Перейти к содержимому

Фото

Знакомого админа повязал ОБЭП

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
180 ответов в теме

#76 Оффлайн   StudentNPI

StudentNPI

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 097 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2011 - 14:20

В связи с тем, что у программера таких денег не водится, дело закончится сливом трёх-четырёх крупных клиентов с лично установленной пираткой, типа в качестве отступного.

Дело закончится в суде, ибо для этого дела и заводят. Возбужденное уголовное дело просто так не закроешь. Слив могут предложить, но за это максимум меньше мурыжить будут, на допросы таскать и т.п. Просто быстренько оформят все и в прокуратуру.
Jedem das Seine

#77 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 674 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2011 - 15:24

есть деньги - покупаешь, пользуешься
нет денег - пользуешься бесплатным
поставил контрафакт - ты виновен
виновен - отвечай.
нет клиентов - есть другая сфера деятельности, стройка например

#78 Оффлайн   StudentNPI

StudentNPI

Герой флейма

• Форумец
  • 1 097 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2011 - 15:27

есть деньги - покупаешь, пользуешься
нет денег - пользуешься бесплатным
поставил контрафакт - ты виновен
виновен - отвечай.
нет клиентов - есть другая сфера деятельности, стройка например

+100500
Горькая правда жизни
Jedem das Seine

#79 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 579 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2011 - 15:53

Прочёл только первую страницу, поэтому если повторюсь - сори.
Вот вы говорите не ставить пиратки, тот же офис или фотошоп, а, извините, лицензия сколько у нас стоит??если каждому частному клиенту ставить лицензию то установка софта по прайсу будет стоить минимум полторы цены от стоимости лицензии, а это много, не каждый клиент согласится.

Почему полторы? А почему не две или не ноль пять? И при чем здесь вообще стоимость лицензии?
То есть, возвращаюсь к злополучному фотошопу, при стоимости лицензии двадцать с копейками,
стоимость его установки пор чьему то там парйсу будет 30 тыр,
А автокада соответственно под двести????

#80 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 083 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2011 - 16:22

Почему полторы? А почему не две или не ноль пять? И при чем здесь вообще стоимость лицензии?
То есть, возвращаюсь к злополучному фотошопу, при стоимости лицензии двадцать с копейками,

Официальный гарантийный сервис! :)
89OЗ4O0O7З6

#81 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2011 - 16:32

Официальный гарантийный сервис! :)

Дописываем Windows и устраняем баги по гарантии.(с)

#82 Оффлайн   T.G.

T.G.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 217 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2011 - 17:29

Все забывают про тот факт, что понятыми как правило выступают у УБЭПа нештатные сотрудники, так что придумывайте что хотите, а ответственности не избежать.

#83 Оффлайн   Ramzes

Ramzes

Герой флейма

• Форумец
  • 1 384 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2011 - 20:18

именно так. я же не буду покупать фотошоп за 20ку и устанавливать его за 5тыщ. Я же тогда в минусе останусь, зачем оно мне надо? А так по минимуму, Цена лицензионного ПО + мой навар и моя работа. Или пусть сами покупают софт, а я приеду и установлю и тогда только работа.

#84 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 579 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2011 - 12:51

именно так. я же не буду покупать фотошоп за 20ку и устанавливать его за 5тыщ. Я же тогда в минусе останусь, зачем оно мне надо? А так по минимуму, Цена лицензионного ПО + мой навар и моя работа. Или пусть сами покупают софт, а я приеду и установлю и тогда только работа.

Cмешались в кучу кони, люди. При чем здесь купил за 20, установил за 5? Программный продукт- это программные продукт. Или лицензия на право пользования. У нее есть цена. За эту цену ее организация и покупает. При этом сделка купли продажи или передача неисключительных прав сопровождается соответствующими бухгалтерскими документами. А установка- это установка. И почему она должна стоить, хорошо, 50% от стоимости фотошопа ни разу не понятно. Или имеется ввиду, что кто-то где то купил фотошоп за 20, пришел в организацию и продал за 30 с уcтановкой? А в документах что написал? Или без документов, типа лицензионный и всё тут.

Изменено: raptor, 27.01.2011 - 12:51

#85 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2011 - 13:11

да. с правовой точки зрения у нас множество пробелов. и про лицензии и про продажу услуг и про всё. а кроме этого процветает правовой нигилизм - типа я знаю как умничают бюрократы но делать буду по своему. вот и доигрываются.
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#86 Оффлайн   Ramzes

Ramzes

Герой флейма

• Форумец
  • 1 384 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2011 - 14:24

Cмешались в кучу кони, люди. При чем здесь купил за 20, установил за 5? Программный продукт- это программные продукт. Или лицензия на право пользования. У нее есть цена. За эту цену ее организация и покупает. При этом сделка купли продажи или передача неисключительных прав сопровождается соответствующими бухгалтерскими документами. А установка- это установка. И почему она должна стоить, хорошо, 50% от стоимости фотошопа ни разу не понятно. Или имеется ввиду, что кто-то где то купил фотошоп за 20, пришел в организацию и продал за 30 с уcтановкой? А в документах что написал? Или без документов, типа лицензионный и всё тут.

Я говорю про частных клиентов, а не про организации. В организациях свои заморочки с этим. Частники просят установит софт, лицензионный, говорят что именно им надо. Я еду покупаю в обычный магазин торгующий лицензионным софтом. С этим софтом в коробке документы, подтверждающие, что это именно лицензия. Никаких других документов мне не предоставят, кроме чека ещё.
Скажем с ценой работы в "полторы цены лицензии" я грубанул, но формироваться она будет, в любом случае, от цены лицензионной программы (предоставлю клиенту чек) + цена моей работы, которую я регламентирую сам, так как работаю на себя.

Изменено: Ramzes, 27.01.2011 - 14:26

#87 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2011 - 14:29

У вас чё поставить программу стоит столько же сколько стоит эта программа? Нефигово живете...
Так будет не всегда...

#88 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2011 - 14:30

Организации обслуживать в таком режиме ваще низзя - только настройка их софта.

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#89 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 579 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2011 - 17:57

Скажем с ценой работы в "полторы цены лицензии" я грубанул, но формироваться она будет, в любом случае, от цены лицензионной программы (предоставлю клиенту чек) + цена моей работы, которую я регламентирую сам, так как работаю на себя.

Ну это конечно твое право. Как формировать цену. Но опять же возьмем для примера тот же антивурус стоимостью примерно тыщу рублей и автокад стоимостью 148 000
ну и как здесь привязываться к цене? Какой единый процент? Виндовз ценой 3 тыщи и майкрософт офис ценой в два раза дороже Неужели офис поставить тоже в 2 раза дороже,чем муздыкаца с виндой?Стандартно конечно бурут какой нить за нормо/час. Но в твоем случае понятное дело хозяин- барин. Тем более при работе с частниками.

Организации обслуживать в таком режиме ваще низзя - только настройка их софта.

В таком конечно нельзя, а вообще очень даже можно. Куда поприятнее чем с частниками.

У вас чё поставить программу стоит столько же сколько стоит эта программа? Нефигово живете...

Опять же смотря что за программа. Если антивирус, то почему нет- сравнимо. если что то подороже, тот же, набивший оскомину уже фотошоп- то ничто , конечно не мешает хотеть...Другой вопрос- никто столько не заплатит( сколько этих фотошопов, сьтов и офисов продано- ни разу никто не обращался за установкой, максимум 2-3 звонка с вопросом как скачать бесплатный дистрибутив и 2-3 звонка с претензией а вот не устанавливаеца) Ну чег его ставить тот фотошоп и офис- кнопку инсталл нажать?

Изменено: raptor, 27.01.2011 - 17:53

#90 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2011 - 17:58

Определять цену на установку софта исходя из цены самого софта - это абсолютно бессмысленный бред. Это примерно как брать процент от цены недвижимости за оформление сделки, или платить процент с продаж так называемому "менеджеру" - человеку, который сидит в кресле и оформляет документы на продажу, ровно никаким образом не влияя на объемы этих продаж.

#91 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2011 - 18:00

Определять цену на установку софта исходя из цены самого софта - это абсолютно бессмысленный бред. Это примерно как брать процент от цены недвижимости за оформление сделки, или платить процент с продаж так называемому "менеджеру" - человеку, который сидит в кресле и оформляет документы на продажу, ровно никаким образом не влияя на объемы этих продаж.

ну это ты расскажи тем кто кирпич кладет

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#92 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2011 - 18:02

Скажем с ценой работы в "полторы цены лицензии" я грубанул, но формироваться она будет, в любом случае, от цены лицензионной программы

Почему? Какая между ними связь и как это вообще можно разумно объяснить?

Зачем?

#93 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 579 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2011 - 20:00

Почему? Какая между ними связь и как это вообще можно разумно объяснить?

Абсолютно никакой. Но человек работает на себя и волен сам определять свою ценовую политику. Если есть идиоты частники, небрежно относящиеся к деньгам, покупающие у него дорогое ПО на таких условиях, за человека следует только порадоваться

#94 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2011 - 20:02

У каменщика загробленный материал (считай, кривизна рук) - приобретется за его счет. Загробить инсталл сложнее, чем криво выложить кирпичную стену.

#95 Оффлайн   Ramzes

Ramzes

Герой флейма

• Форумец
  • 1 384 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2011 - 20:03

Вы не поняли. Давайте разберёмся на примере. Допустим ставлю лицензионный Касперский. Он стоит примерно 1500р с одним ключиком на год. Я его сам за свои деньги купил и везу клиенту. Моя работа стоит ну скажем 500р. Хотя это не факт. Так вот цена будет складываться: 1500р+500р=2000р за всё про всё. Никакие проценты со стоимости софта я не включаю в стоимость работы.

#96 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2011 - 20:05

за человека следует только порадоваться

Ага, а еще порадоваться за экономическое состояние нашего города и благополучие его жителей, которые могут вот так раскидываться тыщщами рублей.

#97 Оффлайн   WERVOLFALEX

WERVOLFALEX

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 371 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2011 - 20:20

Ты, кажется, спарковский модем себе придержал? :) Пиши повинную, иди сдавайся, форум психологически поддержит.

+1 :idie: :stol:

Изменено: WERVOLFALEX, 27.01.2011 - 20:20

89185194573 Алексей

Мозг-это самое ценное что у нас есть - защитим мозг от полового насилия!!!!

#98 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2011 - 20:21

Вы не поняли. Давайте разберёмся на примере. Допустим ставлю лицензионный Касперский. Он стоит примерно 1500р с одним ключиком на год. Я его сам за свои деньги купил и везу клиенту. Моя работа стоит ну скажем 500р. Хотя это не факт. Так вот цена будет складываться: 1500р+500р=2000р за всё про всё. Никакие проценты со стоимости софта я не включаю в стоимость работы.

Тогда хорошо, благословляю вашу работу.

#99 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 579 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2011 - 20:59

Ну с касперским мы поняли. А вот купил ты коробку фотошопа( потому что лицензию не купишь) за 27 тысяч к примеру. И за скока ты его установишь клиенту? за 500 р или за некий процент от 27000?

#100 Оффлайн   sashok

sashok

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 708 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2011 - 21:12

А меня раз на работе 100%премии лишили за точто не лиц. винда стояла.... А как она там оказалась я хз... я ничо не ставил ибо в этом всем не шарю... Доказывал... бестолку...

Яндекс.Метрика