2010 - 13:09

:) Всех с победой нового Мэра - Михала Анатольича! Будем надеяться что он будет лучше чем старый Мэр Михаил Анатольевич!
Вообще если реально то подтасовки конечно же были.. но много из тех кто пришел - проголосовали за ЧМА. Почему? Как правило это пожилые люди, которым он нравится, так как многим из пришедших субъективно кажется что Мэр когда то им чем то помог, причем помелочи... ЖКХ, письма с жалобами на соседей, организация праздника, и т.д. А так как процент пожилого электората очень велик - шансов у претендентов было очень мало. Пожилой электорат не любит перемены! А молодеж в основном к урнам не ходит, а наблюдает за выборами по интернету либо вообще о них ничего не знает :)

Вы тут неправы, пожилой электроат в основнй своей массе голосовал за Бессонова. Кстати полученный мной расклад очень поход на то вышло с голосилкой на Ростов маме, так что думаю электорат Чернышова дамочки от 27 до 50.

#85 Оффлайн   деревня

деревня

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 038 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2010 - 13:26

явка не более 30-35% победил Бессонов 55-60% за ним ЧМА 25-35% за ним Тюрин 10-15% за ним семашко 1-3%
испорченых бюлютеней 1%
Вот где то так по честнаку получается, объехал я около 30 участков в советском и жд районе

Изменено: деревня, 15.03.2010 - 13:26

Поклоняюсь великому богу Электро. В Енергетике подскажу че смогу.
Сплит - системы поставка и монтаж для форумчан скидки :-)

Яндекс.Метрика