Перейти к содержимому

Фото

Попал под Лексус, кто виноват и что делать?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
227 ответов в теме

Опрос: Попал под Лексус, кто виноват и что делать? (54 пользователей проголосовали)

Кто виноват?

1. Daewoo (9 голосов [16.67%])

Процент голосов: 16.67%

2. Lexsus (41 голосов [75.93%])

Процент голосов: 75.93%

3. "Тот, кто впервые дал ему свисток" (4 голосов [7.41%])

Процент голосов: 7.41%

Куда апеллировать?

1. Гор. ГИБДД на Изыскательском (19 голосов [35.19%])

Процент голосов: 35.19%

2. Обл, ГИБДД на Ленина (6 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

3. Сразу на весы (суд) (29 голосов [53.70%])

Процент голосов: 53.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#76 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 10:28

Господа да вам надо хоть иногда почитывать ПДД
Хоть Первый раздел прочтите, а то даже не знаете что есть дорога, а что проезжая часть

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Остальное - НЕ дорога и уж тем более не проезжая часть

Изменено: boon, 17.08.2010 - 10:38

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#77 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 10:30

Ну, судя по всему, я могу на перекрестке из крайнего левого ряда, когда загорится зеленый ломануться направо поперек дороги и тот, кто в меня въедет, будет виноват! :huh:

#78 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 10:32

А где это в ПДД написано? Там звучит так: п.8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
И нигде не слова не сказано, что уступаем дорогу только тем, кто имеет преимущество. Принципиальное значение имеет, начало ли дэу движение, когда лексус завершал маневр, или дэу начало движение, а потом лексус стал совершать маневр. И все таки удивительно, как дэу смогла за несколько метров набрать такую скорость, что получила такие разрушения?

Всё верно ты пишешь - НО просто ты не понимаешь смысла - разъясняю - фраза - не создавать помех другим участникам движения - озанчает в соответсвии с 1 разделом ПДД -

"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость,

ну так понятно??
блин -вот вам ссылка - учите ПДД
http://www.pravoruly...d=173&Itemid=44

#79 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 10:35

а то даже не знаете что есть дорого

Не, ну как же! Дорого всё то, что не дешево... :huh:

Господа да вам надо хоть иногда почитывать ПДД
Хоть Первый раздел прочтите, а то даже не знаете что есть дорого, а что проезжая часть

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Остальное - НЕ дорога и уж тем более не проезжая часть

Т. е., если территория АЗС не проезжая часть, то движение транспортных средств по ней запрещено? :blink:

#80 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 10:39

А где это в ПДД написано? Там звучит так: п.8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
И нигде не слова не сказано, что уступаем дорогу только тем, кто имеет преимущество. Принципиальное значение имеет, начало ли дэу движение, когда лексус завершал маневр, или дэу начало движение, а потом лексус стал совершать маневр. И все таки удивительно, как дэу смогла за несколько метров набрать такую скорость, что получила такие разрушения?

вот именно, опередил.

Именно факт нарушения лексусом ПДД(пересечение сплошной) и стал причиной ДТП, мне уже просто очевидно!

к сожалению это совершенно неочевидно и требует доказательств которые не предоставляют.

Божественная Сила Святого Шекеля 

#81 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 10:40

А чё там, велосипедная дорожка? Или пешеходный переход?

Толян хватит прикалываться - ты спросил - тебе оттветили АЗС, прилегающая территория - остальные вопросы не по теме автора в топку - есть ссылка на ПДД - читаем пока не поймем сами!

#82 Оффлайн   Goood

Goood

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 670 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 10:41

прилегающая территория... а кто на ней разметку чертит? Конкретно на заправке, а? Дорожники, в соответствии со схемой города? Вообще-то заправка - это частная собственность, и никакой официальной разметки там, скорее всего - НЕТ. Картинки на асфальте за разметку не считаются.
Отъезжая уступать необходимо ВСЕМ. Вообще всем. Полностью всем, без разницы - нарушает ли он правила или нет, отъезжающий обязан уступить, точка. Поэтому даже если лексус нарушал что-либо, если разметка там действительно имеет силу - это не даёт права дэу таранить всех подряд. ДЭУ пошла на таран того, кто нарушил правила, афигеть, грозный меч правосудия :stol: Бред собачий. Вот если они начали движение одновременно, тогда лексус по любому должен был уступить.

Ещё раз описываю ситуацию. Я стою запаркованный, вижу как кто-то нарушает правила и с места иду на таран с криком "ах ты нарушаешь??? значит я не виноват олололо!!!" :stol:

#83 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 10:44

А сразу покорно соглашаться со всем, что скажут или напишут менты в протоколе! :lol:

где я сказал что нужно соглашаться? я просто пишу кого наша система сделает виноватым. тем более из сообшения автора таки не очень очевидна ситуация.
соглашаться не надо но отъезжать от колонки надо медленно и аккуратно ))

прилегающая территория... а кто на ней разметку чертит? Конкретно на заправке, а? Дорожники, в соответствии со схемой города? Вообще-то заправка - это частная собственность, и никакой официальной разметки там, скорее всего - НЕТ. Картинки на асфальте за разметку не считаются.
Отъезжая уступать необходимо ВСЕМ. Вообще всем. Полностью всем, без разницы - нарушает ли он правила или нет, отъезжающий обязан уступить, точка. Поэтому даже если лексус нарушал что-либо, если разметка там действительно имеет силу - это не даёт права дэу таранить всех подряд. ДЭУ пошла на таран того, кто нарушил правила, афигеть, грозный меч правосудия :stol: Бред собачий. Вот если они начали движение одновременно, тогда лексус по любому должен был уступить.

Ещё раз описываю ситуацию. Я стою запаркованный, вижу как кто-то нарушает правила и с места иду на таран с криком "ах ты нарушаешь??? значит я не виноват олололо!!!" :stol:

+1000 я тоже приводил подобный пример с отъездом от бордюра. даже если при этом ктото будет против шерсти по встречке пилить виновник в дтп будет тот кто отъезжал ,начинал движение, хоть усрись. с нарушителя - штраф и лишение, а виновник чинит свое авто сам.

#84 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 10:46

При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. ( - а не нарушителям)
Спасибо!Помогает тем что характер повреждения ДЭУ говорит о том, что ДЭУ уже набрала скорость, то-есть маневр "Начало движения" был завершен.

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#85 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 10:48

Отъезжая уступать необходимо ВСЕМ. Вообще всем.

Уважаемый -если Вам так удобно, то никто не против уступайте всем, но ПДД говорит совершенно ясно что нужно уступать только тем кто имеет преимущество! Если вы не хотите почитать ПДД и понять смысл его статей - тут уж помочь будет трудно чем-то.

#86 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 10:49

Да не стоишь, а уже несколько секунд жмёшь на газ!

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#87 Оффлайн   Goood

Goood

Герой флейма

• Форумец
  • 1 670 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 10:50

участникам движения.[/b] [color="#000080"]( - а не нарушителям)

Т.е. нарушитель, участником движения не считается? :blink:

#88 Оффлайн   masalыч

masalыч

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 587 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 10:50

Вот если они начали движение одновременно, тогда лексус по любому должен был уступить.

что значит - начали движение одновременно? лексус стоял слева и высматривал когда дэу тронецца, что бы подгадать столкновение? -)))
лексус продолжил движение с текучева, увидел что мимо колонок не проехать, ну не стоять же ему на шиномонтаж и ждать пока все заправяцца и так же ходом проехал, как показал автор, а автор начал движение после того как заправился, т.е. позже.

#89 Оффлайн   Goood

Goood

Герой флейма

• Форумец
  • 1 670 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 10:52

Да не стоишь, а уже несколько секунд жмёшь на газ!

дагда лексус не прав. Нужны или свидетели или видио с камер.

#90 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 10:52

есть ссылка на ПДД - читаем пока не поймем сами!

:stol: Ну, тут каждый понимает так, как ему хочется или кажется!

#91 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 10:54

+1000 я тоже приводил подобный пример с отъездом от бордюра. даже если при этом ктото будет против шерсти по встречке пилить виновник в дтп будет тот кто отъезжал ,начинал движение, хоть усрись. с нарушителя - штраф и лишение, а виновник чинит свое авто сам.

Только в том случае если выезд на встречку был без нарушения ПДД, а если была сплошная то виновен будет тот кто по встречке пёр. Ибо как пишут ПДД - приоритета он не имел над машиной отьезжаюшей от бордюра на встречной полосе. И вообще мне так чтранно что взрослые люди не хотят прочесть ПДД и понять смысл того что там написано. Теперь только начинаю понимать почему у нас все ездят по понятиям - они думают что так и в ПДД написано.

#92 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 10:57

И вообще мне так чтранно что взрослые люди не хотят прочесть ПДД и понять смысл того что там написано. Теперь только начинаю понимать почему у нас все ездят по понятиям - они думают что так и в ПДД написано.

А почему ты уверен в том, что правильно ПДД понимаешь?

#93 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 10:58

Только в том случае если выезд на встречку был без нарушения ПДД, а если была сплошная то виновен будет тот кто по встречке пёр. Ибо как пишут ПДД - приоритета он не имел над машиной отьезжаюшей от бордюра на встречной полосе. И вообще мне так чтранно что взрослые люди не хотят прочесть ПДД и понять смысл того что там написано. Теперь только начинаю понимать почему у нас все ездят по понятиям - они думают что так и в ПДД написано.

нет. почему ты решил что тот кто пересекает сплошный автоматически утрачивает приоритет и преимущество? а это где написано?
тот кто едет имеет приоритет и преимущество перед тем кто начинает движение. даже мигалки которые имеют преимущество при включеннм сигнале перед всеми и тем написано что они должны убедиться в том что им уступают дорогу а не таранить всех подряд. если бы все было как ты пишешь то дейстивтельно если я вижу что ктото нарушет правила я что его имею право таранить? :stol:

#94 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 10:58

Всё верно ты пишешь - НО просто ты не понимаешь смысла - разъясняю - фраза - не создавать помех другим участникам движения - озанчает в соответсвии с 1 разделом ПДД -

"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость,

ну так понятно??
блин -вот вам ссылка - учите ПДД
http://www.pravoruly...d=173&Itemid=44

Но маневр должен быть еще и безопасным. Я не говорю, что лексус прав, но и дэу не безгрешна, по моему обоюдка - оптимальный выход, тем более в ситуации когда нет однозначности.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#95 Оффлайн   Goood

Goood

Герой флейма

• Форумец
  • 1 670 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 11:00

что значит - начали движение одновременно? лексус стоял слева и высматривал когда дэу тронецца, что бы подгадать столкновение? -)))
лексус продолжил движение с текучева, увидел что мимо колонок не проехать, ну не стоять же ему на шиномонтаж и ждать пока все заправяцца и так же ходом проехал, как показал автор, а автор начал движение после того как заправился, т.е. позже.

а я думал он заправлялся. Тогда даже не знаю - с какого момента должен был уступать лексус, а с какого - дэу.
Ещё бы интересно глянуть на повреждения, тогда было бы видно - дэу въехала в лексус или наоборот.

#96 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 326 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 11:02

полностью согласен!
Самовольно нанесенная разметка на заправке однозначно не является определяющим фактором, и тем более "пересечение сплошной" (как грозно-то звучит) тут не является никаким нарушением, ибо понятие встречного движения на прилегающей територии отсутствует как класс.
89OЗ4O0O7З6

#97 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 11:03

а я думал он заправлялся.

В том то и дело, что он "просквозил" через заправку к шиномонтажу. А сквозное движение по прилегающей территории не допускается.

#98 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 326 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 11:06

boon, акстись, какая встречка, какая сплошная???

у тебя во дворе тоже все разлинеено?
89OЗ4O0O7З6

#99 Оффлайн   Goood

Goood

Герой флейма

• Форумец
  • 1 670 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 11:09

В том то и дело, что он "просквозил" через заправку к шиномонтажу. А сквозное движение по прилегающей территории не допускается.

это не сквозное движение 100% :)

#100 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 11:10

вы просто другого не поймете. есть пдд, это правила, есть статьи - наказание за нарушение правил. а когда происходит дтп рассматривается причинно-следственная связь. что явилось причиной дтп и кто виноват. и далеко не всегда причина и виновник тот кто нарушает один из пунктов правил. если водитель дэу с помощью свидетелей или видеозаписи докажет что в момент столкновения он двигался равномерно и у него НЕБЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ увидеть лексус и предотвартить любыми действиями столкновение , вот только если он это ДОКАЖЕТ тогда он будет невиновен. а лексусу ничего доказывать не надо, он ехал а его забодала в бок авта которая отъезжала от колонки, так это выглядит по описанию в топике, а это 8.1. потому что водитель дэу , отъезжая от колонки не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение (водитель деу допустил!) с автомобилем лексус двигавшемся к шиномонтажу. в протоколе случайно не так написано? )) если так, то вариантов нет.
опять таки вам пример, если вы едете по дороге и ее переходит пеший, в нарушение правил, вы что имеете право его давить? абсурд! вы должны предпринять все действия вплоть до остановки чтобы избежать наезда. и если вы не ДОКАЖИТЕ что вы предприняли все эти действия и тем не менее физически не могли избежать наезда вот только в этом случае вас признают невиновным.
еще пример - если ктото обгоняте по встречке и врезается в авто которое двигается по своей полосе то он виноват , а если он едет по встречке и какоето авто вдруг отъезжает от обочины и происходит столкновение то извините это виноват тот кто отъезжает от обочины либо обоюдка.

Изменено: gr, 17.08.2010 - 11:16

Яндекс.Метрика