Перейти к содержимому

Фото

История МОЕГО ремонта

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
231 ответов в теме

#76 Оффлайн   Pradovod

Pradovod

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 519 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 16:39

Что за цирк с сход-развалом, заниженной подвеской и сход-развалом? Ответ руководителя сто-гепард помойму полностью говорит о проф-не знании своего дела.

Бред полнейший. В стенде сход-развала закаченны все данные по автомобилям. Там нет пункта "заниженная подвеска топик стартера". У нас современный стенд Хофман. Не линеечки и лучики. Компьютер покажет, что сход-развал сделать невозможно. (примерно поставить можем, конечно-без гарантии под полную ответственность владельца автомобиля)

Ну тогда договаривайтесь о встрече, а завтра распишите тут кто прав, а кто виноват!

9-00 завтра

Это мне адресовано?
Давай подъеду, скажи когда.

Это yasya

Изменено: STOGEPARD, 21.12.2010 - 16:38

Пузотерки не для России

#77 Оффлайн   hsbc

hsbc

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 905 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 16:40

Когда я машину ремонтировал, его не видел, поэтому не подходил и не общался. А может видел, но не знаю, что это Дима. Когда я был всегда за старшего Максим вроде бы.

Хм, не в обиду Максу, но я когда приезжаю на Гепард, я пытаюсь общаться только с Димой. Ибо с Максом либо у меня вообще разговор не клеиться, либо хз)
Ну или с Мастерами просто изначально посоветуюсь(Вадик, Леша).

P/s щаз понесется, все буду вспоминать огрехи Гепарда и целиком накинутся).
Чесно, Арман, я бы изначально поехал с Димой бы пообщался, а потом бы уже писал что-то на форуме)
Simply Clever Опубликованное фото

#78 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 16:42

Я хочу сказать, что для тебя нужен подъёмник-площадка. Где колёса не вывешиваются. А то такие казусы будут регулярно.

Вы тут ошибаетесь.
Если комплект предназначен для стандартного кузова, то подъемник никак не повлияет на геометрию колес после ремонта.
Если там наколхозили, тогда- другое дело!

#79 Оффлайн   Pradovod

Pradovod

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 519 Сообщений:

Ибо с Максом либо у меня вообще разговор не клеиться, либо хз)

Такая же фигня :mazafaca: , но больше никого нет :(
Пузотерки не для России

#80 Оффлайн   konsta

konsta

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 891 Сообщений:

Бред полнейший. В стенде сход-развала закаченны все данные по автомобилям. Там нет пункта "заниженная подвеска топик стартера". У нас современный стенд Хофман. Не линеечки и лучики. Компьютер покажет, что сход-развал сделать невозможно. (примерно поставить можем, конечно-без гарантии под полную ответственность владельца автомобиля)

Я вообщето это писал не касательно вашего стенда сход-развала, а касательно твоего высказывания, что после поднятия такой-вот подвески у хозяина машины уйдет куда-нить сход-развал... и еще, у него в результате занижения только развал изменится, вы его все равно ни как не отрегулируете, а вот сход можно будет сделать все равно!

#81 Оффлайн   Pradovod

Pradovod

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 519 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 16:43

Вы тут ошибаетесь.
Если комплект предназначен для стандартного кузова, то подъемник никак не повлияет на геометрию колес после ремонта.
Если там наколхозили, тогда- другое дело!

Возможно, что и ошибаюсь. Я говорю со слов мастера-приёмщика.
Пузотерки не для России

#82 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 146 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 16:44

но больше никого нет :(

Не верю!!! Значит не искал!

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#83 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 294 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 16:46

Топс обманул...

обманывают на рынке. а я наказываю. жестоко наказываю © :lol:

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#84 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 16:49

Возможно, что и ошибаюсь. Я говорю со слов мастера-приёмщика.

Поднимите квалификацию мастера... т.к. информируют неправильно.
З.Ы. в Хофмане нет данних о высоте кузова, там данные только по геометрии колес. Что естественно можно и поменять, нажав F1.

Такая же фигня :mazafaca: , но больше никого нет :(

Тут тоже промах
Я предлогал кондидата, но вы не позвонили ;)

#85 Оффлайн   Pradovod

Pradovod

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 519 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 16:50

Я вообщето это писал не касательно вашего стенда сход-развала, а касательно твоего высказывания, что после поднятия такой-вот подвески у хозяина машины уйдет куда-нить сход-развал... и еще, у него в результате занижения только развал изменится, вы его все равно ни как не отрегулируете, а вот сход можно будет сделать все равно!

Простите! Развал нет возможности отрегулировать, но это не значит, что он не изменяется. Поправьте, если я не прав. И если пружина встала не на своё посадочное место, то ни сход ни развал выставить не получится, пока её не переставишь. Хотя это и не имеет отношения к вопросам ТС.

Я предлогал кондидата, но вы не позвонили ;)

Покажите мне организацию, где меняют людей 22 декабря???????????????? :idie:
Пузотерки не для России

#86 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 16:52

Простите! Развал нет возможности отрегулировать, но это не значит, что он не изменяется. Поправьте, если я не прав. И если пружина встала не на своё посадочное место, то ни сход ни развал выставить не получится, пока её не переставишь. Хотя это и не имеет отношения к вопросам ТС.

Если пружина "гуляет", то кинули тс и продали не оригинал...
Я собирал много "спорт каров", но нигде пружинки не болтались.
Естественно - после подъемника геометрия не менялся.

#87 Оффлайн   Pradovod

Pradovod

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 519 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 16:53

З.Ы. в Хофмане нет данних о высоте кузова, там данные только по геометрии колес. Что естественно можно и поменять, нажав F1.

Не понял ничего! Говорю же-пружина если встала не на своё место? Может вы это пропустили? Вы хотите мне доказать, что сделаете автомобилю схождение с вывалившейся пружиной?
Пузотерки не для России

#88 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 16:53

Покажите мне организацию, где меняют людей 22 декабря???????????????? :idie:

Ну это спорный вопрос, скорее вопрос по совисти, а не КЗОТ.
Но я и не предлагал сразу уволить.

#89 Оффлайн   konsta

konsta

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 891 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 16:55

Вас нужно не поправлять, Вам нужно МОЛЧАТЬ а не писать ерунду.
Даже если пружина станет не на место, при подвеске типа макферсон ничего не произойдет. Пружина она там ни за что не отвечает, кроме как за высоту кузова. Как следствие этой высоты, может поменяться развал, но ни как не сход. Но развал он и так не регулируется на большинстве современных иномарок с передним макферсоном, развал заложен самой стойкой.

#90 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 16:56

Не понял ничего! Говорю же-пружина если встала не на своё место? Может вы это пропустили? Вы хотите мне доказать, что сделаете автомобилю схождение с вывалившейся пружиной?

Я же ответил! :hvatit_sratsa!:
Если пружини "гуляют", то геометрия колеса измениться после каждого трамплина!!!

Изменено: VS-61, 21.12.2010 - 16:59

#91 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 17:02

/яростно молчит/
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#92 Оффлайн   nbg

nbg

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 484 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 17:08

Привет гепард!!!!!!
Прочёл предыдущую тему, прочёл эту..... 2 часа из жизни коту под хвост!!!
Какие же все (ОЧЕНЬ ГРУБЫЙ МАААААТ)
Помню как вы со всеми моими и машинами родственников колдовали, и всегда был доволен. Чего только стоили подшипники на моей (как тут модно) Шахе, но вы единственные кто нашёл, больше никто(все кроме вас говорили всё отлично машинка же новая). Вас окружают ИМХО халявщики! По...ть на форуме это мы можем , а прийти , на крайний случай позвонить и выразить что тебе нужно не судьба, жесть :stol:
Хорошая фраза из мультфильма помоему, возьми на вооружение: "люби себя начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!", а то уже не только сели но и ноги свесили :angry:
Перебрал кучу сервисов, и официальных и не официальных выбрал ваш. Гонял к вам на ремонт и обслуживание все свои АУДИ, МАЗДЫ, МЕРСЫ, гоняю и буду гонять ясно! :drink:
Во всём есть плюсы, может хоть сейчас у вас будат немного свободного времени, а то всё забито машинами даже перед аптекой, не говоря уже о боксах и парковке.
Будете спакойно с перекурами работать, а не до 23:00 торчать в сервисе только потому что кто то слёзно попросил сделать до завтра его корыто.
Адекватных клиентов вам(которые рожают раньше чем через месяц, или круче через пол года чем конкретно они не довольны), и спокойной работы!
P.S. Не треплите себе нервы, я бы вообще всех послал :drink:

Изменено: nbg, 21.12.2010 - 17:19

#93 Оффлайн   Гриня

Гриня

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 207 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 17:09

Дим, у вас с ремонтом наверное нормально... но вот диагностика у вас явно хромает...

А это пол дела причём,имхо более важная

И ваще по моему МАСТЕР эточел. к которому приел говоришь что-то стучит и он определил что,ПРАВИЛЬНО определил и устранил,а касаемо ав-ля я считаю определение неисправности процесс совместный владельца и мастера.А чел которому приносишь деталь и он просто её меняет эт просто слесарь,извините:" :stol: гайковёрт обыкновенный"

Облегчаю женскую долю

#94 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 17:10

Опубликованное фото

#95 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 345 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 17:10

Тема-огонь)
Давайте и я что-нибудь напишу про Гепард)
Менял патрубок, поставили его наоборот, в итоге патрубок протерся об кузов и весь тосол вытек, хорошо замет вовремя. Единственное на пол дня пришлось с работы отпроситься и на такси на фортуну и обратно съездить и патрубок самому поменять.
Но в Гепарде за замену патрубка взяли реально копейки, это плюс)
Но в принцыпе это фигня.

#96 Оффлайн   Pradovod

Pradovod

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 519 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 17:22

Тема-огонь)
Менял патрубок, поставили его наоборот, в итоге патрубок протерся об кузов и весь тосол вытек, хорошо замет вовремя. Единственное на пол дня пришлось с работы отпроситься и на такси на фортуну и обратно съездить и патрубок самому поменять.
Но в принцыпе это фигня.

Я узнаю о таких вещах только вот таким образом
Вам минус (клиентам)

/яростно молчит/

Это очень хорошо. (хотя и странно)
Пузотерки не для России

#97 Оффлайн   konsta

konsta

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 891 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 17:25

Минус не клиентам, а вам, это ВЫ должны следить за качеством обслуживания, а не клиенты. И если у ВАС работают не проф-пригодные люди это ВАМ МИНУС, а клиент это дело такое - возьмет и уедет.
По сабжу - как-то кое-что делал у вас, присутствовал при ремонте сам, использовал так сказать как гайко-вертов, для большего, увы вы не годитесь. Пока находился у ВАС такого наслушался, что кроме как гайковертов ни как по другому использовать ВАС я бы НЕ СТАЛ. В принципе, ваши посты и темы клиентов об этом и повествуют.

#98 Оффлайн   Pradovod

Pradovod

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 519 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 17:42

Тема-огонь)

Давайте и я хоть что-то напишу. Так-просто.
Один клиент заехал ко мне, поменял диски полтора года назад и не платит до сих пор-говорит, что денег нет (трубку поднимает, не скравается). Цена 22000 (ауди олроуд-всё оригинал перед/зад).
Ещё один клиент приехал с оборванным ГРМ. Так как на машине зарабатывал деньги, то попросил починить срочно. Починили за ночь. Утром пришёл за машиной без денег. Я отдал машину, чтоб он за деньгами съездил. Прошёл год.
В интернет магазине AVTOTO покупал для себя насос топливный. А он не работает. Пробовал вернуть, а оказывается, что раз он устанавливался, то гарантии нет, тем более, что это деталь относится к электронике.
Одна девушка по телефону попросила супорт в сборе заказать. Слёзно умоляла. Так как она с области, сказала, что нет возможности привезти аванс. Заказал. прошло 7 месяцев-девушка пропала.
Ещё один клиент, выезжая из сервиса, задел другую машину и уехал молча. Я чинил авто за мой счёт (несу ответственность ведь).
Даже с форума один человек попросил в долг "на пару недель" поменять сцепление. Оплаты не было.
Одна организация!!! починила классику(опять, блин-классика) в начале года. Оплаты нет.
Ещё один клиент приехал поменять рулевую рейку в сборе, так как родная текла. Поменяли. А насос не качает-обвиняет, что мы "не правильно рейку поменяли".
Ещё один человек с форума за замену ГРМ отдал 4000. Не хватило 1290. Два месяца везёт.
Ещё один человек с форума должен 3050 три месяца за замену фильтров (он просто забыл походу)

ЭТО КРАТЕНЬКИЙ СПИСОК. ПОРЯДОЧНОСТЬ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ОПУБЛИКОВАТЬ ИМЕНА, НИКИ, НАЗВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ....
Пузотерки не для России

#99 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 17:47

Не сдержался.

Я же ответил! :hvatit_sratsa!:
Если пружини "гуляют", то геометрия колеса измениться после каждого трамплина!!!

ТС написал про пружыне, что у него установлен фирменный комплект заниженной подвески. Пружины и амортизаторы предназначены друг для друга, поэтому о выпадании пружин из чашек речь не идёт. Хватит читать через слово. Кроме того, эту машину уже делали на этом самом стенде, поэтому отмазки в стиле "компьютер скажет, что сход-развал отрегулировать невозможно" тут не катят. К несчастью, я 14 лет знаком с регулировкой сход-развала не понаслышке. Работал на тест-системе СКО-1 в одном сарайчике (оптическая), на обоих стендах в Пихтине(электронный и 3D), на стенде в Автолиге(3D). В жизни не видел, чтоб комп писал, что сход-развал невозможно было отрегулировать. Не стоит вываливать такие фантазии туда, где на них могут наткнуться специалисты. Это о компетенции.
Теперь по качеству работ. Опорный подшипник стойки был заменен, но причина жалобы ТС не была устранена. Нашли конченую шаровую, поняли, что сейчас начнутся вопросы, нафига был заменён опорный, набили её мазутой, пообещав долгой жизни и отправили. Ещё тогда надо было признать свою ошибку и не приматывать ничё трусами, а заменить опору. Но тут, возможно, ТС начал бы качели, нафига поменяли опорный, а так всё норм.Опора до лета немного не дожила. Почему? Потому что в шаровую через порванный пыльник попала грязь, которая смешавшись с смазкой, превратилась в отличный абразив. Сразу шаровую не заменили, за напрасно заменённую деталь не извинились, устроили ТС на повторный сход-развал.
nbg, рад, очень рад, что тебе пока везёт. Жаль, что такое везение не у всех.

Тема-огонь)
Но в принцыпе это фигня.

В Гепард по этому поводу с рекламацией не обращался? Почему?

Давайте и я хоть что-то напишу. Так-просто.

Это говорит о уровне сервиса. Попробуйте в дилерский центр прийти без денег, или сделать заказ запчасти на доверии.
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#100 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 17:48

Но развал он и так не регулируется на большинстве современных иномарок с передним макферсоном, развал заложен самой стойкой.

Регулируется(на некоторых машинах), существует ремонтный болт(один из тех что кремят стойку в сборе к кулаку) обладая меньшим диаметром позволяет компенсировать усталость кузова.

Не пролетайте твари больше надо мной.

Яндекс.Метрика