Дело закончится в суде, ибо для этого дела и заводят. Возбужденное уголовное дело просто так не закроешь. Слив могут предложить, но за это максимум меньше мурыжить будут, на допросы таскать и т.п. Просто быстренько оформят все и в прокуратуру.В связи с тем, что у программера таких денег не водится, дело закончится сливом трёх-четырёх крупных клиентов с лично установленной пираткой, типа в качестве отступного.
Знакомого админа повязал ОБЭП
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2011 - 14:20
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2011 - 15:24
нет денег - пользуешься бесплатным
поставил контрафакт - ты виновен
виновен - отвечай.
нет клиентов - есть другая сфера деятельности, стройка например
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2011 - 15:27
+100500есть деньги - покупаешь, пользуешься
нет денег - пользуешься бесплатным
поставил контрафакт - ты виновен
виновен - отвечай.
нет клиентов - есть другая сфера деятельности, стройка например
Горькая правда жизни
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2011 - 15:53
Прочёл только первую страницу, поэтому если повторюсь - сори.
Вот вы говорите не ставить пиратки, тот же офис или фотошоп, а, извините, лицензия сколько у нас стоит??если каждому частному клиенту ставить лицензию то установка софта по прайсу будет стоить минимум полторы цены от стоимости лицензии, а это много, не каждый клиент согласится.
Почему полторы? А почему не две или не ноль пять? И при чем здесь вообще стоимость лицензии?
То есть, возвращаюсь к злополучному фотошопу, при стоимости лицензии двадцать с копейками,
стоимость его установки пор чьему то там парйсу будет 30 тыр,
А автокада соответственно под двести????
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2011 - 16:22
Официальный гарантийный сервис!Почему полторы? А почему не две или не ноль пять? И при чем здесь вообще стоимость лицензии?
То есть, возвращаюсь к злополучному фотошопу, при стоимости лицензии двадцать с копейками,
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2011 - 16:32
Дописываем Windows и устраняем баги по гарантии.(с)Официальный гарантийный сервис!
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2011 - 17:29
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2011 - 20:18
именно так. я же не буду покупать фотошоп за 20ку и устанавливать его за 5тыщ. Я же тогда в минусе останусь, зачем оно мне надо? А так по минимуму, Цена лицензионного ПО + мой навар и моя работа. Или пусть сами покупают софт, а я приеду и установлю и тогда только работа.Почему полторы? А почему не две или не ноль пять? И при чем здесь вообще стоимость лицензии?
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2011 - 12:51
именно так. я же не буду покупать фотошоп за 20ку и устанавливать его за 5тыщ. Я же тогда в минусе останусь, зачем оно мне надо? А так по минимуму, Цена лицензионного ПО + мой навар и моя работа. Или пусть сами покупают софт, а я приеду и установлю и тогда только работа.
Cмешались в кучу кони, люди. При чем здесь купил за 20, установил за 5? Программный продукт- это программные продукт. Или лицензия на право пользования. У нее есть цена. За эту цену ее организация и покупает. При этом сделка купли продажи или передача неисключительных прав сопровождается соответствующими бухгалтерскими документами. А установка- это установка. И почему она должна стоить, хорошо, 50% от стоимости фотошопа ни разу не понятно. Или имеется ввиду, что кто-то где то купил фотошоп за 20, пришел в организацию и продал за 30 с уcтановкой? А в документах что написал? Или без документов, типа лицензионный и всё тут.
Изменено: raptor, 27.01.2011 - 12:51
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2011 - 13:11
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2011 - 14:24
Я говорю про частных клиентов, а не про организации. В организациях свои заморочки с этим. Частники просят установит софт, лицензионный, говорят что именно им надо. Я еду покупаю в обычный магазин торгующий лицензионным софтом. С этим софтом в коробке документы, подтверждающие, что это именно лицензия. Никаких других документов мне не предоставят, кроме чека ещё.Cмешались в кучу кони, люди. При чем здесь купил за 20, установил за 5? Программный продукт- это программные продукт. Или лицензия на право пользования. У нее есть цена. За эту цену ее организация и покупает. При этом сделка купли продажи или передача неисключительных прав сопровождается соответствующими бухгалтерскими документами. А установка- это установка. И почему она должна стоить, хорошо, 50% от стоимости фотошопа ни разу не понятно. Или имеется ввиду, что кто-то где то купил фотошоп за 20, пришел в организацию и продал за 30 с уcтановкой? А в документах что написал? Или без документов, типа лицензионный и всё тут.
Скажем с ценой работы в "полторы цены лицензии" я грубанул, но формироваться она будет, в любом случае, от цены лицензионной программы (предоставлю клиенту чек) + цена моей работы, которую я регламентирую сам, так как работаю на себя.
Изменено: Ramzes, 27.01.2011 - 14:26
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2011 - 14:29
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2011 - 14:30
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2011 - 17:57
Скажем с ценой работы в "полторы цены лицензии" я грубанул, но формироваться она будет, в любом случае, от цены лицензионной программы (предоставлю клиенту чек) + цена моей работы, которую я регламентирую сам, так как работаю на себя.
Ну это конечно твое право. Как формировать цену. Но опять же возьмем для примера тот же антивурус стоимостью примерно тыщу рублей и автокад стоимостью 148 000
ну и как здесь привязываться к цене? Какой единый процент? Виндовз ценой 3 тыщи и майкрософт офис ценой в два раза дороже Неужели офис поставить тоже в 2 раза дороже,чем муздыкаца с виндой?Стандартно конечно бурут какой нить за нормо/час. Но в твоем случае понятное дело хозяин- барин. Тем более при работе с частниками.
Организации обслуживать в таком режиме ваще низзя - только настройка их софта.
В таком конечно нельзя, а вообще очень даже можно. Куда поприятнее чем с частниками.
У вас чё поставить программу стоит столько же сколько стоит эта программа? Нефигово живете...
Опять же смотря что за программа. Если антивирус, то почему нет- сравнимо. если что то подороже, тот же, набивший оскомину уже фотошоп- то ничто , конечно не мешает хотеть...Другой вопрос- никто столько не заплатит( сколько этих фотошопов, сьтов и офисов продано- ни разу никто не обращался за установкой, максимум 2-3 звонка с вопросом как скачать бесплатный дистрибутив и 2-3 звонка с претензией а вот не устанавливаеца) Ну чег его ставить тот фотошоп и офис- кнопку инсталл нажать?
Изменено: raptor, 27.01.2011 - 17:53
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2011 - 17:58
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2011 - 18:00
ну это ты расскажи тем кто кирпич кладетОпределять цену на установку софта исходя из цены самого софта - это абсолютно бессмысленный бред. Это примерно как брать процент от цены недвижимости за оформление сделки, или платить процент с продаж так называемому "менеджеру" - человеку, который сидит в кресле и оформляет документы на продажу, ровно никаким образом не влияя на объемы этих продаж.
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2011 - 18:02
Почему? Какая между ними связь и как это вообще можно разумно объяснить?Скажем с ценой работы в "полторы цены лицензии" я грубанул, но формироваться она будет, в любом случае, от цены лицензионной программы
Зачем?ну это ты расскажи тем кто кирпич кладет
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2011 - 20:00
Почему? Какая между ними связь и как это вообще можно разумно объяснить?
Абсолютно никакой. Но человек работает на себя и волен сам определять свою ценовую политику. Если есть
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2011 - 20:02
У каменщика загробленный материал (считай, кривизна рук) - приобретется за его счет. Загробить инсталл сложнее, чем криво выложить кирпичную стену.ну это ты расскажи тем кто кирпич кладет
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2011 - 20:03
Вы не поняли. Давайте разберёмся на примере. Допустим ставлю лицензионный Касперский. Он стоит примерно 1500р с одним ключиком на год. Я его сам за свои деньги купил и везу клиенту. Моя работа стоит ну скажем 500р. Хотя это не факт. Так вот цена будет складываться: 1500р+500р=2000р за всё про всё. Никакие проценты со стоимости софта я не включаю в стоимость работы.Определять цену на установку софта исходя из цены самого софта - это абсолютно бессмысленный бред. Это примерно как брать процент от цены недвижимости за оформление сделки, или платить процент с продаж так называемому "менеджеру" - человеку, который сидит в кресле и оформляет документы на продажу, ровно никаким образом не влияя на объемы этих продаж.
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2011 - 20:05
Ага, а еще порадоваться за экономическое состояние нашего города и благополучие его жителей, которые могут вот так раскидываться тыщщами рублей.за человека следует только порадоваться
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2011 - 20:20
+1Ты, кажется, спарковский модем себе придержал?
Пиши повинную, иди сдавайся, форум психологически поддержит.
Изменено: WERVOLFALEX, 27.01.2011 - 20:20
Мозг-это самое ценное что у нас есть - защитим мозг от полового насилия!!!!
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2011 - 20:21
Тогда хорошо, благословляю вашу работу.Вы не поняли. Давайте разберёмся на примере. Допустим ставлю лицензионный Касперский. Он стоит примерно 1500р с одним ключиком на год. Я его сам за свои деньги купил и везу клиенту. Моя работа стоит ну скажем 500р. Хотя это не факт. Так вот цена будет складываться: 1500р+500р=2000р за всё про всё. Никакие проценты со стоимости софта я не включаю в стоимость работы.
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2011 - 20:59
Вы не поняли. Давайте разберёмся на примере. Допустим ставлю лицензионный Касперский. Он стоит примерно 1500р с одним ключиком на год. Я его сам за свои деньги купил и везу клиенту. Моя работа стоит ну скажем 500р. Хотя это не факт. Так вот цена будет складываться: 1500р+500р=2000р за всё про всё. Никакие проценты со стоимости софта я не включаю в стоимость работы.
Ну с касперским мы поняли. А вот купил ты коробку фотошопа( потому что лицензию не купишь) за 27 тысяч к примеру. И за скока ты его установишь клиенту? за 500 р или за некий процент от 27000?
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2011 - 21:12