шашлыки во дворе
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2010 - 13:25
Они же не между машин его жарят...! А кушать хочеться всем!Вот например (видно плохо потому что мобильником фоткал...я отметил красным)
Предлагаю не завидовать, а самому прикупить мангальчик и выйти пожарить мяса... причем рядом у вас там места полно...
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2010 - 13:33
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2010 - 13:41
А как быть тогда с сжигателями листьев? Их можно привлечь по правилам пожарном безопасности, если они жгут листья в пределах 50 метров от жилых зданий?
И если бы мне еще кто объяснил смысл этого действа - зачем жечь листву? Кому она мешает? Сметите на грунт и пускай гниет до весны.
кстати если не ошибаюсь листья вообще нельзя сжигать. Их нужно вывозить. И даже вроде как есть какой-то штраф за сжигание листьев в жилой зоне. Там что-то с дымом связано..кажется он очень вредный для здоровья.
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2010 - 13:45
Как вы относитесь к людям которые шашлыки жарят возле дома (многоквартирного)?
Если честно меня начинает напрягать когда возле дома кто-нибудь развернет мангал и начинает жарить шашлык.
И как с этим бороться по закону ? Кому звонить ментам или пожарным ?
зависть?
ну и темы.
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2010 - 13:46
Кстати, да. Никто не запрещает их складывать в кульки и выбрасывать в жбан или оставлять у проезжей части, как в Койсуге, где ездит мусорка пару раз в неделю и собирает мусор.кстати если не ошибаюсь листья вообще нельзя сжигать. Их нужно вывозить. И даже вроде как есть какой-то штраф за сжигание листьев в жилой зоне. Там что-то с дымом связано..кажется он очень вредный для здоровья.
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2010 - 13:47
Тебя запах шашлычный раздражает?Как вы относитесь к людям которые шашлыки жарят возле дома (многоквартирного)?
Если честно меня начинает напрягать когда возле дома кто-нибудь развернет мангал и начинает жарить шашлык.
И как с этим бороться по закону ? Кому звонить ментам или пожарным ?

Изменено: Ignat, 9.11.2010 - 13:50
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2010 - 13:48
Товарисч из Азова рассказывал - "зарабатывали" они с другом-участковым - штрафовали жгущих листья в частном секторе, без протокола - со скидкойкстати если не ошибаюсь листья вообще нельзя сжигать. Их нужно вывозить. И даже вроде как есть какой-то штраф за сжигание листьев в жилой зоне. Там что-то с дымом связано..кажется он очень вредный для здоровья.

Оффлайн
Опубликовано 9.11.2010 - 13:51
Ага, дым - зло, а пердёжь из выхлопных - нормально... Просто завитки берут, и всё.Мда.... В общем иного я и не ожидал - всем, в принципе, глубоко посрать на ближнего своего. Шашлык - это костер, это дым. Дым - это по-любому не приятно. Это запах в квартире, это прокопченная одежда, белье и т.д.
Шашлык - мелочь, а вот по осени листья жгут - вот это жесть!
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2010 - 13:52
зависть?
ну и темы.
Не зависть, а акролеин. В википедию, кто не в курсе. Когда жир капает на угли, он как раз и получается.
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2010 - 13:56
Ну а почему, если на углях? Если ты рядом - пожар не страшен. Погорело пять минут и угли одни остались.а по моему,это противоречит еще и здравому смыслу.
Тут был Dennis
Опубликовано 9.11.2010 - 14:03
Если еще при этом за собой убирают - вообще хорошо.
Когда жарят в месте, где рядом бегает куча детей, ходят люди (да, есть и такие долб@ебы - мангал прямо на тротуаре), стоят машины, либо рядом с мангалом устанавливается стол, достается водко/пиво/йагуар и включается звуковое сопровождение - отношусь, как к быдлу, если совсем напрягает, звоню в 02.
Зависти нет. Шашлык пожарить сам в состоянии, до дачи 17 км, проехать не лень.
Изменено: Dennis, 9.11.2010 - 14:04
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2010 - 14:39
+1, во дворе бухать низя! Чуть-чуть, во время жарки. Но на фото, ИМХО, просто зависть! Там такое место, что и пьянка не особо напряжет.Когда жарят в месте, где рядом бегает куча детей, ходят люди (да, есть и такие долб@ебы - мангал прямо на тротуаре), стоят машины, либо рядом с мангалом устанавливается стол, достается водко/пиво/йагуар и включается звуковое сопровождение - отношусь, как к быдлу, если совсем напрягает, звоню в 02.
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2010 - 14:48
При этом у нас во дворе (метров 15 от окон) есть дежурное место для мангала. Там семей 5 периодически жарят, в т.ч. и я. За пять лет не одной жалобы.
Хотя каюсь, было дело, жарили во дворе у соседа, там трехэтажки старые, метров 20 между ними.... было лето, и не было ветра... бабки серчали из окон, милицию вызвали... приехал бобик с двумя сотрудниками, мы мило побеседовали, предъявили удостоверения сотрудников пожарной охраны и предложили им приехать минут через 20 когда все будет готово. они мило отказались, попросив закончить все поскорее. При этом мы не пили прям на улице...
Дело было лет 5 назад, соответствующие выводы я сделал.
А насчет жарки на балконе - совет от начальника пожарной части. звоните 01, и испуганным голосом говорите, что у соседа внизу горит балкон и валит дым! Вам за это ровным счетом ничего не будет, а вот когда к нему в разгар праздника завалятся 20 мужиков, нераззуваясь истопчут ему всю хату, а еще лучше влезут по лестнице на балкон - я думаю после этого сосед поумнеет. И парой шампуров он не отделается.
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2010 - 14:57
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2010 - 15:01

и все это перед домом.

Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2010 - 15:10
Именно так и в нашем дворе. Криминала в этом не вижу. Один раз на одной из линий в Нахичевани дед поднял хай на шашлычников. Так в том месте никто их никогда не жарил... В каждом курятнике свои законы. Всё зависит от круга людей, живущих по соседству.А у нас помимо того что есть место где пожарить шашлык, так есть и цивильный столик с лавочками где его съесть
![]()
и все это перед домом.

Оффлайн
Опубликовано 9.11.2010 - 15:20

Оффлайн
Опубликовано 9.11.2010 - 15:26
Назло голодным и завитливым соседям?

Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2010 - 15:32
Надо иметь хотя бы лопату, чтобы отбиваться от хвостопадов и советчиков.А у нас помимо того что есть место где пожарить шашлык, так есть и цивильный столик с лавочками где его съесть
![]()
и все это перед домом.

ЗЫ. А где люди в этих случаях берут мангал, или на кирпичах жарят?
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2010 - 15:35
Надо иметь хотя бы лопату, чтобы отбиваться от хвостопадов и советчиков.
![]()
ЗЫ. А где люди в этих случаях берут мангал, или на кирпичах жарят?

Оффлайн
Опубликовано 9.11.2010 - 15:58
тю.... проблема разве - мангал?ЗЫ. А где люди в этих случаях берут мангал, или на кирпичах жарят?
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2010 - 16:25
Я немного о другом. Вот снял ты мясо, надо быстрей к себе бежать на этаж, жевать его. А мангал кто в это время охраняет? С собой не забрать, он же горячий.тю.... проблема разве - мангал?
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...