Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Дорогой убитых ёжиков.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
135 ответов в теме

#76 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2010 - 13:08

Никаких проблем с таможенй туда/обратно нет. При отсутствииочереди проходится минут за 40 обе таможни, мне попадались вежливые и доброжелательные сотрудники. Сами подходят к машине, все объясняют, куда итить, что делать.

А ты когда, где и во сколько ехала? :)
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#77 Оффлайн   Ириска

Ириска

Дважды герой флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 911 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2010 - 13:18

Так где все-таки лучше проезжать границу: через Авило-Успенку или Новоазовск? Определитель расстояний показывает, что через Авило-Успенку получается крюк в 100 км. :unsure:

12 июня часа в 3-3,30 ночи под Новоазовском в очереди перед нами было 48 легковых авто. Пересчитав их, мы рванули в авило-Успенку, т.к. была назначена встреча в Севастополе в определенное время, боялись опоздать. Примчались в Авило-Успенку, где была одна машина перед нами, до пересменки (6 утра) успели перебраться на ту сторону. Крюк получается приличный, навигатор там водит какими-то тропами, причем вторая машина ехавшая с нами и навигатором, выезжала с противоположной стороны!
В сезон думаю стоит ехать только через эту таможню.

Обратно ехали 25/06 через Новоазовск, часов в 19, были 4-ми в очереди. На Украинской стороне есть какой-то отельчик, но что он из себя представляет - ХЗ.

#78 Оффлайн   Comtesse

Comtesse

Фото - прЭсса

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 949 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2010 - 22:30

Так, всё понятно, что ничего непонятно. Короче, ждём вестей от тех, кто будет проезжать границу в июле. Кто бы знал, как же мне не хочется крюк делать!!! :unsure: Но и стоять несколько часов тоже нет никакого кайфа!

Кстати, а кто-нибудь знает, можно ли там кому-нибудь забашлять по-тихому, чтоб проехать максимально быстро?
Неважно, как вы относитесь ко мне, важно то, как я отношусь к вам.
Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.

Печать логотипов на салфетках  т. 221-01-74
Бухгалтерские и экономические услуги т. 256-28-08

Опубликованное фото

#79 Оффлайн   Ириска

Ириска

Дважды герой флейма

• Модератор
  • 2 911 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2010 - 10:18

Кстати, а кто-нибудь знает, можно ли там кому-нибудь забашлять по-тихому, чтоб проехать максимально быстро?

Ну... наверное тем, кто будет стоять перед тобой... Они то все перед шлагбаумом выстраиваются...
Кстати, про цены на связь. Те копейки, котрые указаны в тарифах - украинские, т.е.*4.
У меня есть билайновская симка даже с остатком денег, могу дать на прокат (может осенью еще раз соберемся), но она куплена в Мелитополе кажись, т.е внутри типа роуминг какой-нить.

#80 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2010 - 12:11

Я же уже отвечал на этот вопрос. Но вы почему-то сочли это хамским тоном и оскорблением. Спросите у автора темы он-же сообщение удалил.

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#81 Оффлайн   Comtesse

Comtesse

Фото - прЭсса

• Форумец
  • 8 949 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2010 - 12:47

Я же уже отвечал на этот вопрос. Но вы почему-то сочли это хамским тоном и оскорблением. Спросите у автора темы он-же сообщение удалил.

Ну значит, это было сказано так, что за тоном сложно было понять смысл... :nevsosal: Повтори, пожалуйста, спокойно и без эмоций. :rolleyes:
Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.

Опубликованное фото

#82 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2010 - 13:39

Ну значит, это было сказано так, что за тоном сложно было понять смысл... :nevsosal: Повтори, пожалуйста, спокойно и без эмоций. :rolleyes:

Начало моего второго сообщения на четвертой странице последнее. Перечитайте пожалуйста. Да. И спрашивать про Ротару в разговоре о Ялте всё равно что спрашивать А причём здесь Савиди? в разговоре про Ростов. Кстати Ореанда одна из самых престижных гостиниц в Ялте и София Михайловна проживает не подалёку, от одной из своих гостиниц.

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#83 Оффлайн   Comtesse

Comtesse

Фото - прЭсса

• Форумец
  • 8 949 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2010 - 01:54

Начало моего второго сообщения на четвертой странице последнее. Перечитайте пожалуйста. Да. И спрашивать про Ротару в разговоре о Ялте всё равно что спрашивать А причём здесь Савиди? в разговоре про Ростов. Кстати Ореанда одна из самых престижных гостиниц в Ялте и София Михайловна проживает не подалёку, от одной из своих гостиниц.

Что-то я туплю сегодня... Мне абсолютно все равно где живет Ротару, меня также не интересует "Ореанда", т.к. мы уже определились с проживанием... Причем здесь всё это и взятка таможенникам??? :nevsosal: *пошла искать пост*

Имеется ввиду случай с погранцом, который предложил за 500 рублей беспрепятственный проезд?

Опубликованное фото

#84 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2010 - 14:47

Имеется ввиду случай с погранцом, который предложил за 500 рублей беспрепятственный проезд?

А Вы хотели услышать фамилию имя отчество, телефон? Или где прайс-лист вывешен? На ускоренный переход границы?
P.S. кстати слово "беспрепятственный" Я писал в кавычках.

Изменено: Эрик Картман, 3.07.2010 - 14:50

Лев Николаевич Толстой

#85 Оффлайн   Sportsman

Sportsman

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 135 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2010 - 15:54

В июне два раза ездил через Новоазовск. Один раз потерял час (ехал в четверг в районе 22 часов), перед границей не было никого, второй раз два часа (ехал в четверг в 13 часов), передо мной было 3 автомобиля. Обратно ехал оба раза в понедельник в районе 19 часов - на границе по 1 часу потери времени.

"Производственные мастерские ДГТУ" -ремонт автомобилей всех марок, шиномонтаж, эвакуатор.
Подготовка автомобилей к соревнованиям, сопровождение в автоспорте, организация и проведение автоспортивных соревнований.

г. Ростов-на-Дону, пл. Страны Советов 1. тел. (928)144-нольноль-94

#86 Оффлайн   Comtesse

Comtesse

Фото - прЭсса

• Форумец
  • 8 949 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2010 - 23:49

А Вы хотели услышать фамилию имя отчество, телефон? Или где прайс-лист вывешен? На ускоренный переход границы?
P.S. кстати слово "беспрепятственный" Я писал в кавычках.

МЫ ничего не хотели. Мы задали вопрос и с трудом получили ответ... И на том спасибо!

Опубликованное фото

#87 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 370 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2010 - 19:20

Недавно был на границе возле пункта пропуска Новоазовск...очередь примерно 30-40 машин. Краем уха услышал, что можно поехать через Матвеев Курган. Типа круг 70-80 км, но очереди на границе почти нет. Ездил кто таким путём?

#88 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2010 - 19:23

Недавно был на границе возле пункта пропуска Новоазовск...очередь примерно 30-40 машин. Краем уха услышал, что можно поехать через Матвеев Курган. Типа круг 70-80 км, но очереди на границе почти нет. Ездил кто таким путём?

Автопутешествия
бедный крым уже рвет раздел

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#89 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 370 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2010 - 20:10

Автопутешествия
бедный крым уже рвет раздел

Ок! Спасибо! :)

#90 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 659 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2010 - 21:22

Ездил, круг 150км! На границе была очередь, около 15 машин. Обратно ехали через Новоазовск - очереди не было!

#91 Оффлайн   serjo

serjo

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 098 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2010 - 22:19

очереди, кстати да, как повезет, я недавно вернулся оттудова :))) пугали что на паром в керчи 5и километровая очередь, а в итоге переправились домой, а там две машинки стоят и все :), зато мы в очередь на паром с украины почти 14 часов простояли :(

#92 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 440 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2010 - 22:22

я ездил 2 года назад. В Новоазовске люди стояли по 7 часов, в Матвеевом кургане прошёл таможню за 40 минут. Главное не заблудиться в Донецке.
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#93 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 041 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2010 - 22:41

Ппц.
Забудьте про Новоазовскую таможно. Пля, навсегда, если мы говорим про сезонные поездки июнь-август. Это ЖОПА. Полная. В смысле, ЖОПА большая, но дырка маленькая. 11 августа вечер. Приход на таможню со стороны Украины в 22-40 (23-40 МСК). Выход в Россию 6-20 МСК. Итого 6-40 в пробке, тыркаясь каждые 3-5-10 минут вперёд на 10 метров (в очередь зашли 43 авто от головы очереди). Со стороны РФ хвост кончался возле заправки Лукойла. Хвост в 2,5 ряда, отдельно легковушки и параллельно им фуры и автобусы.
Из РФ в Украину уходил через успенку в 6 утра. 4 авто, 48 минут. Крюк около 100 км по хреновой дороге. Лучше бы обратно тоже туда срулил.

ЗЫ Конкретно по Крыму - НАХ. Больше туда ни ногой. Много негатива. По ценнику не дешевле Туркистана, НО... Совок, блин. Даже хуже.
1. Пляжы закрыты. Все. Все или ведомственные по сан.книжкам/взяткам (и то не все взятку готовы принять) или платные. На бесплатных - лучше в донских фекалиях купаться. Говорю про Алушту/Ялту, где был. Понравился только 1 пляж из бесплатных - Симеиз, городской, в бухточке с панорамной горой и кучей бетонных блоков. Место для купания найдётся по всем интересам: малым, попрыгать, масочникам, просто поплавать. Съезд к морю - проблема. Почти всегда.
2. Достопримечательности имеются. Если для вас поездка в Крым - это не поездка к морю на "покупаться-позагорать", а именно побродить по экскурсиям, то ехать можно. Интересных мест найдёте. Иногда можно найти даже бесплатный паркинг возле этих мест. Но в основном всё платно. Примерно так: Воронцовский паркинг - 40 грн./авто, вход во дворец - 40 грн/чел. Гривна счас 258/1000. В населённых пунктах если не видел знак платной парковки - посылал спешащих ко мне парнишек в жёлтых жакетках на чистом русском. Его там все понимают. Вердикт - в нас.пунктах за стоянку НЕ ПЛАТИТЬ! Если нет знака. Пусть утрутся, уроды. Проблем не отгрлюбил, машина целая. В бучу жёлтожакетники тоже не лезут, следом идут и что-то бубнят про разрешение и бумаги, но рожа их выдаёт - вы имеет право стоять там бесплатно (если, ясен пень, место найдёте).
3. Посещение достопримечательностей без экскурсовода - деньги на ветер. Тупо ходить и смотреть не интересно. Не зная исторической составляющей вы потеряете 50% удовольствия, даже в Никитинском парке.
4. Если вам говорят, что от жилья до моря пешком 15 минут, то сразу умножайте время на 2 МИНИМУМ. Либо они очень-очень быстро ходят, либо банально врут. Скорее всего второе.
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...

#94 Оффлайн   Comtesse

Comtesse

Фото - прЭсса

• Форумец
  • 8 949 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2010 - 01:24

Что-то какую-то грустную картину ты нарисовал... Или я была в другом Крыму??? :nevsosal:

Опубликованное фото

#95 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 370 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2010 - 08:16

я ездил 2 года назад. В Новоазовске люди стояли по 7 часов, в Матвеевом кургане прошёл таможню за 40 минут. Главное не заблудиться в Донецке.

мне не надо в Донецк, мне обратно на трассу в Крым надо...

Ездил, круг 150км! На границе была очередь, около 15 машин. Обратно ехали через Новоазовск - очереди не было!

Расскажи, как от границы до Новоазовска доехать? указатели есть?

#96 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 659 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2010 - 08:55

мне не надо в Донецк, мне обратно на трассу в Крым надо...

Расскажи, как от границы до Новоазовска доехать? указатели есть?

На счет указателей не помню, т.к. ехал по карте. Но там, вроде, одна основная дорога...

#97 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 041 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2010 - 09:28

Что-то какую-то грустную картину ты нарисовал... Или я была в другом Крыму??? :nevsosal:

Не, в одном и том же. Просто запросы к отдыху у всех разные. Вы где остановились? Как проводили время? Если были в пансионате и имели на пляже делянку выделенной прибрежной полосы метров в 100 для купания - это одно. Но платить за доступ к воде 100-200 рублей с носа - СВОЛОЧНОСТЬ. Вечерние набережные Ялты ни на йоту не отличаются от набережных Лазаревки и прочих. Мы много помотались по побережью, хотелось многое посетить. Посетили. Это гут. Но как "среднестатистическое море" Крым - отстой. Крым отыгрывается просмотрами красивых мест. И только этим. Во всём остальном он в проигрыше даже оносительно побережья РФ. Свой вклад вносит и тупейшая таможня.
В общем для тех, кто едет в Крым как "на море" - одумайтесь. Вы реально пожалеете. Кстати, воздух там совсем не морской. Климат скорее Ростовский, просто жарко, в этом году вообще нереально жарко. Свежести морского воздуха вы там не почувствуете - это тоже нас очень удивило.
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...

#98 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2010 - 10:23

может кому и поможет ;-)

http://yutu.customs....iews/situaciya/

#99 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2010 - 10:24

Не, в одном и том же. Просто запросы к отдыху у всех разные. Вы где остановились? Как проводили время? Если были в пансионате и имели на пляже делянку выделенной прибрежной полосы метров в 100 для купания - это одно. Но платить за доступ к воде 100-200 рублей с носа - СВОЛОЧНОСТЬ. Вечерние набережные Ялты ни на йоту не отличаются от набережных Лазаревки и прочих. Мы много помотались по побережью, хотелось многое посетить. Посетили. Это гут. Но как "среднестатистическое море" Крым - отстой. Крым отыгрывается просмотрами красивых мест. И только этим. Во всём остальном он в проигрыше даже оносительно побережья РФ. Свой вклад вносит и тупейшая таможня.

Мы остановились мало того что почти в сорока минутах от моря так ещё и на горе. Но это было сделано специально, чтобы немного прокачаться. Тут ты полностью прав, запросы на отдых у всех разные... Но в Крым, действительно, ездят в основном посмотреть, а не покупаться.

В общем для тех, кто едет в Крым как "на море" - одумайтесь. Вы реально пожалеете. Кстати, воздух там совсем не морской. Климат скорее Ростовский, просто жарко, в этом году вообще нереально жарко. Свежести морского воздуха вы там не почувствуете - это тоже нас очень удивило.

Это давно всем известно, и если для тебя это новость, то я сильно удивлён. Воздух сухой, поэтому раньше туда асматиков/туберкулёзников посылали. Возле Алупки, если мне не изменяет память, до сих пор есть пляжи, на которых разумные люди не спешат купаться. Т.к. палочка коха прекрасно сохранется в песке пляжа, в климате Крыма, до пятидесяти лет (если есть врачи поправьте).
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#100 Оффлайн   Саныч

Саныч

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 558 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2010 - 10:30

может кому и поможет ;-)

http://yutu.customs....iews/situaciya/

Эх! Где ты раньше был? :-)
Так оставьте ненужные споры, я себе уже все доказал... (с)

Яндекс.Метрика