Перейти к содержимому

Фото

Дополнительные стрелки светофора на кольцах

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
152 ответов в теме

#76 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 22:11

Сейчас закидают... :)

Понятно, что она встречается. Но ее не должно быть. И если бы эти закидывальщики какашками с такой же целеустремленностью названивали на телефон, приведенный инетманом, то все светофоры били бы правильными.

кхе кхе... Ты серьезно? А ты за рулем по настоящему или как? :)

Началось :)
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#77 Оффлайн   Алексей Новиков

Алексей Новиков

Дважды герой флейма

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 803 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 22:12

Сейчас закидают... :)

да ну, я на таких светофорах даже не сигналю заснувшим, а тихо молюсь об их образовании.

#78 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 22:14

Это называется ЧСВ. Не по лукоморьевски, а по настоящему. Сколько раз, Алексей Новиков позвонил в управление светоформаи?

да ну, я на таких светофорах даже не сигналю заснувшим, а тихо молюсь об их образовании.

Это уже радует. Избежали многих дтп.
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#79 Оффлайн   Алексей Новиков

Алексей Новиков

Дважды герой флейма

• Администратор
  • 2 803 Сообщений:

Началось :)

Я могу точно назвать один новый светофор, на котором все по ГОСТу, и где есть стрелка прямо, ибо там отдельно фаза для пешеходов.

#80 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

все по ГОСТу, и где есть стрелка прямо

не бывает таких светофоров. Или у вас свой гост.

#81 Оффлайн   Алексей Новиков

Алексей Новиков

Дважды герой флейма

• Администратор
  • 2 803 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 22:17

Это уже радует. Избежали многих дтп.

ДТП вследствие чего? Я правда уже пугаюсь уровня знания ПДД автофорумцами, речь ведь не о каком то изощренном понимании правил разворота, кторые попросту не указаны в ПДД явно, а о совершенно очевидном - сигналах светофора, которые во всех ПДД мира одинаково описаны (кроме поворота направо в красную фазу как исключение). Зачем что то новое выдумывать. Я все еще жду пункт ПДД о запрете движения на зеленую фазу светофора без контурной стрелки на ней.

#82 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 22:26

ДТП вследствие чего? Я правда уже пугаюсь уровня знания ПДД автофорумцами, речь ведь не о каком то изощренном понимании правил разворота, кторые попросту не указаны в ПДД явно, а о совершенно очевидном - сигналах светофора, которые во всех ПДД мира одинаково описаны (кроме поворота направо в красную фазу как исключение). Зачем что то новое выдумывать. Я все еще жду пункт ПДД о запрете движения на зеленую фазу светофора без контурной стрелки на ней.

Какого такого разворота еще?
Поворота налево мб?
в пдд четко описаны светофоры с секциями.
В мире эти правила отличаются, кстати.

ок, Алексей, приведите и прокомментируйте пункт пдд, разрешающий, с вашей точки зрения, поворот налево при погашенной секции.

#83 Оффлайн   Алексей Новиков

Алексей Новиков

Дважды герой флейма

• Администратор
  • 2 803 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 22:34

Я вот не поленился и почитал ГОСТ, прямая стрелка соотвествует типу исполнения "г" (два светофора - один типа г (налево и прямо т2г), другой т1), а стачки труженников так вообще на картинке приведен для примера т3л.

Итого, пункт по которому я не нарушаю ничего и поворачиваю налево на труженников со стачек, пропуская встречный поток

6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
- ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;

Вопрос - что тут комментировать?

#84 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 22:35

не бывает таких светофоров. Или у вас свой гост.

Стрелке прямо положено быть основной секцией.
И всё таки, что не так при повороте налево с пр. Стачки на Труженников???

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#85 Оффлайн   ansar

ansar

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 592 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 22:36

Я все еще жду пункт ПДД о запрете движения на зеленую фазу светофора без контурной стрелки на ней.

Прямого запрета нет.
Но вот эта картинка из электронного учебника. На ней нету контуров, однако поворот направо с потушенной стрелкой не разрешен.
Прикрепленный файл  prav_13.jpg   16,76 Кб   1 раз скачано

#86 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 22:39

т3л

В этой же теме мной сказано, что т3л _дублирующий_, диаметром 100 мм. и в данный момент в городе отсутствует. Читайте внимательней, плиз.

Стрелке прямо положено быть основной секцией.

ДА! Если светофор с дополнителной секцией, то он _обязан_ иметь контур на основном сигнале.

#87 Оффлайн   Алексей Новиков

Алексей Новиков

Дважды герой флейма

• Администратор
  • 2 803 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 22:39

Прямого запрета нет.
Но вот эта картинка из электронного учебника. На ней нету контуров, однако поворот направо с потушенной стрелкой не разрешен.
Прикрепленный файл  prav_13.jpg   16,76 Кб   1 раз скачано

Учебники для того, чтобы дать понятие о ПДД, но никак не есть закон. Или есть учебники со статусом ФЗ? Я понимаю, что инспектора можно развести на учебник, но некотрые из них ведь и ПДД знают!

#88 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 22:41

И всё таки, что не так при повороте налево с пр. Стачки на Труженников???

Там два светофора. Один горизонтальный, понятный пень без секций. Второй вертикальный, установленный _слева_ и без контурной стрелки на основном сигнале.

#89 Оффлайн   ansar

ansar

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 592 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 22:42

Учебники для того, чтобы дать понятие о ПДД, но никак не есть закон. Или есть учебники со статусом ФЗ? Я понимаю, что инспектора можно развести на учебник, но некотрые из них ведь и ПДД знают!

Скорее развод будет с их стороны :)

#90 Оффлайн   Алексей Новиков

Алексей Новиков

Дважды герой флейма

• Администратор
  • 2 803 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 22:44

В этой же теме мной сказано, что т3л _дублирующий_, диаметром 100 мм. и в данный момент в городе отсутствует. Читайте внимательней, плиз.

ДА! Если светофор с дополнителной секцией, то он _обязан_ иметь контур на основном сигнале.

Да, размер не тот. Это позволяет игнорировать его сигналы? Кстати, даже если он дублирующий с несоотвествующим размером, то основной светофор типа г вообще запрещает движение!

#91 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 22:45

6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
- ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;

6.4 Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

_это_

#92 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 22:45

Там два светофора. Один горизонтальный, понятный пень без секций. Второй вертикальный, установленный _слева_ и без контурной стрелки на основном сигнале.

Нет, про неправильность самого светофора я то понял. Я о другом. Чем опасен проезд на основной зелёный налево, опасен не просто сам по себе, а опаснее проезда налево на след перекрёстке, на Зорге/стачки, где левой стрелки нет.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#93 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 22:46

Да, размер не тот. Это позволяет игнорировать его сигналы? Кстати, даже если он дублирующий с несоотвествующим размером, то основной светофор типа г вообще запрещает движение!

Он соответствует гостам, но я помню их. Я их видел, как ни странно. В ссср.
Это именно дублирующий, и диаметр тут не при чем.

#94 Оффлайн   Алексей Новиков

Алексей Новиков

Дважды герой флейма

• Администратор
  • 2 803 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 22:46

Что делать ночью? А днем бежать с линейкой и проверять соотвествие ГОСТу? Я не вижу в ПДД требований, относящихся отдельно к дублирующим светофорам, следовательно нет и запрета на движение.

#95 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 22:48

Нет, про неправильность самого светофора я то понял. Я о другом. Чем опасен проезд на основной зелёный налево, опасен не просто сам по себе, а опаснее проезда налево на след перекрёстке, на Зорге/стачки, где левой стрелки нет.

Я так понимаю, что большинству будет понятней так: проезд влево опасен парнем с полосатой палкой, ловящим за проезд на красный. Не пойму - почему их там нет?

#96 Оффлайн   Алексей Новиков

Алексей Новиков

Дважды герой флейма

• Администратор
  • 2 803 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 22:49

Он соответствует гостам, но я помню их. Я их видел, как ни странно. В ссср.
Это именно дублирующий, и диаметр тут не при чем.

Не понял. ГОСТ на дублирующий говорит о 100мм во всех секциях. (т3л)

Я так понимаю, что большинству будет понятней так: проезд влево опасен парнем с полосатой палкой, ловящим за проезд на красный. Не пойму - почему их там нет?

За красный на основной секции?

#97 Оффлайн   ansar

ansar

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 592 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 22:50

Он ничем не опаснее. Просто если стрелка есть, значит нужно ехать с учетом горит она или не горит.
А то получается, что доп. секции со стрелками вообще не нужны. Прям как на Стачки/Международная - оттяжка по времени и всё.

#98 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 22:50

Что делать ночью? А днем бежать с линейкой и проверять соотвествие ГОСТу? Я не вижу в ПДД требований, относящихся отдельно к дублирующим светофорам, следовательно нет и запрета на движение.

На стачках установлен _не_ дублирующий светофор, а обычный. И Вы, Алексей, не сдавали гто на госты. Вы сдавали пдд.
Как я уже говорил на этот светофор, особлево придирчивым, можно смело забить ваще!
Забейте, незамечайте его в дальнейшем и забудьте про данную проблему.

#99 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 22:51

Если основной зеленый без контура то дополнительную секцию просто не видно в темноте. Непонятно как факт ее существования может запрещать поворот, если её не видно.

#100 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 22:53

Не понял. ГОСТ на дублирующий говорит о 100мм во всех секциях. (т3л)

Так же он говрит, что этот светофор для незрячих и прочих инвалидов на велосипедах.

За красный на основной секции?

Хм. Красным при потушенной секции считается поворот по этой секции. Совсем интересно становится...

Если основной зеленый без контура то дополнительную секцию просто не видно в темноте. Непонятно как факт ее существования может запрещать поворот, если её не видно.

Таки светофоры выполняются на белых щитах, о чем написано в правилах. Будьте внимательней.

Яндекс.Метрика