был бы эффективней чем питьдисят лет назад возможно, но будет всегда на порядок менее эффективней чем частный сектор, особенно в РФ. Что бы эффективность была, нужны в первую очередь кадры, нужны спецы, лучшие из лучших, частный сектор их себе позволить может, а вот государство? а вот государство нет. Можно конечно пофантазироать и сказать мол надо зарплаты дать такие же как в частном секторе с перспективами и прочим, но это всё из разряда фантазииДумаю что при текущем уровне автоматизации госплан был бы на порядок эффективней.

Вступление России в ВТО.
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 12:55
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 12:56
Наверное, не импорта, а потребления? Европа, за исключением Норвегии, полностью импортирует газ.Каой избыток ??? Рост импорта газа в европе прогнозируеться с 60% до 80%.
А он и сократился. После газовых войн.Приэтом европейцы очень хотят что бы процент поставок от Газпрома хотябы не рос.
Продолжают импортировать, но в меньших количествах. Сейчас сланцевый газ составляет около 15% потребляемого на внутреннем рынке.Американцы имея свой чудо сланцевый газ продолжают его импортировать - я же говорю он как суслик ;o)))
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 13:01
а ты думаешь они счас в свободном плавании? там зорко антимонопольные службы бдят. сделки по поглощению должны пройти разрешение. картельные сговоры жестоко караются. просто эта система контроля должна получить развитие. либо, наоборот сказать: "товаГищи! капитализьм о котором так много писал КаГл МаГс остается таким каким он был. а потому извиняйте периодически будет вам встряска в виде кризисов того или иного рода. но это ноГмально товаГищи и господа! за периодами роста следуют периоды падения, обнищания и войн и никуда вы от этого не денетесь потому что вы товаГищи суть алчные дикие люди, дети гор. "Это каким образом? Выдавать плановые задания и спрашивать за их выполнение?
чего не хватало в ссср? товаров народного потребления. все остальное, от грузовиков до космических кораблей мы делали очень хорошо. плановая экономика + современные технологии + отдать производство трусов и кроссовок в мелкие частные руки = думаю догнали бы и перегнали. ну как грится история сослагательных наклонений не знает. вместо этого горбатый вытащил два камня на котором держалась все государство - идеологию и центральную власть. и все рассыпалось как карточный домик.был бы эффективней чем питьдисят лет назад возможно, но будет всегда на порядок менее эффективней чем частный сектор, особенно в РФ. Что бы эффективность была, нужны в первую очередь кадры, нужны спецы, лучшие из лучших, частный сектор их себе позволить может, а вот государство? а вот государство нет. Можно конечно пофантазироать и сказать мол надо зарплаты дать такие же как в частном секторе с перспективами и прочим, но это всё из разряда фантазии
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 13:02
Ребята, вы одного не поймете, что не техникой решаются социальные задачи. Еще Ильф и Петров сказали: "Вот говорили радио, радио и что? Радио есть, а счастья нет".+мильон! тоже не раз приходила мысль в голову что ссср немного недотянул до эры информатизации, когда с компами действительно можно было все грамнотно спланировать.
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 13:17
вот дался тебе этот сланцевый газ. это же пиар! горизонтальная скважина уже на следующий год теряет 60% эффективности добычи. через 5 лет нужно бурить новую и разрывать заново. это чистой воды экстенсивное развитие. кроме того как ты понимаешь к новой скважине нужно тянуть новые трубы. или строить рядом завод по сжижению. да, в америке счас 15% занимает сланцевый, но есть мнение что это такой же пузырь. у них много свободных территорий в которых можно вырывать новые и новые скважины. но рано или поздно это все закончится причем быстрее чем выработается 1 традиционная скважина газового месторождения. в европе такой вариант не прокатит. там же везде люди живут. а после выработки сланцевой скважины остается лунный пейзаж. какую то часть они закроют этим сланцевым газом, но пока это лишь инструмент давления в политике не более того. пока не придумано альтернативного дешевого топлива газмяс будет качать и газ его будет востребован.Наверное, не импорта, а потребления? Европа, за исключением Норвегии, полностью импортирует газ.
А он и сократился. После газовых войн.
Продолжают импортировать, но в меньших количествах. Сейчас сланцевый газ составляет около 15% потребляемого на внутреннем рынке.
ну да конечно! страны запада только сейчас подошли к решению социальных вопросов настолько насколько они были решены в ссср. ну и пошли дальше и все именно благодаря исопльзованию современных технологий в производстве и с/х. от того что есть честные выборы зерна и автомобилей больше не станет, а когда с помоью современной техники выдается невиданный рост производительности труда вот тогда богатое государство может и социальными вопросами успешно заниматься.Ребята, вы одного не поймете, что не техникой решаются социальные задачи. Еще Ильф и Петров сказали: "Вот говорили радио, радио и что? Радио есть, а счастья нет".
Изменено: gr, 29.11.2010 - 13:12
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 15:22
Неправда. Ширпотреб был, но был такого качества, что никто нехотел его покупать, гонялись за импортными радиолами, финскими унитазами и югославскими сапогами.чего не хватало в ссср? товаров народного потребления.
Опять неправда, грузовики были гавёные и такие же некачественные как и всё остальное. Космический корабль это вещь штучная, не конвейрная.все остальное, от грузовиков до космических кораблей мы делали очень хорошо.
Трусы и кроссовки всё равно дешевле сделают китайцы.плановая экономика + современные технологии + отдать производство трусов и кроссовок в мелкие частные руки = думаю догнали бы и перегнали.
Плановая экономика показала свою полнейшую негибкость. Я вообще непонимаю как можно о ней сожалеть? Ладно в те времена ещё народ более менее образованный сидела, какое никакое образование получали. Но сейчас то, я спрашиваю, где кадры брать? Те кто этой плановой экономикой руководить будет? Для чего изобретать велосипед? В чём достоинство планновой экономики кто нибудь объяснить может? Или вы плановой экономикой называете всего лишь национализацию крупных предприятий?
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 15:26
Зилки 130 до сих пор бегают. И будут бегать ещё долго. Ещё тех лет выпуска.Опять неправда, грузовики были гавёные и такие же некачественные как и всё остальное. Космический корабль это вещь штучная, не конвейрная.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 15:28
и запорожцы бегают, отсюда вывод запор классная тачка.Зилки 130 до сих пор бегают. И будут бегать ещё долго. Ещё тех лет выпуска.
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 15:34
Запорожцы остались у ценителей. А зилки продолжают эксплуатироваться в бизнес-целях. Причина - низкий расход газа (если на метан поставить), относительная неубиваемость, хорошая проходимость.и запорожцы бегают, отсюда вывод запор классная тачка.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 15:44
Неправда. Ширпотреб был, но был такого качества, что никто нехотел его покупать, гонялись за импортными радиолами, финскими унитазами и югославскими сапогами.
Опять неправда, грузовики были гавёные и такие же некачественные как и всё остальное. Космический корабль это вещь штучная, не конвейрная.
Трусы и кроссовки всё равно дешевле сделают китайцы.
Плановая экономика показала свою полнейшую негибкость. Я вообще непонимаю как можно о ней сожалеть? Ладно в те времена ещё народ более менее образованный сидела, какое никакое образование получали. Но сейчас то, я спрашиваю, где кадры брать? Те кто этой плановой экономикой руководить будет? Для чего изобретать велосипед? В чём достоинство планновой экономики кто нибудь объяснить может? Или вы плановой экономикой называете всего лишь национализацию крупных предприятий?
Ну насчёт качества можно спорить, а гонялись за импортным потому что эксклюзив жщ))
Госплан будет работать на социум - частник только на себя.
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 16:04
Т.е. Госплан будет решать за тебя что тебе кушать, что тебе носить, на чем тебе ездить (не сомневаюсь, что он решит, что лучше жигулей тебе не ездить), куда тебе ездить отдыхать, в какой квартире тебе жить?Ну насчёт качества можно спорить, а гонялись за импортным потому что эксклюзив жщ))
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 16:15
да ну! ну кто мог достать может и гонялись за этим. а мы 7 месяцев стояли в очереди за цветным телевизором горизонт, который выкинули еще работающим.Неправда. Ширпотреб был, но был такого качества, что никто нехотел его покупать, гонялись за импортными радиолами, финскими унитазами и югославскими сапогами.
это зилки то говенные? уралы? белазы? о чем ты? жигули были говно и запоры это все ширпотреб. а космический корабль это не штучный во первых а во вторых эта целая отрасль с туевой хучей нии и производств.Опять неправда, грузовики были гавёные и такие же некачественные как и всё остальное. Космический корабль это вещь штучная, не конвейрная.
если бы тогда это переложить на частников то у нас было бы дешевле чем у китайцев потому что наши получали тогда столько же в баксах сколько счас китайцы. а китайцы за 10 тыс км.Трусы и кроссовки всё равно дешевле сделают китайцы.
да негибкость. а куда прогибаться? это была плановая размеренная экономика с небольшим но постоянным и безкризисным ростом. следы этой неэфективной экономики легко найти сев на автобус и проехав до северного. этот микрорайон более чем на 300 тыс жителей построен этой самой негибкой и неэфективной экономикой, с децкими садами, школами, клубами. для простых людей, да кв. не элитные но выдавались бесплатно. кому что лучше это уже другой вопрос.Плановая экономика показала свою полнейшую негибкость. Я вообще непонимаю как можно о ней сожалеть? Ладно в те времена ещё народ более менее образованный сидела, какое никакое образование получали. Но сейчас то, я спрашиваю, где кадры брать? Те кто этой плановой экономикой руководить будет? Для чего изобретать велосипед? В чём достоинство планновой экономики кто нибудь объяснить может? Или вы плановой экономикой называете всего лишь национализацию крупных предприятий?
как раз за исключением последнего госплан это не должен был решать в этом и была ошибка. носки трусы и койку в адлере пускай предлагают частники, а вот строительство, машиностроение, энергетика, транспорт, космос - нужно планировать, а как же. иначе пузыри кругом то в строительстве то доткомы то банки лопаются то греция банкрот. очень эффективно, ага. зато китайское цветное говно кругом висит.Т.е. Госплан будет решать за тебя что тебе кушать, что тебе носить, на чем тебе ездить (не сомневаюсь, что он решит, что лучше жигулей тебе не ездить), куда тебе ездить отдыхать, в какой квартире тебе жить?
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 17:42
Я незнаю про какие ты говоришь времена, но телевизоры горизонт и рубин, с "сенсорными" кнопочками, были в открытой продаже без всякой очереди. Ну допустим. Вопрос не о дефеците товаров который зачастую провоцировался государственной торговой системой, а о качестве и надёжности этих товаров. Сравнить горизонт с панасоником по качеству картинки непредставляеца возможности.да ну! ну кто мог достать может и гонялись за этим. а мы 7 месяцев стояли в очереди за цветным телевизором горизонт, который выкинули еще работающим.
Да это зилки говёные, и уралы и белазы и даже камазы. Относительно их западных аналогов: по надёжности и производительности.это зилки то говенные? уралы? белазы? о чем ты? жигули были говно и запоры это все ширпотреб.
Одно другого не исключает я имею ввиду штучность и наличие произвоств и нии.а космический корабль это не штучный во первых а во вторых эта целая отрасль с туевой хучей нии и производств.
Так у нас тогда это и было дешевле, тока никто не хотел покупать, потому что дерьмо было всё от трусов до лифчиков. Прямой результат плановой экономики. Который утвердил единую модель семейных турсов и наштамповали гавнищя, завалены все магазины. Народ идёт на чёрный рынок за индийскими трусами с кармашком для члена.если бы тогда это переложить на частников то у нас было бы дешевле чем у китайцев потому что наши получали тогда столько же в баксах сколько счас китайцы. а китайцы за 10 тыс км.
Куда прогибаца? А туда что бы выпускать конкурентноспособный товар, а не дерьмо. А про северный микрорайон, ну понастроили уйопищных трущоб и что? Напхали в малосемейки сельских жителей и поставили к станку выпускать никому ненужное, заведомо морально устаревшее дерьмо.да негибкость. а куда прогибаться? это была плановая размеренная экономика с небольшим но постоянным и безкризисным ростом. следы этой неэфективной экономики легко найти сев на автобус и проехав до северного. этот микрорайон более чем на 300 тыс жителей построен этой самой негибкой и неэфективной экономикой, с децкими садами, школами, клубами. для простых людей, да кв. не элитные но выдавались бесплатно. кому что лучше это уже другой вопрос.
Тут разговор не о чём, люди, знающие, которые стояли у руля этой плановой экономики сами признали её неэффективность. А теперь в 2010 оказываеца госплан это было благо для страны.
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 17:56
Присутствовал я как-то на принятии присяги новыми гражданами США. Большой зал, в зале человек 500, а на сцене всякие ответственные лица (вход там свободный - так что я прошел и послушал).
В конце церемонии, поздравляя, выступает обычно или сенатор, или губернатор... Тут выступил член Верховного Суда и сказал - "Вот вы стали гражданами и сейчас имеете возможность голосовать за законы, выбирать, влиять на политику..." Обычные демократские байки. Однако сказал и одну умную вещь - "Когда будете голосовать - голосуя, не думайте о благе страны (как бы вы ее не понимали). Голосуйте, думая только О СВОЕМ благе. Вот сумма ваших пожеланий и будет благом для страны".
А что аналог Белазу?Да это зилки говёные, и уралы и белазы и даже камазы. Относительно их западных аналогов: по надёжности и производительности.
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 18:04
Катерпиллер мля.А что аналог Белазу?
Ты чё думаешь белазы это эксклюзив совецкий? Точно также как и всё остальное скоммунизденное назападе, снято под кальку с западного образца. Тока белаз сделать сделали, а вот покрышки как на западе, такого же качества сделать не могли: ноу хау. ПОэтому покрышки белазу надо было менять с оч.большой регулярностью, тока такой расточительной стране как СССР это было подсилу.
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 18:45
А какой катерпиллар берет 300т? Какой марки?Катерпиллер мля.
Ты чё думаешь белазы это эксклюзив совецкий? Точно также как и всё остальное скоммунизденное назападе, снято под кальку с западного образца. Тока белаз сделать сделали, а вот покрышки как на западе, такого же качества сделать не могли: ноу хау. ПОэтому покрышки белазу надо было менять с оч.большой регулярностью, тока такой расточительной стране как СССР это было подсилу.
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 18:53
Катерпиллер это марка. Название фирмы.А какой катерпиллар берет 300т? Какой марки?
Да Caterpillar 797B много круче белаза, по всем параметрам.
Изменено: Gogol, 29.11.2010 - 18:57
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 20:09
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 10:01
И ведь уже непервый раз приходица слушать заявления в серьёз, что совецкая промышленность выдавала некий качественный и интересный с технологической точки зрения товар, свято верят в то что автомобиль ЗИЛ это хороший автомобиль, основной аргумент: до сих пор в эксплуатации. В отдалёных аулах дагестана до сих пор на ишаках грузы перевозят.
Изменено: Gogol, 30.11.2010 - 10:02
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 12:34
чо гораздо дешевле?Да Caterpillar 797B много круче белаза, по всем параметрам.
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 13:13
Почему живет за твой счет? Кто заставляет покупать?А меня это волнует? Сейчас он живет за мой счет. Производит дерьмо, а меня заставляют его покупать. Так зачем он мне такой нужен? Чтобы продолжал из меня тянуть бабки?
Да это просто пример. Я имел ввиду, что любое производство у нас загнется при ВТО. Хоть автомобили, хоть мебель, хоть лекарства.
ЗЫ. Автоваз, конечно в топку.
Бесполезно спорить. В социализм не хочу и баста!ЭЭЭЭЭЭЭЭ а это с какого перепугу ??? Коммунисты 2 огромные воны прошли. Имели одну из самых лучших пенсионных и медицинских систем. Бесплатно довали жильё своим гражданам, имело отличнейшее ебсплатное среднее и высшее образование. Дети в любом возрасте могли спокойно гулять на улице до лютой полночи. Милиция именно работала . А тепрь выдыхаем - 250 миллионов человек на равных соревновались с 850 милионным блоком запада, в военно техничиском аспекте. Да так соревновались что запад до усёра нас боялся. Так что насчёт эффективности частника - это в тот же кабинет, что и сланцевый газ, и мегаэкономический прыжок грузии ;o)))
ЗЫ Тебе от КПРФ надо балатироваться.
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 13:25
для того чтобы сравнивать нужно перенестись в те годы и не сравнивать теперешний полусгнивший зил с теперешним новым катом. а также жигули который в конце семидесятых годов был самой передовой малолитражкой в европе с сечашним бмв х6 . а боинги тех годов сейчас гораздо в более плачавном состоянии чем наши тушки. по крайней мере когда я последний раз летал в моску в боинге не закрывалась дверь, все раздолбаное , рядом тоже стоял питерский рейс на боинге у которого как они говорили отказала электроника. в итоге нам дали тушку которая спокойно гудя взлетела а питрецы так и остались в накопителе. кстати были и ил86 и антей которого до сих пор никто не побил. но не в этом суть. суть в том что конечно плановая экономика не выдерживала конкуренции с экономикой надутой дешевыми кредитами. вот только эта надутая экономика в конце концов также лопнула как когдато наша плановая. а истина оказалась рядом - в китае. где решили учиться на чужих ошибках и разрешили частный сектор при госконтроле над основными отраслями и банковской системой. хотя конечно и там не без проблем но все же они выглядят сейчас получше чем все остальные вместе взятые. а ведь прояви горбатый вместо русского раздолбайсва восточную мудрость на месте китая вполне мог быть сссрКонечно рулит катерпиллер, как и рулит боинг с аэробусом и скоростные поезда от альстома или зименса, а не туполев и новочерскасский завод электропоездов.
И ведь уже непервый раз приходица слушать заявления в серьёз, что совецкая промышленность выдавала некий качественный и интересный с технологической точки зрения товар, свято верят в то что автомобиль ЗИЛ это хороший автомобиль, основной аргумент: до сих пор в эксплуатации. В отдалёных аулах дагестана до сих пор на ишаках грузы перевозят.

Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 13:43
Да это описка. Я имел ввиду не Лену, а Луну.Да нет, он летит в Испанию,комунальные платежи гасить.
И нет ему понту модернизировать производство и поднимать социум, нет конкуренции.

Но даже если так. При ВТО будут испанцы продавать и ехать домой с бабосами, а нам продавать им нечего... Только сырье. Стране выгодно, народу нет.
цитата diamant: Вступить в ВТО - значит убить свое производство.)
И где это своё производство? Приведи конкретный пример.
Да любое мебельное производство. От ДСП до фурнитуры.
Вообще иностранцы придут во всё. Начиная от финансов, кончая услугами. И все наши комерсанты переживут(если) не самые лучшие времена.
Не надо переходить в крайности. И прогибаться ни под чьи законы не надо. Выбирать надо оптимальное для себя.Или по твоему опять "железный занавес", бакс по 60 коп. и "изобретать велосипед"? Коммунизм?
Нет, коль выбрали капитализм - прогибайся под его законы. Южная Корея в пример.(в ВТО с 1995г.) Кстати, пошлины на Корейские авто, в плане вступления в ВТО, будут увеличены до 35%.
Понятно, что всем хочецца импортное по дешевке, но зп тебе платит (в большинстве случаев) именно тот, кто в случае с ВТО, вынужден будет закрутить гайки до предела.
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 13:54
Ты можеш нехотеть, но общество к этому придёт рано или поздно, прожирать ресурс так как сейчас, никакой планеты нехватит.Бесполезно спорить. В социализм не хочу и баста!
ЗЫ Тебе от КПРФ надо балатироваться.
ТАк может и буду ;o))
Все забывают один маленький вкуснячок. Страны запада опосредованно потребляют продукты купленный на резанную бумагу. Тоесть США живут за счёт баксососа, а страны запада через рынок США тоже получают эти холявные вкусняшки (хотябы в виде дешовых кредитов). НАс к этой кормушке никто недопустит, и наше производство (и сельское хозяйство дотации которго в странах запада порой переваливают за 50% и тоже за счёт резанной бумаги) неимеет такой форы как ему соревноваться ??? ВТО это игра в напёрстки - вы тратите свои деньги а аони на кон ставят ваши же - непереиграть. Вот в этом основная трабла - еслибы запад жил на свои, я бы посомтрел какие у них былибы машины самолёты и тд.
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 13:55
либо придет либо деградирует. я думаю что ближе второй вариант )Ты можеш нехотеть, но общество к этому придёт рано или поздно, прожирать ресурс так как сейчас, никакой планеты нехватит.
ТАк может и буду ;o))
люди алчны и ленивы, плювать им на планету и ее ресурсы