Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Очень не скорая помощь

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
250 ответов в теме

Опрос: Очень не скорая помощь (134 пользователей проголосовали)

Скорая помощь это добро или зло?Нужна ли она вам?

1. СП мне или моим близким оч. помогла. Молодцы работали на 5 (59 голосов [37.58%])

Процент голосов: 37.58%

2. СП мне или близким помогла, но отработали плохо(уроды) (14 голосов [8.92%])

Процент голосов: 8.92%

3. СП мне лично вобще не нужна (есть к кому обратиться) (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. СП нужна впринципе, просто ради ощущения защищенности (12 голосов [7.64%])

Процент голосов: 7.64%

5. Сп нужна, но я к ним не обращался и не сталкивался.Если понадобится обязательно вызову.Надеюсь на помощь. (26 голосов [16.56%])

Процент голосов: 16.56%

6. СП нужна, если надо обращусь, но особо на помощь не надеюсь. (43 голосов [27.39%])

Процент голосов: 27.39%

7. СП - дармоеды, закрыть их и не тратить на это деньги(есть больницы) (3 голосов [1.91%])

Процент голосов: 1.91%

Голосовать Гости не могут голосовать

#76 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2010 - 14:36

1. Обычно главврач уходит в отпуск в декабре?
2. Если план долговынашиваемый то в чем срочность?
3. А не может быть что на 2-й п/с "обслуживаемых" больше а денег меньше? Или другие Вами умалчиваемые причины?
4. Для повышения производительности труда два три раза в год делю и перемешиваю свой трудовой коллектив. Помогает!
5. Т.е. заранее подогнав пару скорых к массовогуляющим в центре города можно ухудшить их обслуживание?

Если в тех кто поднимает сложные вопросы, и пытаеться осветить проблемы искать каждый раз подвох, то вместо улучшения жизни мы получем что никтоне захочет высовыватся. Тема многих зацепила, и реально проблема там есть. Если считаеш что что-то там не так, то есть возможность съездить, и самому проверить слова Ростовского (телефон у него в подписе есть, я думаю он с радостью проведёт экскурсию всем сомневающимся), а то проверять мы не будем, но гуана на вентилятор набросим.

#77 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2010 - 14:55

Существующая модель скорой с базой в центре круга изначально ущербна и не нацелена на быстродействие. Определитесь, что вам нужно гараж для машин или комнаты релаксации для медперсонала. Заявки можно и нужно принимать с колес и также оперативно менять направление движения , при этом на базу машина должна заезжать только для пересменки. А в прочем все зависит с какой позиции рассматривать скорую и определиться для чего она нужна в современном мире, Скорая для людей или люди для существования скорой.

Поскольку себя все же не стоит забывать, то требуйте базу на левом берегу))
Так будет не всегда...

#78 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2010 - 15:01

Это ты за диалог, а они строго за свои шкуры.
В любом деле есть 10 % профи и энтузиастов, остальные- граждане пришедшие в любой бизнес, чтобы получить денег и минимизировать при этом любые свои телодвижения.
А тем более руководящий состав. туда профи обычно не попадают да и не стремятся, им там скучно.
Вырисовывается обычная картира бытия.
За аренду помещения- откат стопроцентно. За мойку машин - статья в бюджете навернякаесть,но не выплачивается полностью - в карман. Парковка стопроцентно есть в бюджете- в карман. Душ, кондер и прочее уже давно откатились по разным карманам и кармашкам. А любая серьезная проверка расходования бюджетных средств моменально бы это выявила.
Только вот кто её теперь может провести ?
Продажный ОБЭП?
Рпазъезжающая пьяной по вечерам,прокурорская братия ?
кому оно реально надо то ?????

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Это к вопросу о нестремлении профи в руководящий состав. Это бездельники и пофигисты, а не профи.
По поводу карманов.Астория, а вы хорошо знакомы с особенностями бюджетного планирования и расходования бюджетных средств в РФ, а тем более особенностями г.Ростова? Как вы себе представляете включение, ну во-первых не бюджет, а смету расходов учреждения, расходы на парковку или мойку, а уж тем более как их можно прикарманить, если расчеты ведутся безналично и только в исключительных случаях деньги выдаются в подотчет. И как можно устраивать душ в арендованном помещении - это как, за счет бюджетных средств заново делать разводку труб, что является кап.вложениями.
По поводу аренды помещения. Неужели вы думаете, что главврач с карандашом в руках изучал "Все для Вас" и выбирал помещение. Существует закон 94-ФЗ, который определяет порядок закупки товаров, работ и услуг.
И о какой проверке вы говорите? что проверять, куда расходуются бюджетные деньги, как врачи занимаются приписками, как водители скорых списывают бензин?

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#79 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2010 - 15:17

Если в тех кто поднимает сложные вопросы, и пытаеться осветить проблемы искать каждый раз подвох, то вместо улучшения жизни мы получем что никтоне захочет высовыватся. Тема многих зацепила, и реально проблема там есть. Если считаеш что что-то там не так, то есть возможность съездить, и самому проверить слова Ростовского (телефон у него в подписе есть, я думаю он с радостью проведёт экскурсию всем сомневающимся), а то проверять мы не будем, но гуана на вентилятор набросим.

Проголосовал одним из первых причем за п.1. Хотя... после прочтения препоста остался какой-то непонятный осадочек! Ну сейчас понял:"Работа конечно адская." "Условия труда мягко говоря скотские" "возглавляла ее очень недалекая женщина, которую поставил туда главный врач ГБСМП №2" "Ремонт не делался много десятков лет." "Все что делалось - делалось самим персоналом и за свои деньги" По моему использование этих выражений не делает автору особой чести? И не вызывает доверия. И зачем я буду ему (ростовскому) звонить? Его мнение я и так прекрасно знаю. Хотя один вопрос к нему ну или к его адвокатам всеже остался. А что собственно произошло? Не по его-ли требованиям, хождениям, жалобам в помещении 6-ой станции затеяли ремонт? И что теперь наболело? Что ремонт медленно продвигается? Или что кто-то слух пустил,что здание шестерки налево двинуть хотят? Вообще-то так не бывает поср..ть и не подуться. Может он хотел что-бы на время ремонта "их" в Дон-Плазу перевели? Машины не разрешают мыть местные жители? Вот здорово для ростовского вчерашний дождь?! Все машины вышли сегодня грязные!!! Один придурок только от коллектива откололся!? Взял и помыл с утра машину в другом месте!(на углу Кр.Зорь и Державинского) так что в теме я немножко,проверил(я же не Гасик?). Так-что с вентилятором Ты поторопился.....

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#80 Оффлайн   Самаритянин

Самаритянин

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 897 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2010 - 15:31

..... Заявки можно и нужно принимать с колес и также оперативно менять направление движения , при этом на базу машина должна заезжать только для пересменки. ....

Правильно! Раз обед не предусмотрен распорядком рабочего дня, нечего расслабляться! И медикаменты если закончатся, то аптек по городу много! Заехали-отоварились-продолжили людей спасать! А оправить естественные надобности и в подворотне можно! Ну или прям на вызове!
При ТАКОМ отношении к работе будет виден результат! А то и поесть они хотят, и помыться, и отдохнуть, и зарплату получать!!! Совсем обнаглели! Заступил на сутки-будь любезен пахать все сутки, не нравиться-пшёл вон, других наберут!

:nevsosal:
"...Наверно с течением лет,
пойму, что меня уже нет...
Но лишь бы с течением дней
не жить бы стыдней и стыдней...
Но лишь бы с теченьем веков
не знать на могиле плевков....." (с)
Евгений Евтушенко.

#81 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2010 - 15:35

Правильно! Совсем обнаглели! Заступил на сутки-будь любезен пахать все сутки, не нравиться-пшёл вон, других наберут!

Во во! А то время доезда увеличилось на 40-60 мин???? Эт чё значит то? на трамвае быстрее будет.

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#82 Оффлайн   AkiNaToR

AkiNaToR

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 105 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2010 - 15:40

Во во! А то время доезда увеличилось на 40-60 мин???? Эт чё значит то? на трамвае быстрее будет.

ночью трамваи не ходют :(
Жизнь-игра! Но фишка в том, что в ней нельзя сохраниться...

#83 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2010 - 17:13

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Это к вопросу о нестремлении профи в руководящий состав. Это бездельники и пофигисты, а не профи.
если расчеты ведутся безналично и только в исключительных случаях деньги выдаются в подотчет.

дальше с вами просто ен о чем говорить..Все откаты работают с безнала.
Все!
Иначе это бы называлось занижением оплаты.
Вы мне платите безналом за операцию 12 000, а я вам лишние 8 отдаю назад. А иначе я свои 4000 не получу. Вот так это и делается.так уж получилось,что я видела вживую МНОГОМИЛЛИОННЫЕ возвраты безнала..В Ростове.
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#84 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2010 - 17:30

Суточное дежурство предполагает само собой малую эффективность действий персонала, поэтому реформу СП нужно прежде всего начинать с упразднения "суток".
Так будет не всегда...

#85 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2010 - 22:00

дальше с вами просто ен о чем говорить..Все откаты работают с безнала.
Все!
Вы мне платите безналом за операцию 12 000, а я вам лишние 8 отдаю назад. А иначе я свои 4000 не получу. Вот так это и делается.так уж получилось,что я видела вживую МНОГОМИЛЛИОННЫЕ возвраты безнала..В Ростове.

Это все понятно, но сколько можно получить отката с моек и аренды в данном случае, чтобы еще и откатывающий соблюл свой интерес? несколько тысяч, может десятков, да связываться за это никто, а уж тем более руководство БСМП, не будет.
Кроме того, откат и деньги выделили - и в карман (ну как-то так в предыдущем сообщении) это немного разные вещи по своей природе.

Только не занижением, а завышением

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#86 Оффлайн   ростовский

ростовский

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 692 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2010 - 22:09

1. Обычно главврач уходит в отпуск в декабре?
2. Если план долговынашиваемый то в чем срочность?
3. А не может быть что на 2-й п/с "обслуживаемых" больше а денег меньше? Или другие Вами умалчиваемые причины?
4. Для повышения производительности труда два три раза в год делю и перемешиваю свой трудовой коллектив. Помогает!
5. Т.е. заранее подогнав пару скорых к массовогуляющим в центре города можно ухудшить их обслуживание?

1.Не отслеживаю.Согласен что это не стопроцентный довод, что он прячется, но просто както он неожиданно для всех ушел.
2.Срочность в том что главныйврач этого плана не одобряет, а в его отсутсвие она решила подписать приказ у и.о., он естественно ей отказал:) На сегодня пока эта тема с ее стороны заглохла.
3.Не может быть у них обслуживаемых больше(если искуственно ложняками не радувать конечно).Про умалчиваемые не понял.
4. При определенных условиях это нужно, согласен, но в данной ситуации много но...
5.Этими мероприятиями всегда занималась 6-ка, а у 2ки нет навыков.Просто люди не потянут управление этими бригадами при не дай Бог массовом обращении.Я не категоричен в этом вопросе, но тогда надо заранее персонал научить и подготовить к работе на массовых мероприятиях.А у нас как всегда все будет решать бригада на месте и постфактум:(

Существующая модель скорой с базой в центре круга изначально ущербна и не нацелена на быстродействие. Определитесь, что вам нужно гараж для машин или комнаты релаксации для медперсонала. Заявки можно и нужно принимать с колес и также оперативно менять направление движения , при этом на базу машина должна заезжать только для пересменки. А в прочем все зависит с какой позиции рассматривать скорую и определиться для чего она нужна в современном мире, Скорая для людей или люди для существования скорой.

Поскольку себя все же не стоит забывать, то требуйте базу на левом берегу))

Про модель не понял.А какая тогда не ущербна?
Ни про гараж, ни про комнаты релаксации я речи не вел.(не надо передергивать меня)
Мы и так получаем выззов с колес и он может быть изменен по ходу следования бригады.
Я хочу рассмотреть и с той и с другой стороны.Довольный персонал -> хорошая работа -> хорошо обслуженный больной.Вот связь больного и быта на подстанции.
Остеопатия!Любые проблемы с телом и душой.
8-918-500-46-12 Сергей
А так же скорая медицинская помощь.
возможно все...

#87 Оффлайн   ростовский

ростовский

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 692 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2010 - 22:34

По моему использование этих(...) выражений не делает автору особой чести? И не вызывает доверия. И зачем я буду ему (ростовскому) звонить? Его мнение я и так прекрасно знаю.

Зря вы думаете что знаете мое мнение:)

Хотя один вопрос к нему ну или к его адвокатам всеже остался. А что собственно произошло? Не по его-ли требованиям, хождениям, жалобам в помещении 6-ой станции затеяли ремонт? И что теперь наболело? Что ремонт медленно продвигается? Или что кто-то слух пустил,что здание шестерки налево двинуть хотят? Вообще-то так не бывает поср..ть и не подуться.

Нет не по моим требованиям(хотя мож я чего не знаю:) )Я прикрасно понимаю что это бюджетная организация и денги не были заложены, но согласитесь ситуация не ординарная и есть у нас деньги заложенные на непредвиденное и в крайних мерах мы и в сабфонд залазим если уж на то пошло.Поэтому задачей руководства я вижу не разведение руками и ожидания манны небесной, а отстаивания интересов их сотрудников.Надо кричать, надо требовать на всех уровнях, надо просить...

Может он хотел что-бы на время ремонта "их" в Дон-Плазу перевели?

Это умышленное сравнение места или просто как одно из мест города.

Машины не разрешают мыть местные жители? Вот здорово для ростовского вчерашний дождь?! Все машины вышли сегодня грязные!!! Один придурок только от коллектива откололся!? Взял и помыл с утра машину в другом месте!(на углу Кр.Зорь и Державинского) так что в теме я немножко,проверил

Т.е. ты считаешь что это проблемма персонала - поиск места мытья машины? Респект конечно тому кто помыл, но я считаю что это должно было бы быть продуманно и организованно, а то дойдет до абсурда.Хотя если уже цепляться, то на улице вобще нельзя мыть авто, тем более скорую.

Суточное дежурство предполагает само собой малую эффективность действий персонала, поэтому реформу СП нужно прежде всего начинать с упразднения "суток".

Это все красиво, но работать на таких условиях не кому будет.Еслиб было больше желающих работать на скорой, то и сутки можно былобы упразнить.У нас много приезжих которых меньше суток не устраивает работа, у нас много совместителей.
Я если честно и сам бы перешел на 12ч раб день на время этой жары.Не хватает просто сил.На мне не скем делить будет эти 12ч.

Изменено: ростовский, 13.08.2010 - 22:36

8-918-500-46-12 Сергей
возможно все...

#88 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 523 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2010 - 01:07

все это конечно плачевно. состояние нашей СП. на социалке где гараж машин СП вообще автомойка))) дешевая и удобная)
ну а так.. если уж говорить о проблемах СП, то одна из проблем это фельдшеры.. или врачи? наверное врачи все же...
я не говорю о конкретной п\с, я вообще по номерам их не различаю.. и тем более по участкам.. просто несколько наблюдений из личного опыта...
бабушке с инсультом 2 раза вызывали скорую.. потом возник вопрос.. почему я с северного долетел до мечникова, проехал потом полпути до БСМП2 и тока потом мне отзвонились что скорая приехала на вызов?? я понимаю, Ростовский и ещ екто-то (пардон не помню), провели градацию к кому едут первыми, но несколько обидно выходит.
еще пример, у знакомой друг попал в аварию. его зачем-то поперли в аксай (видимо ближе было), в итоге по пути его "удачно" ввели в кому, родители забрали его в БСМП2 и там чудом спасли парня (я не врач я не знаю чем и как)
себе пару раз вызывал скорую.. прелесть приезда в течении 50 минут осознал) больше не вызываю, выучил названия необходимых лекарств)
и примеров масса.. многие вызывали скорую, к кому-то она приезжала сразу. к кому-то как мне и дольше...
хотя не скрою, проблема размещения это важная проблема. от нее зависит как минимум наверное скорость приезда.. хотя опять же, работа с колес и градация вызовов сводит на нет важность дислокации.
я поддержу автора в стремлении улучшить условия работы скорой. безусловно это важно. но важно и быть профессионалом в своей области, тем более спасая жизни людей.
насчет чтобы главврач и прочие требовали и орали о выделении денег.. ГГЫЫЫЫЫ... работал в госучреждении... бесполезно. есть бюджет, есть лимит. с каждым годом он все меньше и меньше и тот тырится))) надо чтобы этой проблемой занялась власть на корню) что мало вероятно) к сожалению.
автору удачной борьбы с системой. уважение за попытку) искренне надеюсь что получится и возымеет хоть какой-то положительный эффект.

Сar Тemple Detailing 26-я Линия, 10 :lol:

#89 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2010 - 10:03

Ну что вы как дети заладили "работа с колёс""работа с колёс",а если скорая была на отравлении и врача простите обблевали,или же вызвали на последствия драки или травмы и халат в кровищи ,он что в таком виде и должен дальше по вызовам ездить?Ну думайте немного.
Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

#90 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2010 - 11:20

Зря вы думаете что знаете мое мнение:)

Это умышленное сравнение места или просто как одно из мест города.

Т.е. ты считаешь что это проблемма персонала - поиск места мытья машины?

Это все красиво, но работать на таких условиях не кому будет.

Пардон а чье видение пробламы Вы описали? Не своё?

Умышленное. Парковка есть, мойка есть,номера комфортабельные,да и к геогрпфическому центру обслуживаемой территории ближе? Один недостаток: Стоит на месте кладбища.....

Я считаю что по сравнению со "скотскими условиями" это временные трудности.

Тогда пусть Героические врачи объяснят одну мааааааленькую штучку? Почему по КЗОТу запрещается работа свыше 12-ти часов со станками и механизмами? А с людьми,больными и умирающими можно? Или по барабану? Главное чтоб-на второй работе "заработать"? А на скорой и неторопясь перекантоватся можно?

Закончу словами классика: Такой хоккей нам не нужен!

Лев Николаевич Толстой

#91 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2010 - 12:33

Эрик Карманн, как всегда прав, как можно плодотворно работать сутки, даже если тебе 25 лет, ума не приложу...даже меланхоликам и то будет тяжело.

Не пролетайте твари больше надо мной.

#92 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2010 - 12:53

Эрик опередил)) Мне тоже интересно, как водитель сП умудряется рассекать по городу 24 часа в сутки? Даже таксёры не въё... вкалывают в таком жесточайшем режиме. Так почему же это удается отдельным энтузиастам, которые к тому же работают за копейки? Здесь что то не то.
Если "сутки " это только приработок, то где берется тогда основной заработок и когда наши доблестные доктора вообще отдыхают? Ростовский, начни движуху за 8- часовой рабочий день и 40 часовую рабочую неделю, в этом случае мы тебя поймем и поддержим. Работать нужно мало, но работать следует эффективно. Некому будет работать? Блеф! Если у отдельной категории тружеников в белых халатах оторвать накладные карманы на этих халатах, то они с радостью пойдут на службу в скорую и всю оставшуюся жизнь будут благодарить БОга за то что он предоставил им такой исключительный шанс для исправления подпортившейся кармы))

От всех этих совместителей и приезжих пользы как с козла молока. Совместительство изначально предполагает пофигистическое отношение к работе, будь то электрик или доктор.
Так будет не всегда...

#93 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2010 - 13:27

Эрик Карманн, как всегда прав, как можно плодотворно работать сутки, даже если тебе 25 лет, ума не приложу...даже меланхоликам и то будет тяжело.

Вероятно, интенсивность вызовов в течении суток сильно меняется, и, особенно при наличии нескольких бригад, удастся выкроить время для отдыха.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#94 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2010 - 13:40

Вероятно, интенсивность вызовов в течении суток сильно меняется, и, особенно при наличии нескольких бригад, удастся выкроить время для отдыха.

Вероятно..у меня знакомый на скорой работает водилой, но когда машин мало(жара, переходные времена года), вероятность приобретает некую эфемерность, к тому же у каждого свои биоритмы, люди не роботы ведь чтобы по команде засыпать, особенно учитывая нервность работы.

#95 Оффлайн   ростовский

ростовский

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 692 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2010 - 14:12

Все улыбнули, так как рассуждаете как наше руководство(вобще ни чего в этом не понимая). Я за переход на 12ч раб день или если 24ч, но чтоб количество бригад на наш город было боьше 100, как должно быть, а не 70 как есть.При таком количестве будет возможен и отдых и быстрое обслуживание населения(не будут вызовы лежать и ждать освободившуюся бригаду)

Вы наверное имели в виду флегматиков, коим я и являюсь:)

Если "сутки " это только приработок, то где берется тогда основной заработок и когда наши доблестные доктора вообще отдыхают? Ростовский, начни движуху за 8- часовой рабочий день и 40 часовую рабочую неделю, в этом случае мы тебя поймем и поддержим. Работать нужно мало, но работать следует эффективно. Некому будет работать? Блеф! Если у отдельной категории тружеников в белых халатах оторвать накладные карманы на этих халатах, то они с радостью пойдут на службу в скорую и всю оставшуюся жизнь будут благодарить БОга за то что он предоставил им такой исключительный шанс для исправления подпортившейся кармы))

От всех этих совместителей и приезжих пользы как с козла молока. Совместительство изначально предполагает пофигистическое отношение к работе, будь то электрик или доктор.

Я написал не приработок, а совместительство.Платите больше и люди будут работать в одном месте.Многие приезжие совмещают скорую с домашним хозяйством.
Мне заняться отрыванием карманов? Или вы готовы этим заняться? Хозяина нет просто в городском здравоохранении и у скорой в частности.
Про козлиное молоко и пофигизм вы в данном случае не правы... Работают также.

Вероятно..у меня знакомый на скорой работает водилой, но когда машин мало(жара, переходные времена года), вероятность приобретает некую эфемерность, к тому же у каждого свои биоритмы, люди не роботы ведь чтобы по команде засыпать, особенно учитывая нервность работы.

Со временем вырабатывается умение засыпать в течении нескольких минут:) Я не говорю что это хорошо, я и сам уже кучу здоровья оставил на скорой с этим неспаньем по ночам.
8-918-500-46-12 Сергей
возможно все...

#96 Оффлайн   Catwomen

Catwomen

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 606 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2010 - 14:23

Долго читала всю тему. Споров развели :) Мое мнение-любой человек хочет работать в нормальных условиях труда и получать за это нормальную заработную плату, будь то бухгалтер, водитель, врач, инженер и т.п. В данном случае нет ни нормальных условий труда ни нормальной заработной платы, но страдает не только конкретный работник (работники), а многие жители города и мы с вами, так как из-за вышеперечисленных факторов мы получаем либо не своевременную, либо не качественную помощь, в данной работе слишком высока цена опоздания или не внимательности. Автору уважение, за то, что решил бороться с системой, но в любом случае,если и удастся улучшить состояние подстанции, это замечательно, но менять надо все с нуля от системы бюджетирования до системы управления и разума управленцев

#97 Оффлайн   ростовский

ростовский

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 692 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2010 - 14:25

1.Пардон а чье видение пробламы Вы описали? Не своё?

2.Я считаю что по сравнению со "скотскими условиями" это временные трудности.

3.Тогда пусть Героические врачи объяснят одну мааааааленькую штучку? Почему по КЗОТу запрещается работа свыше 12-ти часов со станками и механизмами? А с людьми,больными и умирающими можно?

1.Я далеко не все написал:)
2.Тогда вызывая скорую не удивляйтесь что вам нужно временно подождать:) , что врач - временно воняет и что временно еще чтонить не так.А так милости просим к нам на работу санитаром без мед образования возьмем, раз не пугают условия и зарплата.
3. Потаму что врачи не работают по КЗОТу- его уже просто нет:)
И почему этот вопрос врачам, они чтоли это придумали? Кстати в Труд.кодексе указана возможность так работать при условии согласия работника и профсоюза если он в нем состоит.Еще раз я за 12ч рабоч день, от этого выиграет только население.Но с другой стороны есть в этом мелкие, но сложности для персонала.
8-918-500-46-12 Сергей
возможно все...

#98 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2010 - 14:25

Со временем вырабатывается умение засыпать в течении нескольких минут:)

Если это твоя работа, после которой наступает нервное напряжение, это сделать ой как непросто.Я в армии на палочках спал, вторая точка опоры, это ружО.

#99 Оффлайн   ростовский

ростовский

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 692 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2010 - 14:28

Автору уважение, за то, что решил бороться с системой, но в любом случае,если и удастся улучшить состояние подстанции, это замечательно, но менять надо все с нуля от системы бюджетирования до системы управления и разума управленцев

Все начинается с малого...Нас пока не слышат.Нужно добиться чтоб хотябы нас услышали, а дальше будет видно как систему менять.
8-918-500-46-12 Сергей
возможно все...

#100 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2010 - 14:29

Вы наверное имели в виду флегматиков, коим я и являюсь:)

И их тоже, щас еще потенциальные снайпера подтянутся :)

Яндекс.Метрика