Перейти к содержимому

Фото

В Ростове мотоциклист на скорости 178 км/ч влетел в машину ДПС

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
482 ответов в теме

#76 Оффлайн   masalыч

masalыч

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 587 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 11:02

Я все это с окна видел, к девушке которая лежала без движения никто не подошел из ментов, между ней и водителем, который шевелился, метался еще один мотоциклист и пара зевак. Вот только в 2:30 девушка еще лежала на асфальте и скорая ее не забрала, а парня сразу увезли.

а сам почему не подошел? красава, наблюдал все это с окна, может еще на видео снял? пипец... я в шоке....

если без эмоций и понятий...
по ПРАВИЛАМ - виноваты ОБА ВОДИТЕЛЯ!
Водитель мотоцикла - проезд под знак 3.2 "Движение запрещено" и нарушение скоростного режима (превышение скорости кажется никем не оспаривается).
Водитель автомобиля - непредоставление права преимущественного проезда (кажется так звучит на сухом языке закона).

как вы докажите, что скорость мотоцикла была ваше установленной?
по УК должны посадить гая за ДТП, повлекшее смерть человека, т.к. есть факт не предоставления преимущества движения по главной дороге, так что правила нарушил именно экипаж ДПС.

#77 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 11:05

по УК должны посадить гая за ДТП, повлекшее смерть человека

Спасибо, поржал.

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#78 Оффлайн   Пася

Пася

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 771 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 11:06

Чем померяла? Бабки на твоей любимой скамейке шепнули?

НУ ВОПЕРВЫХ НЕ ХАМИ. ЕСЛИ ГОВОРЮ ЗНАЧИТ ЗНАЮ
У жизнерадостного человека и тараканы цветные.

#79 Оффлайн   -Bat-

-Bat-

Сузуковод

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 980 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 11:06

.....
....

А тут все эксперты в теме уже отписались, увидели стрелочный спидометр, показывающий погоду на луне и сделали выводы.

#80 Оффлайн   Илья Алексеевич

Илья Алексеевич

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 485 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 11:08

Водитель автомобиля - непредоставление права преимущественного проезда (кажется так звучит на сухом языке закона).

Да уж не предоставили, у нас уже в Ростове ах-ших больше чем самих ах-ших!
Езда по встречным полосам уже обыденное дело!
http://www.auto-rost...c=14968&st=4290

#81 Оффлайн   -Bat-

-Bat-

Сузуковод

• Форумец
  • 980 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 11:08

НУ ВОПЕРВЫХ НЕ ХАМИ. ЕСЛИ ГОВОРЮ ЗНАЧИТ ЗНАЮ

капс выключи для начала. Я смотрю, тут все специалисты, по заметкам в прессе уже и скорость определили :) ну-ну

#82 Оффлайн   =ЛИСА=

=ЛИСА=

=Лиса= хочет много и сразу!

• Форумец
  • 4 423 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 11:10

Не верь случайностям, терзающим твой ум
Необъяснимостью и страхом непомерным.
Взгляни в лицо судьбе, уверовав тому,
Что жизнь не случай, наша жизнь - закономерность.

Любая мысль, любой поступок или шаг,
К желанной цели продвигающий нас ближе,
Определяют направление, как шанс
Азартным духом и азартным пылом движет.

Свернув направо, выбираешь путь один,
Свернув налево ты, другим путем влекомый,
Постигнешь то, что ожидает впереди
Наверняка. И этот факт есть аксиома.

И не вини потом ни Бога, ни судьбу
За то что так, а не иначе жизнь сжигаешь.
Ты сам решаешь что возможно, что табу,
Ты сам свой путь и свою жизнь определяешь.

© Copyright: Декабрина, 2005

Жаль Аллу...
Опубликованное фото

#83 Оффлайн   Илья Алексеевич

Илья Алексеевич

Мастер флейма

• Форумец
  • 485 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 11:10

для этого существуют эксперты, по силе удара допустим или хотябы по телу которое лежало нибойсь в "км" от ДТП!
Если для вас это из области фантастики, то этим людям много времени не нужно, погрешностью +- 10км, эти люди на своём веку не мало таких в мешки упаковали и в скоростях как никто разбираются!

Изменено: Илья Алексеевич, 18.05.2010 - 11:20

#84 Оффлайн   sendbenders

sendbenders

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 549 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 11:14

пресс-релиз.

Управление ГИБДД ГУВД по Ростовской области приносит свои извинения за информацию о смерти водителя мотоцикла «Хонда» в дорожно – транспортном происшествии, которое произошло 17 мая 2010 года в г.Ростове-на-Дону на пересечении улиц Б.Садовая и пер.Газетный. Водитель мотоцикла жив и находится в БСМП – 2 г.Ростова-на-Дону.

Изменено: sendbenders, 18.05.2010 - 11:15

Postal nation.

#85 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 11:18

+1 к Самуэльсону. И где гаишники это отрицали?

Зима близко

#86 Оффлайн   masalыч

masalыч

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 587 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 11:20

Спасибо, поржал.

на здоровье, жить теперь будешь дольше на 15 минут

#87 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 071 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 11:24

По поводу неуступления дороги... На Садовой/Газетном, кажется, светофор был, точно помню. Это раз. Два - вы, родные мои, сами-то хоть раз пробовали оценить скорость подлёта мотоциклиста? Не то что бы я сильно любил ДПС, но по опыту знаю, что даже при включённом свете очень сложно быстро определить время подлёта. Бросил ДПС-ник взгляд налево - ну, едет кто-то там в районе Семашко (если он его вообще увидел, в чём я не уверен ни разу), и что? И поехал. И я бы поехал. И вы бы поехали, можете даже не спорить. А то, что этот деятель за три секунды от Семашко до Газетного пролетит - мягко говоря, предположить как-то сложно. Три - притянуто за уши, конечно, но ДПС вполне могли и с включёнными спецсигналами ехать.

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#88 Оффлайн   Dmitrij_TR

Dmitrij_TR

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 244 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 11:28

по поводу не включенного света: пару раз на северном ночью внезапно появлялись силуэты в зеркалах. раз - обычный скутер, второй спортбайк. Оба без света.
Скутер то еще ладно, там физически разогнать его сложно, еще как-то можно уследить и предсказать. А вот когда из под меня вынырнул спортбайк и понесся дальше... очко заиграло! я мог бы запросто перестроиться и не заметить такого летчика.

#89 Оффлайн   masalыч

masalыч

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 587 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 11:34

пресс-релиз.

Управление ГИБДД ГУВД по Ростовской области приносит свои извинения за информацию о смерти водителя мотоцикла «Хонда» в дорожно – транспортном происшествии, которое произошло 17 мая 2010 года в г.Ростове-на-Дону на пересечении улиц Б.Садовая и пер.Газетный. Водитель мотоцикла жив и находится в БСМП – 2 г.Ростова-на-Дону.

не мешало бы им еще признать свою вину в данном ДТП....

По поводу неуступления дороги... На Садовой/Газетном, кажется, светофор был, точно помню. Это раз. Два - вы, родные мои, сами-то хоть раз пробовали оценить скорость подлёта мотоциклиста? Не то что бы я сильно любил ДПС, но по опыту знаю, что даже при включённом свете очень сложно быстро определить время подлёта. Бросил ДПС-ник взгляд налево - ну, едет кто-то там в районе Семашко (если он его вообще увидел, в чём я не уверен ни разу), и что? И поехал. И я бы поехал. И вы бы поехали, можете даже не спорить. А то, что этот деятель за три секунды от Семашко до Газетного пролетит - мягко говоря, предположить как-то сложно. Три - притянуто за уши, конечно, но ДПС вполне могли и с включёнными спецсигналами ехать.

1. светофор в том месте ровно в 23 часа переходит на мигающий желтый, выводы соответственно.
2. не можешь оценить скорость - не суйся на перекресток. тебе на будущее (раз тоже не можешь определить) тоже пригодицца данный совет
3. притянуто за уши, тем более, есть свидетель (первый из 3 гонщиков), который никаких мигалок не видел.

#90 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 11:57

А разве запрет езды по Садовой для обычных граждан не до 24-нуль-нуль? раньше вроде так было...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#91 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 071 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 11:59

2. не можешь оценить скорость - не суйся на перекресток. тебе на будущее (раз тоже не можешь определить) тоже пригодицца данный совет

А ты можешь?

3. притянуто за уши, тем более, есть свидетель (первый из 3 гонщиков), который никаких мигалок не видел.

Ага, а ещё этот свидетель ехал медленно-медленно и в колонне. Единожды соврав...

А разве запрет езды по Садовой для обычных граждан не до 24-нуль-нуль? раньше вроде так было...

Ууу, ты бы ещё Сталина вспомнил... о_О

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#92 Оффлайн   losk

losk

Мастер флейма

• Форумец
  • 419 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 12:02

Это было очень давно))

#93 Оффлайн   Игорь 888

Игорь 888

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 966 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 12:03

По поводу неуступления дороги... На Садовой/Газетном, кажется, светофор был, точно помню.

светофор есть и как многие ночью горит он желтым? или ошибаюсь?

Опубликованное фото

Опубликованное фото

#94 Оффлайн   losk

losk

Мастер флейма

• Форумец
  • 419 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 12:03

притянуто за уши, тем более, есть свидетель (первый из 3 гонщиков), который никаких мигалок не видел.

Какой он нах свидетель, когда он ничего не видел))))))))))))
Хоть додумался вернуться)))

#95 Оффлайн   T.G.

T.G.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 217 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 12:08

А я если честно верю в эту скорость (178км/ч). Судя из рассказа одного из участников данного происшествия между ними было расстояние 100м(+/-10м). Так вот для прикола отмерьте это расстояние и представьте его в живую. Если бы водитель мотоцикла ехал 80-90км/ч я бы на копейке без труда проехал бы между ними. И это факт. Те же гайцы, хоть мы и о них плохого мнения, но они не идиоты и не поедут перед мотоциклом, это идиотизм. Следовательно данную аварию можно объяснить безумной скоростью мотоцикла. Кстати, я не эксперт, в мотоциклах вообще не бум-бум, но как я понял мотоцикл достаточно хороший и легко развивает приличную скорость. Другой момент, если вдруг гайцы идиоты и решили проехать перекресток не уступая, что мешало объехать препятствие или "положить" мотоцикл? вероятность выжить была гораздо выше. Опять же была высокая скорость. (Сразу скажу, что участвовал в аварии с мотоциклом, когда в стоящую машину въехал пьяный мотоциклист. И благодаря тому, что ему удалось положить мотоцикл, он отделался ссадинами и ушибами. Скорость у него была 60.)
А в смерти своей жены он может винить себя смело (за шлем не по размеру, который в момент удара улетел куда-то и она несколько раз головой ударилась об асфальт, за превышение скорости, за отсутствие на ней спецзащиты, за все за это он может себя винить. А трасологическая экспертиза с точностью определит его скорость)

Какой он нах свидетель, когда он ничего не видел))))))))))))
Хоть додумался вернуться)))

Вот увидишь, как он горячо будет рассказывать в ГИБДД на дознании как все отчетливо он видел в боковое зеркало.

Ща увидел фото, машину ДПС развернуло!!!!! Да представьте какой там удар был.

#96 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 12:13

Не соглашусь. Правило действует лишь в случае вразумительных скоростей. 100-120 км/ч по Садовой уже будет трудно отследить. Это 33 метра в секунду, плюс тусклая одиночная фара, скорость приближения которой определить ночью гораздо труднее, чем скорость двух фар авто (при фронтальном ракурсе одиночный источник света вообще можно принять за неподвижный, а автомобильные фары при таком ракурсе "раздвигаются" по мере приближения из-за перспективных искажений). Поэтому я не склонен валить всю вину на ДПС. Чел за рулем моца как раз в том опасном возрасте, когда кажется, что все под контролем... А вообще, никто из двухколесных не застрахован...сразу вспоминаю Андрея из Армады, царствие ему небесное.

Изменено: Grunt, 18.05.2010 - 12:16

Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4)  skv.group

#97 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 12:24

насчет встречной вполне возможно что он там и был В МОМЕНТ УДАРА. до этого двигался либо очень быстро, либо чуть менее в одном ряду с другим авто, перед которым свободно проезжала машина ДПС не ожидавшая движения по третьему ряду, которого там и нет.

Зима близко

#98 Оффлайн   O.V.

O.V.

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 12:33

....своими глазами не видел,не мне судить,как бы там ни было на сомом деле-СОБОЛЕЗНУЮ родственникам и близким погибшей(им). :( ....земля пухом...

#99 Оффлайн   masalыч

masalыч

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 587 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 12:35

А ты можешь?
Ага, а ещё этот свидетель ехал медленно-медленно и в колонне. Единожды соврав...

да, могу, но не с точностью до 1 км/ч, а с точностью - выезжать на перекресток или лучше подождать. а ночью так тем более!!!
да какие нах мигалки, о чем речь. уверен, будь ты на месте гайца, то тупо решил включить дурака, что ты ехал с мигалками. бред...

#100 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2010 - 12:40

А ты можешь?

Это было очень давно))

Ну @%% его знает... в отличии от некоторых, я по Садовой не езжу... :)
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

Яндекс.Метрика